Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Комиссия по борьбе с лженаукой посоветовала Минздраву изъять всю гомеопатию из госклиник

Опубликовано

Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум "О лженаучности гомеопатии". В документе говорится: "лечение сверхмалыми дозами" гомеопатических препаратов не имеет "научных основ и обоснований". В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов "лечебных свойств". В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.

Читать далее

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 85,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чтобы не писать всем в ЛС отдельные вопросы, кого я могу порекомендовать в качестве врача, дам ссылку тут. Это моя подруга и прекрасный врач-гомеопат, у которых на данный момент лечится вся моя семья, включая собаку:

http://moskva-gomeopatia.ru/doctor-gomeopatii-v-moskve.html

Заодно можете почитать, какие "неучи" становятся гомеопатами:), скупая дипломы с отличием и так далее. (Вероятно, она купила и школьную медаль, и диплом кандидата мед.наук тоже.)

За плечами этого гомеопата несколько стажировок в Локарно, Швейцария. В том числе:)

Я посмотрел историю болезни одной из ее пациенток:

Пациентка К., 44 г., психолог, обратилась к гомеопату в феврале 2001 г с признаками злокачественной опухоли левой молочной железы. Опухоль была размером с куриное яйцо, сопровождалась деформацией ткани железы и соска. На момент обращения пациентка проходила обследование в онкодиспансере. Диагноз злокачественного новообразования был подтвержден. Онкологами была разработана схема лечения: несколько чередующихся курсов химио - и лучевой терапии, и в последующем - операция. Гомеопатическое лечение было начато до проведения химиотерапии

При выборе препарата была взята одна рубрика реперториума Кента[2]: «Иллюзии; бедный он, нужда, голод; нищий он», как отражающая внутреннюю суть болезни. В этой рубрике - 8 лекарств: 2Sep., Bell., Calc-f., Hep.,Nux-v., Stram.,Valer.,Mez. Из них, как известно, Калькарея флюорика является хорошим препаратом при раке, полностью подобным внутренней сути заболевания [5].

Был назначен этот препарат в 200С потенции. Пациентка прошла 2 курса химио - и курс лучевой терапии, работала с психотерапевтом. Затем К. получила Calcarea fluorica 1000С. По своему решению пациентка не стала продолжать лечение в онкодиспансере. Продолжала психотерапевтическую работу. На какое-то время она исчезла из поля зрения врачей. В марте 2002г К. объявилась вновь, сообщив, что вроде бы не обнаруживает опухоли. Обследование оттягивала. В мае 2002 г она решилась пройти повторное онкологическое обследование: признаков опухоли не обнаружено.

Два курса химии и курс лучевой, но конечно вылечил гомеопат. И я понял, что гистологически заболевание не было доказано.

Опубликовано
Booking

Простите, не читала и не собираюсь

Вы в ответе Марии написали, что все, кто ходит к гомеопату - недалёкие,

стало быть и я

Уважаемая, здесь происходит обсуждение новости "Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум "О лженаучности гомеопатии".

Если хотите принять участие в дискуссии - потрудитесь ознакомиться с предметом обсуждения :smoke:

А ваши фразы "какое лично вам дело" могу вот так развернуть:

- а какое личное дело депутатов, которые запрещают деятельность коллекторов?

- а какое личное дело депутатов, которые вводят правила игры для микрозаемных организаций?

- а какое личное дело депутатов, которые вводят ограничения для строителей и пытаются защищать инвесторов?

и еще кстати вот тема: пирамиды типа МММ можно рекламировать в СМИ, или все же нет? люди ведь сами свои деньги несут - какое остальным дело то?

Вот как только ответите на эти вопросы и ознакомитесь с предметом обсуждения, милости просим для формулировки своих мыслей....

Опубликовано
Прекратите оскорблять людей, имеющих отличную от Вас точку зрения

Не было такого. :ayayay:

Опубликовано
Наверное, судит по себе или завидует. Вон ведь гомеопаты деньги-то какие гребут:))) :hahaha:

Вот оно из вас и полезло-то :) Мадам, я зарабатываю достаточно для моих нужд, при этом совестью не торгую. :smoke:

Так я не о Вас. Или Вы радостно приписали себе? Жаль.

