Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к США?

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 80,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваше отношение к США: 732 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ????????? ? ???:

• 1. ? ??? ????
      7%
      58
    • 2. ????????????? ??????????????? ???????????.
      16%
      119
    • 3. ????????? ??????????? ???????.
      51%
      377
    • 4. ?????? ??? ??????....
      24%
      178

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Aug 24 2005, 22:33)
QUOTE (aspopov @ Aug 24 2005, 23:27)
2) Ядерная энергетика -- без особого будущего.

Ториевая ядерная энергетика - ещё Ого-го! какое будущее.

Только необходимый для неё уран мы в прямом смысле просрали. "Урановая сделка" Гора-Черномырдина поставила крест на энергетической независимости России. Ибо ВЕСЬ наш уран достался США за гроши.

Слушайте, я, конечно, с Вами не разговариваю (по причине того, что Вы хамите и постоянно несете чушь), но иногда удержаться трудно. Вот, не удержавшись, предлагаю Вам перестать нести чушь. Чушью являются Ваши утверждения и о ториевой ядерной энергетике, и о том что Вы что-то там кому-то просрали.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Aug 25 2005, 02:35)
QUOTE (Pta @ Aug 25 2005, 02:27)
Ну и как тогда повышение цен на бензин в Америке по ним ударит? См. выше вопрос не о том, что производят компании с головными офисами в штатах, а именно, о том, что производится на штатовской территории.

Вопрос, на который я отвечаю, именно звучал как "а что вообще производят штаты?"

Как по американской промышленности ударит повышение цен на нефть, мне наплевать.

Принято.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Дмитрий Александрович @ Aug 24 2005, 11:18)
Вообще, считается, что  существует два главных направления транспортировки афганских наркотиков на европейский рынок:
...
И не секрет, что после американской оккупации Афганистана поток наркотиков по «северному пути» действительно увеличился на порядок.

Вы забыли ещё один путь. Тот самый, который самолетами - до 60% потока. Сначала создали албанский анклав - Косово - теперь через него перебрасывают в Европу героин десятками тонн. (-А зачем это они свои транспорты туда-сюда "между афганом и албаном" гоняють, а?)

Совсем недавно, кажется, в Германии, повязали на многих килах герыча американских солдат - похоже, по принципу "что охраняю, то и имею", подхалтурить решили в частном порядке.

Да. Это новый канал, созданный америкосами. Европе нужен дешёвый героин!

Опубликовано
  • Автор

"Урановая сделка" Гора-Черномырдина поставила крест на энергетической независимости России. Ибо ВЕСЬ наш уран достался США за гроши.

А вот здесь я прям что-то и не знаю.... Я много про это слышал, но так и не ясно - продали эти 500 т. ВОУ или ещё только собираются. Если уже продали - то я вообще отказываюсь что-то понимать. Если это была декларация о намерениях - ещё куда ни шло, но всё-равно бред какой-то....

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (gutterboy @ Aug 25 2005, 01:08)
QUOTE (Beer @ Aug 25 2005, 02:01)
Iskander Дата Aug 24 2005, 18:41
Отчего так? не подумали, что у других стран-производителей "ножек Буша" затраты на производство тоже вырастут?
Дело в том что если цена на нефть на мировом рынке вырастет, скажем, в 2 раза, то вовсе необязательно что той же России она тоже вырастет в 2 раза, так как у государства более чем достаточно чисто экономических рычагов чтобы этого не допустить.

Вы в курсе, что сейчас цена на бензин в Н-ске совпадает со Штатовской (отклонения с точностью до маркетингового округления)? так, к слову пришлось.

Весьма верное наблюдение. Более того, когда 10 дней назад смотрел репортаж о рекордном повышении цен на бензин в Нью-Йорке, с удивлением прикинул, что NY-ские цены всего лишь.... догнали Н-ские!

Если и дальше так пойдёт (а никаких препятствий для этого я не вижу), то от повышения цен на нефть прежде всего загнётся российская экономика.

