Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к США?

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 80,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваше отношение к США: 732 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ????????? ? ???:

• 1. ? ??? ????
      7%
      58
    • 2. ????????????? ??????????????? ???????????.
      16%
      119
    • 3. ????????? ??????????? ???????.
      51%
      377
    • 4. ?????? ??? ??????....
      24%
      178

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так где и что я перепутал...???
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Jaris @ Aug 26 2005, 04:14)
так где и что я перепутал...???

Да кончайте Вы этот странный оффтоп!

Один про Менделеева говорит, другой ему про Менделя рассказывает. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Я понимаю, шестой час утра, но совсем то уж.... не надо!

Я всего лишь привел пример. Тут как тут товарищь на основе своего неумения читать биреться судь о моем образовании. Надоело если честно.
Да Вы ж сами недавно призывали придерживаться темы! Если реакторы и странные сделки между США и Россией ещё имеют, (пусть не прямое, но всё же) отношение к теме то братья Мендель с Менделеевым совсем уж далеки....

2 PTA

А вы спите там, не мешайте!  https://academ.club/html/emoticons/grin.gif  https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif
https://academ.club/html/emoticons/user.gif

примечание: вы уж извините, что отвечаю в одном сообщении - чтоб оффтоп не плодить

Опубликовано
Вы мне говорите что я несу чуш и что мне нужно заняться самообразованием. Я признаю что перепутал Брно и Плзень. И привожу ссылку на часть беографии Менделя и на историю Плейбоя в которой указывается что Рей Бредбери печатался там в лехие времена... где чушь и в чем ошибка...???
Опубликовано

2 Дмитрий Александрович

Я всего лишь привел пример. Тут как тут товарищь на основе своего неумения читать биреться судь о моем образовании. Надоело если честно.

Опубликовано
При чем тут спец прикол...??? Просто придумывал пример - перечитал последню страницу топика возникла ассоциация от Менделеева... мне чех знакомый в свое время долго доказывал что Мендель и Моцарт это больше чехи чем австрияки. Вот и вспомнилось
Опубликовано
Лехие времена это США - 50 годы... до сексуальной революции когда в США со свободой нравов и самовыражения были большие проблемы. Мои примеры относились к сообщению о том дескать Американцы редиски называют таблицу Менделеева просто переодической. Я и написал что это не Американцы таки, а что все такие в том числе и мы.
Опубликовано
Шутки на основе написания слов не понимаю патологически. Вообще все что касается Русского языка как языка мое слабое место. Так исторически сложилось
Опубликовано

QUOTE (Jaris @ Aug 26 2005, 02:20)
2 BinHex

Ремарка: по данным ЦРУ ВНП Англии растет на 2.5-3% в год при падении промышленности на те же 2.5-3%

Намёк не уловил. И с каких это пор макроэкономику СК обсчитывают в Лэнгли? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Aug 26 2005, 04:44)
А что добывают мало -- так на самом деле много просто сейчас и не нужно, дефицит урана в мире выгоден и России, и США.

Повышение цен выгодно экспортёрам. Из Ваших слов следует, что и США, и РФ ими являются. В связи с этим два вопроса:

1. За каким хреном США импортировало преогромнейшую партию оружейного урана?

2. Когда, кому, сколько и почём США продали уран обогащенный до 90% U235?

Опубликовано

QUOTE (tur @ Aug 26 2005, 04:33)
Согласно долгосрочной индийской программе, в конечном счете торий будет обеспечивать где-то 2/3 или 3/4 вырабатываемой энергии в реакторах. Чему равна эта цифра в современных реакторах я не смог выяснить. Возможно она закрыта. Но есть подтверждение того, что из продуктов распада тория (U233) уже удается извлекать энергию - около 30кВт:
In India, the Kamini 30 kWth experimental neutron-source research reactor using U-233, recovered from ThO2 fuel irradiated in another reactor, started up in 1996 near Kalpakkam. The reactor was built adjacent to the 40 MWt Fast Breeder Test Reactor, in which the ThO2 is irradiated.
http://www.uic.com.au/nip67.htm
Я остаюсь при мнении, что в создании ториевых реакторов существенно меньше технических проблем, и что они станут коммерчески выгодны раньше термояда. Вы можете считать иначе, спорить не будем.

У kedon идет речь именно о "разведанных запасах урана" (153 тыс. тонн) - это именно то, что в земле лежит. Запасы высокообогащенного урана (>90% U235) у России - 1500 тонн. В три раза больше проданной массы. Легко в интернете проверить. Вот например:
Именно в России (как и в США) сосредоточены основные запасы ВОУ. Точные запасы не заявлены, однако по последним международным оценкам запасы ВОУ в России составляют до 1500 тонн, что дает материал для 60.000-80.000 ядерных устройств (в то время как "потолок", устанавливаемый Договором СНП, составляет не более 1700-2200 боеголовок).
http://www.nuclearpolicy.ru/dialog2003/nikitin.shtml
Еще раз, я не делаю никаких выводов, о том правильно это или нет. Я пытаюсь правильное представление о масштабах создать. А они представляют собой 500 тонн по отношению к имеющимся 1500, а не 150000 как Вы пытаетесь это преподнести.

