Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему ксенофобия – плохо?

Опубликовано

В последние 30 а то и более лет в беззащитную голову обывателя, западного в особенности вбивается такая вещь, что быть ксенофобом предосудительно, и даже в какой-то мере преступно (thought crime в смысле, за которыми thought cops гоняются).

Западный страдает больше, так как разнообразие российских иммигрантов ограничено границами бывш. СССР.

Я понимаю, что намерения пропагандистов благие – облегчить жизнь белого человека в возрасте, особенно если он мужчина (т.е. на нём как бы генетически лежит функция защиты общины от чужаков), особенно если англо-сакс протестант, в современном "цветном" мультикультуралистском мегаполисе.

Имея опыт жизни в таковых, я пришла к выводу, что идеальная среда обитания постиндустриального ремесленника – штетль, городок где всё в пешей или в крайнем случае велодосягаемости и все более-менее знают друг друга, типа локации, которой посвящён данный форум. Там он может спокойно заниматься своим ремеслом, не ныряя в метро, не стоя в пробках и, если желает, может дополнить свой лайфстайл хобби-земледелием.

Я не была в Inner Cities Америки, но подозреваю, что кроме чисто экзистенциального ужаса навеваемого например питерскими "спальниками", там ещё добавляется вполне реальный страх за свою и своих близких жизнь. В то время как в Питере вне его исторического центра испытываешь всего лишь разбавленную версию лавкрафтианско-лиготтианского ужаса, когда с философской точки зрения страшно, но с чисто обывательской непонятно, почему.

Если сравнить человеческое общество с многоклеточным организмом, то в последнем есть такая штука, как иммунитет. Он выкашивает кучу безобидных вирусов и бактерий, попадая иногда и по своим клеткам, а когда не попадает по тем из своих по которым должен был попасть, организм заболевает раком. Ксенофобия – нормальное состояние иммунной системы.

Homo sapiens был(а) охотником-собирательницей на протяжении 50-100 тысяч лет (если принять, что для охоты нужны орудия) и до этого на подножном корме еще пару миллионов. Или охотницей-собирателем, как в некоторых вариантах культур.

Эти существа жили в сильно уменьшенных версиях Академгородка. Нырнуть в метро первые несколько раз до сих пор большой стресс даже для постиндустриального ремесленника.

Поэтому разберём отдельные виды так называемой ксенофобии, за которые thought police может нас припугнуть:

юдофобия. Тех, кто не читал книгу Эстер, нужно за юдофобию наказывать, остальных – поощрять. Всё дальнейшее пошло он неё, родимой.

homoфобия. Нет, это не про неандертальцев с историей как мы их вытеснили. Например я мальчик которого в детстве абьюзили лица моего родного пола. Я что, не должна бояться педиков?

трансфобия. Ещё хуже. Это боязнь транссексуалов или трансгуманистов в целом? Последние могут вызывать гораздо более глубокий философский ужас, нежели скромные труды Лавкрафта или Лиготти. И почему я не должна бояться в своей раздевалке тёток, которые были мужиками, или в ночном клубе мужиков которые были тётками???

Но смотрите-ка: в качестве прививки от двух вышеперечисленных нелепых страхов, Америкой восемь лет "правил" гей, женатый на трансе в роли первой леди.

исламофобия. Нас в детстве многих пугали Бабайкой. Позднее я узнала, что так в Европе русские зовут турок. Как мы после этого можем не быть хотя бы немного исламофобами? Как мы можем не бояться людей из стран, где женщин запросто забивают камнями мужчины, за то что другие мужчины устроили им групповое изнасилование?

(Нас пронесло, но:) как мы можем не бояться "феминистскую кандидатку" в президенты США, дышащую на ладан от странной подозрительной болезни, тщательно скрываемой и получившую 20 миллионов в предвыборный фонд из Саудовской Аравии?

Дальше, видимо, идут педофилофобия, так как грешок элит нужно как-то нормализовать, false-flagophobia, inside-jobophobia, truther-ство и т.п.

• Ответов 78
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

Политкорректность не предназначена разработчиками для обеления педофилов. Давайте мы всё-таки сексменьшинства в одну сторону, а педофилов в другую сторону - и не будем смешивать, ладно?

Трансы – тоже сексменьшинства?

Т.е. таки грешно мне бояться бывших мужиков в моей раздевалке gym'а?

