Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вторая мировая

Опубликовано
1) Не было бы Ленина и Сталина - Гитлер не напал бы на Россию. Любителям повторять как заклинание то что Гитлер "хотел завоевать славян и их земли", советую прочитать замечательную книгу Николауса фон Белова "Я был адьютантом Гитлера"- свободно продается в топкниге - после прочтения в голове возникает совсем иная картина истории, нежели показывают по телевизору и в кинематографе.

Ну и лол. Вам, товарищ, надо на курсы политинформации записаться. Ибо негоже в приличном обществе в таких терминах изъясняться.

Картина истории ему другая. Ну-ну. :lol: А вы такую интересную книжку, как "Майн Кампф" не читали? Не какого-то там "Николы ибн с бугра - фиг-пойми-кто-я-такой", а авторства герра А. Гитлера?.. Вот почитайте на досуге, авось и дойдёт кое-что.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вообще никогда ничему не верю, а пытаюсь разобраться и понять истину.

Опираясь на какие данные Вы её пытаетесь понять? У Вас есть данные которых нет у остальных? Ну так поделитесь..) мне бы, например, было интересно.

Архивы по Второй мировой войне до сих пор засекречены, поэтому правду мы с вами узнаем не скоро. Поэтому приходится разбираться самим. Чтобы составить более-менее правдивую картину, необходимо выслушать и учесть мнение всех сторон, учавствовавших в конфликте.
Надо учитывать, что точек зрения на события второй мировой не две. Есть еще вполне официальные мпозиции по этому вопросу остальной Европы и США, их Вы тоже принимаете во внимание?

А пока я вижу только защитников Сталина, СССР и антигитлеровской коалиции
Это не удивительно, учитывая светскую направленость этого форума. На политических форумах представлены достаточно сильно все стороны. На форумах националистической направлености, хулиганских, фанских и прочая сайтах напротив, представлена только та точка зрения, которой придерживаетесь Вы.
Опубликовано
н-н-н-д- а - а

Иногда просто удивляешься, какой пропагандистский сумбур в голове у человека. Вот оно - тяжёлое последствие пропаганды последних лет.

Это следствие свободы.

Наши и западные СМИ можно много в чём обвинять - но вот обелением Гитлера они не занимались никогда. Понизу всё это ползёт. Из уст в уста.

Опубликовано

Гнилой разговор товарищи - как бы было бы если бы не было Ленина и Сталина и т.п. - да черт его знает как было бы - может и не напал бы Гитлер на СССР, но вот только в одном проблема - в сослогательном наклонении..

Но одно я знаю точно, вне зависимости от источников - Гитлер до Москвы дошел, и если бы его не остановили - глядишь и не было бы нас с вами.

Опубликовано
Лучше ледокол прочтите, а потом подумайте - факты приведенные там и сравнения говорят сами за себя, кстати комунисты не отрицают того, что сами хотели напасть,а гитлер лишь опередил их, они врут лишь насчет даты....

Тут некоторые эту книгу сильно ругают, но там приведены факты, опровергнуть которые практически невозможно. Зачем, например, Сталин сосредоточил огромную группировку в Белостокском выступе??? А Гитлер нехороший взял и ударил в другом направлении. И получился котелок типа Сталинграда. Зачем Сталин демонтировал мощные укрепления на старой границе??? Они, между прочим, нехилых денег стоили.

Короче вопросов появляется уйма.

Уважаемый Хоммер тут изложил историю даже не в коммунистической, а в своей собственной интерпретации. Плаваешь ты дорогой товарищ в марксизме-ленинизме. Забыл ты цитату своего вождя и учителя - "превратим войну империалистическую в войну гражданскую". Вот Ленин на деньги Германского кайзера и превращал. :ph34r: Ну и далее все изложено примерно в том же духе.

