Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу обращений ВЫШЕ. Я написала в прокуратуру по поводу пропускного режима. Через полтора месяца пришел ответ: в ходе проверки нарушения не обнаружены. Мол, положение о пропускном режиме, действующее в школе было пропущено через все родительские собрания и утверждено вместе с родителями. Это неправда! По крайней мере в моих двух классах ничего про положение не озвучивалось. Подтвердить это могут многие.

После обращения в РОНО позвонила зам.директора школы и очень раздраженным тоном объявила, что мне необходимо придти на встречу с ней и директором, чтобы уладить конфликт. Нормально, да? Я сначала не поверила. То есть я прошу помощь и защиту наверху, они позвонили в школу и теперь я должна снова идти на ковер к тем же людям, которые намедни меня до слез довели? Чего стоили наши пререкания по поводу времени встречи, хотя я вообще не обязана была идти. Затем предложили встретиться с психологом, снова с директором уже при специалисте. На каникулах мы уехали, просто убежали, и решение пришло само (и дети настояли) - надо уходить из школы, как мне и было предложено трижды при первой же встрече.

Еще писала Зябревой в комитет по защите прав детей и в министерство образования- пришли ответы, что дело передано Капаевой и в наше РАНО. Короче, замкнутый круг. Да еще мне сообщили, что учитель, на которого я подавала жалобу по поводу психологического давления на моего ребенка, собирается подать на меня в суд за клевету, якобы я порочу ее имя.

Параллельно со мной обращение в РОНО написала еще одна мамочка, ребенка которой "ушли". Но она его так и не отнесла - был аврал на работе, да и узнав из моего примера, что решение проблемы сводится к повторным столкновениям с администрацией, тем более не стала. Просто ушли, убежали и тоже не жалеют. Хотя у них там нарушения были ого-го, просто издевательства. Я тогда обзвонила многих, кто ушел из школы - картина у всех примерно одинаковая. Уходили они также по одиночке, с дикими скандалами, со сфабрикованными делами. А один в поле не воин. РОНО помогало переводиться в другие школы (и на том спасибо). Но сколько этим людям довелось натерпеться унижений и нервотрепки от администрации - трудно представить.

Многие, кто остался в школе недовольны поведением директора и особенно выдающихся учителей (из-за них-то большинство детей и уходят). Все родители говорят: я подпишу, если большинство подпишет. Кто-то должен этим еще заниматься, ходить, писать, разговаривать с людьми. Это очень энергозатратно и выматывает. Нужно объединяться и не боятся. Когда я принесла в РОНО второе (последнее) заявление, пошутила с секретарем, мол, завтра еще другая мамочка принесет заявление - вы не думайте, что я сумасшедшая. На что секретарь, улыбнувшись и показав мне страницу журнала приема заявлений сказала:" А я и не думаю, вот, одна ваша школа, наверное что-то нехорошее происходит раз народ пишет". На самом деле там столько нарушений, хватит посадить на все сто. Просто надо, чтобы кто-то этим еще занимался, а у них всех дети там еще учатся. Школа-то малюсенькая, по одному классу на параллели (не считая началки). Информация разносится со скоростью звука. Мне вот учительница в глаза сказала,мол, она не уверена, что после моего такого поведения ее отношение к моей дочери не изменится. Неугодным там двойки только так ставят, причем не детям,а родителям получается. Ну и что делать прикажете? Это очень низкий уровень взаимодействия, такая свинячья месть.

Опубликовано
По поводу обращений ВЫШЕ. Я написала в прокуратуру по поводу пропускного режима. Через полтора месяца пришел ответ: в ходе проверки нарушения не обнаружены. Мол, положение о пропускном режиме, действующее в школе было пропущено через все родительские собрания и утверждено вместе с родителями. Это неправда! По крайней мере в моих двух классах ничего про положение не озвучивалось. Подтвердить это могут многие.

После обращения в РОНО мне позвонила зам.директора школы и очень раздраженным тоном объявила, что мне необходимо придти на встречу с ней и директором, чтобы уладить конфликт. Нормально, да? Я сначала не поверила. То есть я прошу помощь и защиту наверху, они позвонили в школу и теперь я должна снова идти на ковер к тем же людям, которые намедни меня до слез довели? Чего стоили наши пререкания по поводу времени встречи, хотя я вообще не обязана была идти. Затем мне предложили встретиться с психологом, снова с директором уже при специалисте. На каникулах мы уехали, просто убежали, и решение пришло само (и дети настояли) - надо уходить из школы, как мне и было предложено трижды при первой же встрече.