Или чудесная PC приведёт сначала к третьей раздевалке, как в своё время туалет "для цветных", а потом к четвёртой и так далее? Раздевалка для квиров, гм.

И я уж извините реально сцу как бородатых мужиков живущих по законам Шариата, так и их страдающих стокгольмским синдромом (a.k.a самоотождествление с агрессором) прячущихся в парандже жён. В сознании этих мужиков, я подчёркиваю, женщина-жертва всегда сама виновата в изнасиловании, и её следует забить камнями, руками близких родственников.

Мне расслабиться, и всё будет хорошо?

Трансы - я не знаю, какие они меньшинства, но тоже имеют права, тоже хотят в gym. Допустим решили сделать в точности как вы хотите. Как это будет выглядеть? Трансов не будут пускать в gym, потому что им ни в какой раздевалке не место, а делать для них отдельную раздевалку слишком жирно? Или так: вы приходите в gym, видите в раздевалке транса. Сообщаете администрации, транса выводит security, перед вами извиняются, дарят абонемент на месяц и обещают, что такого больше не повторится, так? Как общество должно обходиться с трансами, чтобы вы расслабились и всё было хорошо? Забить их камнями руками близких родственников, да и все дела?

Решаются все эти противоречия законами, которые чётко выполняются. Какой процент сексуальных правонарушений совершается трансами в раздевалках gym-ов? Даже если не пускать их к вам в раздевалку или вообще в gym, они вас поймают возле gym-а за углом. Или натуралы поймают прямо в gym-е. Эти вопросы нужно решать для всего общества, не выделяя gym-ы или трансов.

Что касается установки "жертва сама виновата", то критикуемая вами система - как раз на стороне жертвы, нет? Четко выполняемые законы защищают одинаково всех от всех - от любых мужиков, бородатых, бритых, живущих по Шариату или по чему угодно. Если это не так, то это проблема, но это проблема другого сорта, чем толерантность.

В том числе защищают трансов от вас :).

А я могу безопасно для себя хотя бы обсудить со своим психоаналитиком, за пару сотен зелени в час, свои страхи? Где гарантия что он сегодня или через 20 лет не сдаст меня, и через 20 лет мне не выйдет это боком? Вот ведь в чем ужас Большого Брата, если что: сегодня вы занимаетесь относительно невинной фигнёй, все ходы записываются, а завтра вам приходится стать политическим диссидентом и вас вяжут за ту юношескую фигню. Во всяком случае, повязать вас легко так как вы уже 20 лет под колпаком. Потому что "политзаключённых у нас здесь не бывает, у нас нормальная страна".

Уже небезопасно кого-то бояться? Вы расскажите, потому что я не в курсе. Или вы боитесь, что через 20 лет будет небезопасно бояться?

Опубликовано
Вы приводите один ролик, снятый еще неизвестно из каких побуждений, но не приводите ясно проведённой черты где остановится каток политкорректности.

Я могу привести массу роликов на Ютубе, копирующих мейнстрим в качестве предупреждения, где в сознание внедряется что педофилия – норма. Через subliminal messages, разумеется, а как бы вы думали, открытым что ли текстом?

Заключенные из любой ложки могут сделать смертельное оружие. Из любой безобидной фигни - режуще-колющее.

Из газеты можно сделать millwall brick.

Из безобидных отпускаемых без рецепта веществ торчки сумеют сделать адову хрень, с которой и упороться.

Поэтому не удивительно, что и любые достижения социального прогресса абъюзаются на всю катушку. Любые права и свободы тут же пытаются поставить на службу себе проклятым.

Что теперь, у всех вилки отобрать?

"Улучшение мира путём последовательных приближений" – кто является agency или агентом такого процесса?

Я правда не знаю. Но мир вроде улучшается, в среднем. Нет?

Да и что такое сейчас "нормальная страна", это не-Россия вы подразумеваете что ли?

Кроме России, есть много стран, у которых "особый путь".

На Западе происходит куча аномального, где-то не так заметно, в Америке – заметно, потому что она как бы на эстраде.

Везде происходит куча аномального. Там, где кто-то что-то пробует в первый раз, аномального происходит если не больше всего, то уж во всяком случае оно самое аномальное.

В России же напротив, всё, что происходит, уже много раз происходило где-нибудь, включая саму Россию.

