Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему ксенофобия – плохо?

Опубликовано

В последние 30 а то и более лет в беззащитную голову обывателя, западного в особенности вбивается такая вещь, что быть ксенофобом предосудительно, и даже в какой-то мере преступно (thought crime в смысле, за которыми thought cops гоняются).

Западный страдает больше, так как разнообразие российских иммигрантов ограничено границами бывш. СССР.

Я понимаю, что намерения пропагандистов благие – облегчить жизнь белого человека в возрасте, особенно если он мужчина (т.е. на нём как бы генетически лежит функция защиты общины от чужаков), особенно если англо-сакс протестант, в современном "цветном" мультикультуралистском мегаполисе.

Имея опыт жизни в таковых, я пришла к выводу, что идеальная среда обитания постиндустриального ремесленника – штетль, городок где всё в пешей или в крайнем случае велодосягаемости и все более-менее знают друг друга, типа локации, которой посвящён данный форум. Там он может спокойно заниматься своим ремеслом, не ныряя в метро, не стоя в пробках и, если желает, может дополнить свой лайфстайл хобби-земледелием.

Я не была в Inner Cities Америки, но подозреваю, что кроме чисто экзистенциального ужаса навеваемого например питерскими "спальниками", там ещё добавляется вполне реальный страх за свою и своих близких жизнь. В то время как в Питере вне его исторического центра испытываешь всего лишь разбавленную версию лавкрафтианско-лиготтианского ужаса, когда с философской точки зрения страшно, но с чисто обывательской непонятно, почему.

Если сравнить человеческое общество с многоклеточным организмом, то в последнем есть такая штука, как иммунитет. Он выкашивает кучу безобидных вирусов и бактерий, попадая иногда и по своим клеткам, а когда не попадает по тем из своих по которым должен был попасть, организм заболевает раком. Ксенофобия – нормальное состояние иммунной системы.

Homo sapiens был(а) охотником-собирательницей на протяжении 50-100 тысяч лет (если принять, что для охоты нужны орудия) и до этого на подножном корме еще пару миллионов. Или охотницей-собирателем, как в некоторых вариантах культур.

Эти существа жили в сильно уменьшенных версиях Академгородка. Нырнуть в метро первые несколько раз до сих пор большой стресс даже для постиндустриального ремесленника.

Поэтому разберём отдельные виды так называемой ксенофобии, за которые thought police может нас припугнуть:

юдофобия. Тех, кто не читал книгу Эстер, нужно за юдофобию наказывать, остальных – поощрять. Всё дальнейшее пошло он неё, родимой.

homoфобия. Нет, это не про неандертальцев с историей как мы их вытеснили. Например я мальчик которого в детстве абьюзили лица моего родного пола. Я что, не должна бояться педиков?

трансфобия. Ещё хуже. Это боязнь транссексуалов или трансгуманистов в целом? Последние могут вызывать гораздо более глубокий философский ужас, нежели скромные труды Лавкрафта или Лиготти. И почему я не должна бояться в своей раздевалке тёток, которые были мужиками, или в ночном клубе мужиков которые были тётками???

Но смотрите-ка: в качестве прививки от двух вышеперечисленных нелепых страхов, Америкой восемь лет "правил" гей, женатый на трансе в роли первой леди.

исламофобия. Нас в детстве многих пугали Бабайкой. Позднее я узнала, что так в Европе русские зовут турок. Как мы после этого можем не быть хотя бы немного исламофобами? Как мы можем не бояться людей из стран, где женщин запросто забивают камнями мужчины, за то что другие мужчины устроили им групповое изнасилование?

(Нас пронесло, но:) как мы можем не бояться "феминистскую кандидатку" в президенты США, дышащую на ладан от странной подозрительной болезни, тщательно скрываемой и получившую 20 миллионов в предвыборный фонд из Саудовской Аравии?

Дальше, видимо, идут педофилофобия, так как грешок элит нужно как-то нормализовать, false-flagophobia, inside-jobophobia, truther-ство и т.п.

