Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вторая мировая

Опубликовано
1) Не было бы Ленина и Сталина - Гитлер не напал бы на Россию. Любителям повторять как заклинание то что Гитлер "хотел завоевать славян и их земли", советую прочитать замечательную книгу Николауса фон Белова "Я был адьютантом Гитлера"- свободно продается в топкниге - после прочтения в голове возникает совсем иная картина истории, нежели показывают по телевизору и в кинематографе.

Ну и лол. Вам, товарищ, надо на курсы политинформации записаться. Ибо негоже в приличном обществе в таких терминах изъясняться.

Картина истории ему другая. Ну-ну. :lol: А вы такую интересную книжку, как "Майн Кампф" не читали? Не какого-то там "Николы ибн с бугра - фиг-пойми-кто-я-такой", а авторства герра А. Гитлера?.. Вот почитайте на досуге, авось и дойдёт кое-что.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вешали в основном партизан. Ну и евреи, естественно, подлежали уничтожению (был у Гитлера такой пунктик). Кстати, эти самые партизаны по приказу Сталина жгли деревни. А что будет с жителями этих деревень в тридцатиградусный мороз, как то не волновало. Зоя Космодемьянская, между прочим, попалась именно на этом.

Ну а потом вешал уже Сталин - тех кто работал на немцев.

Ну а наместником Сталина Гитлер планировал назначить естественно, когда вермахт подходил к Москве. Если разобраться, то кто, кроме него мог лучше управлять марионеточным государством???

Я не обеляю ни одну из сторон - обе были мерзавцы. Просто в отличии от Гитлера, Сталин расправлялся не с чужим, а с собственным народом.

Ты лучше обмозгуй все что тебе сказали и поменяй свое мнение. А то придут враги, а ты, невзирая на свой ударный труд, у них получишь далеко не почетную грамоту и в один конец.

Я в принципе уважаю тех, кто без эмоций изучает врага. Если, например, профессионально изучать проведенные немцами военные операции, то можно многому научиться. Но если рассматривать Германию как государство, а немцев, как исполнителей его воли, то подонки есть подонки. Такое забывать нельзя.

И еще насчет уничтожения своего народа: это отвратительно, но можно сравнить с самоубийством нации. А к самоубийству я отношусь куда спокойнее, чем к убийству.

Опубликовано
У вас не "точка зрения" противника - у вас ПОВТОРЕНИЕ ПРОПАГАНДЫ противника. Точку зрения противника можно узнать, к примеру, из мемуаров Манштейна (переиздавались раза три за последние 10 лет, лежат чуть ли не во всех магазинах), Типпельскирха (самое первое послевоенное изложение истории WW2 - написана, по-моему, в 1952 году), Кавальеро, Брагадина, Боргезе, Гудериана, Гота и т.д. Манштейн, к примеру, черным по белому пишет, что группировка советских войск НЕ БЫЛА НАСТУПАТЕЛЬНОЙ (я почему-то человеку, своим трудом доросшего до должности начальника Генерального штаба в военных вопросах больше доверяю, чем опусам клерка из ГРУ, который пытается выдать себя за крутого оперативника).

У Сун, я больше привык доверять тем, кто не имеет привычки поливать грязью своих бывших начальников, после того, как они терпят поражение. Если Вы увлекаетесь военной историей, то книга фон Белова будет Вам очень интересна, тем более что автор писал книгу уже после "Утерянных побед" Эриха фон Манштейна - и дает опровержение некоторым утверждениям в книге Манштейна, тем более правдивые, что эти опровержения он высказал сначала самому Эриху фон Манштейну, и тот с ними согласился.

Николаус фон Белов - прусский дворянин, полковник Люфтваффе, адьютант Гитлера по Люфтваффе с 1937 по 1945 года, по долгу службы находился при принятии практически всех важнейших решений в генштабе, ставке Гитлера и т.д., книга написана на основе подробных ежедневных дневников, которые вел фон Белов. Очень советую прочитать!

Опубликовано
У Сун, я больше привык доверять тем, кто не имеет привычки поливать грязью своих бывших начальников, после того, как они терпят поражение.

Как из того, что он не поливал своих бывших начальников грязью следует, что он говорит правду, а множество других его современников заблуждаются?

Опубликовано
господи о чем мы спорим! нас там не было! мы этого не видели! и даже если б и видели мы бы не знали всего! в конце концов я не защищаю там Гитлера или Сталина просто мне кажется сам пункт того что Гитлер видел евреев и русских как нелюдей а зверье и устраивал чистки несколько странным с утверждениеями снорри насчет того что якобы гитлер был нам вообще друг и наш великий собрат помогал нам как мог и вообще холокоста не было...тьфу ты...
Опубликовано
У Сун, я больше привык доверять тем, кто не имеет привычки поливать грязью своих бывших начальников, после того, как они терпят поражение.

Как из того, что он не поливал своих бывших начальников грязью следует, что он говорит правду, а множество других его современников заблуждаются?

Он не оправдывает Гитлера, и открыто пишет о том, в чем он не был согласен с Гитлером, но при этом в отличие от многих не пытается всю вину за поражение Германии повесить на него.

