Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к США?

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 80,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваше отношение к США: 732 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ????????? ? ???:

• 1. ? ??? ????
      7%
      58
    • 2. ????????????? ??????????????? ???????????.
      16%
      119
    • 3. ????????? ??????????? ???????.
      51%
      377
    • 4. ?????? ??? ??????....
      24%
      178

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Aug 24 2005, 05:06)
Я не могу представить, потому что её нет. У вас другой вариант?

Секунду, я сразу кое-чего проясню: вы пытаетесь меня убедить, что мы должны хлопать в ладоши по поводу Ирака из-за того, что действия американцев там сильно помогают снизить наркотраффик на территорию России, я правильно вашу мысль понял?

Можно, я таки не буду зачислять Вас в эксперты по вопросу? спасибо.

А чё, проще нельзя? нам (как стране) эт просто выгодно. Речь всегда только о шансах, а будут они использованы или нет - вопрос следующего акта пьесы. К тому же, жалеть Саддама не с чего, он обычный подонок. Место в утиле по-любому. А совпадение прагматики, эстетики и этики - неплохой повод, чтобы более не грузиться проблемой.

Да, насчет убедить: я в этой игре предлагаю разные доводы. А кто и что сумел из них извлечь - не моя проблема и забота, это ж не работа, а форум. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Aug 24 2005, 05:06)
Я не могу представить, потому что её нет. У вас другой вариант?

Секунду, я сразу кое-чего проясню: вы пытаетесь меня убедить, что мы должны хлопать в ладоши по поводу Ирака из-за того, что действия американцев там сильно помогают снизить наркотраффик на территорию России, я правильно вашу мысль понял?

Можно, я таки не буду зачислять Вас в эксперты по вопросу? спасибо.

В эксперты не рвусь, но без намёка на место, где скрывается именно тот провал в моей георграфии мне будет очень трудно жить.

А чё, проще нельзя? нам (как стране) эт просто выгодно. Речь всегда только о шансах, а будут они использованы или нет - вопрос следующего акта пьесы. К тому же, жалеть Саддама не с чего, он обычный подонок. Место в утиле по-любому. А совпадение прагматики, эстетики и этики - неплохой повод, чтобы более не грузиться проблемой.
Да, насчет убедить: я в этой игре предлагаю разные доводы. А кто и что сумел из них извлечь - не моя проблема и забота, это ж не работа, а форум. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Кстати, если возвращаться к оффтопу относящемуся к топику, то я вроде бы уже упоминал в каком месте именно я лично этой войной уже сыт по горло. С точки зрения России - да, конечно выгодно. И чем дольше - тем лучше.

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Aug 24 2005, 05:22)
В эксперты не рвусь, но без намёка на место, где скрывается именно тот провал в моей георграфии мне будет очень трудно жить.

Кстати, если возвращаться к оффтопку относящемуся к топику, то я вроде бы уже упоминал в каком месте именно я лично этой войной уже сыт по горло. С точки зрения России - да, конечно выгодно. И чем дольше - тем лучше.

Мне трудно судить. Возможно, Вы считаете, что наркотики перевозят верблюдами посуху. Альтернативные примеры: через Мексику все больше авиацией, а в Испанию почти все - морем. И т.д.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Aug 24 2005, 04:53)
QUOTE (Pta @ Aug 24 2005, 05:22)

Мне трудно судить. Возможно, Вы считаете, что наркотики перевозят верблюдами посуху. Альтернативные примеры: через Мексику все больше авиацией, а в Испанию почти все - морем. И т.д.

Эти способы транспортировки мне известны. Однако, мне ничего неизвестно об Ираке, как о поставщике этих самых наркотиков, потому я рассматривал только транзит - тут-то начинались проблемы с географией.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Aug 24 2005, 04:47)
Те самые страны ислама - ключевой поставщик и транзит наркотиков в Россию. Т.е., их ослабление объективно России выгодны, а действия США этой выгоде способствуют. Всего-то. Просто пример, есть вещи и потоньше.

Мне тоже очень интересно, когда это вообще наши доблестные стражи говорили - "...а вот эта партия героина - из Ирака".

Насколько мне известно - Ирак был чуть ли не единственной страной региона, не финансировавшей наших бородатых дяденек. И дававшей работу нашим нефтяникам, строителям, ...

Напротив, Афганистан благодаря ЮСА десятикратно поставки увеличил.

А наш разведчик ничтоже сумняшеся говорит: "...40% героина из Афганистана идёт наземным путём..." Остальные 60% морем, наверное? На карту поглядите, кто так полагает. Остается - воздушный. А теперь - вопрос на миллион - чьи транспортные самолеты бороздят небо Афганистана?

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Aug 24 2005, 09:29)
А теперь - вопрос на миллион - чьи транспортные самолеты бороздят небо Афганистана?

Варианты ответа:

A. Иракские

B. Кубинские

C. Северокорейские

D. НЛО с Тау Кита

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Aug 23 2005, 23:13)
Это в 30-е гг. 20 века.

"С 7в. территория Кувейта входила в Арабский халифат, с 16в. в Османскую империю. В 1899г. над Кувейтом установлен британский протекторат". СЭС.

вероятно их не считали таковыми сами иракцы.
Иракцы - это граждане государства Ирак. Проживающий там народ называется арабы.

