Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Весенний ЗОВ

Опубликовано

Знакомимся, общаемся, встречаемся.

С первым днём весны! :)

http://pix.academ.info/img/2016/03/01/8094ba26189627119a8c65a960672568.jpg

• Ответов 4,9 тыс
  • Просмотры 240,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Удивляет что в наше время кто то ещё задаётся вопросом нужна ли мультиварка. Все равно как нужен ли смартфон.

Для мужчин которые сами себе готовят это вообще абсолютная необходимость.

Ни мультиварки, ни смартфона...

Готовлю как минимум раз в день, на один раз - если приготовить больше, все равно сожрется за раз :)

Каши (овсянка, гречка, пшенка) в - в микроволновке. Рис прекрасно на плитке (1 стакан риса, 3 стакана кипятка, соль и на небольшом огне до выкипания)

Суп - на плитке.

Опубликовано
ну и капчи пошли.. "докажите, что вы не робот: отметьте все картинки с травой" к тому же все это не по-русски! мне одной это кажется унизительным?

Напишите AI который будет делать это за вас.

ага, в качестве доказательства того, что я не робот, требуют выполнить задание, которое как раз по силам роботу! :blink:

Если там на одной картинке газон, а на другой - что-нибудь растаманское, то это задание роботу не под силу. Потому что это не только распознавание образов, но и мало того, что работа с "знаниями", а еще и распознавание контекста.

И потом, одно дело научить робота распознавать траву, другое дело научить его решать много классов такого рода задач.

Меня позавчера попросили из трех объектов выбрать тот, который обладает хвостом.

Опубликовано
Удивляет что в наше время кто то ещё задаётся вопросом нужна ли мультиварка. Все равно как нужен ли смартфон.

смартфон почти не нужен :)

GPS, интернет , коммуникатор/телефон и видеоплейер в одном. У меня правда планшет сейчас вместо смартфона используется.

Кабельный интернет больше не использую.

Опубликовано
Если там на одной картинке газон, а на другой - что-нибудь растаманское, то это задание роботу не под силу. Потому что это не только распознавание образов, но и мало того, что работа с "знаниями", а еще и распознавание контекста.

И потом, одно дело научить робота распознавать траву, другое дело научить его решать много классов такого рода задач.

Меня позавчера попросили из трех объектов выбрать тот, который обладает хвостом.

я даже не против вопросов, на которые я отвечаю на автомате, типа "где хвост?" или дважды два четыре. но когда надо тратить силы, выглядывая в дюжине пейзажей траву разной степени пожухлости, или вообще сидеть собирать какой-то пазл, это уже слишком.

Опубликовано
  • Автор
Мы с младшим на прошлой неделе этот вирус ловили. Я ночью проснулась от того, что горло болит, намазала в носу эвкалиптовым маслом и уснула. За ночь иммунитет сам разобрался. А у младшего один день была температура 37, он просто сидел дома два дня, т.к. они всё равно не учились.

У старшего растяжки на спине от резкого роста :( . Ещё две недели назад ничего не было. Уже, наверное, толка нет чем-то мазать?

Хорошо, у меня то иммунитет сейчас слегка побитый, вот и мучаюсь третий день, как будто морской ёж в горле.

О. Не знаю, чем то же мажут, но насколько эффективно не в курсе.

Опубликовано
Как дела у Вовы? Как суд?

Да Вовка и его пассажир на суде просто дали показания и домой свалили. Нанятый юрист, который дальше будет разруливать ситуацию со страховой выплатой, сказал, что в принципе фиолетово, что этому уроду присудят. Главное, что суд состоялся, и теперь можно дальше действовать. Завтра приеду, спрошу у Вовы, что там да как. :smoke:

Жду новостей :rolleyes:

Опубликовано

ага :grin: ваапсче ))

Опубликовано

Хи. У меня обычный кнопочный. Недорогой. Звонит, эсэмэски отправляет. Мне больше ничего и не нужно. :rolleyes:

Люди совсем с ума посходили с этими смартфонами. В маршрутках почти все сидят, уткнувшись в них носом. :grin: Два дня назад, сидя за одним столиком в караоке-клубе "Соло" с двумя мужчинами (незнакомыми), наблюдала, как они, вместо того чтобы любоваться танцующими дамами, пялились в свои телефоны. :huh: Ужас, ваще.

Опубликовано
Мы с младшим на прошлой неделе этот вирус ловили. Я ночью проснулась от того, что горло болит, намазала в носу эвкалиптовым маслом и уснула. За ночь иммунитет сам разобрался. А у младшего один день была температура 37, он просто сидел дома два дня, т.к. они всё равно не учились.

У старшего растяжки на спине от резкого роста :( . Ещё две недели назад ничего не было. Уже, наверное, толка нет чем-то мазать?

Да, видимо вирус ходит...

Мазать такие растяжки уже бесполезно. Побелеют потом.... У меня они тоже есть... на коленках... в детстве росла скачкообразно, могла + 10 см за месяц выдать...

