Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оказывается этот ваш академ покруче первомайки будет,

а то показывали пальцем на студентов нгу из первомайки,

а сами гораздо куда более дикие.

Опубликовано
Мои пять копеек можно внесу? Знаете почему полез в эту тему? Потому что увидел что обычных небогатых женщин не просто обирают, но и прессуют, пользуясь тем что заступиться некому. Когда начальники так борзеют -жди беды. Нет тела - нет дела, но будет тело... Доведут ведь до трагедии. И, без ложнлй скромности, в силу должностного положеия, знаете в чем мое отличие от большинства из вас, уважаемые читатели, критики и обсуждатели? Я МОГУ это сделать. Могу взять и сказать этой мадам :хватит. Сделать это грамотно. И мне за это ничего не будет. Меня не уволят с работы, моего ребенка не начнут обижать в школе. Со мной просто не посмеют. Знаете что это? Это ответственность. Кому дано - с того и спросится. Я прекрасно понимаю, что наше сми - единственное в районе по настоящему независимое от местных властей. У них просто нет механизма давления на нас. Единственное. И раз так, я несу моральное обязательство - не проходить мимо таких ситуаций. Представьте себе: прошел мимо, а в 162 школе дело дошло до большой беды. И мне с этим жить - мог попытаться изменить ситуацию, имел возможность и не сделал. Ну и начерта тогда я тут работаю?

Спасибо Вам огромное, мы очень на Вас надеемся! Я не имею сейчас отношения к 162 школе, поскольку, сходив на собрание первоклассников, мы сразу сделали выводы. Когда мы принесли документы в школу, первое что нас насторожило - внешний вид директора. Ну не похожа она на человека, работающего в школе... Тот, кто ее видел, меня поймет. Второе, что неприятно удивило - ее тон, ее высокомерие, то, как она отзывается о тех учителях, которые работают в этой школе долгие годы. Чего только я не услышала в адрес этих уважаемых мной людей. Ну а на собрании мы уже не сомневались - ребенка своего туда не отдадим ни за что. Чтобы не быть голословной - скопирую сюда то, что писала в июле в форуме 162 школы. http://forum.academ.info/index.php?showtopic=992228

Побывала на родительском собрании начальных классов в этой школе, больше туда ни ногой. Ужааас!!!! Такое только в страшном сне может присниться - не школа, а тюрьма! Как заявила директор школы - родителям в само здание школы заходить нельзя, оставлять детей на пороге, а почему интересно? забирать детей можно только в 2:30 часа дня, до этого времени с ними будут заниматься учителя, хотя уроки заканчиваются в 11 часов. А если нас не устраивает такой режим обучения? Если мы не хотим, чтобы ребенок полдня проводил в школе? это тяжело для ребенка такого возраста, после уроков ему нужно отдохнуть. Отношение директора к родителям не выдерживает никакой критики, будем называть вещи своими именами - отношение откровенно хамское. На просьбу одного из родителей представить каждому из учителей, набирающих в этом году первый класс, программу обучения в каждом конкретном классе (в этой школе в некоторых классах с первого года обучения ведут китайский язык ОДИН ЧАС в неделю и одновременно английский язык, наверно, тоже один час в неделю. ЗАЧЕМ!!!!) директор по-хамски отрезал - вы что на рынок пришли - класс выбирать? это унижение для учителей, будут еще учителя унижаться перед вами, представлять свои классы. Мне странно слышать от руководителя школы такие слова. О каком унижении здесь можно говорить? Вот директор как раз унижает родителей и таким ответом на совершенно нормальную просьбу, и другими своими речами. Удивительно, что родители сидели молча, не возражая, как провинившиеся дети перед грозным учителем. Все эта сцена мне напомнила известную всем с детства сказку Корнея Чуковского "Тараканище". И смешно, и грустно...

Опубликовано

А между тем...

Злобный и беспардонный, хорошо спланированный и отрежиссированный "наезд" на школу №162 состоялся успешно. Можно только аплодировать ее организаторам! Три случая, которые муссировались в Академгородке

за последний месяц обросли такими неимоверными слухами и сплетнями, которые с удовольствие подхватил и редактор! Браво редактору! И позор! Позор этот выяснился сразу же, в день появления злобного пасквиля.