Если Россия с вашей точки зрения ненормальна, может ну её тогда нафиг, эту политкорректность? не приживётся же ведь, будет отторжение.

"Если тебе водка мешает работать, брось её нахрен, работу такую!" ©

Опубликовано
Мой пафос в том, что на Западе происходит грандиозная Operation Mindfuck, предсказанная многими визионерами, и мне не хотелось бы, чтобы через головы либералов весь этот corrosive shit, пока там не устаканится хоть немного, беспрепятственно тёк сюда.

"сюда" - это куда? Вы - где?

Опубликовано
  • Автор

Ну в принципе я прогрессорскую (не знаю, как правильно назвать, у них фиолетовый, то есть purple, флажок в статье в википедии) позицию поняла. Лес рубят, щепки летят. Спасибо на том, что не объявите меня трансфобкой только за то, что я возмущусь, что при Обаме армия США оплачивала солдатам операции по смене пола. Всё-таки вы наверно это к разряду злоупотреблений отнесёте.

Хотела бы только обратить внимание на следующее. Выкладывая ролик, вы как бы подразумеваете, метасообщением, если я его правильно улавливаю, что какими бы толерантными-растолерантными ни стали граждане Запада, у них в мозгу есть чёткая грань за которой явления в обществе (или прессинг правительства, если быть параноиками) становятся outre.

Мне кажется наличие такой грани было бы замечательно, но её по факту нет.

В моей логике, если бы она была, европейцы не допустили бы Третьего рейха (как в той краткой притче, заканчивающейся словами "when they came for me, no one left to speak up") а американцы – войны с наркотиками и ещё хотя бы парочки войн, выбрать можно из обширного количества.

Обе эти штуки возникли как результат медленного разъедания прав граждан, а не одномоментно. И как пресловутые лягушки, граждане сварились.

Я вовсе не за отбирание вилок, это как раз по части тех, кто под предлогом защит прав меньшинства лишает прав большинство.

Но в моей картине мира досадные осложнения и "непредвиденные" нежелательные побочники всяких новшеств типа политкорректности, хемтрейлов или фторирования воды (а то и фракинга! о Боже) и являлись их основной целью. В тайной повестке дня, разумеется. Sickness в том, что эта тайная повестка вообще до сих пор имеет право на существование. Под предлогом "стадо не поймёт что мы хотим ему добра" благодаря секретности будет вечно совершаться зло.

Мир улучшается постольку поскольку растёт производительность труда (все улучшения вытекают из неё) но дальше на этом пути роботы, так что как дальше улучшать его для людей, пока неясно.

Опубликовано
  • Автор
Уже небезопасно кого-то бояться? Вы расскажите, потому что я не в курсе. Или вы боитесь, что через 20 лет будет небезопасно бояться?

Ну я потому тему и завела, что да, психологически небезопасно. Не знаешь за что не знаешь как обзовут.

А что будет даже через 5 лет – подумать страшно.

Наверно надо просто забить на всё, только-то и всего.

Однако всё можно при желании вывернуть, и только это и радует.

Если мне дадут бабла или сработает виралка/crowdfunding/sourcing, я могу раскрутить такую тему что нытики-либералы попросту Трампофобы и Путинофобы, их пугает нормальный мужик у власти – они хотят зайчика Обаму или климактерическую Клинтоншу.

Я в России, в Академгородке.

Назову всех сборищем Трампофобов и Путинофобов, и типа останусь на коне. :grin:

Опубликовано
  • Автор
В России же напротив, всё, что происходит, уже много раз происходило где-нибудь, включая саму Россию.

Не совсем. Есть приятные мелочи. Нормальный домашний интернет (не по телефонному и не по кабельному TV проводу) здесь появился, когда в Европе был ещё только убогий отваливающийся бродбенд. Файлообменников локальных там тоже не было, впрочем они копирасты. (Но всё равно же стали пользоваться торрентом, когда бродбенд стал позволять).

Я не буду к радио-спутник-Гагарину уж придираться, Бог с ними.

Как общество должно обходиться с трансами, чтобы вы расслабились и всё было хорошо? Забить их камнями руками близких родственников, да и все дела?

Ну вроде же ясно, за что я ратую – "бить не надо, а не вникнуть – разъяснять".

Разъяснять, что трансятину, радфем и прочий квир развёл Сорос, чтобы подорвать традиционный институт семьи.