• Ответов 78
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
IMHO почти любая предосудительная наклонность (порок, грех) - суть одна из бесчисленных программ, заложенных в человека эволюцией (часто используют метафору "прошивки"), которая когда-то при каких-то продолжительных (иначе не закрепилось бы) обстоятельствах служила выживанию особи, популяции или генотипа. В современном обществе многие такие программы считаются (часто оправданно) деструктивными, и поэтому всячески подавляются традициями, моралью и уголовным кодексом, объявляются пороком и грехом. Это в полной мере касается и ксенофобии.
Опубликовано
  • Автор
В современном обществе многие такие программы считаются (часто оправданно) деструктивными, и поэтому всячески подавляются традициями, моралью и уголовным кодексом, объявляются пороком и грехом. Это в полной мере касается и ксенофобии.

Многие но не все.

Мясоедство в своё время помогло развить мозг, за счёт обильной еды добываемой охотой, с малым трудом (drudgery).

Сейчас оно приводит к опустыниванию Амазонки и других мест, где сведены леса, уничтожена естественная ирригация, погибли тысячи видов животных и растений и т.д. Люди съедают только 2% выращенной сои, например, остальная идёт на корм "одомашненным" млекопитающим, птицам и даже рыбам в искуственных водоёмах. Похожая ситуация и с кукурузой, и даже пшеницей – существенная их часть идёт в корм животным.

Мясоед опустошает раз в 10 больше территории чем веган и раза в 3 больше чем лактовегетарианец.

Однако в большинстве стран мира пороком и грехом считают веганство.

Производство и употребление алкоголя, сопутствовавшее мясоедству и дрожжевому хлебу, имело одно из функций – показать противоположному полу силу своих генов, а заодно расслабиться и выхватить трансцеденции. Сейчас это не имеет смысла на фоне веществ гораздо лучшего качества, но особым таким уж пороком бытовой алкоголизм не считается.

Ксенофобия совершенно не является деструктивной, на мой взгляд, а вот политическая корректность – вполне себе деструктивна.

Я хоть убей не могу себе представить древнее общество, где педофилия в нынешнем её варианте могла бы улучшать fitness. Скорее она вообще не могла существовать, потому как в них убивали без разговоров за куда меньшие трансгрессии. Кроме островитян с их мелкими сообществами и как следствие нерепрессированной культурой, которые баловались оральным сексом с 3-летними дочерьми (папа дочке а не наоборот конечно же), но они делали это не с целью mind control'а а с вполне благовидными целями, и ребёнок у них не стигматизировался и не травматизировался а наоборот.

Опубликовано
В современном обществе многие такие программы считаются (часто оправданно) деструктивными, и поэтому всячески подавляются традициями, моралью и уголовным кодексом, объявляются пороком и грехом. Это в полной мере касается и ксенофобии.

Многие но не все.

Мясоедство в своё время помогло развить мозг, за счёт обильной еды добываемой охотой, с малым трудом (drudgery).

Сейчас оно приводит к опустыниванию Амазонки и других мест, где сведены леса, уничтожена естественная ирригация, погибли тысячи видов животных и растений и т.д. Люди съедают только 2% выращенной сои, например, остальная идёт на корм "одомашненным" млекопитающим, птицам и даже рыбам в искуственных водоёмах. Похожая ситуация и с кукурузой, и даже пшеницей – существенная их часть идёт в корм животным.

Мясоед опустошает раз в 10 больше территории чем веган и раза в 3 больше чем лактовегетарианец.

Однако в большинстве стран мира пороком и грехом считают веганство.

Ни мясоедство ни веганство никто (кроме веганов) пороком не считает.

Ксенофобия совершенно не является деструктивной, на мой взгляд, а вот политическая корректность – вполне себе деструктивна.

А если заменить слово деструктивный на антипрогрессивный или контрпродуктивный?

Можно придумать сколько угодно примеров за и против, как ксенофобии так и политкорректности, но в среднем по палате всё-таки политкорректность более прогрессивна.