Опубликовано

А по- моему всё настолько очевидно, что аж противно становится. Одна страна делает в мире всё. что ей захочется. Причём целенаправленно вытесняя Россию с её стратегически важных позиций. А всё "бархатные", "розовые" и "оранжевые " революции были сделаны под руководством и при финансировании всё тех же штатов. Ирак- понятно такая нефтяная кормушка, а никак не обладатель ОМП.

Вот посмотрите, Ираком всё не закончится. Афганистан был оккупирован, чтоб распределять потоки наркотиков в нужных им направлениях, и, естественно, иметь прибыль с этого. А посмотрите- любое восстание в стране, где основной доход населения- производство наркотиков, тут же американская морская пехота наводит порядок. Что бы ни говорили про тупость их президента, но команда у него толковая. Знают, как найти и оприходовать лакомый кусок. А кто знает, что в Америке совсем не осталось лёгкой промышленности? Абсолютно все товары этого сектора поставляются из Китая, так как с этого сектора не соберёшь много налогов. Осталось только машиностроение, нефтепереработка и высокие технологии вкупе с производством оружия.

Да, им насрать на остальной мир. Потому что они и есть этот мир. Всё крутится вокруг них. У кого деньги, тот и правит. Так что осуждать или оправдывать их?

А какое правительство отказалось бы иметь весь мир, будь у него такая возможность? Вспомните Испанию времён конкистадоров, колониальную Англию, Францию. А Россия?" Нам нужны выходы к морю!"- и сделали, так как была возможность. И ещё куча стран, которые вели себя так же как Америка сегодня. Просто так уж получилось, что сейчас они на коне. А раз они на коне- значит были мудрее и лучше.

Нет, я закоренелый патриот. Просто я уважаю сильных противников.

Опубликовано
Вопрос к Биру, гаттербою и другим апологетам вторжения в Ирак: назовите действия США, которые невыгодны России и должны встречать её противодействие?
Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Aug 24 2005, 09:35)
Вопрос к Биру, гаттербою и другим апологетам вторжения в Ирак: назовите действия США, которые невыгодны России и должны встречать её противодействие?

Любые ограничения на импорт российской продукции в США и третьи страны.

Опубликовано

QUOTE (Renzo @ Aug 24 2005, 10:41)
QUOTE (BinHex @ Aug 24 2005, 09:35)

Любые ограничения на импорт российской продукции в США и третьи страны.

Может ли Россия использовать иракскую карту для продавливания интересов своих экспортёров?

Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Aug 24 2005, 09:48)
Может ли Россия использовать иракскую карту для продавливания интересов своих экспортёров?

Сомневаюсь. Я не вижу, каким образом можно бы было это сделать.

Опубликовано

QUOTE (Renzo @ Aug 24 2005, 10:58)
QUOTE (BinHex @ Aug 24 2005, 09:48)

Сомневаюсь. Я не вижу, каким образом можно бы было это сделать.

Например, предложив не ставить палки в колёса американской военной машине в Ираке в обмен на таможенные уступки.

Опубликовано
  • Автор

Что касается наркотраффика через Ирак, то это, конечно, полная ерунда. Никакие наркотики через Ирак не перевозились - во всяком случае, до американского вторжения.

Вообще, считается, что существует два главных направления транспортировки афганских наркотиков на европейский рынок:

• Балканский маршрут: Афганистан – Иран – Турция – Балканы – Западная Европа;

• Северный маршрут: Афганистан – ЦА (Таджикистан, Киргизия, Казахстан) – Россия – Европа; (считается основным).

Основные доставки наркотиков в конец 90-х на европейский рынок выглядели так:

• Пешавар – пакистанский порт Карачи, далее морским путем в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Запада;

• Джелалабад – Кандагар – Гильменд – Иран – Турция – Европа;

• Кандагар – Герат – Туркмения – СНГ – Европа;

• Кандагар – Балх – Джаузджан – Узбекистан – СНГ – Европа;

• Кундуз – Хатлонская область Таджикистана – РФ – Европа;

• Пешавар – Читрал (северо-западный Пакистан) – афганский Бадахшан – Таджикистан – Киргизия – СНГ – Европа.

И не секрет, что после американской оккупации Афганистана поток наркотиков по «северному пути» действительно увеличился на порядок. Это, кстати, добрая традиция ещё Британской империи – наводнять сферы влияния наркотиками (так называемые «опиумные войны» с Китаем).

И, разумеется, в интересах России любыми средствами (вплоть до военных действий) противостоять американскому пристутствию в Центральной Азии.

Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Aug 24 2005, 10:35)

Если Вы хотите о чем-то говорить мало-мальски серьезнее, начните со смены ключа разговора. Напомню - это именно я, т.н. апологет США, сделал употребление фраз класса "делать то, что выгодно России" на этом форуме нормой, а патриоты всего лишь последовали моему примеру, сообразив, что произошло.

Вообще говоря, зависит от позиций и целей, поскольку США являются явным лидером, да к тому же у России с не все гладко с отношениями с ними. Именно хаос в определении позиции и порождает все эти неясности. А так - плиз: Грузия. Или появление США в Ср Азии (военное присутствие). Т.е., в последнем есть мелкие выгоды, но глобально это потеря.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.