Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Комиссия по борьбе с лженаукой посоветовала Минздраву изъять всю гомеопатию из госклиник

Опубликовано

Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум "О лженаучности гомеопатии". В документе говорится: "лечение сверхмалыми дозами" гомеопатических препаратов не имеет "научных основ и обоснований". В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов "лечебных свойств". В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.

Читать далее

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 85,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.. если он встряхнет раствор не 3 раза, а, скажем, 7, у него может быть недетское обострение. Даже геморрой в таком виде, что неделя лежки.

всё , ребята..это --апофеоз!

Опубликовано
В самом деле, при встряхивании происходит активизация, сила лекарства возрастает. Это видит и чувствует на своей шкуре и пациент, если он встряхнет раствор не 3 раза, а, скажем, 7, у него может быть недетское обострение.

Давайте - вы мне добровольцев и лекарство, а я обязуюсь перемешать его на лабораторном шейкере с частотой встряхивания 1800/минуту. Будем фиксировать "адское воздействие". Не найдете добровольцев - можно на хомячках (одна капля гомеосредства убивает лошадь...а хомячка..ну вы поняли. :lol: )

Нет, добровольцев я вам не дам. Спасибо, насмотрелась на обострения. Если есть реальный интерес, зайдите в группу "Прувинг", там гомеопаты сами на себе испытания проводят.

Опубликовано
.. если он встряхнет раствор не 3 раза, а, скажем, 7, у него может быть недетское обострение. Даже геморрой в таком виде, что неделя лежки.

всё , ребята..это --апофеоз!

Если вам что-то кажется непонятным, это не значит, что этого нет и не может быть. Особенно в том случае, если у вас агрессия наступает после такого непонятного для вас. Почитайте про "лобное мышление" у Лихачева, в тему.

Опубликовано
Если вам что-то кажется непонятным, это не значит, что этого нет и не может быть.

Особенно в том случае, если у вас агрессия наступает после такого непонятного для вас.

кто спорит? только вы до сих пор не можете ответить на простой вопрос --как?

у меня нет агрессии, вы что-то путаете.

Опубликовано
В самом деле, при встряхивании происходит активизация, сила лекарства возрастает. Это видит и чувствует на своей шкуре и пациент, если он встряхнет раствор не 3 раза, а, скажем, 7, у него может быть недетское обострение.

Давайте - вы мне добровольцев и лекарство, а я обязуюсь перемешать его на лабораторном шейкере с частотой встряхивания 1800/минуту. Будем фиксировать "адское воздействие". Не найдете добровольцев - можно на хомячках (одна капля гомеосредства убивает лошадь...а хомячка..ну вы поняли. :lol: )

Как мне показалось , на лабораторных животных гомеопатию не применяют. Гомеопат должен подходить индивидуально, а какакая может быть индивидуальность у хомяка? :smoke:

Опубликовано
сейчас-то уже бесполезно объяснять, учиться надо вовремя.

учиться не поздно никогда..

ну, разумеется, поскольку человек не может объяснить фундаментальные вещи своей теории -- в итоге имеем то, что имеем -- шапито..

Опубликовано

А вы думаете - не понимают?

Опубликовано

думаю нет, разве возможно нафантазировать столь мощную аргументацию будучи в здравом уме, реально понимая?

Опубликовано

думаю нет, разве возможно нафантазировать столь мощную аргументацию будучи в здравом уме, реально понимая?

Кстати, классическая гомеопатия очень хорошо лечит "собачьи фобии":)

Опубликовано
ну все, я готова попробовать на себе в прямом эфире. что употребить, сколько собак встряхнуть?
Опубликовано

Если деньги вложены, почему нет?

Опубликовано

Ганемана не читала, но принцип подобия попытаюсь объяснить так : 1) есть заболевания, имеющие некие симптомы 2) есть яды, растительного, животного или минерального происхождения, которые в не разведенной дозировке вызывают симптомы ПОДОБНЫЕ определенным заболеваниям. Так вот, открытие Ганемана состояло в том, что он обнаружил что яд, разведенный многократно, не отравляет, а лечит симптомы того заболевания, которое ПОДОБНО действию яда. Искусство врача -гомеопата состоит в том, чтобы определить это подобие и назначить правильное разведение правильного яда.

Этот теоретический момент мне еще в 1988 году рассказывали на лекциях на ФЕН в НГУ, не сама придумала)

Открытие о том, что разведенный яд не отравляет, сделал не Ганеман, а царь Митридат задолго до того. Кажется, на цикуте.

Если кто-то в курсе симптомов отравления цикутой, то вот средство-лекарство. Плюс не ручаюсь за точность, но, вроде бы, стоит попробовать цианиды против эпилепсии или чего-то вроде.

Бред. Надо быть совсем безмозглым, чтобы всерьез воспринимать подобную чушь. Симпатическая магия.

Проведите контент-анализ, посчитайте, сколько раз в ваших постах можно обнаружить слова "чушь", "бред", "тупой", "безмозглый".

К чему бы это...

Очевидно. К обсуждению гомеопатии. :hahaha:

Ваще-то, если отнестись к тексту всерьез, то это фактическая чушь, и уж вам как адепту и фанату положено это знать. Ганеман обнаружил не про яды, а про хинну. Дальше пошла банальная "устная передача" с очевидными искажениями.

Матчасть, матчасть, матчасть. Лектора, который излагает материал на основе слухов, не знакомясь с источниками, надо выносить из универа на пинках. Другая версия: нам излагает материал бывший студент(-ка) с плохой памятью. Тогда вывод на тему "стоит ли слушать" очевиден. :)

Опыты Митридата с ядом - общее место для образованного человека. Можно это не знать? конечно, можно. Образование вообще вещь необязательная.

Опубликовано

Если деньги вложены, почему нет?

Кто и куда вложил? :huh:

Опубликовано

Продолжайте, пожалуйста. :apps: Чем дальше, тем смешнее. :supdup:

Настоящий магический ритуал. :apps:

Встряхивать нужно вверх-вниз или слева направо? или вперед-назад? когда слева направо, то наклонять при движении в локте или строго горизонтально? или восьмеркой? можно при встряхивании перебрасывать из руки в руку? а под коленом? На закате или на рассвете? Положение Луны и Юпитера как сказывается? А летом? Стоять на коврике или на плитке? можно ли на бетоне или линолеуме? Много вопросов, неполное описание ритуала. :)

Золотой век этнографии. Примитивные верования можно изучать без рискованных поездок в джунгли и прочая - прямо в городах, причем не отходя от компьютера. Достаточно, например, завязать общение с фанклубом гомеопатии. :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.