Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

21-летнего бердчанина будут судить за негативную оценку христианства в соцсети

Опубликовано

Завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Бердска Максима Кормелицкого, обвиняемого по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершённые публично и с использованием средств массовой информации).

Читать далее

• Ответов 109
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот как-то это и пытался выразить. Да если на то пошло, то первоисточников и не существует.
Верно. Христианство продукт воображения, и продуктом воображения оно становится в тот момент, когда начинает настаивать на каноне.

Это не так. Некоторые различия в Евангелиях не нарушают единства христианского учения, поэтому они называются единым Евангелием. Все Евангелия считаются апостольскими. По крайней мере синоптические. Евангелие от Иоана отличается тем, что является в большей степени теологическим по содержанию.
Ога. Единым они называются потому, что их единство заключается в их различиях. Вот не имей они различий - были бы различными, не-едиными.

Ну, и т.д., и прочее бла-бла-бла. Например, бла-бла-бла о включении и невключении в множество. Видимо, по признаку различий, которые не являются теми различиями, которые формируют единство.

Если кому-то нужны были иллюстрации к интеллектуальной и богословской беспомощности верующих православных - ю а велкам, это одна из них. Причем сразу на детсадовском уровне.

Вся наука является мифом и источником воображения. Позитивизм, который вы тут продвигаете, самый молодой научный метод, ограниченный рамками ползучего эмпиризма.

Вы проще излагать мысли не пробовали, так, чтобы простому академику понятно было?

Вы что, всерьез полагаете, что я с существом вашего уровня дискутировать буду? Поприкалываться могу, глупцы нам для этого и дадены, а для дискусси со мной у вас еще мозг не отрос. :hahaha:

Миф, деточка, и наука - вещи настолько сугубо разные, что прям таки ортогональные.

Деточка, я там не позитивизм продаю, а смеюсь над тем, что предыдущий оратор в лице вас считает логикой, тогда как там даже женская логика не получается. Вы бы не воображение свое читали, а тексты, на которые отвечтаь беретесь. :ayayay:

Проще не надо. Одна из целей - отфильтровывать дураков. Вот вы отфильтровались - следовательно, критерию метод соответствует. Все хорошо. :D

Опубликовано

А ведь к успеху шел неоднократно судимый активист, оппозиционер и бывший член «ПарНас». post-13847-1464766787_thumb.jpg

Но скрутили его "злые люди/режим кровавый/православные" за простую картинку, а ведь имел, вроде как, уже 2 года условно.

Опубликовано
Миф, деточка, и наука - вещи настолько сугубо разные, что прям таки ортогональные.

Да, да. Вспомнились вы мне и ваш коронный номер - в лужу пузыри пускать.

Опубликовано
Но скрутили его "злые люди/режим кровавый/православные" за простую картинку

Ведь именно это и останется в памяти, вот что страшно.

Опубликовано
Ведь именно это и останется в памяти, вот что страшно.

"Себя Кормелицкий считает анархистом, уверяет, что в «Парнас» вступил из-за позиции партии по украинскому вопросу" http://www.kurer-sreda.ru/2016/02/05/217685А

Зато выйдет уже авторитетным "борцом с кровавым режимом/ватниками/православными". За свободу слова/картинки же пострадал. "Настоящих буйных мало" так что активиста еще не раз в СМИ светить будут.

Опубликовано

Этот "игрок" под кличками "Серый волк" или "Призрак", похоже, тот еще отморозь. Кстати, он не особо то и скрывается в сети как экстремист и стрелок по "ватникам". Вот ведь ирония, что сядет за картинку. Ознакомившись с его творчеством я, возможно, буду первым кто на форуме :) поблагодарит православных активистов и судью за то что упаковали его.

post-13847-1464774341_thumb.jpg

Опубликовано
Этот "игрок" под кличками "Серый волк" или "Призрак", похоже, тот еще отморозь. Кстати, он не особо то и скрывается в сети как экстремист и стрелок по "ватникам". Вот ведь ирония, что сядет за картинку. Ознакомившись с его творчеством я, возможно, буду первым кто на форуме :) поблагодарит православных активистов и судью за то что упаковали его.
а православным это надо? Ведь можно же было другую статью нарисовать.

Опубликовано
Ознакомившись с его творчеством я, возможно, буду первым кто на форуме :) поблагодарит православных активистов и судью за то что упаковали его.

Парень получил срок за подпись к картинке купающихся в проруби. По-видимому, следующий шаг -- давать сроки за уклонение от купания в проруби.

Опубликовано

Дураки необучаемы. Всё это уже неоднократно было в истории и механизмы прекрасно известны, но, как видно, не всем...

- Ату их! Мерзавцы, изменники, троцкисты! Какие еще нужны доказательства, какая буржуазная судебная волокита?!! Поглядите на эти мерзкие рожи - к стенке! - ревела толпа трудящихся...

...

...

...

- Аааааа. товарищи, товарищи, я же свой! Я член ВКП(б) с 1920 года! Это ошибка, я верен учению Маркса-Энгельса_Ленина, Сталина, это ошибкаааа!1!111111

- Тамбовский волк тебе товарищ, гнида меньшевистская. Конвой! Увести!

Правосудие возникло не просто так и строгие формальные нормы и принципы оного родились тоже не по чьей-то прихоти. Подмена их соображениями "революционной целесообразности" и "классового чутья" очень быстро приводит к возникновению машины террора, которая в первую очередь перемалывает собственных создателей...

Опубликовано
...

Правосудие возникло не просто так и строгие формальные нормы и принципы оного родились тоже не по чьей-то прихоти. Подмена их соображениями "революционной целесообразности" и "классового чутья" очень быстро приводит к возникновению ...

.. к торжеству сволочей и дикарей.

Опубликовано
... По-видимому, следующий шаг -- давать сроки за уклонение от купания в проруби.

А потом - и за недонесение об уклонении.

И вообще, за невосторженный образ мысли.

Опубликовано
А вот интересно, а если аналогичная картинка будет размещена в facebook или другой буржуйской соцсети, будет аналогичное дело или нет? Ну то есть вопрос состоит в том является ли привязка физического места нахождения картинки к России обязательной для возбуждения дела?

вы шутите, что-ли?

какая разница, чья сеть, если вы гражданин России - сидеть за экстримизм за канртинку, если гражданин другой страны - можете и в контактике и в одноглазниках хоть отборным матом христиан поливать, кроме России их "чувства" уголовный кодекс ни одной страны не защищает, такова печальная действительность.

Как показывает практика, большинство посадок именно за посты и репосты вконтакте. В фейсбуке таких дел несколько, вконтактике -- уже сотни. Возможно, дело в том, что вконтакте охотнее выдаёт данные пользователей. Или в том, что в случае ФБ сложнее доказать, что преступление совершено на территории РФ, а у ВК сервера в Питере и Москве. А может, эшникам просто классово ближе и понятнее "вконтач". Разные есть версии, но статистика такова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.