Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В день открытия «Гиганта» случился дорожный коллапс в Советском районе

Опубликовано

«Cтоим уже третий час, все просто на нервах», – таких комментариев в соцсети масса. Впервые за долгое время движение в Советском районе на несколько часов было практически парализовано. 7 ноября в 10 часов утра состоялось открытие крупного гипермаркета на улице Русской. Практически сразу же остановилось движение на Бердском шоссе и в микрорайоне Шлюз.

Читать полностью

• Ответов 197
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я лучше 20 мин до холидея пройдусь, чем в МР, только через дорогу перейти.
А деньги значит у вас лишние? Масло подсолнечное, например, в МР дешевле чем в Холидее. Рис тоже дешевле. Гречка дешевле. Курятина дешевле.

Дак ботинки расходуются.

И время, и на себе это переть.
Мне до останоки гораздо ближе чем до того же Холидея. Так что ни время ни ботинки больше не расходуются.

А вот баранина в Золотой роще лучшая. Плов из нее замечательный получается.

А мозоли не оттопчут? И кто будет тут пушной звоночек поминать?

Опубликовано
Явно предпоследний звоночек режиму...
ГУП ЖКХ.

А они владельцы всей земли?

Надо же будет на ком то злобу выместить. Самый лучший кандидат.

Опубликовано
Сколько пришлось на кило поштучно маленьких и больших (по три и по пять)?

Выбирали сами, продавец только тягал из аквариума? Или цепляли как самим было удобнее?

Специи, чаи интересные не видели?

Раки средние. В килограмме штук 19-20.

Кроп с видео внизу.

Продавец сам выловил сачком и накидал в пакет (впервые покупаю раков в пакете, везде в пластиковое ведро отпускают).

Все раки были более чем живые. Очень активные.

Просить о том, чтобы ловить раков самостоятельно не стал. Там вопрошающих много было, а продавец один. В след. раз попробую напроситься на самостоятельную ловлю.

Специи с чаями не смотрел.

Взял раков. Наконец-то и у нас в Городке-Бердске можно купить этих гадов (раки с вольного выпаса не в счёт). И это при цене в 450р. за кило.

Ой. А мы проглядели. Вообще-вообще не заметили. :( А где они там? Вот от аквариума с живой рыбой куда? Если к кассам спиной стоять?

Аквариум с раками стоит "стенка к стенке" с аквариумом с осетром и карпом.

Спасибо! Парень дюже самостоятелен)) Интересно спросить, а в пакете транспортировать удобно, они его не повреждают в процессе перевозки, предчувствуя близкую гибель (варку то бишь)?

Опубликовано
И еще один минус нового Гиганта. Для "безлошадных" дойти до магазина от остановки "НИИ Систем" тот еще квест. По грязи и обочине дороги, нормального широкого тротуара так и нет, а как будут проходить туда женщины с колясками , к примеру, мне вообще непонятно.

Для "заезжих" все сделано, для них.... На машине туда просто.....

Во, Март уже отписала.

Оставновку сделали. Прямо у Гиганта.

Опубликовано
Спасибо! Парень дюже самостоятелен)) Интересно спросить, а в пакете транспортировать удобно, они его не повреждают в процессе перевозки, предчувствуя близкую гибель (варку то бишь)?

Транспортировать неудобно. Под пакетом образуется мокрое пятно. Кинул в машину в ноги (у меня там резиновый коврик). Пакет не повреждают, куда им?

Иногда дёргают хвостами (в ведре тоже дёргаются).

Возможно раков отпустили в пакет от того, что вёдры кончились. Во всяком случае, я на это надеюсь.

В общем по упаковке и качеству раков выводы делать рано. Может через месяц в их аквариуме будет "сонное царство". В Ленте, к примеру, обычно четверть-треть раков уснувшие (вообще без признаков активности). Но там дают вылавливать самостоятельно. Выуживаю самых агрессивных.

Опубликовано
И еще один минус нового Гиганта. Для "безлошадных" дойти до магазина от остановки "НИИ Систем" тот еще квест. По грязи и обочине дороги, нормального широкого тротуара так и нет, а как будут проходить туда женщины с колясками , к примеру, мне вообще непонятно.

Во, Март уже отписала.

А в обратную сторону нет остановки. До НиИ Систем топать приходится. ( это если мне, к примеру, в Щ обратно надо)

Опубликовано

Во, Март уже отписала.

А в обратную сторону нет остановки. До НиИ Систем топать приходится. ( это если мне, к примеру, в Щ обратно надо)

В Щ как раз проще- на Бердском около Гиганта остановки в обе стороны- можно перейти на перекрёстке по светофору- есть регулируемый ПП- пройти вперёд метров 30- и на 43 маршрутке ехать в Щ. А вот на Русской остановок нет- официальных, я имею в виду- ни в одну сторону, так что наиболее популярные виды ОТ- автобус 23, маршрутки 7, 62, 327- не останавливаются. Либо останавливаются, но только с согласия водителя- если нет препятствий.

Опубликовано

Ага, вперед метров 30-40 по грязи, да. На той стороне никаких тротуаров нет и в помине. И что то я там знак остановки не видела, знаю, что остановка "Гараж", но это я просто помню.

Считаю, что такой большой магазинище был обязан сделать удобным тротуар для "пеших" покупателей. Лента на Затулинке очень постаралась сделать все удобным и комфортным, а "говны", пардон, там были непередаваемые.

Опубликовано
Ага, вперед метров 30-40 по грязи, да. На той стороне никаких тротуаров нет и в помине. И что то я там знак остановки не видела, знаю, что остановка "Гараж", но это я просто помню.

Там прямо напротив "ГиГанта" остановочный павильон поставили. Остановка "Развилка". :smoke:

Опубликовано

Там прямо напротив "ГиГанта" остановочный павильон поставили. Остановка "Развилка". :smoke:

Нин, я его еще не видела) Спасибо за инфу) Обрадовали) Иногда буду посещать этот магазин, подожду, пока ассортимент товаров немного хоть увеличится, не думаю, что к открытию удалось на прилавки выставить все разнообразие...

Опубликовано

Я и писала про него. Просто переход-то на перекрёстке. Ну, расстояние я могла оценить неверно- а вот тротуар действительно там нужен. Может, если "давить"- так по весне сделают?

Опубликовано
Я и писала про него. Просто переход-то на перекрёстке. Ну, расстояние я могла оценить неверно- а вот тротуар действительно там нужен. Может, если "давить"- так по весне сделают?

По-моему, он как раз у ПП. Могу ошибаться, конечно. :)

Хммм... по 2ГИСу остановка в другом месте, прямо у заправки. Странно. :unsure: Вчера уже в темноте смотрела, где там остановка. Могла и перепутать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.