Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 232 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Вот эта портянка" со списком успешных учеников имеется в наличии во всякой уважающей себя школе.

Пройдите сюда, пожалуйста: http://www.gmsib.ru/images/stories/doc/VSO...prikaz_1312.pdf

Там на первой странице - список уважающих себя школ (из них три - из Академгородка). Рядом с каждой - число победителей и призёров.

Сравните тот крошечный список, который вы привели (и в котором некоторые фамилии повторяются), например, вот с этим: http://www.gmsib.ru/images/stories/doc/VSO...itogi_gorod.pdf

Или с этим: http://gornostay.com/wp-content/uploads/20...емя-отъезда.pdf

И сделайте выводы уже наконец.

По поводу того, что такое международный конкурс "Талантофф", предлагаю погуглить самому. Кто там в жюри, сколько времени отводится на оценку работ, как штампуются дипломы... Словом, какова цена победы.

Может быть, у них есть репетиторы, а может быть они просто вовлечены в тему и искренне заинтересованы - вам это знать не дано, и сплетничать за глаза, оскорбляя их таким образом, не стоит.

Сказать, что ребёнок занимается дополнительно - это его оскорбить? Почему, интересно?

Может, стыдно должно быть школе, которая берёт с родителей нехилые деньги и при этом не удосуживается дать детям хорошее образование, заставляя тратиться ещё и на репетиторов?

Дети не виноваты.

А вот директора надо снять.

Опубликовано
Но это никак не противоречит тому, что большинство детей в старших классах сейчас пользуются услугами репетиторов, которые вносят существенный вклад во всякие "школьные достижения".

Вы хотите сказать, что без репетиторов сейчас возможно успешно сдать ЕГЭ и поступить в престижный Универ на бюджет?

И это тоже. :lol:

Опубликовано
.... школе, которая берёт с родителей нехилые деньги и при этом не удосуживается дать детям хорошее образование,....?

Что бы что то кому то дать - нужно что бы хотели и могли взять.

Дети не виноваты.
Угу.

Снимайте, не возражаю.
Опубликовано
.... школе, которая берёт с родителей нехилые деньги и при этом не удосуживается дать детям хорошее образование,....?

Что бы что то кому то дать - нужно что бы хотели и могли взять.

Дети не виноваты.
Угу.

Снимайте, не возражаю.

ssimi, не хотите ли возглавлять главное управление образования мэрии Новосибирска ? :supdup:

Подробнее: http://academ.info/news/34633

Academ.info

Опубликовано
..., не хотите ли возглавлять главное управление образования мэрии Новосибирска ? :supdup:

Подробнее: http://academ.info/news/34633

Academ.info

1. Я - не Путинцева И.

2. Не предлагали.

3. Не хочу.

Опубликовано
Но это никак не противоречит тому, что большинство детей в старших классах сейчас пользуются услугами репетиторов, которые вносят существенный вклад во всякие "школьные достижения".

Вы хотите сказать, что без репетиторов сейчас возможно успешно сдать ЕГЭ и поступить в престижный Универ на бюджет?

За время , отведённое на предмет в школе, учитель даже при всём желании просто физически не способен охватить весь объём материала.

ЕГЭ - отдельная песня. Если тянуть на высокий балл, то самостоятельно подготовиться по базовым предметам невозможно.

Возможно все мои знакомые - перестраховывались, но 10 и 11 класс у всех были репетиторы. Света белого не видели, спали стоя) Но, поступили на бюджет.

Хорошо, если настаиваете - мы не талантливые и неработоспособные) Нас просто "натаскали" :rolleyes:

не настаиваю) поступили - поздравляю)) ну и как, на бюджете в ВУЗе и в бюджетной школе (Вы не в частной школе учились?) - ощущается разница? где Вам легче дышалось?

Опубликовано

Вопрос, по сути риторический, был не ко мне, но мяукну: конечно можно.

Опубликовано
ну и как, на бюджете в ВУЗе и в бюджетной школе (Вы не в частной школе учились?) - ощущается разница? где Вам легче дышалось?

Школа - обычная.

Репетиторство по трём предметам в течении двух лет.

Нигде мне легче не дышалось. Учиться всегда тяжело. Никто из наших за весь период обучения не купил ни один зачёт, ни один экзамен. Тем более диплом.

Опубликовано
Вопрос, по сути риторический, был не ко мне, но мяукну: конечно можно.

Значит я - дура набитая...

Опубликовано
ну и как, на бюджете в ВУЗе и в бюджетной школе (Вы не в частной школе учились?) - ощущается разница? где Вам легче дышалось?

Школа - обычная.

Репетиторство по трём предметам в течении двух лет.

Нигде мне легче не дышалось. Учиться всегда тяжело. Никто из наших за весь период обучения не купил ни один зачёт, ни один экзамен. Тем более диплом.

Вот я, как ни странно, не об оплате, и не о легкости предметов, а скорее об атмосфере в учебном заведении, которая тоже влияет на желание учиться. Все-таки есть мнение, что в стенах школ и ВУЗов лучшие годы проходят.

http://academ.info/news/33670

С трудом себе представляю заголовок: "Институт строгого режима".

Опубликовано
Все-таки есть мнение, что в стенах школ и ВУЗов лучшие годы проходят.

А!

Вы об этом..

Школу вспоминаю с ужасом. Ненавидела дико.

Универ - с благодарностью. Но, сказать , что это были лучшие годы,пока не могу) Поживём, увидим..

Опубликовано
А!

Вы об этом..

Универ - с благодарностью. Но, сказать , что это были лучшие годы,пока не могу) Поживём, увидим..

Точно. Об этом самом.(

Опубликовано

Вам либо не повезло со школой, либо еще не пришло осознание в виду молодости (типа комплимент :rolleyes: )

Как о школе, так и об универе не может быть однозначного мнения в рамках блэк - вайт.

У меня о школе почему-то больше плюсовых воспоминаний, чем об универе. Есть основания, но уж тут слишком вне топика.

Опубликовано
Ой в Универе был бесконечный кайф по сравнению со школой. К нам относились как к людям. Но я школу заканчивала давно, когда ещё живы были динозавры. Нас ещё собирала завуч по воспитательной работе и требовала докладывать ей, какие проявления американской пропаганды в школе мы заметили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.