PS Пингвиненок, Вы мне симпатичны своей аватарой и позитивным настроем. Хоть тут и идет целый парад "кто кого оскорбил", я в этом не участвую.

Опубликовано
Кто-то скажет -- как ужасно! За 200 лет никаких изменений. На мой взгляд -- прекрасно. Говорит о том, что изначально теория была продумана идеально:),

200 лет без изменений - по моему, это на религию больше похоже.

Кроме религии есть и другие институты, где 200 лет без изменений. Если система совершенна, зачем ее менять (речь не идет об открытии новых лекарств и небольших, не коренных изменениях)? Чисто по логике:)

Опубликовано
фраза:"Эффект есть, научного обоснования нет" тянет на нормальный оксюморон. :smoke:

Наука далеко не всё объясняет, да и не обязана объяснять сразу, т.к. познание нового идёт постоянно. Главное, помнить, что одни теории сменяются другими.

Эффекты темной материи и темной энергии наблюдаются (как бы), а объяснений из чего состоит тёмная энергия и материя пока нет.

Более того, даже их существование ставится под сомнение после обработки бОльших массивов данных, по этому поводу было в Интернете.

А вдруг реально найдется нечто, крайне слабо взаимодействующее с обычной материей вне живых организмов?

Да, а вдруг?:)

Я лично уверена, что они найдутся, научные обоснования гомеопатии. Просто в данном случае практика ушла вперед, то есть гомеопатия работает, по почему -- неясно.

Не говоря о том, что нельзя подходить к гомеопатии методами аллопатии. Измерять холодное зеленым, из серии:)

Опубликовано
я так понимаю, мы имеем честь лицезреть очередного высокообразованного состоятельного клиента гомеопатов :)))

Они не высказываются, так как не хотят связываться, заняты, не сидят на ФАГ, пр.

Не нравится статистика социолога из ВШЭ?

Опубликовано
Так я не о Вас. Или Вы радостно приписали себе? Жаль.

PS Пингвиненок, Вы мне симпатичны своей аватарой и позитивным настроем. Хоть тут и идет целый парад "кто кого оскорбил", я в этом не участвую.

Да, согласен, прочёл невнимательно из-за двойного цититрования, извините. :rolleyes:

Опубликовано
Если система совершенна, зачем ее менять ...

...сказал Кот Базилио, выкапывая очередные золотые монеты на поле Чудес

Опубликовано
Научные основания давно есть - эффект плацебо.

Других нет и быть не может.

Вы тоже считаете (перенесемся на минуту в прошлое, когда все так считали), что Земля плоская и других данных нет и быть не может? (Не может, потому что не может быть никогда (с))

Опубликовано
Если система совершенна, зачем ее менять ...

...сказал Кот Базилио, выкапывая очередные золотые монеты на поле Чудес

Сказала Природа, рождая прекрасные пейзажи, чистый воздух, пение птиц...

Опубликовано
Я лично уверена, что они найдутся, научные обоснования гомеопатии. Просто в данном случае практика ушла вперед, то есть гомеопатия работает,

Я что-то пропустила? В этой ветке уже удалось доказать, что гомеопатия работает?

Опубликовано
Я лично уверена, что они найдутся, научные обоснования гомеопатии. Просто в данном случае практика ушла вперед, то есть гомеопатия работает,

Я что-то пропустила? В этой ветке уже удалось доказать, что гомеопатия работает?

Да, увы, даже такие настойчивые и преданные виртуальному общению люди, как Вы, не могут быть на нем круглосуточно. Нужно порой отвлекаться на семью и работу.

Опубликовано
Научные основания давно есть - эффект плацебо.

Других нет и быть не может.

Вы тоже считаете (перенесемся на минуту в прошлое, когда все так считали), что Земля плоская и других данных нет и быть не может? (Не может, потому что не может быть никогда (с))

Понимаете, эти "препараты" СОЗДАВАЛИСЬ ради эффекта плацебо.

Есть ли в сахарном шарике скрытые свойства после "встряхиваний", пролета в соседней вселенной барбарийской утки, после прочих танцев с бубном вокруг нее?

Ответ - конечно, нет.

Когда речь идет о шаблонах с утками и бубнами, отвечать на это становится не интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.