Потому что именно в этот день в 162 школе был организован круглый стол - собрание родителей и учителей с участием абсолютно всех заинтересованных сторон. И с райотдела милиции, и из администрации района,

и инспекции по делам несовершеннолетних. Центровой там была "группа оппозиционеров", пригласившая прессу (кстати с явным нарушением, без согласования с руководством и письменного разрешения,

как это требуется и даже без разрешения представителей родителей, не желавших красоваться перед экраном нечистоплотного телевидения, а ведь его по нынешним требованиям, необходимо получить в обязательном порядке).

Так уже неоднократно случалось: во время скандального эфира с "жареными фактами" по раздевалке с школе №162 перед экраном крупным планом снимали мою несовершеннолетнюю дочь, на разрешение съемки которой

у меня согласия не спросили! И это тоже нарушение, которое может быть предметом особого разбирательства! Имейте в виду в последующем! Тем не менее съемка производилась, хотя и полулегально.

Но, все-таки, наверное это и хорошо, что так получилось! Потому что наконец-то было услышано не только якобы "коллективное мнение" о трех насущных вопросах: о скотче, вешалках и охране школы,

представленное "группой оппозиционеров" в количестве не более 10 человек, но и другое мнение. Почему 10? откуда такая арифметика? прочтите до конца мое сообщение...

Кстати сказать, эта "группа", присутствовавшая в своем полном составе, яростно возражала, чтобы ее называли именно "группой", хотя именно она ею и является. Почему?

Да потому что достаточно хорошо организована, сплочена, аплодировала каждой негативной реплике 10-ю парами рук, яростно и агрессивно перебивала любую альнернативную точку зрения.

Эта группа была намерена только воевать! Из их выступлений сразу стало ясно, что эта группа имеет одну-единственную цель - побольше грязи на школу, в которой учатся их дети,

и, что особенно стало понятно, побольше грязи и обвинений навешать на ее руководителя. Вплоть до отстранения от занимаемой должности! А именно это мнение и прозвучало открыто из уст одного родителя из этой группы.

"ДА, меня не устраивает директор школы!" А еще каждый из членов это группы был хорошо подготовлен, потому держал в руках солидный пакет компроматов - обращений и жалоб в "вышестоящие инстанции".

Да уж, действительно, что там по мелочам возиться? обращаться к классному руководителю завучу или директрисе? Лучше сразу писать Президенту, на худой конец Губернатору или Прокурору. И писали!

И не только писали, но и требовали ответов из всех инстанций, завалив всех чиновников непосильной работой, требуя от них НУЖНОГО ИМ ОТВЕТА! И подлавливая на неточной формулировке.

Уважаемый редактор! Пресса - это пятая власть в государстве. Но нельзя воспринимать это так буквально, как воспринимаете Вы! Ведь требование отстранения руководителей не входит в Ваши непосредственные обязанности???

Или Вас это уполномочили "многочисленные родители" 162 школы из этой группы в количестве 10 человек? Или это Вы из гуманных соображений решили сами взвалить на себя эту обязанность заклеймить позором,

объявить директора "монстром", для того, чтобы потребовать его отставки!? Это по меньшей мере НЕЭТИЧНО и непрофессионально до получения выводов доследственной проверки жаждать крови!

А, как выяснилось, именно ее и хотела эта "группа", которая требовала непременно наказать несчастную учительницу, (вне зависимости от того, виновата она или нет), которая с красным дипломом пришла на любимую работу,

но не справилась с трудностями современных реалий, когда родители встанут за защиту своих любимых детей, если им даже ничего не угрожает, а опасность будет мнимой. Потому что родители, вместо того,

чтобы урезонить разыгравшихся детей, поставив их на свое место, всегда будут рядом с ними, по другую сторону от учителей. А что же учитель? Он не имеет права крикнуть на ребенка (о рукоприкладстве речь не идет

- за это учителя надо наказывать!) И ребенок воспримет это как должное, как явное одобрение своих действий, чтобы в следующий раз поступать так же, потому что безмерно и безусловно любящие его родители это одобряют!

Поэтому и группа требовала наказать весь педагогический коллектив школы и убрать директора, просто потому что она им не нравится. (Кстати, мне было интересно одно: уважаемый редактор, именно это требование

было прямо озвучено одним родителем, представителем этой группы, с формулировкой что-в-точь, как в вашей статье). В этой борьбе, как говорится, все средства, пущенные в ход, будут хороши!