Политкорректность придумана для того, чтобы обеспечить сосуществование многих миллиардов людей на этой планете в сильно изменившихся условиях, а ксенофобия, в тех же самых условиях может поставить это сосуществование под угрозу. Перебъют друг друга а выжившие ввергнут себя в каменный век.

А те adverse side effects политкорректности, которые мы наблюдаем - это следствие того, что фича новая, не до конца отлаженная. Они просто не умеют её готовить. А кто-то сильно хитрый, как всегда, ей еще и злоупотребляет.

Опубликовано
Я хоть убей не могу себе представить древнее общество, где педофилия в нынешнем её варианте могла бы улучшать fitness.

Педофилия, мне кажется, совсем другого рода явление, чем ксенофобия. Педофилия - это сексуальное или психическое расстройство. Болезнь, короче. Как любая болезнь, это не fitness - а наоборот.

Опубликовано
  • Автор
А те adverse side effects политкорректности, которые мы наблюдаем - это следствие того, что фича новая, не до конца отлаженная. Они просто не умеют её готовить. А кто-то сильно хитрый, как всегда, ей еще и злоупотребляет.

Это хорошая мысль, но...

С политкорректности начинается т.н. slippery slope: double think, Newspeak, Ministry of Truth, Big brother.

Мы всё это прошли в СССР и закончилось всё печально: наша с Горбачёвым Perestroika, Glasnost и Uskorenie не привели к дивному новому социализму с чел. лицом. Не сумели приготовить?

Ну посмотрим как "Культурная революция" Трампа (термин употребил один русскоязычный политолог, не знаю, почему такой выбор, сам Трамп осушением болот балуется) приведёт к перезагрузке империализма. Я даже пока не знаю, кто там у них будет хунвэйбинами, как бы это сказать без мата.

Для отладки таких новых смрадных человейников потребуется как минимум новая непротиворечивая система догм. А создание компромиссной системы догм требует отказа от постмодернизма, потому что пока всё относительно, консенсуса не будет. А без постмодернизма придут наци. Вот и приехали. Лё од.

Когда Славой Жижек слышит, что догматизм – плохо, он всегда начинает одну и ту же байку: как ему не хотелось бы жить в обществе, где сомневаются, что изнасилование является злом. Где ему пришлось бы доказывать это каждому идиоту, пожелавшему это оспорить.

Опубликовано
  • Автор
Я хоть убей не могу себе представить древнее общество, где педофилия в нынешнем её варианте могла бы улучшать fitness.

Педофилия, мне кажется, совсем другого рода явление, чем ксенофобия. Педофилия - это сексуальное или психическое расстройство. Болезнь, короче. Как любая болезнь, это не fitness - а наоборот.

Иными словами, это типа бактериологического оружия, применяемого не только против соседей, но и внутри сообщества.

Типа забросить в стан врага прокажённых, или ходить распевать ниды – песни, снижающие morale (почти вся нынешняя попса).

Или типа наркомании/бизнеса на беспонтовых наркотиках, но здесь ещё в роли наркотиков люди, которым ломают жизнь.

Я имела в виду, что тот же slippery slope искореняющий ксенофобию которым добились прав геев и трансов будет применён для добывания "прав педофилов" (и это только сегодня, и только здесь звучит дико).

Опубликовано

Это хорошая мысль, но...

С политкорректности начинается т.н. slippery slope: double think, Newspeak, Ministry of Truth, Big brother.

Мы всё это прошли в СССР и закончилось всё печально: наша с Горбачёвым Perestroika, Glasnost и Uskorenie не привели к дивному новому социализму с чел. лицом. Не сумели приготовить?

Ну посмотрим как "Культурная революция" Трампа (термин употребил один русскоязычный политолог, не знаю, почему такой выбор, сам Трамп осушением болот балуется) приведёт к перезагрузке империализма. Я даже пока не знаю, кто там у них будет хунвэйбинами, как бы это сказать без мата.

Как ни пытался увязать в одно целое политкорректность, оруэллианские аллюзии, перестройку, культурную революцию с её хунвэйбинами и Трампа, чтобы текст Ваш постичь - ничего-то у меня не получилось.