Хотя слышала, что гепариновой мазью кто то мазал....

Опубликовано

Хи. У меня обычный кнопочный. Недорогой. Звонит, эсэмэски отправляет. Мне больше ничего и не нужно. :rolleyes:

Люди совсем с ума посходили с этими смартфонами. В маршрутках почти все сидят, уткнувшись в них носом. :grin: Два дня назад, сидя за одним столиком в караоке-клубе "Соло" с двумя мужчинами (незнакомыми), наблюдала, как они, вместо того чтобы любоваться танцующими дамами, пялились в свои телефоны. :huh: Ужас, ваще.

Вот ты и платишь за смс )))

Тут каждому по потребности же. Но за смартами будущее. Вон, Интел, свернул офисы по России (оставил лишь в НН и в Мскв чуток), говорят, в будущем компов не будет, лишь мобильные/планшетные платформы рулят.

Опубликовано

)) сама так думала года полтора назад. Теперь жалею, что раньше не завела смартфон. Попробуйте

Опубликовано
)) сама так думала года полтора назад. Теперь жалею, что раньше не завела смартфон. Попробуйте

Не-не-не! Ни за что! :grin:

Мне хватает того, что я на работе и дома в экран пялюсь. :smoke: У меня даже сын 14-летний отказался от такого телефона. Сказал, что его простая звонилка вполне устраивает.

Что ж за едрена вошь такая! Небо тут прохудилось, что ли? С утра льет, не переставая. Не удалось напоследок погулять. <_< Хорошо, что я на экскурсию по Горному Алтаю в прошлое воскресенье съездила, а не в это. Как там сейчас народ, ваще не представляю. :unsure:

Опубликовано
Это какого ж она у вас объема? Иил вы из куриных лап холодец варите?

5 литров, хотя, конечно весь объем кастрюли использовать невозможно. У меня вот такая:

https://market.yandex.ru/product--redmond-rmc-m150/9329581

Нас всего двое и нам хватает холодца, приготовленного в одной кастрюле.

А в чем разница в этом случае между мультиваркой и обычной кастрюлей? Готовится паром, источник его в данном случае не важен.

Пароварка - отдельный юнит на кухне, который используется нечасто. В случае мультиварки - это одна пластмассовая деталь, которая легко хранится и занимает существенно меньше места. Кроме того у мультиварки очень плотно закрывается крышка, так что пар на приготовляемое воздействует с некоторым давлением. Паровой клапан при этом посвистывает.

Было бы странно, если б это было не так.

:supdup:

Вообще восхваляющие мультиварку, объясните, пожалуйста, какм образом она экономит время? Все подготовительные операции, наиболее времязатратная часть готовки, те же. Варится рис что так пятнадцать минут, что эдак. Это ж не скороварка.

Время экономит не сильно. Может держать блюдо разогретым достаточно продолжительное время после приготовления. Не убегает, не пригорает, т.е. следить не надо. За счет более равномерного нагрева некоторые блюда получаются вкуснее. :hmm:

Для не слишком сведущих в готовке есть книга рецептов с точным соотношением продуктов именно для конкретной мультиварки.

Вот и я совершенно не понимаю прелести мультиварки, разве что поддержание температуры ко времени, а остальное- возьня та же. Суп, когда все закинул и готово, совсем не понимаю, а пену как снимать, вкус в процессе регулировать?

К примеру глинтвейн нельзя кипятить. Его готовят при строго определенной температуре, строго определенное время. То же самое касается некоорых способов приготовления мяса.

И ты поправляйся.

А у мультиварок есть запасные внутренности-кастрюльки?

Когда готовлю, то в день 2-3 кастрюли, 2-3 сковородки использую, а с мультиваркой получится ли несколько блюд сготовить в короткое время.

Продаются отдельно. У меня три кастрюли, две с керамикой, одна - просто нержайвейка.

Сейчас нет. Когда стадия роста закончится и все они побелеют можно косметически загладить - сошлифовать лазером, если так уж беспокоят. Ну а так - это штука на всю жизнь.

Опубликовано
Потом будет спина полосатая при загаре

В принципе ничего страшного, конечно. Сейчас страшновато смотрится, красные полосы поперёк спины, потом побелеют

Это не самое страшное в жизни. :smoke:

У дочери тоже есть растяжки. На коленках, на бедрах. Фигня полная. :)

У сына в период роста периодически очень болели ноги - колени, ступни, голень. Как правило, ближе к ночи или ночью. Один раз даже скорую ночью вызывала, так он плакал от боли. :( Дома всегда держали мазь "Доктор Мом". Помогало. Хотя, возможно, тут больше даже массаж при втирании мази помогал, чем сама мазь. Знакомая терапевт и врач-кардиолог в Мешалкина говорили, что все эти мази туфта полная. Можно с таким же эффектом обычным детским кремом намазать.

Опубликовано

Для мужчин которые сами себе готовят это вообще абсолютная необходимость.

100%

Не знаю, как раньше без нее жил )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.