Ну Вы сами-то вчитайтесь в приведенную Вами цитату: 30-киловаттный экспериментальный нейтронный исследовательский реактор, использующий U233, извлеченный из топлива на основе оксида тория, облученного в другом реакторе, запущеном в 1996 г. близ Калпаккама. Реактор был пристроен к 40-мегаваттному опытному реактору на быстрых нейтронах, в котором облучается оксид тория. Сплошное промышленное производство, и даже коммерция, не так ли?

Конечно, из урана 233 удается извлекать энергию. Не удается только воспроизводство этого урана 233 сделать быстрым и экономически оправданным.

Что касается того, что, дескать, термояд будет раньше -- это я, конечно, утрировал. Но то, что будущее энергетики не атомный распад, а термоядерный синтез -- это да.

Что касается 500 тонн -- еще раз Вам говорю: мелочи это. 1500, 150 000, или хоть миллион тонн. Что с нимим делать-то? Радоваться надо, что удалось пристроить. А чушью я в первую очередь называю даже не количественные оценки, а заявления типа "подарили за взятки, обездолили матушку-Россию, как же мы, бедные, теперь будем жить".

Да, и правильного представления о масштабах Вы создать не сможете, потому что все эти оценки, и kedon, и Ваши -- очень далеки от реальности.

Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Aug 26 2005, 08:46)
QUOTE (aspopov @ Aug 26 2005, 04:44)
А что добывают мало -- так на самом деле много просто сейчас и не нужно, дефицит урана в мире выгоден и России, и США.

Повышение цен выгодно экспортёрам. Из Ваших слов следует, что и США, и РФ ими являются. В связи с этим два вопроса:

1. За каким хреном США импортировало преогромнейшую партию оружейного урана?

2. Когда, кому, сколько и почём США продали уран обогащенный до 90% U235?

Я разве говорил что-нибудь о повышении цен? Я сказал: выгоден дефицит, а не повышение цен.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Aug 26 2005, 15:22)
Я разве говорил что-нибудь о повышении цен? Я сказал: выгоден дефицит, а не повышение цен.

А дефицит разве не приводит к росту цен?

Или вот это не Ваши слова?

Уран дорожает, стратегическими запасами торгуется бойко.

Или удорожание не равно "повышению цен"?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Aug 26 2005, 03:57)
Да, подливая масла в огонь https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Что ещё реально раздражает в Штатах - это полный игнор всего не ихнего. Вот листаю щаз книжку по органике, например. В начале - шуры-муры про строение атома, таблица Менделеева нарисована (понятно - она у них просто периодической называется), про Менделева - ни слова. Зато - портрет Льюиса имеет место быть в связи с одноименными структурами. Пока на всю книжку - ни одного немецкого лица (органика без немцев - так, группа продлённого дня), окромя Паулинга, да и то т.к. он "ихний" и в Калтехе в своё время трудился...

вот нашли чему удивляться! просто полное отсутствие преклонения перед Западом... тьфу! Европой, канеШна!!!

могу напомнить и не такое:

- Россия - родина слонов

- физик-теоретик Однокамушкин

Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Aug 26 2005, 09:38)
QUOTE (Jaris @ Aug 26 2005, 02:20)
2 BinHex

Ремарка: по данным ЦРУ ВНП Англии растет на 2.5-3% в год при падении промышленности на те же 2.5-3%

Намёк не уловил. И с каких это пор макроэкономику СК обсчитывают в Лэнгли? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

однако, действительно обсчитывают, если верить сегодняшней Le Figaro:

Кстати, в начале этого года Национальный разведывательный совет - департамент ЦРУ, также опубликовал долгосрочный стратегический прогноз мирового развития на 2020 г. Согласно этим данным, Россия к 2020г. может войти в число стран со стремительно растущей экономикой, но не сумеет стать ведущей экономической державой. В докладе отмечается, что Россия войдет в число таких стран, как Бразилия, ЮАР и Индонезия, где экономика будет расти быстрыми темпами, но при этом будет сильно отставать от мировых лидеров - Китая и США.
Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Aug 26 2005, 14:43)
Или вот это не Ваши слова?
Уран дорожает, стратегическими запасами торгуется бойко.
Или удорожание не равно "повышению цен"?

Обмолвился. Эту фразу я, пожалуй, дезавуирую. Не в ценах все же дело.

Вернее, нет, даже не так. Все верно, и дорожает тоже. Он ведь действительно подорожал аж в два раза за последние лет 12-15. Но выгода дефицита не только в деньгах за уран, а большей и главной частью в политической и военной сферах. Зависимость, власть, контроль. Монополия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.