Всего три случая, а именно, пресловутый скотч, которым заклеивали (или не заклеивали) рот первоклассницы, новые вешалки в новом гардеробе которые в этом году будут несколько высоковаты для первоклашек,

а уже в наступающем году, очевидно, будут уже низковаты... И вот она уже назревает новая тема для "оппозиционной группы" родителей для борьбы с руководством школы в будущем году! Извините, Анна Михайловна,

я дарю беспокойным родителям новую идею! Ссылка на это сообщение вовсе не обязательна. Авторство пусть останется за вами. Да и еще одна тема - ужесточившаяся за последнее время "борзая" охрана школы,

усиленная благодаря бдительной дирекции школы, не пропускающая беспредельно родителей в любое время дня и ночи... Вот эти три темы и легли в основу разговора за круглым столом...

Опуская за рамки разговора усиленную охрану, которая является отражением времени, в котором мы живем, скажу, что моя племянница из Северной Осетии, была удивлена самой постановкой вопроса,

потому что им, детям, пережившим Бесланскую трагедию не по телевизору, а являясь ее непосредственными участниками, выражаясь дословно молодежным лексиконом, непонятна "тупость" родителей,

доверивших школе своих святых чад на обучение и воспитание и одновременно возмущающихся мерами безопасности, предпринимаемыми для этого. Молодежь, оказывается умнее нас, потому что это "тупость"!

Да вы поймите, родители!!! Слава Богу, что нас это не коснулось, и, дай Бог, не коснется, но, как говорится, все мы под Богом ходим! Ведь об этом страшно даже подумать, а что мы тогда будем делать, если вдруг...?

Локти кусать? Или опять на директора "наезжать" за недостаточно принятые меры по охране безопасности детей???!!! Вопрос повис с воздухе! Отвечать на него не надо - его надо прочувствовать и еще раз прочувствовать...

И успокоиться. И снять все свои претензии. Меня тоже не раз удручало это обстоятельство, когда при бытовой и производственной суете, приходилось ожидать разрешения на проход в школу от классного руководителя моих детей,

но это недовольство забывалось через 10-15 минут, потому что на первом месте для меня, как родителя, все же безопасность моих детей. А всем остальным можно и пожертвовать. Спасибо за это школе! Так держать!

Итак, группа из 10 родителей, "жаждущих крови" и оставшиеся два вопроса по скотчу и вешалкам... "Группа" достаточно хорошо и в красках донесла свое мнение по этим двум оставшимся вопросам, поддерживая друг друга.

И оно было услышано, их мнение, особенно правоохранительными органами, которые кстати, лучше и объективнее всех нас, знают все эти истории, их явные и мнимые, надуманные стороны,

потому что именно им пришлось досконально изучать под микроскопом все детали многочисленных документов, фактов, свидетельств, заявлений и обращений обиженных родителей, а не из средств массовой информации,

представляющих чье-то сугубо личное мнение из интервью, чем оперировали родители и их друзья. В них зачастую, а если говорить точнее, сплошь и рядом, сквозят следующие инсинуации типа:

"Я сама не знаю, но слышала, что в 162 школе... Я с этим не сталкивалась, но мне говорили, что в 162 школе... Мне сказали, что там вообще мафия!!!". А если это так, то какой вывод можно сделать?

Слухи, сплетни, преувеличения до гипертрофированных размеров!? Поэтому-то правоохранительные органы и сделали единственно возможный на сегодняшний день для озвучивания, но очень правильный вывод,

витавший в воздухе у другой части родителей, которых было, минимум, в 4 раза больше, чем в той самой группе активных оппозиционеров.

Немного арифметики: если учесть, что оппозиционеры пришли все до единого (народ сплоченный!), а остальные родители, которые задавлены работой и бытом, чтобы 4 часа (именно столько длилось собрание до 22-00!!!)

не сидеть за круглым столом, делегировали свое участие другим, тоже не равнодушным, но желающих одного: ОБЪЕКТИВНОСТИ, получилось, что "группе" так и не удалось совершить "майдан" в отдельно взятой школе!

