Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 122 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется это не вредитель. Залив может был? Похоже на какое-то грибковое заболевание. Препаратами с медью или фитоспорином попробуйте обработать.

А актара от клеща не помогает.

Мне тоже кажется ошибки ухода это, а не клещ. Это же пеперомия?

Опубликовано
Даже не знаю. На других цветах которые рядом тоже самое. Нет возможности сфотать покрупнее. Там точечки на листах с внутренней стороны черные. распространяется на цветы стоящие рядом. Сциндапсус загибаться начал. Нашла в инете фотку. У меня - один в один. Цветок точно не залит. Земляной ком даже подсушен.

post-66025-1303955728_thumb.jpg

Опубликовано
Это у Вас не клещ, от клеща листья массово желтеют, опадают. А на просвет часто бывает видно маааленькие точечки, как укол иглой. У на ваших пятна большие. Кроме того Актара от клещей не помогает. Зато помогает от других насекомых. И если после 3 поливов или опрыскиваний им не стало лучше - это свидетельство в пользу НЕ насекомых. А вот на грибок действительно похоже. Купите фунгицид какой-нибудь, обработайте.
Опубликовано
Начала рассматривать поближе - на всех листьях есть маленькие черные точки. Пятна не совсем соскабливаются. Протираешь их и на пальцах остаются мелкие черные точечки. Фото опять стырила.

post-66025-1303961598_thumb.jpg

Опубликовано
Начала рассматривать поближе - на всех листьях есть маленькие черные точки. Пятна не совсем соскабливаются. Протираешь их и на пальцах остаются мелкие черные точечки. Фото опять стырила.

а там, откуда Вы "тырите" фото, что написано про эти пятна?

Опубликовано
Ровно такое же описание. Про черные точки. Там советуют фитоверм, но девушка не отписалась о последствиях. Так и не известно помогло или цветочек умер. Мне в принципе без разницы что купить и сколько это стоит. Лишь бы помогло. Так уж мне актару в магазине рекламировали. Почти средство от всех болезней. А вот эту почему то не берет.
Опубликовано
согласна, что это не вредитель, а либо нарушение в условиях содержания - полили обильно, потом ком остыл, получились "холодные ноги" - вот и пятна, либо полили + сквозняк... ну или что-то из бактериальных или вирусных болезней, тогда фитоверм или аналог. Пробуйте! брызгайте фитоверм, потом циркон через сутки, ну и советую черенки переукоренить для страховки...
Опубликовано
согласна, что это не вредитель, а либо нарушение в условиях содержания - полили обильно, потом ком остыл, получились "холодные ноги" - вот и пятна, либо полили + сквозняк... ну или что-то из бактериальных или вирусных болезней, тогда фитоверм или аналог. Пробуйте! брызгайте фитоверм, потом циркон через сутки, ну и советую черенки переукоренить для страховки...

Опубликовано

Ну да, а фитоверм..

«Фитоверм» имеет широкий спектр действия: против более 20 видов насекомых вредителей, в том числе колорадского жука, капустной белянки, капустной совки, паутинного клеща, яблонной плодожорки, цветоедов, трипсов, всех видов тли и т.д.

Наверное, имелся в виду фитоспорин или аналог =)

Опубликовано
девочки, каюсь! ФИТОСПОРИН конечно! это предыдущий пост меня смутил :) (это я оправдываюсь)
Опубликовано
Подскажите, что делать... Купили зимой лавр в ботсаду, сразу пересадили. А у него вместо темно-зеленых совсем светлые листья начали расти, а потом еще коричневые пятна появились. Что это может быть и чем лечить?

post-57947-1304135598_thumb.jpg

post-57947-1304135603_thumb.jpg

post-57947-1304135608_thumb.jpg

post-57947-1304135613_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.