Еще писала Зябревой в комитет по защите прав детей и в министерство образования- пришли ответы, что дело передано Капаевой и в наше РАНО. Короче, замкнутый круг. Да еще мне сообщили, что учитель, на которого я подавала жалобу по поводу психологического давления на моего ребенка, собирается подать на меня в суд за клевету, якобы я порочу ее имя.

Параллельно со мной обращение в РОНО написала еще одна мамочка, ребенка которой "ушли". Но она его так и не отнесла - был аврал на работе, да и узнав из моего примера, что решение проблемы сводится к повторным столкновениям с администрацией, тем более не стала. Просто ушли, убежали и тоже не жалеют. Хотя у них там нарушения были ого-го, просто издевательства. Я тогда обзвонила многих, кто ушел из школы - картина у всех примерно одинаковая. Уходили они также по одиночке, с дикими скандалами, со сфабрикованными делами. А один в поле не воин. РОНО помогало переводиться в другие школы (и на том спасибо). Но сколько этим людям довелось натерпеться унижений и нервотрепки от администрации - трудно представить.

Многие, кто остался в школе недовольны поведением директора и особенно выдающихся учителей (из-за них-то большинство детей и уходят). Все родители говорят: я подпишу, если большинство подпишет. Кто-то должен этим еще заниматься, ходить, писать, разговаривать с людьми. Это очень энергозатратно и выматывает. Нужно объединяться и не боятся. Когда я принесла в РОНО второе (последнее) заявление, пошутила с секретарем,т мол, завтра еще другая мамочка принесет заявление - вы не думайте, что я сумасшедшая. На что секретарь, улыбнувшись и показав мне страницу журнала приема заявлений сказала:" А я и не думаю, вот одна ваша школа, наверное что-то нехорошее происходит раз народ пишет". На самом деле там столько нарушений, хватит посадить на все сто. Просто надо, чтобы кто-то этим еще занимался, а у них всех дети там еще учатся. Школа-то малюсенькая, по одному классу на параллели (не считая началки). Информация разносится со скоростью звука. Мне вот учительница в глаза сказала,мол, она не уверена, что после моего такого поведения ее отношение к моей дочери не изменится. Неугодным там двойки только так ставят, причем не детям,а родителям получается. Ну и что делать прикажете? Это очень низкий уровень взаимодействия, такая свинячья месть.

Елена. Я этой мадам не прощу и спуска не дам за то что Вас начали третировать после интервью. Моя видимо вина, я н должен был Вас в эфир пускать. А с другой стороны... Те десять и более человек что пришли ко мне за это время.

Ведь большинство просят не раскрывать их. Боятся. Все боятся. А потом Гребнева говорит, что заявлений нет... Ага. Защиту свидетелей сначала обеспчьте, потом говорите, дорогие чиновники. А мадам директор за то что она вытворяет еще ответит. И знаете. Ваша история это цветочки перед тем что мне люди принесли после Вас... Вы правильно сделали, что перевели детей. Дети должны быть в безопасности.

Опубликовано
Мадам Гребнева аки диавол какой-то. Есть ли в сети видео интервью с ней, так интересно посмотреть, на женщину, которую почти все боятся.
Опубликовано

Афигеть. Отношения между школой и семьей.... я точно читаю не реконструкцию жизни каких-нить грёбаных ацтеков-майя образца 15-го века?

Школа родителям:

- Мы берем вашего ребенка на воспитание, потому что девыаться вам один хрен некуда

- Мы будем делать с ним то, что считаем нужным, и вести с ним себя так, как нам нравится

- Если вам покажется, что мы давим на вашего ребенка, что мы делаем это для удовольствия, что мы садисты - у вас есть законный путь и метод жаловаться. Жалуйтесь, ваши жалобы будут рассмотрены.

- Если вы пойдете путем жалоб, то мы об этом узнаем, нам сообщат, и тогда мы поставим вашего ребенка в такое положение при помощи всего лишь оценок в дневнике и прочих замечаний, что вы проклянете сам день, когда подумали о жалобе - разве вам ваш ребенок не дороже?

- Если вы думаете, что нас за это накажут, то нам пофигу, что вы об этом думаете. Нас не накажут. Мы друг для друга во всех наших роно-оно гораздо ближе, чем ваши дети, которые нужны нам только для бюджета и делания карьеры.

- Вам еще что-то не нравится? да нам пофигу. Мы везде. У вас выбор, возможно, есть, а у ваших детей его точно нет. Мы будем делать то, что захотим, и вы согласитесь, потому что ваши дети у нас. Мы контролируем их досье, их будущее, и вам деваться некуда, кроме как признать нас и соглашаться с нами.

М-да...... эпоха хрен-победишь-чего.

Опубликовано
Мадам Гребнева аки диавол какой-то. Есть ли в сети видео интервью с ней, так интересно посмотреть, на женщину, которую почти все боятся.

