Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 120,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Большое спасибо за советы, пока решила цветам устроить "воздушный полив", рыхлю и жду когда противные мушки уйдут
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Кто мне поможет спасти мою гвоздику? :shy: Отмирает после цветения надземная часть...........
Опубликовано
Помогите, пожалуйста, советом! Как спасти кумкват? Сначала листья опали, сейчас веточки с кончиков чернеют
Опубликовано
Вы ее голландскую покупали?
да, сказали что и на улице будет расти, может её надо было на зиму в огород посадить?

Опубликовано
Помогите, пожалуйста, советом! Как спасти кумкват? Сначала листья опали, сейчас веточки с кончиков чернеют
попробуйте промыть корни, если растение небольшое и посадить под бутылку (аля парник)

Опубликовано
Большое дерево, под бутылку не посадишь... Гвоздику я тоже покупала голландскую. Первые две пропали. А потом очередные, купленные из упрямства, я вначале высаживала в огород. И они там у меня проходили адаптацию. Осенью уже почти в ноябре выкопала и оставила в квартире. Цветут до сих пор. А вот чтобы оставить совсем как-то побоялась
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Девочки может кто знает как реанимировать умирающее растение? При перевозке листики подобморозились, поди еще и стресс от смены обстановки, может ему че-нибудь можно помочь??
Опубликовано
обычно подмороженые листики срезают, растение побрызгать цирконом и пакет на голову....
Опубликовано
обычно подмороженые листики срезают, растение побрызгать цирконом и пакет на голову....

Да там подморожено всё((( и пакет не одеть, оно высокое и разухабистое.. А где взять этот циркон?

Опубликовано
пакет можно мусорный, какой-нить на 60 литров... циркон есть в садовых магазинах, на Морском, на Гер. Труда, на Шлюзе в Маяке на 2-м этаже, в Леруа, на Демакова на 1-м этаже Сибириады... если точно подморозили - подстригите немного ветки
Опубликовано
Спасибо большое, но только ли оно подморожено я не знаю, может еще и стресс от перевозки и смены места жительства(
Опубликовано
пробуйте! обычно пакет хорошо помогает :)

а что за растение?

Юкка, у него от главного ствола идет еще три вверх, так что обкусывать нечего, кроме засохших листиков

Опубликовано
если ствол не померз - под пакетом проснутся спящие почки, будет еще 3 стволика вверх! пробуйте, может получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.