Я уже много об этом писал, и все как об стенку горох!!! Вряд ли дорогой товарищ Хоммер с помощью такой пропаганды ты приобретешь новых сторонников своих идей. Ленин ведь как говорил - "учиться, учиться и учиться" :D

Опубликовано
А вообще, была такая "Добровольческая армия генерала Власова". Господин Snorri почти в точности  излагает  её прорагандистскую концепцию.

Незнаю, не читал. Я тут смотрю меня горе-патриоты уже в штандартенфюреры записали :blink: Вы бы лучше боролись не против Гитлера, которого уже 60 лет как победили и до сих пор всех собак вешают на него, а против тех кто без единого выстрела достиг всего того, чего Гитлер не смог добиться силой.

Череп с костями использовался не только в СС если что, например изображался на полевых фуражках императорской личной охраны из числа гусаров XIX века, но специально ради Дмитрия Александровича я поменяю аватару, что не оскорблять никаких и без того расстроеных чувств :)

На самом деле этот символ - череп и две кости, - достаточно древний и его традиционное название звучит немного по-другому - " адамова голова". Если мы взглянем на иконы, изображающие Распятие, то увидим у подножия Креста тот самый череп с костями. Дело в том, что на Голгофе, где был распят Христос, была могила первого человека - Адама. Ещё момент. Череп с костями использовался и масонами. Разница в изображении -материалистическое, анатомически точное изображение черепа в паутине у масонов и геральдическое, несущее духовный смысл у христиан.

Использовалась ли "мёртвая голова" на Руси? Использовалась. Более того, это был воинский символ с большим духовным смыслом. Первые ряды Русского войска составляли воины-аскеты из монахов, одетые в чёрные рясы с изображением "адамовых голов". Они шли в бой без доспехов; принимая на себя первый удар, показывали остальным Русичам, что сила Веры и воля к Победе сильнее мечей и копий. Именно отсюда и происходит название - "Чёрная сотня".

Опубликовано
  • Автор
Вы бы лучше боролись не против Гитлера, которого уже 60 лет как победили и до сих пор всех собак вешают на него, а против тех кто без единого выстрела достиг всего того, чего Гитлер не смог добиться силой.

До демократов тоже руки дойдут, не извольте беспокоиться. Но это - в отдельной теме. А ещё точнее - в ЛС и в личных встречах.

А мы тут обсуждаем отношение к войне, к правителям и вождям.

Вообще-то упоминание символики к месту и не к месту, действительно, напоминает тов. Alexis, но всё ж почерк немного не тот.

bear - с вами я давно уж не спорю, беспонт это и провокация.

Даже Шнарх нас посетил в кои-то веки. Приветствую! ;)

Опубликовано
Но одно я знаю точно, вне зависимости от источников - Гитлер до Москвы дошел, и если бы его не остановили - глядишь и не было бы нас с вами.
И на этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Гитлер ведь на оккупированной территории оставлял хозяйственный уклад без изменений. Колхозы как были, так и оставались. Только раньше туда наведывался секретарь райкома. А при Гитлере немецкий чиновник. И наказывали нерадивых доярок плетьми. Ну а передовикам производства вручали похвальные грамоты (ну прямо как Хоммер предлагает). Особо отличившиеся награждались недельной поездкой в передовые фермерские хозяйства Германии.

И со Власовым не все так просто. Кинул этого боевого генерала и его армию тов. Сталин. Он поверил Гитлеру, что с его помощью освободит страну от большевизма. Но и последний его кинул, так как наместником в новом государстве под названием Московия Гитлер планировал назначить... Сталина.

Кстати, кто не знает, знаменитые хрущевки - это разработка Германских архитекторов для русских рабочих, а полногабаритные дома - жилища для полицаев. :D

Короче, Гитлер и Сталин - два ублюдка, столкнувшие Германский и Русский народы в смертельной схватке!!! Впрочем, заслуженное соавторство в этом принадлежит и Западным державам, особенно Англии и Франции.

