Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к США?

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 80,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваше отношение к США: 732 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ????????? ? ???:

• 1. ? ??? ????
      7%
      58
    • 2. ????????????? ??????????????? ???????????.
      16%
      119
    • 3. ????????? ??????????? ???????.
      51%
      377
    • 4. ?????? ??? ??????....
      24%
      178

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

gutterboy Дата Aug 24 2005, 18:42

От роста цен на нефть никому не лучше, кроме арабов, но эффективность производства помимо других эффектов дает снижение доли в затратах и зависимости от сырья.
От роста цен выигрывают и американские нефтяные компании даже если они качают нефть в том же Ираке. Ну а насчет доли затрат - не все так однозначно. Американский производитель работает в намного более комфортных условиях чем наш. Много ли наших тракторов или грузовиков оборудованы кондиционерами? А производственные и жилые помещения?

Так что, Pta, по американской промышленности мне справку искать не хочется, но для производства в Калифорнии и Аляске рост цен на нефть явно на пользу не пойдет.

Опубликовано

Iskander Дата Aug 24 2005, 18:41

Отчего так? не подумали, что у других стран-производителей "ножек Буша" затраты на производство тоже вырастут?
Дело в том что если цена на нефть на мировом рынке вырастет, скажем, в 2 раза, то вовсе необязательно что той же России она тоже вырастет в 2 раза, так как у государства более чем достаточно чисто экономических рычагов чтобы этого не допустить.
Опубликовано

QUOTE (Beer @ Aug 25 2005, 02:01)
Iskander Дата Aug 24 2005, 18:41
Отчего так? не подумали, что у других стран-производителей "ножек Буша" затраты на производство тоже вырастут?
Дело в том что если цена на нефть на мировом рынке вырастет, скажем, в 2 раза, то вовсе необязательно что той же России она тоже вырастет в 2 раза, так как у государства более чем достаточно чисто экономических рычагов чтобы этого не допустить.

Вы в курсе, что сейчас цена на бензин в Н-ске совпадает со Штатовской (отклонения с точностью до маркетингового округления)? так, к слову пришлось.

Опубликовано
Ага, и есть неплохие шансы, что если в мире цены вырастут в ближайшее время допустим в 2 раза, то в РФ они могут и в 3 раза поднятся. Благо, образцы для подражания есть - та же Европа, цены там сейчас повыше чем у нас.
Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Aug 25 2005, 00:36)
QUOTE (Pta @ Aug 25 2005, 01:33)
Вот это мне больше всего интересно. Кто-нить цифры может предоставить или словами назвать, какие продукты производит промышленность США на своей территории и в каком месте выскоие цены на нефть по этому производству ударят?

А что, разных офиц ресурсов недостаточно? вроде бы, в них полно инфы, было бы желание. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я не специалист в области да и лень мне на сенсу.гов лезть. Так, думал кто чего подскажет.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Iskander @ Aug 24 2005, 23:49)
Как раз-таки, птицеводство  в РФ на мировом уровне почти по всем показателям.
Не отрицая более высоких показателей эффектвности АПК в США, все ж таки надо сказать. что возможность конкурировать  со своей с/х продукцией на нашем рынке американцы имеют лишь за счет гос. поддержки.

Есть разница в традиции применения гормональных препаратов и генной инженерии. За счет последних в США получается все же эффективнее по цене/качеству. А по сосбственно качеству -- я, например, все же предпочитаю натуральные отечественные ножки, хоть они и не дешевле.

Что касается господдержки, то в России она, пожалуй, и не меньше, чем в США, но не так прощрачна и обозрима.

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Aug 25 2005, 03:16)
Я не специалист в области да и лень мне на сенсу.гов лезть. Так, думал кто чего подскажет.

Да полно всякого добра. Автомобили Форд устроят? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif или сталь (прокат)? или люминий? или куры и даже сухое вино? странный вопрос.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Aug 25 2005, 00:55)
Так что, Pta, по американской промышленности мне справку искать не хочется, но для производства в Калифорнии и Аляске рост цен на нефть явно на пользу не пойдет.

Крепко промазали с Аляской https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif "Промышленности" Аляски это только на пользу пойдёт https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Aug 25 2005, 02:18)
QUOTE (Pta @ Aug 25 2005, 03:16)

Да полно всякого добра. Автомобили Форд устроят? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif или сталь (прокат)? или люминий? или куры и даже сухое вино? странный вопрос.

Форд? Я думал, его в Мексике делают ... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано

Вооружения. Финансы. Экономическая помощь. Продукция шоу-бизнеса (кино и музыка!). Хайтек (даже если процессор Интел делают в Мексике или Ирландии, а процессор АМД -- в Лейпциге, это все равно продукт США). Софтвер! Вообще, море всякой интеллектуальной собственности (патенты, лицензии).

Да море чего США производит, пусть и не всегда на своей территории.

Не говоря уж о вполне успешном экспорте идеологии.

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Aug 25 2005, 02:21)
Форд? Я думал, его в Мексике делают ...  https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Даже Мерседесы делает Крайслер, пусть и в Австрии или Германии. Тоже продукция США. А Вольво, к примеру -- продукция корпорации Форд как раз.

Опубликовано

2 Pta

Чего чего а автозаводов в США много... один Детройт чего стоит. Кстати например самолеты они строят на своей территории например в Сент-Луисе

Опубликовано

Вооружения. Финансы. Экономическая помощь. Продукция шоу-бизнеса (кино и музыка!).

Это шо за пром. продукты такие?

Хайтек (даже если процессор Интел делают в Мексике или Ирландии, а процессор АМД -- в Лейпциге, это все равно продукт США). Софтвер!

Ну и как тогда повышение цен на бензин в Америке по ним ударит? См. выше вопрос не о том, что производят компании с головными офисами в штатах, а именно, о том, что производится на штатовской территории.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

2 Pta

Концепция фирмы Делл состоит в том что бы производить ком. комплектующие не на Тайване а непосредственно в стране. Так сказать ближе к покупателю

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Aug 25 2005, 02:27)
Ну и как тогда повышение цен на бензин в Америке по ним ударит? См. выше вопрос не о том, что производят компании с головными офисами в штатах, а именно, о том, что производится на штатовской территории.

Вопрос, на который я отвечаю, именно звучал как "а что вообще производят штаты?"

Как по американской промышленности ударит повышение цен на нефть, мне наплевать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.