И на этот раз, несмотря на очевидную массированную поддержку средств массовой информации, майдан в 162 школе не прошел! Видеокамера крупным планом, для чего загодя и тщательно устанавливали штатив, чтобы четче получилось,

снимала лица оппозиционеров, которые задавали "неудобные" вопросы, и как правило, забывая снимать ответы директора, которые их, видимо, даже не интересовали...

Не прошел майдан, благодаря конструктивной позиции подавляющего большинства родителей. Весьма характерно для несостоявшегося "майдана" любое негативное выступление оппозиционеров приветствовалось

аплодисментами 10 пар рук с возгласами "ПРАВИЛЬНО", а любая альтернативная информация, объективно излагающая конструктивную позицию, и потому поддерживаемая шквалом аплодисментов "обычных" родителей,

грубо перебивалась теми же 10-ю ртами и беспардонно объявлялась "заказной" ос стороны руководства школы... Это характерный прием, который воочию можно было наблюдать.

Ну и, как следствие этого, прозвучал вывод правоохранительных органов по отношению большинства жалом, воспринятый по достоинству, потому и заслуживший шквал аплодисментов благодарных родителей,

который непременно следует довести до всех родителей 162 школы: "ЭХ! ЕСЛИ БЫ ЭТУ НЕУЕМНУЮ ЭНЕРГИЮ, ДА КАБЫ В НУЖНОЕ РУСЛО!!!..." По-моему, лучше и не скажешь!

После этого хочется гордиться нашими правоохранительными органами за их объективность. Такой вывод не мог устраивать "обиженную сторону", которая по-прежнему требовала наказания и обещала бороться дальше!

Впрочем, этого и следовало ожидать! Понравилось также объективное, беспристрастное выступление руководителя отдела образования администрации Советского района.

Оказывается, что в каждой школе Советского района есть свои родители, которые регулярно ПИШУТ И ЖАЛУЮТСЯ в вышестоящие инстанции, в прессу!!! Вот это новость для редактора! Поинтересуйтесь поподробнее...

Но, хотелось бы, что не только редактор, но и все родители знали, что своим негативом по отношению к школе 162, мы обязаны "нескольким вечно недовольным родителям", потому что из двух с половиной десятков жалоб (!),

поступивших по 162 школе за последнее время, больше половины (полтора десятка!!!!!!!!!!!!) написаны одним и тем же человеком... Вот вам и арифметика, откуда взялась эта группа их 10 человек...

С вопросом КТО ВИНОВАТ, разобрались... Но ЧТО ДЕЛАТЬ будем, дорогие родители, представляющие абсолютное большинство? Не обращаюсь к группе из 10, потому что они и сами знают, что делать и уже делают!

А мы? Будем поддерживать эту группу, создавать нервозную обстановку, забыв о том, что школа - это источник знаний для наших детей, а мы, вместе с учителями и детьми являемся третьей стороной, третьей

ножкой того стула, который называется ОБРАЗОВАНИЕ. Может подпилим эту ножку? И пусть оно рухнет, это образование? А у нас есть альтернатива школе? Домашнее образование? Думаю, что вряд ли у кого-то их нас

хватит средств для этого. Ведь это не добровольные родительские взносы, которые есть в каждой школе и они не идут на поощрение учителей, а используются на ваших же детей. Или же поддержим, укрепим ее,

эту третью ножку, слегка покосившуюся благодаря действиям 10 нашим ярким представителям, страдающим безудержной пассионарной энергией разрушения, которая никак не уляжется в нужное для их же детей русло?

Со своей стороны хочется пожелать терпения директору школы, на которую незаслуженно вылита вся эта грязь. И продолжаем литься по сей день! И отдельно родителям: поменьше вмешивайтесь в дела своих детей,

которые сегодня поругаются с подругами и друзьями, а завтра пойдут в обнимку. А у вас осадочек остался от того, что вы уже поссорились с их родителями или учительницей... Ведь такова жизнь, и не только грязь в нашей школе!

PS/ А между тем, уважаемый редактор!!! В школе №62 есть столько приятного, которым можно гордиться не только школе, но и району и городу, да и всей Сибири!

