Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке состоятся демонстрация и митинг против высотной застройки бульвара Молодежи

Опубликовано

В субботу, 28 октября, жители Академгородка выйдут на митинг против точеченой высотной застройки бульвара Молодежи и соединения бульвара Молодежи с улицей Арбузова.

Читать далее

• Ответов 214
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зато как житель Н.Ельцовки вижу огромный плюс в строительстве еще одного, причём кратчайшего выезда с Экваторной в Щ.

А в расширении дырки никаких плюсов не видите?

Опубликовано
В тоже время, когда вдруг из ниоткуда появлются борзые пикетчики, заваливающие кляузами администрацию, подымающие шум в СМИ и пытающиеся через митинги-шествия заручиться поддержкой местных жителей - ЭТО ОЧЕВИДНАЯ ЗАКАЗУХА!

Такое мы уже проходили в Н.Ельцовке и ничуть не удивлюсь, если среди проституированных активистов вновь окажутся те же физиономии.

У кого может быть интерес к отмене строительства выезда на Восточный объезд через НЕ?

Кроме жителей?

Опубликовано

vosk, причём тут "дырка"? Я же совсем о другом направлении - о кратчайшем выезде в Щ, который уже давно-давно запланирован, но пока к сожалению не построен.

Sib-man, в тот раз жителями Н. Ельцовки просто воспользовались. Реальные кукловоды были из местных депутатов, связанных с дорожным строительством. А вся работа крикливых активистов была соответственно проплачена, причём это особо и не скрывалось.

Практически уверен, что ситуация с б. Молодёжи повторяется 1:1.

Опубликовано
Реальные кукловоды были из местных депутатов, связанных с дорожным строительством. А вся работа крикливых активистов была соответственно проплачена, причём это особо и не скрывалось.

В чем кукловодам бонус от отмены строительства дороги в НЕ?

Опубликовано
vosk, причём тут "дырка"? Я же совсем о другом направлении - о кратчайшем выезде в Щ, который уже давно-давно запланирован, но пока к сожалению не построен.

Sib-man, в тот раз жителями Н. Ельцовки просто воспользовались. Реальные кукловоды были из местных депутатов, связанных с дорожным строительством. А вся работа крикливых активистов была соответственно проплачена, причём это особо и не скрывалось.

Какая связь с депутатами дорожными строителями если дорогу в итоге решили не строить?

Опубликовано

Ага, конечно. Добровольные жители тихого спального района НЕ такие глупые и пассивные, что никогда не будут протестовать против сквозного проезда.

С б. Молодежи ситуация аналогичная - его жителям (определенной части), нафиг не нужны новые дома/сквозные дороги и т.д., ухудшающие качество их жизни.

Опубликовано
А с застройкой территории Юного Медика вообще не понятно. Насколько я знаю - это уже давно частные владения и их хозяин вправе распоряжаться своим имуществом.

Кому и почему может помешать тамошнее строительство - мне не ясно.

Ну так и строй на частных владениях малоэтажные строения.

Опубликовано

ну а в Щ общая ситуация с пробками не улучшится, а жителям БМ хуже станет. Как и новое строительство пробок добавит.

Но конечно заговрор подозревать интересней

Опубликовано

Sib-man, vergen. Не секрет, что любой крупный бизнес стремится заполучить связи в администрациях, выходы на Московских чиновников, ну и само-собой всегда имеет прикормленных местных депутатов. Вся эта свора необходима для лоббирования их коммерческих интересов. По другому бизнес в России к сожалению не делается, но это совсем другая тема ...

Когда дело касается больших денег, никакого партнёрства быть не может. Коммерсы начинают вести себя как пауки в банке, а отголоски этих баталий можем увидеть мы - простые граждане.

Чьи интересы пересеклись в возможном финансировании Восточного объезда мне доподлинно не известно, однако могу предположить такой сценарий.

Областная администрация ввиду нехватки денег решила всё же выделить финансирование, но на достройку только первой очереди Восточного объезда, заканчивающейся у трассы на Кольцово. Ну и разумеется попутно встал вопрос строительства сьезда, который логически и географически напрашивался в районе Н. Ельцовки.

Естественно администрация нашла под это дело подрядчика из числа подконтрольных фирм. Однако, данное решение не устроило конкурентов, которым похоже не удалось через подковёрные интриги урвать кусок финансового пирога.

Поэтому обиженные руководители решили просто заморозить стройку и лишить работы удачливого конкурента. Как говорится ни себе, ни людям.

Для этого прибегли к испытанному и очень недорогому способу - гражданским простестам. Штатные юристы разобрали документацию где ожидаемо нашли ряд несущественных нарушений (которые можно найти в любом большом деле), проплатили "активистов", снабдили их нужной информацией, заказали статейки в местных изданиях, развешали агитки по подъездам и дальше понеслось ...

Результат налицо - строительство Восточного объезда заморожено, конкурент повержен. А наивный народ думает что сохранил свой ареал обитания и поборол противных чиновников :D

Но это лишь моё предположение, если у Вас есть другие версии, пишите, с интересом ознакомлюсь.

Опубликовано
Ну у НЕ-шников был и плюс - меньше предполагаемые пробки.