Опубликовано

Иными словами, это типа бактериологического оружия, применяемого не только против соседей, но и внутри сообщества.

Типа забросить в стан врага прокажённых, или ходить распевать ниды – песни, снижающие morale (почти вся нынешняя попса).

Или типа наркомании/бизнеса на беспонтовых наркотиках, но здесь ещё в роли наркотиков люди, которым ломают жизнь.

Да нет, это просто болезнь, патология. Не "заброшенная врагами", а сама по себе.

Я имела в виду, что тот же slippery slope искореняющий ксенофобию которым добились прав геев и трансов будет применён для добывания "прав педофилов" (и это только сегодня, и только здесь звучит дико).

Если это и произойдет, в чем я сильно сомневаюсь, то это и будет пример тех сильно хитрых, которые, видя, куда ветер дует, пытаются использовать это в своих целях. Другие, кому не нравится эта самая политкорректность, пытаются примазать туда педофилов, чтобы её дискредитировать.

Но политкорректность не предназначена разработчиками для обеления педофилов. Давайте мы всё-таки сексменьшинства в одну сторону, а педофилов в другую сторону - и не будем смешивать, ладно?

Опубликовано
  • Автор
Как ни пытался увязать в одно целое политкорректность, оруэллианские аллюзии, перестройку, культурную революцию с её хунвэйбинами и Трампа, чтобы текст Ваш постичь - ничего-то у меня не получилось.

Политкорректность приучает говорить не то, что думаешь. Хотя я и допускаю, что у тех бебибумеров кто не оттянулся в 60-е, в башке гуляет полный ветер.

На партсобрании – одно, на кухне – обратное.

Потом начинается "black is the new white", "old is the new young" и прочие вещи ("war is peace", "ignorance is power").

Потом вылазит секретный орган, решающий за всех, что является правдой а что – нет (в Штатах это произошло).

Потом оказывается, что директор NSA солгал под присягой о том, что Big Brother doesn't watch you, at least not willingly.

Где та белая и пушистая политкорректность которая чудесным образом сделает из охотницы-собирателя жителя мультикультурного цветного мегаполиса? Должна быть хотя бы азбука, некий священный текст, reference manual. Если этого нет, политкорректность превращается в пустую болтовню, термин без денотата на манер "тоталитарного культа", "теории заговора", truthers, un-american, Trump supporter.

Иными словами, как расставлять флажки от сильно хитрых?

(Раньше было "красная чума", "происки большевиков" и т.п.)

Трамп заявил, что официальная версия 9/11 полная лажа, поэтому если теперь отвечать за базар, нужна чистка на манер как минимум Культурной революции, вот что подразумевал политолог, если я верно его поняла. Не больше не меньше.

Чудеса типа 9/11 формируют параллельную реальность геббельсовской пропаганды. ("В интересах национальной безопасности, мы будем держать несколько десятков процентов населения страны за идиотов, тех, кто верит в официальную версию – пока не перемрут все замазанные. Ditto pizzagate. Ditto Obama birth certificate. Etc".)

В совке такая параллельная реальность привела к Перестройке. Посмотрим, что будет в Америке. Если пойдёт по сценарию сходному с нашим: узаконивание фактических привилегий и жёсткий передел собственности, то Америке немудрено откатиться в рабовладение и дальше, потому что там побольше авантюристов, чем в геронтологическом СССР. Это было бы нелепо, если бы не наступала революция в робототехнике, когда рабов можно будет постепенно заменять роботами и не проигрывать конкуренцию со "свободными странами".

России в этом плане, пока она целая, немного проще: роботы нескоро смогут удержать такую территорию в таких климатических условиях. Поэтому есть материнские капиталы, защита от депопуляции, отсутствует фтор в питьевой воде и многое другое во благо населения, как бы ни сюрно это звучало.

Опубликовано
Иными словами, как расставлять флажки от сильно хитрых?

Никак. Постепенно улучшать мир методом последовательных приближений.

