Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтеры Приюта Академгородка

Опубликовано
В приюте ждут новых хозяев: молодой кобель овчарки с пораненной шеей, красивая собачка. похожая на лаечку (3 мес.), ротвейлер (девочка 5-6 лет) в ответственные руки. Звоните нам по телефону 330-20-01 Галина Федоровна
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 423 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присоединяйтесь к акции, организованной "Права животных"

Мы ждем вас с нетерпением!

"ЕДЕМ В ПРИЮТ АКАДЕМГОРОДКА! 25 декабря, в воскресенье. вместе с ВАМИ! подробности читайте...

Год назад, в ночь с 23 на 24 декабря 2010 года сгорел приют для животныхАкадемгородка. Это было сильнейшим ударом для всех, кто неравнодушен к судьбам животных. Тогда сотни людей объединились в порыве ПОМОЧЬ. Это были самые разные люди. И они ПОМОГЛИ!

Даже ночью, когда новость еще не успела распространиться, и когда приют был охвачен огнем, приехали те, кто не мог остаться дома. Пытались поймать разбежавшихся собак, отвозили на передержки и в клиники тех, кому нужна была помощь. Тогда на наших глазах погибало то, что строилось с такой любовью, собиралось по крупицам и оберегалось, как родное. Но уже на следующий день стало понятно, что все преодолимо, если мы вместе! Если есть идея, доброе дело, необходимость помочь здесь, сейчас, сообща. Сколько там было замечательных людей! Самых разных: детей, взрослых, бабушек и дедушек, бизнесменов и студентов, домохозяек и бизнес-леди — все грязные, пропахшие гарью, замерзшие, но с огнем в сердцах и в глазах. Были ли все мы подавлены?... Наверное. Но было ясно одно — мы вместе и нас много, мы действуем и действуем несмотря ни на что. МЫ — сила!

И жизнь стала важнее трагедии, и живые, те, которые бежали к нам облизывать руки и лица, те, которые были напуганы и жались к коленям, и те, которые виляли хвостами, как ни в чем не бывало — они были ЖИВЫ! И ради их честной, простой и настоящей жизни хотелось — и нужно было — думать о них и делать ради них. Ради самой жизни! И ради жизней тех двадцати трех, которых не стало в одночасье.

Прошел год. Страсти улеглись. Приют удалось частично восстановить — низкий поклон тем, кто вложил в это деньги, силы, время, мысли! И сейчас, через год мы хотим снова собраться и приехать туда и просто помочь, просто отдать должное Галине Ильиничне за ее труд. Она та, которая всю свою жизнь отдает делу спасения животных. Это просто поездка в приют. Пусть она станет предновогодней и радостной. Дружной и продуктивный, с благодарностью друг другу за то, что мы единомышленники. Ребят, дело простое — нужно построить несколько легких будок-коробушек, чтобы поставить их на полки в помещении, чтоб у каждого пушистика была своя конурка, которую он, конечно же, за пару месяцев изгрызет. Так что, парни! понадобятся легкие строительные материалы и сноровка. Если есть инструменты, захватите. Девчонки! Мы наведем порядок, погуляем с собаками, будем на подхвате у Галины Ильиничны. Как обычно, горячий чай и перекус — с нас!

Еще в приюте ОЧЕНЬ много щенков, больше 30! Им нужна еда. Щенячий корм, влажный или сухой — с малышнёй всегда проблема с кормежкой. Так что закупите, если будет оказия. Собираемся 25 декабря, в воскресенье, в приюте в 11.00. Троих человек сможем захватить на речном вокзале в 10.20. Так что отписывайтесь, кто с нами! Очень хочется увидеть старых знакомых и новых друзей! Дерзайте!

Все вопросы по телефонам 287-26-32 и 8952-925-03-09"

Опубликовано

Сегодня забрала чудеснейшую собаку Ляну, она прекрасно доехала до дома, немного испугалась лифта, но в него зашла. Дома все обнюхала, пыталась познакомится с котом, но он решил сбежать на холодильник и сверху смотреть на нового члена семьи. Мы ее помыли в ванне, причесали. И так была красотуля, а теперь глаз не оторвать. Фото позже выложу не удается поймать удачный ракурс. Очень старается понравится, заискивает, ласкается, но при этом отлично знает команду место, хотя и пытается мелкими перебежками подобраться поближе к кухне.

Меня тревожит что она не пьет воду, не из миски не из крана, может это стресс (смена обстановки, новые люди, запахи)?