Спитфайр, я никогда не утверждал, что Гитлер нам был друг, не выдумывай :bur:

Опубликовано
Просто в отличии от Гитлера, Сталин расправлялся не с чужим, а с собственным народом.

Ооооохххх.....

Опубликовано
но слава богу, большевики огреблись там по полной программе.

Так написать о громадных потерях среди собственного народа может только <...>

Опубликовано
но слава богу, большевики огреблись там по полной программе.

А также <...>!

Опубликовано
Бинго! Нашел! Хоммер, Вы сказали про Гитлера неправду - он хорошо и с уважением относится к русскому народу и Царской России

это то же самое что сказать что гитлер ваще наш великий кореш он только коммунизм хотел убрать да вот только как то что то не так вышло...

это точно, русофоб и ограниченный в политечском плане человек.

ничего личного.

Опубликовано

Он не оправдывает Гитлера, и открыто пишет о том, в чем он не был согласен с Гитлером, но при этом в отличие от многих не пытается всю вину за поражение Германии повесить на него.

Спитфайр, я никогда не утверждал, что Гитлер нам был друг, не выдумывай :bur:

И причем тут это. Незамутненная карма как критерий истины? Т.е. те кто не критикуют бывшего лидера своего государства по определению правы?

Его же опровергает не выскочка-Резун, а весьма представительные личности того периода.

Опубликовано
У Сун, я больше привык доверять тем, кто не имеет привычки поливать грязью своих бывших начальников, после того, как они терпят поражение. Если Вы увлекаетесь военной историей, то книга фон Белова будет Вам очень интересна, тем более что автор писал книгу уже после "Утерянных побед" Эриха фон Манштейна - и дает опровержение некоторым утверждениям в книге Манштейна, тем более правдивые, что эти опровержения он высказал сначала самому Эриху фон Манштейну, и тот с ними согласился.

Николаус фон Белов - прусский дворянин, полковник Люфтваффе, адьютант Гитлера по Люфтваффе с 1937 по 1945 года, по долгу службы находился при принятии практически всех важнейших решений в генштабе, ставке Гитлера и т.д., книга написана на основе подробных ежедневных дневников, которые вел фон Белов. Очень советую прочитать!

Если фон Белов был "адъютантом по люфтваффе", то я готов допустить, что он может профессионально покритиковать Кессельринга, но вот, скажем, по части танковых войск я все-таки буду больше доверять мнению Гота или Гудериана. Точно так же в области немецкого флота для меня бОльшими авторитетами будут Дениц и Руге. В области военных дневников авторитетными считаются дневники Гальдера, а отнюдь не фон Белова.

Опубликовано
И причем тут это. Незамутненная карма как критерий истины? Т.е. те кто не критикуют бывшего лидера своего государства по определению правы?

Его же опровергает не выскочка-Резун, а весьма представительные личности того периода.

Кстати, есть еще мемуары Черчилля и мемуары ДеГолля. Интересно, они тоже историю по указке ЦК КПСС искажали? ;)

Опубликовано
  • Автор

Ну слава богу, с большим трудом вроде бы выяснили, что хотя бы во время войны большевики и лично товарищ Сталин не были исчадиями ада. Авось так когда-нить и до чего более общего дойдём.

Меня вообще иногда забавляют такие высказывания, в духе телерекламы - "Забудьте всё, что было раньше! Вот - настоящее счастье!". Настолько далеко торчат уши зомбирования, что просто как-то неприлично с такими мыслями на люди появляться.

Я понимаю, когда алкоголика или наркомана отрывают от привычной среды, чтобы он из запоя вышел. Но когда вполне вменяемым людям говорится, что они ничё не знают, а ВОТ Я ЗНАЮ - тут уж извините.

Я скажу довольно крамольную мысль - несмотря на некоторый интерес к Отечественной войне, я про неё не так много знаю. Но я могу сравнивать факты о ней, полученные из совершенно разных источников, и выстраивать по ним общую картину. С таким подходом к жизни так просто лапши не навешаешь. Если мне несколько фронтовиков лично рассказывали одно, а какая-то хрень с бугра в книжках пишет ровно обратное - тут уж извините. Отношение ко всему содержимому будет соответственное.

Вы прям как на другой планете живёте. У всех же есть бабушки-дедушки, наверное, просто знакомые преклонного возраста. Можно поспрошать, что да как было. Конечно, понтов будет поменьше, чем у адмиралов да генералов, но правды - больше. К тому же сравнивать опять-таки можно. А главное - думать СОБСТВЕННОЙ башкой, чёрт возьми, а не повторять чьи-то мысли, непонять за чьи деньги придуманные. :grin:

Даёшь адекватность! :muz4: ;)

Опубликовано
У всех же есть бабушки-дедушки, наверное, просто знакомые преклонного возраста. Можно поспрошать, что да как было. Конечно, понтов будет поменьше, чем у адмиралов да генералов, но правды - больше.

Эх, батенька... Рассказывать они будут разное. И настолько разное, что как будто в разных странах жили. Даже если не считать того, что в молодости и водка была крепче, и лето жарче, и сахар слаще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.