Опубликовано

Вы удивитесь, то там, в царстве толерантности и политкорректности, про педофилов снимают вот такие клипы. Ни в какой нормальной стране "добывать права педофилов" никто не будет, равно как и примерять к ним образ притесняемых меньшинств. Это только местные сетевые тролли поют о том, что сегодня права геев, а завтра ты от педофила своего ребенка не сможешь защитить, потому что у него же теперь полные права.

Ага, щаз:

Вот под этот музон все и будут их душить, толерантно и политкорректно.

Опубликовано
  • Автор
...

Политкорректность не предназначена разработчиками для обеления педофилов. Давайте мы всё-таки сексменьшинства в одну сторону, а педофилов в другую сторону - и не будем смешивать, ладно?

Трансы – тоже сексменьшинства?

Т.е. таки грешно мне бояться бывших мужиков в моей раздевалке gym'а?

Или чудесная PC приведёт сначала к третьей раздевалке, как в своё время туалет "для цветных", а потом к четвёртой и так далее? Раздевалка для квиров, гм.

И я уж извините реально сцу как бородатых мужиков живущих по законам Шариата, так и их страдающих стокгольмским синдромом (a.k.a самоотождествление с агрессором) прячущихся в парандже жён. В сознании этих мужиков, я подчёркиваю, женщина-жертва всегда сама виновата в изнасиловании, и её следует забить камнями, руками близких родственников.

Мне расслабиться, и всё будет хорошо?

А я могу безопасно для себя хотя бы обсудить со своим психоаналитиком, за пару сотен зелени в час, свои страхи? Где гарантия что он сегодня или через 20 лет не сдаст меня, и через 20 лет мне не выйдет это боком? Вот ведь в чем ужас Большого Брата, если что: сегодня вы занимаетесь относительно невинной фигнёй, все ходы записываются, а завтра вам приходится стать политическим диссидентом и вас вяжут за ту юношескую фигню. Во всяком случае, повязать вас легко так как вы уже 20 лет под колпаком. Потому что "политзаключённых у нас здесь не бывает, у нас нормальная страна".

Опубликовано
  • Автор
Вы удивитесь, то там, в царстве толерантности и политкорректности, про педофилов снимают вот такие клипы. Ни в какой нормальной стране "добывать права педофилов" никто не будет, равно как и примерять к ним образ притесняемых меньшинств. Это только местные сетевые тролли поют о том, что сегодня права геев, а завтра ты от педофила своего ребенка не сможешь защитить, потому что у него же теперь полные права.

Местные сетевые тролли как и тамошние диссиденты have a point.

Вы приводите один ролик, снятый еще неизвестно из каких побуждений, но не приводите ясно проведённой черты где остановится каток политкорректности.

Я могу привести массу роликов на Ютубе, копирующих мейнстрим в качестве предупреждения, где в сознание внедряется что педофилия – норма. Через subliminal messages, разумеется, а как бы вы думали, открытым что ли текстом?

"Улучшение мира путём последовательных приближений" – кто является agency или агентом такого процесса?

Простые wage slaves, занятые добыванием денег для того чтобы удержать крышу над головой? Полностью зависимые от дегуманизированного корпоративного хозяина?

Или элита, у которой есть для этого досуг? Мне кажется она тоже чем-то другим занята.

Да и что такое сейчас "нормальная страна", это не-Россия вы подразумеваете что ли? На Западе происходит куча аномального, где-то не так заметно, в Америке – заметно, потому что она как бы на эстраде.

Если Россия с вашей точки зрения ненормальна, может ну её тогда нафиг, эту политкорректность? не приживётся же ведь, будет отторжение.

Мне приходят на ум только несколько бородатых евреев-мистиков совершающих где-то, невидимо ни для кого, тиккун олам. Типа "тридцати шести праведников" упомянутых Борхесом.

Опубликовано
  • Автор
...

Политкорректность не предназначена разработчиками для обеления педофилов.

Вот тут открывается целый сундучище бабушки Пандоры. Угроза для общества исходящая от thought police и даже от самой идеи полисить содержимое сознаний – данная police не имеет в качестве регламента действий не то что уголовно-процессуального, даже просто уголовного кодекса!

