Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одна написавшая заявления мама - это ее личный выбор, аргументированный личными предпочтениями. А когда этих мам масса - это уже сигнал.

Чтоб не пропасть по одиночке...Вы меня поняли?

Я Ваш намек прекрасно понимаю. Тут дело слишком серьезное, касается детей, так что, вспоминая Михаила Афанасьевича: "никогда не разговаривайте с незнакомцами". "Не пропасть по одиночке" советую с теми, кого по жизни лично знаете, а не только на этом ресурсе. И желательно в таком порядке: сначала - лично, а потом уже тут в личку писать.

Я не имею никакого отношения к этой школе. Меня изумила вообще подобная замалчиваемая ситуация.

Неужели у Вас все "казачки засланные", неужели Вы никогда с мамой хоть одного ребенка из Вашего класса до школы не были знакомы, не водили детей в один садик,

не жили в соседних домах, а возможно и в одних подъездах. Я даже не упоминаю про виртуальное общение, уж не думаю что оно не имело место быть.

Неужели не делились какими то деталями. Или добровольно глаза закрывали чтобы, не дай бог, не отразилось не ребенке, не испортить его будущность? Так чего и добились то?

Если Вы понимали что дела творятся, мягко скажем, нехорошие, так каждый сам по себе и был - "моя хата с краю, ничего не знаю"?

Чего Вы хотите?

Опубликовано
Прочитайте еще раз-другой интервью директрисы, теперь под этим углом. :)

Это звучит цинично, но такова жизнь в реале. :)

Во многом соглашусь. Остается открытым вопрос самоотождествления себя с шудрой. А подскажите, интересно, какое именно интервью, то, что в блоге было у какого-то писателя? Или она новое дала?

Я не предлагаю никому отождествлять себя с шудрами, этот выбор не моего ума дело. Я говорю о том, что таково отношение номенклатуры и чиновничества к вам, электоратонаселению.

Пример из этнографии. Какое-нить племя из глубин Амазонии или Центральной Африки может всерьез считать нас всех животными, которые призваны доставлять им для их удобства банки от кока-колы. У них такая вселенная. Они от этого не перестают быть дикарями уровня чуть позже каменного века, но и переделать их сознание не получится. Такие вещи следуте знать и учитывать при построении любых планов действий.

Вот с российским чиновничеством в психологическом слое примерно то же самое.

Не спорю.) А Вы - не электоратонаселение? Не ходите на выборы? Но потенциальная возможность все равно существует.)

Опубликовано
... И не забывайте что любой чиновник сейчас находится под определенным моральным прессингом в плане быть пойманным

на взятке. ....

Смешно.

Смешно в любых других случаях, кроме касающихся детей. Да, возможно я во много и идеалистка. Вас эта ситуация не затронула, что Вам смешон такой путь?

Или Вы бы такое вообще не стали бы рассматривать как хоть какой то вариант?

По поводу детей я уже высказывался.

Касательно надежды на что-то там в чиновниках, включая их страх - да, мне смешно. Думать, будто каста признает хоть что-то извне как довод и повод, говоря дипломатично, большая наивность. Подсказываю: Вы для них не существуете. У них есть свои внутрикастовые игры влияний, но вы не будете участником этих игр, потому что они вас видят.... ну примерно как брахманы или кшатрии, коими они себя мнят, видят шудр. Вы для них стадо, которое доят и которому отдают команды. Исходить следует из этого понимания. Прочитайте еще раз-другой интервью директрисы, теперь под этим углом. :)

Это звучит цинично, но такова жизнь в реале. :) Опирайтесь друг на друга, смотрите на чиновников и гос-во, как проблему и препятствие, относитесь прагматично к их обещаниям, они всегда будут стремиться вас обмануть. Поверьте на слово, что ради того, чтобы убедиться с верности этого диагноза, не стоит приносить в жертву своих детей - следующее поколение, научившееся на ваших ошибках, будет поколением других детей.

Так вот, с проблемой и препятствием почему бы и не сказать, как я выше писала "про особый порядок рассмотрения" . Неужели они горой за друг друга стоят, да там такой курятник - кто выше сумел жердочку занять,

на нижестоящих гадит только так. Стремится обмануть он будет только до тех пор, пока ему будет мерещиться выгода, моральная, или материальная.

А если он поймет, что сказав правду от сможет :

а)подставить нижестоящего (меньше конкуренции)

б)спихнуть начальника (занять жердочку повыше)

Тогда возможно он станет действовать правильно, только не от совести а, к сожалению, из исключительно из прагматических побуждений.

