Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтеры Приюта Академгородка

Опубликовано
В приюте ждут новых хозяев: молодой кобель овчарки с пораненной шеей, красивая собачка. похожая на лаечку (3 мес.), ротвейлер (девочка 5-6 лет) в ответственные руки. Звоните нам по телефону 330-20-01 Галина Федоровна
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 423 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Щенки очень быстро растут, совсем не привыкая к людям:живут они в будке, прячутся при появлении людей.Все усилия девочек-волонтеров пропадают даром:чтобы погладить щенка, его надо насильно вытряхнуть из будки, а это мало способствует приручению."За вкусный кусочек" не идут...или идут нескоро, а это дети, и дольше получаса в день, да и то не всегда, с щенками не посидят.У работников не хватает времени и сил.Дорог каждый день.Если разобрать малышей по передержкам, их еще можно успеть адаптировать.А они уже все вместе рычат и лают на людей.Позволяет себя гладить только Блэки...да и тот только пока.У кого есть возможность взять щенка!Помогите!

Как это знакомо! Та же проблема и в ВАСХНИЛовском приюте. У нас 2 щенка-подростка и их папаша живут в приюте полгода, еще собака живет почти год - в руки не даются. Приручить можно - мясо с руки берут, взрослые кастированы (каких трудов стоило их поймать!). Но надо ими заниматься несколько раз в неделю хотя бы (лучше каждый день). Все призывы о помощи - глас вопиющего в пустыне. Остается смириться с тем, что собаки так и останутся дикими и будут жить в приюте, пока не помрут.

Да, у нас в стране плохие законы для животных, но во всех благополучных в этом отношении странах защита бездомных животных (содержание приютов, социализация собак, пристройство) осуществляется силами волонтеров на частные пожертвования. А у нас в приюте (Краснообск) кошки с колтунами, щенки дикие, потому что некому этим заниматься. И, как я вижу, в других приютах та же ситуация.

Выше я просила помочь с доставкой мяса в академовский приют. Вот я на 100% была уверена, что никто не откликнется. Так и оказалось - даже ни одного вопроса, предложения. Например, кто-то мог бы один день в неделю, кто-то в другой день. Полная тишина в ответ.

Так зачем возмущаться деятельностью Каркавина, если общество не готово взять на себя хлопоты по паре-тройке сотен собак, которые уже в приютах?

Опубликовано
Так зачем возмущаться деятельностью Каркавина, если общество не готово взять на себя хлопоты по паре-тройке сотен собак, которые уже в приютах?

Каркавин просто не понимает, что в итоге получится.Ведь понятно, что отлов в разы чаще вылавливает доверчивых и ласковых собак.А у действительно агрессивных и опасных то ли чутье...Вот попробуйте выловить стаю с Коптюга.Максимум при огромном везении получите 2-3 собаки.В итоге будут множиться агрессивные и дикие, обучая щенков тому же.А отлов будет ликовать:вот мы же говорили, они же опасны, а вы не верили, ну ничего, мы уже много отловили, и с этими покончим...Замкнутый круг, только усугубляется ситуация.

Усыплениями возмущаются далеко не все.Но вот меня, например, бесят методы.Помните улицу Аэрофлот?

Опубликовано
Да так...Приехал отлов, псы разбежались, осталась одна собачка, всеобщая любимица, игравшая с девочкой 11 лет.На глазах девочки собаку душили железными щипцами, ребенок говорить 2 дня не мог-психологическая травма...Но давайте обсудим это в разделах о жестоком обращении с животными и т.д., а здесь говорить о конкректом приюте.
Опубликовано
Только что заметила:посмотрите про это ссылку на предыдущей странице.
Опубликовано
кошки с колтунами, щенки дикие, потому что некому этим заниматься. И, как я вижу, в других приютах та же ситуация.

Выше я просила помочь с доставкой мяса в академовский приют. Вот я на 100% была уверена, что никто не откликнется. Так и оказалось - даже ни одного вопроса, предложения. Например, кто-то мог бы один день в неделю, кто-то в другой день. Полная тишина в ответ.

Да, тяжело...Но у нас не так трагично:в самый критический момент кто-нибудь да помогает :) Дика, одного из щенков, хотят взять на охрану-сплюну чтоб не сглазить :rolleyes: Для него это идеально:крупный, храбрый, решительный и злой.

Боимся зимы:так мало теплых вольеров, а почти все собаки гладкошерстные.Будет тесно...

А вот собак с колтунами у нас нет!Одну даже подстригли "под пуделя" на Васхниле, а остальных стрижем сами.Мясо приезжает периодически...

Из последних новостей:строим просторный летний вольер для Лекса и Шерри.Будет им где побегать :supdup: .