Я ведь специально подсунула вариант, что педофилия подобна наркомании. За наркоманию, точнее, за сделки с веществами и их хранение, начиная с XX века сажают. Это была бы, во всяком случае до момента полного легалайза, некая чётко проведённая черта.

У вас же прозвучало "болезнь", причём по всей видимости по части психиатрии. Но такие болезни декриминализированы несколько веков назад!

Obscenity – декриминализирована по большей части. Уайлд с Тюрингом и даже возможно Сократ залетели по ней и погибли, но теперь Флорида пытается вытащить из Колорадо автора педофильского руководства чтобы судить по законам Флориды и еще не факт, что вытащит (флоридские полицейские сделали "контрольную закупку" с Амазона).

Само построение вашей фразы выдаёт в вас технократа, позвольте мне навесить такой невинный ярлык. Для вас PC вероятно сходна новой фиче, которая приведёт к парочке багов, но потом доброе опенсорсовское или майкрософтофильское коммьюнити всё зафиксает. (Хотя второй вариант совершенно невероятен, если фиксание не выгодно Майкрософту).

Баги будет абьюзать парочка хитрецов, но их быстро выведут на чистую воду (nay, сами усовестятся и выведутся!)

Вам представляется, что в control room человечества сидят эдакие Линусы Торвальдсы и прочие чудаки с IQ зашкаливающим за 200.

Они не могут не знать Благо, а знающий Благо, согласно Сократу, творит Благо.

Поэтому возникает впечатление, что они решают вместе с вами, как там и для чего будет в Дивном Новом Мире.

Ну накрайняк, в control room сидят стильные безобидные сионские старцы-одуванчики, это уже видение из мозга либерала, наверное. Если совместить видения технократов и либералов, получатся наверно чуваки типа покойного Стива Джобса.

Я не сидела с архитекторами политкорректности и не вела с ними застольные беседы. Но я знаю, что:

Архитектор вероломного нападения на СССР предполагал блицкриг, а не затяжную кровопролитную войну после которой он либо самоубился, либо инсценировал и загасился где-то;

Архитектор Endlosung собирался переселить евреев Европы на Мадагаскар, а вышел Холокост;

Архитектор французского постмодернизма, design goal у которого было не допустить второго явления наци-Архитектора, вряд ли допускал мысль, что его детище приведёт к созданию фильма Матрица. (Во вторую и третью серию даже пришлось вставить Архитектора, в попытке засунуть джинна обратно в кувшин).

На этом у меня кончились впечатляющие примеры, и я с ужасом осознаю, что приписывать ко второй мировой войне матрицу с постмодернизмом диковато, но так уж повернулась мысль.

Общество – это злокачественно нелинейная система, и такие непропечённые попытки его совершенствования вылазят боком, как только могут вылезти. (Принцип известный как SNAFU, или законы Паркинсона). И мы ведь пока тут говорим только о благих намерениях. Что, если намерения fucking twisted from the outset?

The dreadful truth is, что шансы на то, что в контрол-руме окажется не бесноватый импотент-вегетарианец, любящий золотой дождь и плотно торчащий на амфетамине, с похожим окружением (каков поп, таков и приход) а кто-то ещё гораздо хуже, по сравнению с которым Гитлер – это просто Билл Гейтс, не равны нулю. Гм, надеюсь здесь нет Аушвиц survivors, а то неловко получится. И тем не менее.

Я для начала вообще не понимаю, зачем создавать проблему, решаемую политкорректностью. Корабль, трюм которого не разделён на отсеки, тонет от одной пробоины. Многополярный мир значительно устойчивей однополярного.

Вот вы привели ролик, который якобы, в отличие от нас, ненормальных, свидетельствует у них о некоем консенсусе.

Ну да, типа парочку багов всегда исправят бравые рейнджеры, блюстители второй поправки. Робин Гуды.

