Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 232 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сколько говорят про дела директриссы, так все про окна и вспоминают. Уж сколько лет. Будто больше нечего сказать.

И очень непонятно тут написано, то ли про Жемчужику (сад при школе), то ли про Шапочку говорят.

Родители детей, которые водят в Шапочку, не заметили новых курсов.

Про окна вспоминать удобнее.

Статья про Красную шапочку. Жемчужинка осенью 2012 открылась, перед этим в отведенных под нее помещениях был капремонт. Да и имена родителей в статье знакомые.

Я прошу прощения, дату статьи я не увидела, хотя пыталась прочесть.

Уважаемый Химик! Возможно, ходит подготовительная группа. Мои знакомые младше. Я скажу так, обещаны им были и английский и французский - сказать, что занятий таки нет - нельзя. Но и что есть - тоже, так как то преподаватель болеет, то еще что. Входит в платные занятия и окружающий мир (в саду, где моя дочь - это обязательно и бесплатно).

Да, эта информация позапрошлого-прошлого годов. Но думаю,само за себя говорит то, что родители из Шапочки водят детей в дополнительные кружки не при саде, объясняя это тем, что в саду ничего нет. А обещано было много А.М., кода та выступала на собрании.

Опубликовано
30 Декабря 2015 17 декабря на собрании представителей родительской общественности учреждения принято решение о создании Родительского комитета учреждения. Выборы делегатов от каждого класса школы и каждой группы дошкольного отделения состоятся в последних числах января. Ответственными за проведение процедуры выборов назначены классные руководители и воспитатели.[/i]

Собрания уже идут. Сегодня у третьих классов было, завтра у четвертых. Про остальные не знаю

Опубликовано
По практике, директор не упускает любую возможность рекламы. Тем более удивительно, что про галокамеру администрация письменно боится Маме Шуре отвечать. Или соляная пещера в 162 школе существует только на бумаге? А как же средства, затраченные на нее?

Отчитываюсь про галокамеру. Мне было сказано следующее: камера построена для детского сада. Сейчас идет процесс лицензирования и передачи всей медицины в поликлинику, поэтому пещера не работает. Школьникам, как я поняла, ничего не светит, т.к. Роспотребнадзор не разрешает водить туда и школьников, и детсад. В общем, ждем письменный ответ.

Опубликовано
Бред, конечно, про школьников и детсад. В Солнечном Городе общая в порядке живой очереди. В другую ездили при салоне красоты - записываешься и заходишь. Перед каждым новым посетителем там моют.
Опубликовано
По практике, директор не упускает любую возможность рекламы. Тем более удивительно, что про галокамеру администрация письменно боится Маме Шуре отвечать. Или соляная пещера в 162 школе существует только на бумаге? А как же средства, затраченные на нее?

Отчитываюсь про галокамеру. Мне было сказано следующее: камера построена для детского сада. Сейчас идет процесс лицензирования и передачи всей медицины в поликлинику, поэтому пещера не работает. Школьникам, как я поняла, ничего не светит, т.к. Роспотребнадзор не разрешает водить туда и школьников, и детсад. В общем, ждем письменный ответ.

Эти показания директрисы отличаются от сведений, ранее озвученных разными учителями. Утверждалось, что 1) для галокамеры нет медработника; 2) медработник будет тогда , когда в школе наберется тысяча учащихся; и т.д. Сейчас, помониторив этот форум, администрация родила новую версию. Но тут концы с концами не сходятся: галокамера заявлена именно на сайте школы, и оборудована она напротив туалетов в школе на первом этаже (по крайней мере, там на двери табличка висит), и депутат ее передавал школе (по документам ведь так?). Видимо, деньги пошли на чьи-то личные нужды. Теперь удивлюсь, если на собраниях "в двадцатых числах января" срочно не начнут (если еще не начали) собирать с родителей деньги в усиленном режиме на помощь школе под каким-нибудь благовидным предлогом, типа ремонта каких-нибудь классных комнат, или сдать в фонд (а в какой, собственно, фонд, если с Тактом директриса воюет?), а потом на эти же родительские деньги втихушку и оборудуют наконец эту несчастную пещеру. Как было осенью с раздевалками. Поэтому собрания врозь теперь и проводят, и дирекция не поленится заглянуть в каждый класс с протянутой рукой и взглядом кота из "Шрека". Так что думайте и других родителей спросите, готовы ли они пойти на такой финансовый подвиг в наше трудное время?