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий Александрович @ Aug 25 2005, 03:56)
Весьма верное наблюдение. Более того, когда 10 дней назад смотрел репортаж о рекордном повышении цен на бензин в Нью-Йорке, с удивлением прикинул, что NY-ские цены всего лишь.... догнали Н-ские!

Если и дальше так пойдёт (а никаких препятствий для этого я не вижу), то от повышения цен на нефть прежде всего загнётся российская экономика.

До войны в Штатах точно дешевле бензин был. В России очень удивлялись, когда им об этом рассказывали.

Опубликовано

QUOTE (Jaris @ Aug 25 2005, 02:32)
2 Pta

Концепция фирмы Делл состоит в том что бы производить ком. комплектующие не на Тайване а непосредственно в стране. Так сказать ближе к покупателю

Делл компы только собирает в Штатах, а покупает комплектующие там же где и все. Да и еще... года американец звонит в службу тех поддержки Делл трубочку берут в... ИНДИИ.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Aug 25 2005, 03:38)
Слушайте, я, конечно, с Вами не разговариваю (по причине того, что Вы хамите и постоянно несете чушь), но иногда удержаться трудно. Вот, не удержавшись, предлагаю Вам перестать нести чушь. Чушью являются Ваши утверждения и о ториевой ядерной энергетике, и о том что Вы что-то там кому-то просрали.

Не знаю, кто Вам где нахамил, но, пожалуйте обосновать свою точку зрения ("...это де чушь..."). Я назвал конкретные вещи:

а) 500 тонн урана (почти 100% нашего нацдостояния) по этой сделке за взятки подарены Америке. Большая часть уже вывезена.

б) Конгресс США постановил (или что он там делает?), что "торий - будущее американской энергетики" и выделил много-много миллиардов на это дело. Пуск программы намечен на 2013 г. (как раз когда из России будет вывезена последняя тонна).

ЗЫ. Сами Вы хам. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Aug 25 2005, 10:07)
а) 500 тонн урана (почти 100% нашего нацдостояния) по этой сделке за взятки подарены Америке. Большая часть уже вывезена.
б) Конгресс США постановил (или что он там делает?), что "торий - будущее американской энергетики" и выделил много-много миллиардов на это дело. Пуск программы намечен на 2013 г. (как раз когда из России будет вывезена последняя тонна).

https://academ.club/html/emoticons/grin.gif https://academ.club/html/emoticons/angry.gif https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Да, при Борьке-алкаше много чего натворили! Вот что значит голосовать не умом, а печенью!

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Aug 25 2005, 03:16)
QUOTE (gutterboy @ Aug 25 2005, 00:36)
QUOTE (Pta @ Aug 25 2005, 01:33)
Вот это мне больше всего интересно. Кто-нить цифры может предоставить или словами назвать, какие продукты производит промышленность США на своей территории и в каком месте выскоие цены на нефть по этому производству ударят?

А что, разных офиц ресурсов недостаточно? вроде бы, в них полно инфы, было бы желание. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я не специалист в области да и лень мне на сенсу.гов лезть. Так, думал кто чего подскажет.

Небольшая численная ремарка (вдруг кого-то удивит): в современной структуре экономики развитых стран промышленность занимает процентов эдак 25-30 https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А 70%-75% даёт сфера услуг.

Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Aug 25 2005, 10:35)
Небольшая численная ремарка (вдруг кого-то удивит): в современной структуре экономики развитых стран промышленность занимает процентов эдак 25-30 https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
А 70%-75% даёт сфера услуг.

Ага, в этом пресловутом ВВП доля промышленного производства незначительна. Существенную часть составляют страховые и финансовые услуги–– ипотечные кредиты, лизинг. Это про штаты и канаду.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Doraemon @ Aug 25 2005, 09:19)
QUOTE (PKS @ Aug 25 2005, 10:07)
б) Конгресс США постановил (или что он там делает?), что "торий  - будущее американской энергетики" и выделил много-много миллиардов на это дело. Пуск программы намечен на 2013 г. (как раз когда из России будет вывезена последняя тонна).

https://academ.club/html/emoticons/grin.gif https://academ.club/html/emoticons/angry.gif https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Да, при Борьке-алкаше много чего натворили! Вот что значит голосовать не умом, а печенью!