Чёрта с два! Если бы там наказуемого хотя бы играла настоящая голливудская звезда, меня бы прошторило. Или реальный чувак из сливок общества Washington, DC. Алефантис какой-нибудь или хотя бы рыбёшка помельче.

Как только смелым создателям ролика придётся пойти с дрекольём в одно из этих местечек, они мигом сдуются.

Это вам не Мартин Лютер и даже не Мартин Лютер Кинг, и уж точно не Стенька Разин и не Ян Гус.

Начнут делить трушность, как феминистки или иные левые, впрочем феминистки частично превратились в правых, к тому же огнестрельное оружие у них к тому времени конфискуют, его где-то нужно будет нелегально достать или обходиться вилами.

Единственный универсальный базис преследования педофилов на сегодня: age of consent violation.

Age неоднократно двигали вверх и вниз, и в разных странах он разный.

Consent – над этим понятием уже тоже поиздевались, есть post-coital non-consent.

Violation на новоязе легко станет Consolidation.

Была нашумевшая история с Cannibal Cop: полицейский фантазировал в интернете с единомышленниками как расчленит свою жену и парочку знакомых женского пола. Использовались реальные фотки. В итоге просидел под следствием пару лет, соседи по тюрьме отнеслись с большим пониманием (я без сарказма). Затем его попытались отправить хотя бы на отработку за то, что лазил в полицейскую базу за фотками моделей для мастурбации, но и от этого его отмазали. Правда, на работу теперь не берут, говорят, что связана с компьютером – а ты дескать любишь лазить куда не надо. (Про каннибальские фантазии типа молчок).

Это ли не шаг к легализации любых фантазий, с любой степенью детализации, то есть чтобы повязать кого-то, придётся либо ловить с поличным, что нелегко, либо раскалывать с помощью пыток, что будут делать только с врагами гос-ва и никак не с первертами?

Есть ещё шанс что жертва сдаст, но сама Клинтонша, когда адвокатствовала, помогла отмазать насильника 12-летней девочки. С помощью виктим-блейминга и напора на недостаточность улик. При этом считая, что мужик виновен.

Кто решает, что политкорректно, а что нет? Кто определяет фейковость новостей? Кто имеет право относить людей к теоретикам заговора и "уничтожать насмешками" (так видимо им кажется что они могут сделать?) Почему бессмысленные ярлыки типа Useful Idiot (i.e. Russian spy), Trump supporter, transphobe etc стали основанием для дискредитации и остракизма? "А, ну он работал в Russia Today значит он имбецил" – образчик вполне реального massmedia дискурса, становящегося нормой.

В случае обычных преступлений система отлаживалась тысячи лет.

Мой пафос в том, что на Западе происходит грандиозная Operation Mindfuck, предсказанная многими визионерами, и мне не хотелось бы, чтобы через головы либералов весь этот corrosive shit, пока там не устаканится хоть немного, беспрепятственно тёк сюда.

По сравнению с этим игры РПЦ и кришнаитов кто продаст больше опиума – просто детский утренник, если что.

Опубликовано
  • Автор
IMHO почти любая предосудительная наклонность (порок, грех) - суть одна из бесчисленных программ, заложенных в человека эволюцией (часто используют метафору "прошивки"), которая когда-то при каких-то продолжительных (иначе не закрепилось бы) обстоятельствах служила выживанию особи, популяции или генотипа. В современном обществе многие такие программы считаются (часто оправданно) деструктивными, и поэтому всячески подавляются традициями, моралью и уголовным кодексом, объявляются пороком и грехом. Это в полной мере касается и ксенофобии.

Стратегия по устранению прошивок: делается промывка мозга, все прошивки начитают хаотично конфликтовать.

Чтобы пасти такое стадо, оно чипуется и каждое движение берётся под пристальный "кибернетический" контроль.

Вот это примерно и есть платформа трансгуманизма. Надо ли говорить, что заканчивается такое эпичным FAILом.

Ещё то ли Платон, то ли его собеседники задумались: who will watch the watchers?

Новая мораль и уголовный кодекс против ксенофобии так быстро не возникнут, как трансгуманистам хотелось бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.