Опубликовано
Еще печальная новость: стерилизационный фонд закончился...На сегодняшний день остались не стерилизованными еще 3 собаки.
Опубликовано

В приюте появился щенок. Это девочка, ей 2 месяца. Сидит сейчас в холодном вагончике возле приюта, т.к. её непривитую в сам приют никак нельзя. Срочно ищем хозяина или передержку.

post-3643-1277221347_thumb.jpg

post-3643-1277221356_thumb.jpg

post-3643-1277221370_thumb.jpg

post-3643-1277221378_thumb.jpg

Опубликовано
Щенок-девочка, назвали Радой.Очень ласковая и игривая малышка, смышленая.Точно что-то есть от скотча:мордочка будет лохматая.Симпатяга...
Опубликовано

Каркавин просто не понимает, что в итоге получится.Ведь понятно, что отлов в разы чаще вылавливает доверчивых и ласковых собак.А у действительно агрессивных и опасных то ли чутье...Вот попробуйте выловить стаю с Коптюга.Максимум при огромном везении получите 2-3 собаки.В итоге будут множиться агрессивные и дикие, обучая щенков тому же.А отлов будет ликовать:вот мы же говорили, они же опасны, а вы не верили, ну ничего, мы уже много отловили, и с этими покончим...Замкнутый круг, только усугубляется ситуация.

Усыплениями возмущаются далеко не все.Но вот меня, например, бесят методы.Помните улицу Аэрофлот?

Ну не сгущайте краски. Почему вы считаете, что такими способама плодятся агрессивные собаки. Остаются не агрессивные а осторожные - те, которые знают, что к человеку лучше не подходить. Агрессия - это нападение. Осторожность - это никому не мешая жить так, чтобы тебя не видели. Разницу понимаете?

Агрессия собак штука очень многогранная и зависит от множества причин - от времени года, до наличия пищевых ресурсов. Хотите убрать стаю с территории - уберите то, чем они питаются. Для них территория сразу станет не привлекательной - еды нет, значит делать тут нечего, надо мигрировать.

По поводу приютов. Уже сто раз мусолили данную тему - но, выскажу свое ИМХО еще раз. В том виде, в каком приюты сейчас есть - это тупик, как для собак, так и для общества. При огромных финансовых вложениях (пожертвования, деньги работников и немного бюджетные средства) и огромных затратах труда и нервов самоотверженных работников, отдача мизирная. Пристраиваются единицы. Остальные собаки находятся на пожизненном заключении в камерах смертников, так как дорога из приюта у них одна - в поля счастливой охоты. Только вот на улице эти собаки живут вольной жизнью, а в приюте ведут тюремное существование - ограниченная территория, стандартная (часто некачественная) еда и т.д. Естественный уклад жизни дикого животного (живущего в городских условиях) заменен на зоопарковое содержание в неприспособленных условиях.

Опубликовано
Ну не сгущайте краски. Почему вы считаете, что такими способама плодятся агрессивные собаки. Остаются не агрессивные а осторожные - те, которые знают, что к человеку лучше не подходить. Агрессия - это нападение. Осторожность - это никому не мешая жить так, чтобы тебя не видели. Разницу понимаете?

Я вот понимаю, что эти свойства являются не взаимоисключающими, а замечательно взаимодополняющими. И лучше всего выживать будет не более осторожный, а более хитрый при наличии достаточного уровня агрессии. Собаки достаточно развиты, чтобы на опыте выучиться простой формуле: слабого грызи, от сильного прячься. Дальше берём ребёнка и двух дядек из живодёрки и подставляем на место "слабого" и "сильного" так, как подскажет интуиция :D

Опубликовано

Агрессивные особи в природе умирают первыми. Популяция не должна быть агрессивной, это не эволюционный шаг для выживания. Осторожность - да, но не агрессия. И никто в природе слабых не грызет, только для еды. В городе пищи для собак достаточно много и им нет смысла нападать на слабых. Только в случае прямой угрозы жизни и здоровью, либо прямого посягательства на пищу - тогда будет нападание (если убежать нельзя).

А про ребенка из живодерки - чтото я не понял...

Опубликовано
И здесь напишу про "работу" восхваляемого Центра: жила собака, большая, красивая, похожая на московскую сторожевую, бесконечно добрая, охраняла гаражи. Приехали сотрудники Центра, забрали. На просьбы женщин не забирать, ведь собака не агрессивная, сказали: а нам нужна именно эта, она большая. Жаль, я поздно узнала об этом случае, собаку очень и очень жалко.
Опубликовано
И здесь напишу про "работу" восхваляемого Центра: жила собака, большая, красивая, похожая на московскую сторожевую, бесконечно добрая, охраняла гаражи. Приехали сотрудники Центра, забрали. На просьбы женщин не забирать, ведь собака не агрессивная, сказали: а нам нужна именно эта, она большая. Жаль, я поздно узнала об этом случае, собаку очень и очень жалко.

Собака жила в будке на цепи? У нее был хозяин? Насколько я понимаю в обоих случаях ответ - нет. Вы уж определитесь - либо вы против бродячек на улицах, либо за.

Опубликовано
Извините, если не совсем по теме. Сегодня в академ инфо опубликована сатья о боре подписей против обсуждаемой поправке к закону об отлове собак. Я оставила там свое предложение, но в ответ получила довольно злобные комментарии, касающиеся в основном лично меня, впрочем, среди них было одно резонное возражение - вполне возможно, что организаторы акции не будут читать комментарии к статье. Поэтому дублирую свое предложение в данной ветке. Возможно ли каким-либо образом привезти подписные листы в Академгородок и разместить их там, где часто бывают собако- и кошковладельцы - в ветеринарной аптеке или зоомагазинах или подключить живущих здесь работников приюта и их знакомых?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.