Опубликовано

lorhen_80, да, скорее всего, это просто из-за стресса. Но можете позвонить Лене, у которой забирали собаку, и уточнить (кстати говоря, очень приятно познакомиться; это я вам сегодня Ленин телефончик давала :rolleyes: ); либо напишите ей в ЛС, ее ник на этом форуме dink.

С нетерпением ждем фоточек Ляночки :supdup: . И приглашаем вас в нашу темку, где общаются владельцы собак, взятых из приюта: https://academ.club/index.php?showtopic=751611 .

Опубликовано

lorhen_80, не волнуйтесь. Поставьте чашку с водой в доступное для собаки место, для начала можно расположить рядом с ее Местом, а позже переместить в удобное для Вас. Главное, чтобы она знала где найти воду. А смена обстановки - это всегда нервотрепка, продет :)

Ютка К., идентифицировать щенков даже по полу не смогу, мы с ними знакомились по ходу съемки, помню только кто из какого вольера :)

Опубликовано
Уважаемые форумчане, новая просьба! Подпишите плиз фотки щенков. Мне же ж их в каталог вставлять, а я даже пола на знаю (ладно, возраст прикину).

Наш вечный двигатель-пинатель. :ayayay:

Спасибо Жене и Кате за прекрасные фото, Люлишна наш теперь главный опознователь, всем без ее волшебного списка "ни туды и не сюды". Кстати в контактовском альбоме "женины щеники ", перенесенные туда Настей постепенно опознаются Юлей и Настей.

Опубликовано
Наши щенки разъезжаются по домам :supdup: (фото Галины Ильиничны):

post-138381-1324381129_thumb.jpg

post-138381-1324381198_thumb.jpg

post-138381-1324381343_thumb.jpg

post-138381-1324381419_thumb.jpg

post-138381-1324381464_thumb.jpg

post-138381-1324381558_thumb.jpg

Опубликовано
Подписи к фотографиям все готовы в альбоме-Щенки-можно копировать и распространять на других форумах,сайтах итд))))
Опубликовано
Ютка,в Контакте страничка Приют АГ,там фотоальабом Щенки и немного есть на моей страничке в фотографиях-туда я отбирала более выразительные из альбома Евгении
Опубликовано
Прочитала, что нужны деньги собакам на операции, как можно их передать/перечислить?
Опубликовано

Если в городе-могу передать,если в Академе-то тоже найдем с кем передать-пишите.

Спасибо за отзыв-денежки правда Очень нужны нашим собакусам...

Опубликовано
Прочитала, что нужны деньги собакам на операции, как можно их передать/перечислить?

Спасибо за предложение помощи. Обычно, обращаясь за помощью к форумчанам мы открываем отдельные темы по каждой нуждающейся в помощи собаке. В теме ведется строгая отчетность по поступившим деньгам и выкладываются сканы чеков по проведенным медицинским манипуляциям. Иногда у нас не хватает времени и лишних сил, все происходит слишком быстро и неожиданно. Так случилось с приютским Степкой, так случилось и с Ляной-Кляксой, недавно появившейся в приюте. Через неделю ей стало плохо, было непонятно что с ней, мнения врачей нескольких клиник расходились, несколько раз она лежала в стационаре Энималз под круглосуточной капельницей. Ни УЗИ, ни рентген не прояснили картину происходящего, в конце концов было принято решение делать диагностическую лапаротомию. И чудо свершилось... Ляночке становилось с каждым днем лучше и лучше. Так наша Ляночка стала еще одной медицинской загадкой, наравне с Зайчиком. А пару дней назад наша "дорогая" Ляночка счастливо отправилась домой, даже не оглянувшись на ЛенуDink, которая вместе с Ляной вынесла все. Поскольку все издержки по операциям и послеоперационному уходу лежат на Лене, то деньги адресованные именно на эти цели лучше передавать Лене, озвучив на какую собаку следует их направлять, а Лена в свою очередь составляет отчеты по поступившим и израсходованным деньгам для приюта.

Опубликовано

Я так поняла, вчера нашла хозяев Летучая Найда :rolleyes: .

Очень бы хотелось получить пиар-фотки новенькой черной "барашки" Долли, чет приглянулась мне эта мелочь, попробую попиарить масштабно...

Опубликовано
Я так поняла, вчера нашла хозяев Летучая Найда :rolleyes: .

Очень бы хотелось получить пиар-фотки новенькой черной "барашки" Долли, чет приглянулась мне эта мелочь, попробую попиарить масштабно...

А Летучая Найда это какая из всех Найд? ))

Опубликовано

Которая черная ласкуша, что рядом с Малышом сидела.

"Летучая" - потому что когда в свое время ее попытались пересадить к Волчкам, она "перелетела" через стену и убежала гулять :) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.