Чтобы дети стучали на родителей (для этого им надо было сделать элиту педофильской, что вызвало в обществе массовую истерию).

Ну и т.д.

(Ещё польза от педоэлиты – всегда можно кого-нибудь припугнуть, дескать сдадим, если будешь быковать).

Опубликовано
Я в России, в Академгородке.

А где же Вас так достали трансы, что аж спать не можете?

Просто я там же, где и вы, но ни одного транса не видел.

Опубликовано
Разъяснять, что трансятину, радфем и прочий квир развёл Сорос, чтобы подорвать традиционный институт семьи.

Прелесть какая. А зачем бы Соросу было всё это нужно?

Опубликовано
  • Автор

Прелесть какая. А зачем бы Соросу было всё это нужно?

Наверное вначале следовало бы спросить почему я так думаю?

Хотя "зачем" хороший вопрос, он выдаёт что вы тоже мыслите по принципу Qui prodest, кому выгодно.

То, что квир подрывает семью, вы согласны? Не согласны только с кандидатурой Сороса в козлы отпущения?

Нашей ватнической стране не помешало бы немного квира и Liberal Values?

Я живу частично в будущем (и частично в прошлом, как и многие люди) поэтому – заранее бдю.

А то потом "no one left to speak up for me", знаете ли.

Что касается Сороса, его вроде хакнули недавно, так что ждём-с секретных протоколов на WikiLeaks.

Хакнули причём при помощи тулзин, украденных ранее у NSA. Если будет не лень, накопаю memo где говорится про трансятину.

Но вообще геополитический расклад примерно такой.

У Ротшильда и Соросов нет пока вариантов, куда улизнуть с этой планеты, когда массы окончательно озлобятся.

Мясопромышленность пустить под нож они не хотят, поэтому население будет голодать.

Значит его нужно депопулировать. Для этого и квир.

Опубликовано
Наверное вначале следовало бы спросить почему я так думаю?

Хотя "зачем" хороший вопрос, он выдаёт что вы тоже мыслите по принципу Qui prodest, кому выгодно.

То, что квир подрывает семью, вы согласны? Не согласны только с кандидатурой Сороса в козлы отпущения?

Нашей ватнической стране не помешало бы немного квира и Liberal Values?

Что такое квир, это queer, slang for gay? Нет, я не считаю, что они подрывают семью. Они не мешают натуралам образовывать семьи.

Квира в нашей стране - сколько есть, столько уж есть. А вот либеральных ценностей можно и побольше.

С геями я, кстати, лично не знаком и мне они не мешают.

Опубликовано
  • Автор

Вот пока не про коррозию семейных ценностей, но мило тем не менее.

NEW FROM GEORGE SOROS FUNDED anti-American HATE GROUP SPLC: Meet the Borderkeepers of Alabama by Hatewatch Staff

A vigilante anti-immigrant group called the Borderkeepers of Alabama is sending teams of men clad in camouflage and equipped with thousands of dollars in military weaponry to patrol for undocumented immigrants in Arizona and New Mexico.

The group, which has been operating since at least 2014, claims as many as eight volunteer “teams” of “redblooded Americans” who, it says, “travel to border towns to work closely with local residents and governmental agencies to limit illegal transient activity.” It is one of the latest groups in the nativist extremist movement, which peaked in 2010 and has diminished dramatically since then, to engage in armed citizen border patrols.

Although the Borderkeepers says its mission is to “secure our nation’s border” against undocumented immigrants and drug smugglers, some of its members would like to go far beyond that. In a comment left on a fellow group member’s post some two years ago, an Irvington, Ala. man who goes by the name “Jon Anderson,” proposed massive violence. “Need 240 bravo’s mounted every 100 yards and shoot everybody who tries to force their way in,” he wrote. The M240 Bravo is a machine gun that can fire nearly 16 bullets per second and rip through targets 1,200 yards away.

Опубликовано
  • Автор
Что такое квир, это queer, slang for gay? Нет, я не считаю, что они подрывают семью. Они не мешают натуралам образовывать семьи.

Квира в нашей стране - сколько есть, столько уж есть. А вот либеральных ценностей можно и побольше.

Я у русскоязычных феминисток почерпнула, у них это означает все отклонения от феминизма, если они не в сторону традиционализма.