Интервью http://academ.info/news/30723

http://academtv.ru/video/o-sozdanii-v-novo...elnykh-tsentrov

Опубликовано

ссылка на видео куда-то пропала.((

Я перепутала наверное, Леонтьеву Анну Михайловну боятся, или Гребневу.

Опубликовано

Благодарю. :)

Внезапно перестала работать сеть Академорг, а с телефона неудобно писать, поэтому прошу прошения за возможные опечатки.

Опубликовано

Благодарю. :)

Внезапно перестала работать сеть Академорг, а с телефона неудобно писать, поэтому прошу прошения за возможные опечатки.

У вас тоже глюк был? Похоже вся сеть уних глюкнула.

Опубликовано
У вас тоже глюк был? Похоже вся сеть уних глюкнула.

На пару минут отваливался DNS сервер. Ничего экстраординарного. Напрямую, без него, работало.

Опубликовано

У нас отвалился ДомРу и лампочка мерцала из за перепадов напряжения. Дальнейшего развития событий не знаю, т.к. ушла спать .

Меня вот это интересует- "со сфабрикованными делами"

Объясните мне пожалуйста, о чем речь - мы, допустим, в этом году уходили из школы, забирали "Личную карту обучающегося" для поступления (ушли после 9-го класса). Мне под роспись отдали личное дело моего ребенка, где было-результаты тестирования у психолога при поступлении в школу, медицинские данные при ежегодном осмотре, сведения о успеваемости, данные по переводу на индивидуальное обучение после травмы.

Никакой информации, касающейся поведения моего ребенка, сведений о взаимодействии с учителями родителя там нет.

О каких делах идет речь и что можно сфабриковать. У нас простая была и непродвинутая школа, в Новом поселке г.Бердска . В 162 школе досье заводили на каждого обучающегося? Нет, я серьезно, на такое количество учащихся уже какая то тайная канцелярия требуется, а у них и так проблема с кадрами

Опубликовано

уверена, что все необходимые протоколы родительских собраний, что родители сами приняли этот пропускной режим, уже написаны :rolleyes:

Сейчас всё весело с протоколами собраний. После того, как родители массово хотели познакомиться с протоколами собраний, им эту возможность не давали (вдруг что-нибудь "неудобное" в протоколах записано было родителями) и тут же ввели Положение "о ведении протоколов". :rolleyes: Самого текста этого положения не показывали пока, но обещали. Смысл этого положения в том, что протоколы собраний теперь ведутся только представителями школы (раньше это делали родители), а копии протоколов получить нельзя, так как это со всех сторон тайна (либо персональные данные, либо конфиденциальная информация и тд). Можно только ознакомиться с протоколом (написать заявление на это сначала), либо получить выписку по интересующему вопросу. Учитывая то, что есть факты , когда родителей, писавших протоколы ранее, просили переписать сей документ с конкретными поправками администрации, то становится ясным, что в протоколах будет именно то, что нужно администрации. Ведь достаточно просто сформулировать по-другому, и смысл уже поменяется.

После обращения в РОНО позвонила зам.директора школы и очень раздраженным тоном объявила, что мне необходимо придти на встречу с ней и директором, чтобы уладить конфликт. Нормально, да? Я сначала не поверила. То есть я прошу помощь и защиту наверху, они позвонили в школу и теперь я должна снова идти на ковер к тем же людям, которые намедни меня до слез довели?

это было обращение по поводу устроенной Вам травли в школе после интервью на ТВ?

Еще писала Зябревой в комитет по защите прав детей и в министерство образования- пришли ответы, что дело передано Капаевой и в наше РАНО. Короче, замкнутый круг.

а ответы от Копаевой и районного отдела образования Вам в итоге пришли? Даже боюсь предположить, что Вам дали ответ в духе "факты, указанные Вами в заявлении, не подтвердились".

Опубликовано

Подтвердить могут, не озвучивалось.

Но интересна сама постановка вопроса в данной школе: а если бы даже присутствующие в тот момент на собраниях родители "все как один в едином порыве" приняли решение, что детей надо не выпускать из школы, допустим, до шести вечера (чтобы после работы их удобнее было забрать) или еще что-нибудь такое же судьбоносное, остальные, которых не было, или они вдруг потом передумали, автоматически выполнять должны или писать заявление об уходе? И что за юридическая форма правления школой: то есть директор полностью снимает с себя ответственность, одни родители виноваты в том, что других ограничивают в их правах? Что за бред? Точно 37-й год.

Опубликовано

Подтвердить могут, не озвучивалось.