Опубликовано
Так вот, с проблемой и препятствием почему бы и не сказать, как я выше писала "про особый порядок рассмотрения" . Неужели они горой за друг друга стоят, да там такой курятник - кто выше сумел жердочку занять,

на нижестоящих гадит только так. Стремится обмануть он будет только до тех пор, пока ему будет мерещиться выгода, моральная, или материальная.

Тогда возможно он станет действовать правильно, только не от совести а, к сожалению, из исключительно из прагматических побуждений.

Знаете, что такое кастовое сознание? каждый раз, когда выбор есть между "нами" и "ими" (читай - вами), вы уже не рассматриваетесь. Да, они стоят горой друг за друга. Круговая порука, кастовое сознание, что угодно еще - все эти модели верны и отражают разные стороны одного явления.

Сто раз говорил: хотите понять, как работает российское гос-во - изучайте этнографию, этологию и только потом историю, причем историю азиатских феодализмов. Забудьте про какую-то целостность с гос-вом, это глупая фашистская идея. Дети важнее любых чиновников и любого гос-ва. Можете устранить чиновников коварством и хитростью - делайте так. Нельзя предать крокодила, он всего лишь ящерица. Но опасная, сильная, быстрая, хищная. Еще хуже те, кто рассчитывает проявить себя так, чтобы его приняли в крокодилы.

You tell me it's the institution

Well, you know

You'd better free your mind instead

© John Lennon

Опубликовано
Только невозможности повторения такого, разве того мало?

Какого - такого? :blink:

Опубликовано

Знаете, что такое кастовое сознание? каждый раз, когда выбор есть между "нами" и "ими" (читай - вами), вы уже не рассматриваетесь.

Сто раз говорил: хотите понять, как работает российское гос-во - изучайте этнографию, этологию и только потом историю причем историю азиастких феодализмов. Забудьте про какую-то целостность с гос-вом, это глупая фашистская идея. Дети важнее любых чиновников и любого гос-ва. Можете устранить чиновников коварством и хитростью - делайте так. Нельзя предать крокодила, он всего лишь ящерица. Но опасная, сильная, быстрая, хищная. Еще хуже те, кто рассчитывает проявить себя так, чтобы его приняли в крокодилы.

Соглашусь. Бывает, кстати, что "разжалованные" крокодилы становятся гораздо человечнее.

Опубликовано

Знаете, что такое кастовое сознание? каждый раз, когда выбор есть между "нами" и "ими" (читай - вами), вы уже не рассматриваетесь. Да, они стоят горой друг за друга. Круговая порука, кастовое сознание, что угодно еще - все эти модели верны и отражают разные стороны одного явления.

Сто раз говорил: хотите понять, как работает российское гос-во - изучайте этнографию, этологию и только потом историю, причем историю азиатских феодализмов. Забудьте про какую-то целостность с гос-вом, это глупая фашистская идея. Дети важнее любых чиновников и любого гос-ва. Можете устранить чиновников коварством и хитростью - делайте так. Нельзя предать крокодила, он всего лишь ящерица. Но опасная, сильная, быстрая, хищная. Еще хуже те, кто рассчитывает проявить себя так, чтобы его приняли в крокодилы.

Ну дык мы в одном направлении мыслим, или я не права? Не провокация дачей взятки, а намек на нежелание действовать таким способом даст понять что человек мог ее предложить. Страхом, потому что явно что взятки были у каждого, или какие то другие вкусняшки, стоит

только копнуть. А изучать я бы стала для начала этологию все идет от этого, только мое мнение, естественно.

Опубликовано
Соглашусь. Бывает, кстати, что "разжалованные" крокодилы становятся гораздо человечнее.
Да, если они еще не потеряли все человеческие гены и прошли настоящее социальное унижение, социальный катарсис, утратили эмоциональную и чувственнную привязанность к касте в пользу осознания себя человеком. Но это вне вашего влияния, поэтому считаться с подобным стоит в той же мере, как с явлением аврора бореалис (северного сияния) в этих широтах (справка: это иногда случается).

Опубликовано
Какого - такого? :blink:

Такого развития ситуации с отдельно взятой школой и порядками в ней, соотносительно других.

