Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтеры Приюта Академгородка

Опубликовано
В приюте ждут новых хозяев: молодой кобель овчарки с пораненной шеей, красивая собачка. похожая на лаечку (3 мес.), ротвейлер (девочка 5-6 лет) в ответственные руки. Звоните нам по телефону 330-20-01 Галина Федоровна
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 423 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выскажу свое мнение - постоянные работники Приюта делают гораздо больше работы, чем все "мы", приходящие.

Амир, скажем так, они эту работу делают каждый день.

У нас график скользящий. В последнее время я вот стала позволять себе не приходить в приют по выходным. :lol: Но каждый вечер начиная с мая месяца, я в приюте по вечерам. С 16- до 23-и где-то. Это, скажем так, у меня фитнесс такой.

Дело не в том, справляются работники или нет (а сейчас ситуация гораздо лучше в приюте, чем раньше). Дело в том, что Катерина Петровна уходит домой в 4-5, а собак вечером надо гулять. Да и всех она при всем желании не сможет выгулять. Это одна из причин того, почему я и Галина Федоровна приходим по вечерам.

Плюс сейчас сидит в закрытом вольере Лапка с опухшей мородой, которой надо давать лекарства. и Лекс в ветеринарке, которого надо вечером гулять.

Еще раз оговорюсь, сейчас с работниками ситуация не в пример лучше, чем даже весной.

Опубликовано
Фрида, повторяю свой вопрос, заданный по телефону: какие виды работ могут осуществить сотрудники компании Интел для Академовского приюта? Что-то починить, построить (если есть из чего), с собаками погулять, помочь их кормить, уборка вольеров... Мне бы очень нужен Ваш ответ, и поскорее.

Текст Rischi взят из форумской ветки в академ орге

Чем нам помочь? Наших средств пока еле хватает на бесконечные авралы по спасению собак. Только наберется какая-то сумма, тут сразу очередное ЧП. А вообще расскажу о всех наших нескромных желаниях. Как говорится мечтать не вредно. Поскольку наш приют - это мрачный гнилой сарай (старожилы при этом делают круглые глаза и говорят:"Что ты, раньше было хуже!"), то мы составили смету того что нам нужно и пытаемся получить хоть часть с Администрации района. Что-то нам обещает депутат Медведев, но пока ни копейки. Самое наболевшее это низкий забор. Край как нужна сетка-рабица и мужские руки и мозги как сделать высокий и устойчивый забор. Очень нужны лампы дневного света, т.к. в закрытых вольерах собаки живут в полумраке. Есть большая нужда в некотором медицинском оборудовании (см. ниже) Так вот о смете

1) Построить и оборудовать кабинет профилактической обработки животных; (необходима сумма 112 300 руб.)

2) Отремонтировать и утеплить помещение необходимое для проведения карантина вновь поступивших собак (Изолятор); (необходима сумма 77 500 руб.)

3) Отремонтировать и оборудовать пищеблок. (В данный момент он работает на пределе своих возможностей); (необходима сумма 42 400 рубл.)

4) Отремонтировать и утеплить помещение для содержания собак после операции стерилизации, ослабленных собак и щенков. Хотя мы и не берем щенков и не говорим свой адрес, нам их все равно подкидывают (необходима сумма 77 500 руб.)

5) Построить ряд новых вольеров для содержания собак. (Специфика совместного содержания собак в приюте заключается в отделении кобелей друг от друга в целях исключения взаимных драк. Также нецелесообразно (в эпидемиологическом и психическом смысле) содержать самок в одной стае. Щенки и ослабленные животные должны также содержаться отдельно.) (необходима сумма 20 700 руб.)

6) РОО «Право животных на жизнь» проводит разъяснительную работу с населением Советского района по проблеме БЖ. В целях пропаганды ответственного отношения человека к своему животному, его здоровью, воспитанию и послушанию хозяину; повышение авторитета владельца хорошо воспитанной собаки, вне зависимости от ее породной принадлежности нами разработан проект «Аджилити», который будет осуществляться в ходе создания и работы спортивной кинологической группы на базе приюта для бездомных собак. Для претворения этого проекта необходима сумма (60 000 руб.)