Опубликовано
Нам озвучили версию - не дооборудована из-за недостатка финансирования.

Вот-вот, теперь будут варить "суп из топора", главное, чтобы родители деньги несли. А куда нести, кстати, предлагают, кому сдавать?

Опубликовано

Вот-вот, теперь будут варить "суп из топора", главное, чтобы родители деньги несли. А куда нести, кстати, предлагают, кому сдавать?

Не знаю. Это информация от родителей, чьи дети в саду при школе.

Опубликовано

Не знаю. Это информация от родителей, чьи дети в саду при школе.

Разговариваю с разными родителями из других школ. Понятно, везде свои проблемы. Но вот одна мама из 3 гимназии жалуется, что ей бы хотелось, чтобы протоколы родительских собраний сразу на школьном сайте вывешивались, как в 130-ке. А то в 3-ке вывешивают через раз, а к директору Татьяне Алексеевне этой маме ходить лениво. Скажите, у кого дети в 130-ке и 3-ке, это правда? Так бывает, что после собрания протоколы не в сейф прячут от посторонних глаз, а разрешают копировать? Потому что в 162-й только выписки можно почитать, насколько я знаю, после письменного запроса Леонтьевой.

Опубликовано

Надо депутатам вопрос задать, почему они так мало денег дали на галокамеру, что их только на табличку на дверь хватило: "спелиологический кабинет" (орфография автора таблички сохранена). Самой-то пещеры никто не видел. Даже фото на сайте школы не выложили. Интересно получается: а еще у нас для детей есть галокамера, только она не работает. Зачем тогда вообще заявлять, что она уже "есть", а не "скоро будет"?

http://s162.ru/about/logistics_and_equipment/

В школе 33 учебных кабинета, в том числе:

11 кабинетов начальной школы

1 кабинет предшколы

2 кабинета информатики

1 кабинет физики с лаборантской

1 кабинет химии с лаборантской

1 кабинет биологии с лаборантской

1 кабинет ОБЖ/технологии

1 кабинет географии

2 кабинета истории

3 кабинета русского языка и литературы

1 кабинет математики

1 кабинет ИЗО/музыки

6 кабинетов иностранного языка

Кроме того, имеются:

ресурсный центр (фонд учебно-методической и художественной литературы на французском языке),

2 спортзала (большой и малый),

библиотека,

актовый зал,

кабинет психолога,

кабинет логопеда,

музей, столовая,

бухгалтерия,

медицинский кабинет,

соляная пещера (галокамера).

На территории школы имеются спортивно-игровые площадки:

баскетбольная площадка,

площадка с гимнастическими снарядами,

полоса препятствий.

Опубликовано

Надо депутатам вопрос задать, почему они так мало денег дали на галокамеру, что их только на табличку на дверь хватило: "спелиологический кабинет" (орфография автора таблички сохранена).

Подтверждаю. Приглашаю всех сходить посмотреть, дверь напротив туалета для мальчиков на первом этаже.

Но хотя бы на кабинете директора грамотно написано: "кандидат филологических наук". Надо же с чего-то начинать образование. :rolleyes:

Интересно, учителя форум мониторят, как быстро табличку заменят? И на что? :supdup:

А может быть, кто-нибудь сфотографировать успеет?

Опубликовано
"спелиологический кабинет"
- нууууу...по каким учебникам учим, то и имеем. :-) А , кстати, по какой программе идет обучение в школе? больше всего ляпов в сети гуляет от "Школа 2100". Хорошо бы фото выложить :) это же какой перл:)
Опубликовано
"спелиологический кабинет"
- нууууу...по каким учебникам учим, то и имеем. :-) А , кстати, по какой программе идет обучение в школе? больше всего ляпов в сети гуляет от "Школа 2100". Хорошо бы фото выложить :) это же какой перл:)

Так директор свою кандидатскую диссертацию не по Школе2100 защищала, у нее тема: Формы выражения среднего залога во французском языке :На материале этимологически отложительных глаголов

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/formy-vyr...h#ixzz3xx25htMO

Так что с русским языком, видимо, не к ней.

Опубликовано

В этой пьесе нет ни одного положительного персонажа.

"Чему смеетесь? Над собой смеетесь"

Опубликовано
В этой пьесе нет ни одного положительного персонажа.

"Чему смеетесь? Над собой смеетесь"

А Вы, я так понимаю, с другой "подводной лодки"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.