Удобный термин чтобы собрать под ним всё, что заслуживает ксенофобии.

Я не против либеральных ценностей как таковых, вопрос в том, кто и с какими намерениями их сюда приносит.

И каков послужной список приносящих. У Сороса он просто внушителен.

Троянцы, по легенде, тоже очень радовались деревянному коню. Правда, как я поняла вашу идеологию, неожиданные подарки данайцев – всегда хорошо, трабл лишь что кое-кто кое-где ещё хитрый у нас.

Не мешают образовывать? То есть вы считаете, что геями "рождаются"?

Я думаю, на одного родившегося есть один заимпринтированный ранним положительным сексуальным опытом, который мог бы жениться и зачать детей.

Как минимум 1:1.

Давайте лучше решим, как мир улучшать. Надо же внести и свою лепту.

Или программисты как обычно скажут "работает – не трожь!" (мои одноклассники ещё и про РПЦ так говорят).

А пессимисты: не трогай, не твоего ума дело, лучше доверь большим дядькам вроде Дьёрдя Сороса.

Barring depopulation, что выглядит фантастичнее:

1) научиться производить квазимясо без ущерба природе и без голода в неблагополучных регионах

2) стать веганами (я пока лактовегетарианка всего лишь)

3) расселить коммуналку по соседним планетным системам?

Опубликовано
Я у русскоязычных феминисток почерпнула, у них это означает все отклонения от феминизма, если они не в сторону традиционализма.

Удобный термин чтобы собрать под ним всё, что заслуживает ксенофобии.

В том-то и дело, что у каждого ксенофоба свой список того, что заслуживает ксенофобии.

У феминисток, по-вашему, туда попадает всё кроме феминизма и традиционализма.

У вас туда попадают и сами феминистки :)

Проблема с ксенофобией в том, что в чьем-то hate list можем оказаться мы с вами, вместе или порознь.

Вот вам еще одна хрень, которую можно начинать бояться.

Я не против либеральных ценностей как таковых, вопрос в том, кто и с какими намерениями их сюда приносит.

И каков послужной список приносящих. У Сороса он просто внушителен.

Троянцы, по легенде, тоже очень радовались деревянному коню.

Не мешают образовывать? То есть вы считаете, что геями "рождаются"?

Я думаю, на одного родившегося есть один заимпринтированный ранним положительным сексуальным опытом, который мог бы жениться и зачать детей.

Как минимум 1:1.

Скажем так, я не считаю, но верю, что геями рождаются.

Опубликовано
  • Автор

Я знакома, лично не мешают.

Будь вы одинокой женщиной (это я так, не на себя намекаю) не возникало бы конфликта интересов между поиском мужа и расширением прав меньшинств? Если принять одно из двух:

1) не все рождаются ими

2) рождение легче предотвратить, чем лечить (или потом лечить, какими-нибудь гуманными способами, не как в средние века)

Или ещё гипотетический конфликт. Ваше ремесло передавалось из века в век от отца к сыну. Обычно, допустим, старшему.

Ваш единственный сын – гей, и у вас нет другого достойного ученика.

Опубликовано
  • Автор
В том-то и дело, что у каждого ксенофоба свой список того, что заслуживает ксенофобии.

У феминисток, по-вашему, туда попадает всё кроме феминизма и традиционализма.

У вас туда попадают и сами феминистки :)

Проблема с ксенофобией в том, что в чьем-то hate list можем оказаться мы с вами, вместе или порознь.

Вот вам еще одна хрень, которую можно начинать бояться.

У крайних феминисток – все формы жизни кроме лесбийских деревень, полностью изолированных, с утилизацией или превентивным абортом мальчиков.

Ну да не будем в это вдаваться, это грустно. Поправлю лишь, что патриархальный традиционализм они как раз люто ненавидят, просто квиром не называют. "Власть х#$тварей", х#$носые, ну и так далее. Ых. Экстерминация мужского пола через 800 лет. Это всё из рунета, кстати.

Мы легко можем оказаться, как представители некрикливого большинства. Ну, большую часть времени некрикливого. Которое ввиду некрикливости (или отсутствия лишних фантазий о притеснениях) никто не притесняет. И это действительно хрень.

Но я боюсь, что старательно искоренив ксенофобию у себя, мы подставимся. Тут как бы prisoner dilemma или вроде того. Rock paper scissors.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.