Опубликовано
Мои пять копеек можно внесу? Знаете почему полез в эту тему? Потому что увидел что обычных небогатых женщин не просто обирают, но и прессуют, пользуясь тем что заступиться некому. Когда начальники так борзеют -жди беды. Нет тела - нет дела, но будет тело... Доведут ведь до трагедии. И, без ложнлй скромности, в силу должностного положеия, знаете в чем мое отличие от большинства из вас, уважаемые читатели, критики и обсуждатели? Я МОГУ это сделать. Могу взять и сказать этой мадам :хватит. Сделать это грамотно. И мне за это ничего не будет. Меня не уволят с работы, моего ребенка не начнут обижать в школе. Со мной просто не посмеют. Знаете что это? Это ответственность. Кому дано - с того и спросится. Я прекрасно понимаю, что наше сми - единственное в районе по настоящему независимое от местных властей. У них просто нет механизма давления на нас. Единственное. И раз так, я несу моральное обязательство - не проходить мимо таких ситуаций. Представьте себе: прошел мимо, а в 162 школе дело дошло до большой беды. И мне с этим жить - мог попытаться изменить ситуацию, имел возможность и не сделал. Ну и начерта тогда я тут работаю?
Опубликовано
Мои пять копеек можно внесу? Знаете почему полез в эту тему? Потому что увидел что обычных небогатых женщин не просто обирают, но и прессуют, пользуясь тем что заступиться некому. Когда начальники так борзеют -жди беды. И, без ложнлй скромности, в силу должностного положеия, знаете в чем мое отличие от большинства из вас, уважаемые читатели, критики и обсуждатели? Я МОГУ это сделать. Могу взять и сказать этой мадам :хватит. Сделать это грамотно. И мне за это ничего не будет. Меня не уволят с работы, моего ребенка не начнут обижать в школе. Со мной просто не посмеют. Знаете что это? Это ответственность. Кому дано - с того и спросится. Я прекрасно понимаю, что наше см - единственное в районе по настоящему независимое от местных властей. У них просто нет механизма давления на нас. Единственное. И раз так, я несу моральное обязательство - не проходить мимо таких ситуаций. Представьте себе: прошел мимо, а в 162 школе дело дошло до большой беды. И мне с этим жить - мог попытаться изменить ситуацию, имел возможность и не сделал. Ну и начерта тогда я тут работаю?
Да, хорошее резюме. :supdup:

Опубликовано
Мои пять копеек можно внесу? Знаете почему полез в эту тему? Потому что увидел что обычных небогатых женщин не просто обирают, но и прессуют, пользуясь тем что заступиться некому. Когда начальники так борзеют -жди беды. Нет тела - нет дела, но будет тело... Доведут ведь до трагедии. И, без ложнлй скромности, в силу должностного положеия, знаете в чем мое отличие от большинства из вас, уважаемые читатели, критики и обсуждатели? Я МОГУ это сделать. Могу взять и сказать этой мадам :хватит. Сделать это грамотно. И мне за это ничего не будет. Меня не уволят с работы, моего ребенка не начнут обижать в школе. Со мной просто не посмеют. Знаете что это? Это ответственность. Кому дано - с того и спросится. Я прекрасно понимаю, что наше сми - единственное в районе по настоящему независимое от местных властей. У них просто нет механизма давления на нас. Единственное. И раз так, я несу моральное обязательство - не проходить мимо таких ситуаций. Представьте себе: прошел мимо, а в 162 школе дело дошло до большой беды. И мне с этим жить - мог попытаться изменить ситуацию, имел возможность и не сделал. Ну и начерта тогда я тут работаю?

:thx:

Опубликовано
Я МОГУ это сделать. Могу взять и сказать этой мадам :хватит. Сделать это грамотно. И мне за это ничего не будет. Меня не уволят с работы, моего ребенка не начнут обижать в школе. Со мной просто не посмеют. Знаете что это? Это ответственность. Кому дано - с того и спросится. Я прекрасно понимаю, что наше сми - единственное в районе по настоящему независимое от местных властей. У них просто нет механизма давления на нас. Единственное. И раз так, я несу моральное обязательство - не проходить мимо таких ситуаций.

Всемерно одобряю.

Опубликовано

Дамы и господа, обратите внимание на одну верно отмеченную деталь: "... моего ребенка не начнут обижать в школе. "

Они уверены, что если вы им чем-то не нравитесь, они начнут третировать вашего ребенка и не будут наказаны.

Да, это цитата из человека, на которого трудно наехать, но .....?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.