Да ерунда это. 500 тонн урана -- это даже не смешно. Капля в море, даже если их действительно подарили за взятки, в чем я лично очень сомневаюсь.

Ториевый реактор -- ну да, он теоретически чуток повыгоднее нынешних традиционных. Как раз настолько, чтобы можно было на волне удорожания нефти с правительства и некоторых корпораций денежек слямзить на проектец. Но общечеловеческого смысла в этом мало, это просто еще одна кормушка. Опять же, министерству энергетики надо изображать работу ведь. И в штатах полно группировок, которые хотят хоть что-то противопоставить нефтяникам, а то те уж совсем неприлично жируют.

А будущее -- термоядерная энергетика, а не ядерная.

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Aug 25 2005, 14:07)
продукция Голливуда

Голливуд -- это так... Просто крупный игрок рынка. У индийского Болливуда и аудитория побольше (чуть ли не 4 миллиарда человек), и продажи -- раза в полтора точно больше -- ок. 20 миллиардов долларов в год.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Aug 25 2005, 14:12)
Да ерунда это. 500 тонн урана -- это даже не смешно. Капля в море.

Думайте, что пишете. Это ОРУЖЕЙНЫЙ уран, тот, который концентрат. Из нескольких килограммов которого бомбы делают.

У этой "капли" рыночная стоимость составляет не один десяток российских госбюджетов. А в перспективе - так она и вообще бесценна. Как все россияне (которых тоже можно было бы оценить по рыночной стоимости органов).

Ториевый реактор -- ну да, он теоретически чуток повыгоднее нынешних традиционных...
Но общечеловеческого смысла в этом мало...

Вы не в курсе дела. Эти реакторы не особо мощнее, зато ВООБЩЕ не нарабатывают радиоактивных отходов. И не взрываются, если что. Экология-с... Их ещё полвека назад пару штук построили, но оружейного урана тогда на более актуальные задачи не хватало.

Однако, далекие у Вас планы. "Дети и внуки пускай при свечке поживут, зато правнуки! Разве что токамаки с кик-стартера запускать придётся, но это - пустячок-с."

P.S. Имхо, тема как таковая - "отношение к США" - как-то совсем уже выродилась.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Aug 25 2005, 18:30)
QUOTE (aspopov @ Aug 25 2005, 14:12)
Да ерунда это. 500 тонн урана -- это даже не смешно. Капля в море.

Думайте, что пишете. Это ОРУЖЕЙНЫЙ уран, тот, который концентрат. Из нескольких килограммов которого бомбы делают.

У этой "капли" рыночная стоимость составляет не один десяток российских госбюджетов. А в перспективе - так она и вообще бесценна. Как все россияне (которых тоже можно было бы оценить по рыночной стоимости органов).

Ториевый реактор -- ну да, он теоретически чуток повыгоднее нынешних традиционных...
Но общечеловеческого смысла в этом мало...

Вы не в курсе дела. Эти реакторы не особо мощнее, зато ВООБЩЕ не нарабатывают радиоактивных отходов. И не взрываются, если что. Экология-с... Их ещё полвека назад пару штук построили, но оружейного урана тогда на более актуальные задачи не хватало.

Однако, далекие у Вас планы. "Дети и внуки пускай при свечке поживут, зато правнуки! Разве что токамаки с кик-стартера запускать придётся, но это - пустячок-с."

P.S. Имхо, тема как таковая - "отношение к США" - как-то совсем уже выродилась.

Ладно, решил, что не разговариваю, значит, не разговариваю. Остальным: парень мелет чушь (как обычно).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.