Опубликовано
  • Автор
Лучше ледокол прочтите, а потом подумайте - факты приведенные там и сравнения говорят сами за себя, кстати комунисты не отрицают того, что сами хотели напасть,а гитлер лишь опередил их, они врут лишь насчет даты....

Во-первых, Ледокол написал предатель своей страны. Ссылаться на предателей - не лучший аргумент. Кстати, расстрельный приговор Суворову-Резуну ещё никто не отменял даже в нынешней России, учти это на будущее.

Во-вторых, большевики не говорили, что "хотят напасть". Они говорили, что "война будет малой кровью и на территории противника" - а это немного другое дело. Просчитались, спору нет. Но всё же в итоге ошибку поправили - пусть и большой ценой. Но победителей не судят.

Опубликовано
  • Автор
И на этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Гитлер ведь на оккупированной территории оставлял хозяйственный уклад без изменений. Колхозы как были, так и оставались. Только раньше туда наведывался секретарь райкома. А при Гитлере немецкий чиновник. И наказывали нерадивых доярок плетьми. Ну а передовикам производства вручали похвальные грамоты (ну прямо как Хоммер предлагает). Особо отличившиеся награждались недельной поездкой в передовые фермерские хозяйства Германии.

Так рассказывает, как будто сам грамотами награждал. Ты нас тут за кого считаешь-то?..

Блин, вот же гитлерюгенд недорезанный, а? :grin:

Опубликовано

А bear, ну я понял - т.е. все те жертвы, появившиеся из-за немецкого вторжения на нашу территорию - так это все доярки и колхозники, которые плохо работали.. :bur:

Это уже, наверное, когда наши рейхстаг брали Гитлер планировал Сталина назначить наместником :)))

Опубликовано
А на самом деле как? На самом деле хозяева СССР - Сталин, Каганович и др. не были миролюбивыми овечками, это было чудовищное зверьё. Они, сожрав Россию и сделав из неё СССР, хотели сделать так со всем миром, устроить мировую революцию и построить во всем мире единый коммунистический концлагерь.

Уважаемый, а вы в курсе, что вы только что товарищу Сталину приписали взгляды и идеологию товарища Троцкого? Которую товарищ Сталин на самом деле, мягко говоря не разделял?

Вторая мировая война началась с совместного нападения Гитлера и Сталина на Польшу. 1 сентября 1939 г. Гитлер ввёл войска в Польшу, 15 сентября Сталин ввёл войска в Польшу.

Вообще-то, до Польши был Мюнхен. Где та же самая Польша на пару с гитлеровской Германией и Венгрией лакомились Чехословакией. Так что Польша получила то, что заслужила.

В 1939 г. СССР агрессивно напал на Финляндию, но слава богу, большевики огреблись там по полной программе.

Вы всерьез думаете, что в марте 1940 РККА не могла дойти до Хельсинки? Вообще-то, у Финляндии уже не оставалось войск на затыкание брешей...

Архивы по Второй мировой войне до сих пор засекречены, поэтому правду мы с вами узнаем не скоро.

Доказательства - в студию, иначе это вранье. Вот у меня на полках, почему-то, стоит порядка трехсот книг по военной тематике, из них огромное число - про WW2, есть мемуары практически всех крупных фигур со всех сторон фронта, есть выписанные из США книги, есть воспоминания ветеранов СС... И почему-то они все схожи. Что, во всех странах одновременно по одному сценарию историю фальсифицировали?

А, все понятно - очередной "резуноид" в период весеннего обострения. Если вы не в курсе, "Ледокол" - это пропагандистская книжка, написанная по спецзаказу. Там вранье на вранье. На "Военно-историческом форуме" была популярна игра: один человек называет номер страницы из опуса В.Резуна/Суворова, а другой должен найти там не менее трех ФАКТИЧЕСКИХ ошибок. Обычно находили легко.

Рекомендую зайти в "Топ-книгу", там есть книги типа "Псевдоисторик Суворов и проблемы второй мировой войны", где этот бред по косточкам разобран и опровергнут.