Ведь только за это время, за последний месяц, что Вы возглавили ее травлю, одна ученица из это школы завоевала КУБОК МЭРА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ПО АКРОБАТИЧЕСКОМУ РОК-Н-РОЛЛУ,

стала ЧЕМПИОНКОЙ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА, четвероклассница выиграла первенство Новосибирска по плаванию в ластах, а неделю в городе Санкт-Петербурге назад пятиклассница из 162 школы,

воспитанница тренеров Е.А. и И.И. Лисицыных стала бронзовым призером КУБКА России ПО АКРОБАТИЧЕСКОМУ РОК-Н-РОЛЛУ (Вы чувствуете уровень, господин редактор!)!

И это все 162-я школа, ее гордость и слава! Только в отличие от директора Анны Михайловны Леонтьевой и ее родителей, Вам это неинтересно! Здесь нет грязи, зато есть то, чем можно гордиться!

Самая заслуженная учительница школы Батурина Лилия Николаевна, сидя на собрании, сказала, что у нее, в третьем классе, почти каждую неделю детишки приносят победные грамоты и медали, которыми можно гордиться.

И очень жалко, пасквили, подобные Вашему, отнимают столько времени и положительных эмоций у учителей, которые бы хотели нести детям только "разумное, доброе и вечное" Давайте дадим им время на ЭТО,

а не на отписки и жалобы, которые отнимают все свободное время учителей... Примите это во внимание, господин редактор!

Опубликовано
Дамочка! Курите далее, только не в школе и не при детях! Я обычный родитель двоих детей, которые обучаются в 162 школе! Но не из тех 10-и. И чтобы Вы знали, не все продается и не все покупается! А Вы, накурившись, так ничего и не поняли... Вот в чем беда затуманенного сознания! Курите далее!
Опубликовано
Дамочка! Курите далее, только не в школе и не при детях! Я обычный родитель двоих детей, которые обучаются в 162 школе! Но не из тех 10-и. И чтобы Вы знали, не все продается и не все покупается! А Вы, накурившись, так ничего и не поняли... Вот в чем беда затуманенного сознания! Курите далее!

Тролль детекдет. Причем даже не жирный.

Опубликовано
Да...Какой чудесный текст, и Беслан приплели, и майдан не пройдёт, не хватает только пассажей про партию и правительство. :rolleyes:
Опубликовано
уважаемый, Вы бы по-русски писали, если хотите, чтобы Вас понимали Или вам оно не надо, чтобы понимали? лишь бы харкнуть, скривив "разорванный рот"?
Опубликовано
уважаемый, Вы бы по-русски писали, если хотите, чтобы Вас понимали Или вам оно не надо, чтобы понимали? лишь бы харкнуть, скривив "разорванный рот"?

ээээ....у Вас тут тоже грамотность хромает :)

Опубликовано

Спасибо за комплимент, уважаемый сладкоголосый! Никакой партии (я в ней не состоял никогда) и правительства. Только родительские чувства и чувство порядочности, доставшееся по наследству родителей. не более.

Это как раз о том же испорченном обществе: любой негатив - всегда правдив, а любая положительная информация оказывается "заказной"... Увы, с этим сложно бороться...

Опубликовано
Спасибо за комплимент, уважаемый сладкоголосый! Никакой партии (я в ней не состоял никогда) и правительства. Только родительские чувства и чувство порядочности, доставшееся по наследству родителей. не более.

Это как раз о том же испорченном обществе: любой негатив - всегда правдив, а любая положительная информация оказывается "заказной"... Увы, с этим сложно бороться...

Это у вас положительная информация?

"Злобный и беспардонный, хорошо спланированный и отрежиссированный "наезд" на школу №162"- и это только первое предложение

Опубликовано

Если Вы только слова читали в тексте, и запятые, то тогда понятно... Я думал, что суть изложенного мною за 2,5 часа, важнее ошибок, сделанных при печатании.

Не придирайтесь, там даже опечатка есть: 62 школа, а надо было 162-я... А то еще вдруг буквоеды найдутся из 62-й и жаловаться начнут...

Опубликовано

ОМФГ. Когда-нибудь стиль троллей нулевого уровня изменится? Отвечать не надо!!!

Опубликовано

Дело даже не в этом.

Чего бы я так встрепенулась, если у меня в "курятнике" всё нормально?

Пусть проверят. Какие проблемы?

Тем более, что речь о ДЕТЯХ!

Тут лучше перебдеть..

Тем более, что уже "всплыли" довольно забавные факты , озвученные людьми, которые врать НЕ МОГУТ!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.