Опубликовано

Фрида, у меня получилось добиться разрешения модератора Автофорума на размещение там призыва о помощи: https://academ.club/index.php?showtopic=313365

Аналогичный призыв о помощи в Автофоруме НГСа дал нам уже 16 желающих помочь и транспортировкой, и чем-либо еще.

Надеюсь, что в Академе это тоже получится. Буду передавать Вам всю поступающую информацию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А я к вам завтра приду :)) (если найду дорогу... а то всего один раз была и случайно).

И кое-что принесу. Пусть мало, но вы порадуетесь :D/

Опубликовано

Бьянка, будем очень рады. Только я пока в командировке, так что меня в приюте не будет. Если все-таки заблудитесь, пишите мне в личку, договоримся, я Вас встречу или объясню, как нас проще найти.

Спасибо Вам!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ, у меня есть матрац, он достаточно компактный.

Могу привезти в приют сегодня или завтра.

Если нужно - лучше позвоните, я очень редко сейчас на форум захожу.

Елена

Опубликовано

Народ, у нас сейчас на территории, на которой стоит приют, новое начальство.

Оно предъявило к нам ряд требований, которые мы должны выполнить до 1 августа.

Например, убрать огроменный завал дров, рядом с приютом. Дрова эти (огромные чурки из тополя) лежат там уже лет 5-6.

Т.к. машину нам предоставят представители власти ИЦиГ, вопрос стоит только в мужской силе с бензопилой.

Сейчас в приюте мужчинов - один штука, и то не регулярно :lol: И теток штук 5. Мелких, но громких :grin:

Просим помощи в виде крепких мужских рук. Например, на этих выходных. Вопрос поставлен довольно серьезно, нас почти выперли с территории( Так что требования их мы выполнить просто обязаны...

Опубликовано
Носить и кидать - всегда готов. Но вот управляться с пилой лучше профессионалу. Например из ЛОСа. Возможно такого нанять?
Опубликовано

Нету(

Пилы нету.

Амир, а что такое ЛОС?

В выходные машину мы вряд ли получим. Но хотя бы разобрать кучу с дровами надо очень...Главное - распилить, разобрать. А в машину погрузить в будний день и Роман может. Главное, чтоб было начало положено.

Опубликовано

Начальство территории, на котрой находится приют, еще очень просило, чтобы мы починили переделали проводку (это не реально) и заменили лампы в приюте.

Лампы есть, нам принесли-подарили. А вот человека, котрый смог бы их установить - нет. Сейчас в приюте просто патроны на потолке и стенах, а в них - лампы.

Сколько могут стоить услуги электрика? Или, может, найдется человек, который сможет это сделать для приюта сам?

Опубликовано

Академовский приют предлагали упразднить и передать всех собак в муниципальное ведомство. :bur: Надо ли говорить, что мы против.

Сейчас мы ведем с Каркавиным переговоры о сотрудничестве. Вчера написали служебную записку с просьбой о финансовой помощи.

Сейчас мы послностью меняем пол в закрытом вольере (этого не делали лет 8 и весь бетон "прописан" собаками насквозь), заливаем цементом и будем наносить влагостойкую пропитку. Деньги на это выделили сами активисты приюта.

Если у кого-то есть возможность помочь нам цементом или деньгами - будем очень благодарны. Вчера купили 6 мешков - это 2160р. Их хватает только на половину вольеров :unsure:

На данный момент приюту на территории ИЦиГ разрешено существовать еще 2 года.

Спасибо новому руководству территории экспериментального хозяйства. Они пошли нам на встречу в этом вопросе. Мы, в свою очередь, обязуемся выполнять все требования к содержанию и выгулу собак.

Нас обнесут забором и пока потерпят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.