Но интересна сама постановка вопроса в данной школе: а если бы даже на собраниях единогласно родители "все как один в едином порыве" приняли решение, что детей надо не выпускать из школы, допустим, до шести вечера (чтобы после работы их удобнее было забрать) или еще что-нибудь такое же судьбоносное, остальные автоматически выполнять должны или писать заявление об уходе? Что за бред? Точно 37-й год.

То есть предполагается что у детей никаких внешкольных дел, кружков, секций и т.д. быть не может,поэтому

отбалалаиваете как можете, их досуг до 18 асов? А если родитель в 18 забрать никак не может,, так как только в 18 у него работа заканчивается,

а мгновенная телепортация или не работает или лимит выбран, или деньги закончились?

И все родители дружно за?

Я - работающая мама, одна, с двухлетнего возраста ребенка, бабушками не отягощена, мягко скажем.

И то я бы махом воспротивилась пребыванию в школе моего ребенка до вечера. Если мала и боюсь за нее- пусть забирают

соседи/друзья/няни на час по договоренности заранее. Если уже самостоятельная - пусть шурует домой. Газонваген какой то, учитывая еще ситуацию с проветриванием. А, может быть

соляная комната чудодейственно воздух обновляет?

Опубликовано

После обращения в РОНО мне позвонила зам.директора школы и очень раздраженным тоном объявила, что мне необходимо придти на встречу с ней и директором, чтобы уладить конфликт. Нормально, да? Я сначала не поверила. То есть я прошу помощь и защиту наверху, они позвонили в школу и теперь я должна снова идти на ковер к тем же людям, которые намедни меня до слез довели? Чего стоили наши пререкания по поводу времени встречи, хотя я вообще не обязана была идти. Затем мне предложили встретиться с психологом, снова с директором уже при специалисте. На каникулах мы уехали, просто убежали, и решение пришло само (и дети настояли) - надо уходить из школы, как мне и было предложено трижды при первой же встрече.

Многие, кто остался в школе недовольны поведением директора и особенно выдающихся учителей (из-за них-то большинство детей и уходят). Все родители говорят: я подпишу, если большинство подпишет. Кто-то должен этим еще заниматься, ходить, писать, разговаривать с людьми. Это очень энергозатратно и выматывает. Нужно объединяться и не боятся. Когда я принесла в РОНО второе (последнее) заявление, пошутила с секретарем,т мол, завтра еще другая мамочка принесет заявление - вы не думайте, что я сумасшедшая. На что секретарь, улыбнувшись и показав мне страницу журнала приема заявлений сказала:" А я и не думаю, вот одна ваша школа, наверное что-то нехорошее происходит раз народ пишет". На самом деле там столько нарушений, хватит посадить на все сто. Просто надо, чтобы кто-то этим еще занимался, а у них всех дети там еще учатся. Школа-то малюсенькая, по одному классу на параллели (не считая началки). Информация разносится со скоростью звука. Мне вот учительница в глаза сказала,мол, она не уверена, что после моего такого поведения ее отношение к моей дочери не изменится. Неугодным там двойки только так ставят, причем не детям,а родителям получается. Ну и что делать прикажете? Это очень низкий уровень взаимодействия, такая свинячья месть.

Елена. Я этой мадам не прощу и спуска не дам за то что Вас начали третировать после интервью. Моя видимо вина, я н должен был Вас в эфир пускать. А с другой стороны... Те десять и более человек что пришли ко мне за это время.

Ведь большинство просят не раскрывать их. Боятся. Все боятся. А потом Гребнева говорит, что заявлений нет... Ага. Защиту свидетелей сначала обеспчьте, потом говорите, дорогие чиновники. А мадам директор за то что она вытворяет еще ответит. И знаете. Ваша история это цветочки перед тем что мне люди принесли после Вас... Вы правильно сделали, что перевели детей. Дети должны быть в безопасности.

Елена, подписываюсь под каждым словом, Резервист, спасибо! :supdup:

Опубликовано
Объясните мне пожалуйста, о чем речь - мы, допустим, в этом году уходили из школы, забирали "Личную карту обучающегося" для поступления (ушли после 9-го класса). Мне под роспись отдали личное дело моего ребенка, где было-результаты тестирования у психолога при поступлении в школу, медицинские данные при ежегодном осмотре, сведения о успеваемости, данные по переводу на индивидуальное обучение после травмы.

Никакой информации, касающейся поведения моего ребенка, сведений о взаимодействии с учителями родителя там нет.

О каких делах идет речь и что можно сфабриковать. У нас простая была и непродвинутая школа, в Новом поселке г.Бердска . В 162 школе досье заводили на каждого обучающегося? Нет, я серьезно, на такое количество учащихся уже какая то тайная канцелярия требуется, а у них и так проблема с кадрами

А куда у Вас ребенок пошел после 9-го класса?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.