Тут некоторые эту книгу сильно ругают, но там приведены факты, опровергнуть которые практически невозможно.

Давно опровергнуты.

Зачем Сталин демонтировал мощные укрепления на старой границе??? Они, между прочим, нехилых денег стоили.

Вранье. Не демонтировали их. В ИНТЕРНЕТе можно найти отчет немецких саперов, которые их осматривали. Их просто не успели занять войсками - так быстро наступали немцы. А где успели (например, под Киевом) - там они "сработали".

Опубликовано
Доказательства - в студию, иначе это вранье. Вот у меня на полках, почему-то, стоит порядка трехсот книг по военной тематике, из них огромное число - про WW2, есть мемуары практически всех крупных фигур со всех сторон фронта, есть выписанные из США книги, есть воспоминания ветеранов СС... И почему-то они все схожи. Что, во всех странах одновременно по одному сценарию историю фальсифицировали?

У Сун, так весь этот сыр-бор и подняли, когда я предложил почитать книгу Николауса фон Белова "Я был адьютантом Гитлера" - тут же господин Хоммер, Дмитрий Александрович и др. обвинили меня в "некультурности", "фашизме" и т.д. и понеслось, а я всего лишь привел точку зрения противника.

То что архивы перезасекретили в 90х годах еще на 25 лет - это факт, найду документы - обязательно выложу.

Опубликовано
У Сун, так весь этот сыр-бор и подняли, когда я предложил почитать книгу Николауса фон Белова "Я был адьютантом Гитлера" - тут же господин Хоммер обвинил меня в "некультурности", "фашизме" и т.д. и понеслось, а я всего лишь привел точку зрения противника.

У вас не "точка зрения" противника - у вас ПОВТОРЕНИЕ ПРОПАГАНДЫ противника. Точку зрения противника можно узнать, к примеру, из мемуаров Манштейна (переиздавались раза три за последние 10 лет, лежат чуть ли не во всех магазинах), Типпельскирха (самое первое послевоенное изложение истории WW2 - написана, по-моему, в 1952 году), Кавальеро, Брагадина, Боргезе, Гудериана, Гота и т.д. Манштейн, к примеру, черным по белому пишет, что группировка советских войск НЕ БЫЛА НАСТУПАТЕЛЬНОЙ (я почему-то человеку, своим трудом доросшего до должности начальника Генерального штаба в военных вопросах больше доверяю, чем опусам клерка из ГРУ, который пытается выдать себя за крутого оперативника).

Опубликовано
А bear, ну я понял - т.е. все те жертвы, появившиеся из-за немецкого вторжения на нашу территорию - так это все доярки и колхозники, которые плохо работали.. :bur:

Это уже, наверное, когда наши рейхстаг брали Гитлер планировал Сталина назначить наместником :)))

Да нет. Вешали в основном партизан. Ну и евреи, естественно, подлежали уничтожению (был у Гитлера такой пунктик). Кстати, эти самые партизаны по приказу Сталина жгли деревни. А что будет с жителями этих деревень в тридцатиградусный мороз, как то не волновало. Зоя Космодемьянская, между прочим, попалась именно на этом.

Ну а потом вешал уже Сталин - тех кто работал на немцев.

Ну а наместником Сталина Гитлер планировал назначить естественно, когда вермахт подходил к Москве. Если разобраться, то кто, кроме него мог лучше управлять марионеточным государством???

Я не обеляю ни одну из сторон - обе были мерзавцы. Просто в отличии от Гитлера, Сталин расправлялся не с чужим, а с собственным народом.

Опубликовано

Мама миа, я думал, что все адепты Резуна уже давно вымерли. Чего только не увидишь... Резуна-Суворова опровергали все кому не лень, поэтому не надо начинать новую эпоху.

И еще: слышал мнение одного товарища, который этого предателя лично знал еще в ГРУ. Довольно бездарным развечиком был Резун и человеком не очень хорошим. Не верьте его саморекламе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.