Там сильная неоднородность по расположению. Я когда-то жил на Лесосечной-2 - пробки были побоку. Жил на Экваторной в разных местах - действительно пробки мешали (если ехать на работу в то же время, как все). Даже для жителей б.Молодежи можно найти некоторые плюсы - например до Демакова легче будет добираться (и такие люди наверное есть). Вопрос насколько велики эти группы, насколько им станет удобнее/неудобнее ну и т.д.

Опубликовано
Простые люди в своей массе крайне пассивны и юридически неграмотны. Организоваться на подобные протестные действия они 100% не смогут!

В тоже время, когда вдруг из ниоткуда появлются борзые пикетчики, заваливающие кляузами администрацию, подымающие шум в СМИ и пытающиеся через митинги-шествия заручиться поддержкой местных жителей - ЭТО ОЧЕВИДНАЯ ЗАКАЗУХА!

Вот уж действительно каждый думает о других в меру своей испорченности. Представить, что люди сами могут сорганизоваться, чтобы отстаивать своё право на благоприятную среду, такие, как Helium, не могут.

А между тем, на самом деле всё именно так, люди сами собрались и делают, тратят на это своё время и средства, потому что для них это важно. Могу заверить, что в протестах против обхода в НЕ и соединения БМ с Арбузова именно так.

Ну и моё мнение по поводу соединения этих улиц.

Надо понимать, что выезд из Щ на проспект Строителей (в сторону ВЗ и БШ) лимитирует перекрёстки Героев Труда - Строителей и Российская - Строителей - Лаврентьева. От каких-либо изменений конфигурации дорожной сети внутри Щ их пропускная способность вообще никак не зависит, то есть общее время выезда никак не изменится. Таким образом, от соединения Бульвара Молодёжи и Арбузова выигрывают только те, кто перемещается между Щ и Д (например, можно будет гораздо быстрее доехать от Демакова до ЦФТ, к слову, это достаточно существенный плюс). Но при этом жители Бульвара Молодёжи получают ряд очевидных минусов, поэтому лично я их понимаю. Пожалуй, пока у нас продолжается неконтролируемое автомобилепользование, с этим действительно стоит повременить. Хотя в целом я давний сторонник создания этой связки.

Опубликовано

И ещё, что возмущает в этой ситуации. Некоторое время назад "верхнезоновцы" дружно отказали жителям посёлка Кирова в продлении Золотодолинской до их посёлка. С совершенно аналогичными аргументами. А теперь некоторые (в т.ч. и из тех, кто эту дорогу отрицал) возмущаются эгоистичностью жителей Бульвара Молодёжи, мол только о себе и думают.

При этом факт, что если соединение БМ и Арбузова в целом для Щ ничего не решит и принципиально не изменит, то как раз соединение Золотодолинской и посёлка Кирова для последних всё изменит кардинально. Они смогут ездить в остальной Академгородок, объезжая хронические затыки на БШ, это экономия от 10 минут до часу за одну поездку. Но тем не менее, почти все посчитали, что превращать Золотодолинскую в "транзитную магистраль" нельзя. Чем теперь Бульвар Молодёжи хуже?

З.Ы. К слову, я за продление Золотодолинской, а также связку Нижняя Ельцовка - Щ мимо бывшего "Юного медика". Но считаю, что к таким вопросам нужно подходить взвешано и учитывать интересы всех. Возможно, в случае Золотодолинской - Кирово будет лучшим решением продление улицы до посёлка с запретом движения по ней личного транспорта и грузовиков, только для общественного транспорта и спецслужб.

Опубликовано
И ещё, что возмущает в этой ситуации. Некоторое время назад "верхнезоновцы" дружно отказали жителям посёлка Кирова в продлении Золотодолинской до их посёлка. С совершенно аналогичными аргументами. А теперь некоторые (в т.ч. и из тех, кто эту дорогу отрицал) возмущаются эгоистичностью жителей Бульвара Молодёжи, мол только о себе и думают.

При этом факт, что если соединение БМ и Арбузова в целом для Щ ничего не решит и принципиально не изменит, то как раз соединение Золотодолинской и посёлка Кирова для последних всё изменит кардинально. Они смогут ездить в остальной Академгородок, объезжая хронические затыки на БШ, это экономия от 10 минут до часу за одну поездку. Но тем не менее, почти все посчитали, что превращать Золотодолинскую в "транзитную магистраль" нельзя. Чем теперь Бульвар Молодёжи хуже?

С другой стороны, БМ транзитной магистралью и не станет по перечисленным вами причинам. Перераспределится немного танспорт внутри Щ , да и все. То есть, нет особой выгоды от соединения, но и меньше неудобств жителям (но и это для жителей порой критично)

Опубликовано
С другой стороны, БМ транзитной магистралью и не станет по перечисленным вами причинам. Перераспределится немного танспорт внутри Щ , да и все. То есть, нет особой выгоды от соединения, но и меньше неудобств жителям (но и это для жителей порой критично)

Как раз транзитчиков они и опасаются, и вполне справедливо.

После такого соединения на перекрестке с Героев Труда естественно поставят светофор, и для многих станет выгоднее постоять в час пик в пробке именно

на бульваре молодежи.

В любом случае дополнительный проезд это плюс для всех остальных, особенно в случае аварий на каких-то из ближайших дорог(альтернативный маршрут).

И понятно, что лучше строить это соединение в комплекте с нормальным выездом с Арбузова на кольцовскую трассу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.