Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 120,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Tigrishk@, спасибо за ответ. Как-то и думалось на ржавчину. А по поводу залива - этим летом на незастекленом балконе целесообразнее, наверное, было бы рис выращивать :bayan:

Фото листа с изнанки и с лицевой стороны поближе и почетче можно? Может и правдо не ржавчина :unsure:

Опубликовано

Сегодня гибискус раскрыл один цветочек, несколько оборвала:

post-101595-1252395335_thumb.jpgpost-101595-1252395364_thumb.jpgА какой это цвет неподскажите

Опубликовано
Фото реальный цвет не передает, у меня не получилось. Первое фото со вспышкой, второе без. Но цветочек немного потемнее и понасыщеннее, чем на 2 фото
Опубликовано
Если все это "смешать в кучу", мне кажется, что получится лососевый. У подруги цветет гибискус, она называет его "рыба моя", по цвету действительно как мясо красной рыбы.
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
У меня начали гибнуть 2 розы, гибискус и фикус - обнаружила в земле каких-то мошек, в магазине дали отраву для почвенных мушек - насыпала, но они не погибают! У гибискуса уже все листья засохли и сам он такой несчастный стоит. А вторая роза вся в белом налете каком-то, и листики скручиваются, засыхают. Что делать?! :cry3:
Опубликовано
Подскажите, что случилось с Аморфофаллюсом или он в спячку так уходит.

post-76259-1253517400_thumb.jpg

Да, вы абсолютно правы, он уходит в спячку. :) Поставьте его куда-нибудь в темное место до весны, например под ванну.

Опубликовано
У меня начали гибнуть 2 розы, гибискус и фикус - обнаружила в земле каких-то мошек, в магазине дали отраву для почвенных мушек - насыпала, но они не погибают! У гибискуса уже все листья засохли и сам он такой несчастный стоит. А вторая роза вся в белом налете каком-то, и листики скручиваются, засыхают. Что делать?! :cry3:

Не плохо бы фотографию погибающих. Может мошки и вовсе ни при чём. А клещика на них случаем нет?

Опубликовано

Не плохо бы фотографию погибающих. Может мошки и вовсе ни при чём. А клещика на них случаем нет?

Ладно, сделаю фотки. Но гибискус уже пал смертью храбрых :( и я вспомнила, что всех погибающих я посадила как раз в одну землю, сейчас сменила землю полностью - дуиаю, остальные оживут.

Опубликовано

Помогите советом.нарвалась на недобросовестного продавца.купила папоротник олений рог.дома стала пересаживать а он без корней.посыпала корневином воткнула в грунт.один кустик мелкий,другой покрупнее и у него в основании такая мясистая шутка,типа как наросты на деревьях.я так понимаю она потом должна засохнуть.так я её закопала в землю.вобщем как думаете-выживет?

:grin:

Опубликовано

Доброго дня всем форумчанам, помогите плз, взяла бальзамин с белокрылкой, и паутинным, всех зверей вывела. но у бальзамина начали скручиваться листья - новые вроде нарастают нормальные, но что-то я очкую - вдруг какая еще напасть на него бедолагу свалилась :(

post-116866-1255060723_thumb.jpg

post-116866-1255060728_thumb.jpg

Опубликовано
Листья у бальзамина нежные, могли полчить ожоги во время обработки. Голенький стволик я бы обрезала и переукоренила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.