Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 232 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
....... в Академе, драли в три шкуры. В Бердске народ победнее и как-то с пониманием к этому вопросу относятся.

Не забывайте, что некоторые жители городка перебрались в Бердск, продолжая работать в городке.

Их необходимо выявлять.

Они побогаче.

В 162-й отлично выявляют.

Я думала люди о наболевшем пишут, а у вас стеб.

Простите, где тут стеб? Вы в этой школе? Если надо подробнее, то речь, например, о том, что некоторые родители не хотят оплачивать дополнительные занятия в школе, при этом осмеливаются водить детей на бесплатные и платные кружки "мимо школы". Особенно больно это бьет по началке, т.к. там, чтобы попасть к "сильному" учителю, надо в довесок оплатить полностью лицейскую программу в размере пары тысяч в месяц. В среднем звене такой номер не проходит, лицей посещают всего пара человек, хотя там цены демпинговые - всего лишь одна тысяча в месяц, но к этому времени родители начинают понимать, что лучше заплатить репетитору, чтобы в дальнейшем перейти в другую школу. Все дети в 162-й обязаны посещать платную филармонию в школе, хотя акустика в данном учебном заведении, мягко говоря, не соответствует. Аргумент, что ребенок может спокойно сходить на концерт вне школы в ту же Филармонию или Оперный театр, пусть там и дороже, - не принимается. Администрация просто упрекает родителей в жадности, в нежелании спонсировать такие великие начинания. Если учителя узнают, что ребенок ездит на каникулы за границу, но его родители не хотят сдавать на нужды школы - снова истерика. Но истерики выслушивать не все согласны, поэтому и уходят, кто куда, некоторые даже в платный Юнион.

Опубликовано
Получила ответ про галокамеру.

post-107578-1453862670_thumb.jpg

Тут про школу и детсад уже ни слова, но попасть в нее все равно нельзя :-))

Галокамеру установили в 2014-м ( другим школам не так повезло), целый год у детей нет возможности ею воспользоваться и оздоровиться,

за это время два раза 162 школа уходила на карантин: в 2015-м и сейчас

http://forum.academ.info/index.php?showtop...entry10965207

Как быть с правами детей на здоровое детство?

Опубликовано
Как быть с правами детей на здоровое детство?

Вот поэтому, я и сомневаюсь в обвинениях директора.

Чувствуется, что обе стороны "достойны".

Опубликовано

Кстати, тут как-то мелькала инфа, что директор данной школы не с ВЗ.

Может корень зла именно в этом?

Опубликовано
.....инфа, что директор данной школы не с ВЗ.

Подробнее можно? Подозреваете геноцид жителей ВЗ?

Опубликовано

Учитывая всё происходящее, можно допустить уже что угодно.

Ну, а то , что не местных в ВЗ недолюбливают, мягко говоря - это факт.

Опубликовано
Кстати, тут как-то мелькала инфа, что директор данной школы не с ВЗ.

Заскучали?

Опубликовано
Учитывая всё происходящее, можно допустить уже что угодно.

Ну, а то , что не местных в ВЗ недолюбливают, мягко говоря - это факт.

Это уже просто перл...

Не всех не местных в ВЗ недолюбливают. Только избранных. Да и некоторых местных порой тоже.

Опубликовано
Ну тогда я бронтозавр. У нас в школе не было завуча по воспитательной работе. Американской пропаганды тоже.

Должен был быть. У нас была, очень злая, с белыми волосами. Поправко, что ли. Нас к ней все время водили.

Не что ли, а точно. Александра Петровна.

Это ж надо ж такую говорящую фамилию иметь!

Опубликовано

Интересный у меня сегодня разговор был. Меня спросили, чего конкретно я хочу от директора 162 школы и не хотела бы я участвовать в создаваемом сейчас школьном совете.

От директора 162 школы хочу, чтобы он или она (мне все равно, кто это будет) заботился о делах школы вовремя и самостоятельно без многочисленных напоминаний; пореже путался и забывал, когда речь идет о документах, говорил правду хоть иногда; посвящал больше своего времени организации образовательного процесса а не слежке за родителями в здании школы и на прилегающей территории; думал, как сделать школу действительно функциональной и удобной, а не как собирать деньги и подписи с родителей. Описанному мной директору лично мне было бы нечего советовать. К сожалению, сомневаюсь, что Леонтьева способна стать таким директором, также не верю в реальную пользу каких-либо советов при ней. Соответственно, смысла от моего вхождения в школьный совет не вижу в любом случае.

Скорей бы в школе появился настоящий хозяин, а не отчаянно молодящаяся дамочка, выкидывающая классные стенды, чтобы освободить место под пятое или шестое зеркало в коридоре.

Опубликовано
Сами по себе искусственные ботекс и линзы меня не смущают, пусть хоть нога деревянная. Но вместе с миниюбками и вызывающим макияжем... Явный синдром "никто не должен заметить, что мне уже хорошо за 50". Откуда? Тем более, что она действительно не такая уж старая. И о работе с такими настроениями женщина совершенно забывает.
Опубликовано
Но вместе с миниюбками и вызывающим макияжем...

http://www.ugolkod.ru/statya-135

Кстати, как на это реагирует

http://www.novosibirskgid.ru/novosibirskay...ogo-rayona.html ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.