Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гинеколог

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 670,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+1 к Шаланковой, Санитас, Академ.

Пошла к ней, прочитав отзывы ваши, еще в августе.

Все отлично, все так как и пишут. Очень нравится, что человек со мной общается. Отвечает на вопросы, подсказывает. Это для меня самое главное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"+1 к Шаланковой, Санитас, Академ" - подскажите, пожалуйста, где это, сколько стоит, на сколько дней очередь при записи?

Опубликовано
"+1 к Шаланковой, Санитас, Академ" - подскажите, пожалуйста, где это, сколько стоит, на сколько дней очередь при записи?

Звоните в клинику "Санитас" и все узнаете, удачи.

Опубликовано
Я не знала, где находится "Санитас", не знала, куда звонить. Теперь уже нашла, все узнала.
Опубликовано

Девушки, записалась в ЦНМТ к Поповой Виктории Валерьевне. Желателен гинеколог-эндокринолог, т.к. необходимо решить вопрос с гармонами. Читала много хороших отзывов про Махотину, но она сейчас не принимает вновь приходящих, работает только со старыми пациентами. Хотела к Селедцовой, но на нужные мне числа смогла записаться только к Поповой. Может кто-нибудь про нее что-нибудь сказать?

Р.S: И если есть знающие, очень бы хотелось услышать отклики о Фоминой.

Опубликовано
Девушки, записалась в ЦНМТ к Поповой Виктории Валерьевне. Желателен гинеколог-эндокринолог, т.к. необходимо решить вопрос с гармонами. Читала много хороших отзывов про Махотину, но она сейчас не принимает вновь приходящих, работает только со старыми пациентами. Хотела к Селедцовой, но на нужные мне числа смогла записаться только к Поповой. Может кто-нибудь про нее что-нибудь сказать?

Р.S: И если есть знающие, очень бы хотелось услышать отклики о Фоминой.

А что, Виктория Валерьевна уже принимает? :blink: Вроде она была в отпуске декретном...

На ее место в свое время пришла Попова (тоже) Жанна Юрьевна, Вы не к ней случайно записались?

По поводу Жанны Юрьевны, лично мое мнение: отношение нормальное, но как специалист не дала возможность ее оценить, т.е. назначила пройти и то, и другое (за кучу денег), и этим всё ограничилось, т.е. от себя никаго ни лечения, ни заключения не сделала :unsure:

Опубликовано

Мне не понравилось у Жанны Юрьевны Поповой: нехорошо, когда врач говорит, что не может быть больно, и читает нотации, а мне на самом деле больно. Когда занимается тобой, параллельно разговаривая не только с другими пациентами по телефону, но и с медперсоналом о прическах и т.п. Все побыстрее старается и успеть все сразу, но у меня осталась куча вопросов, неговоренностей. Сама недостаточно внимательно мне объясняла и назначала: спрашивала, например, про аллергии, а потом с этим самым веществом свечи прописала. А все это недешево - в платном центре обслуживание, и лекарства.

А сама доброжелательная, веселая такая, приятная.

Но я после нескольких приемов больше не пошла к ней.

Опубликовано
Все побыстрее старается и успеть все сразу, но у меня осталась куча вопросов, неговоренностей.

Да, тоже не понравился момент, когда я по записи пришла (не просто втиснулась в очереди), а она, посреди чужого (!) приёма завела меня в соседний кабинет, бросила другую пациентку, провела процедуру со мной в течении 2-3 минут (ни объяснила ничего, ни записала, хотя должна была отметить результат), попрощалась и пулей вернулась обратно на приём :blink: При этом я-то тоже не бесплатно там была, и цены огого...

Сам приём представлял примерно следующий диалог: "а может это у меня из-за вот этого?" - "ну да, наверное. Сдайте еще вот это. Ну это всем раз в год надо сдавать".

В итоге, сильно негативных впечатлений у меня не сложилось, т.к. в принципе не орёт, улыбается. Но как бэ ни лечения, ни консультации толковой я не получила. Денег потратила прилично. С проблемами идти к ней не советую.

П.С. Да, кстати, не внушает доверия специалист, который меняет своё мнение с "лечить" на "не лечить" после прочтения записей, сделанных ранее Викторией Валерьевной.

Опубликовано

Девушки, может кому-то пригодится информация по ЭКО.

Я была сегодня в "Авиценне" и узнала, что 16 ноября в "Победе" они проводят какую-то масштабную конференцию по ЭКО и в ее рамках - Школу пациентов. Но не в этом суть.

На этом мероприятии будет известный австрийский врач - Файхтингер, он аж с лохматый 1980-х гг. занимается проблемами бесплодия. Ему можно будет позадавать вопросы и каждой участнице будет презентована его книга "Ловушка бесплодия". В свое время я очень хотела ее достать, а тут халява, сэр :rolleyes:

интервью с этим дядей

Опубликовано

Девушки, до 50-ой странички пока дочитала (больше сил не хватило, но ещё почитаю).

Может кто знает, принимает сейчас где-нибудь Мороз? Уж очень хочется к ней попасть после прочтения.

По своему опыту: 23 года, особо проблем никогда по гинекологии не было, но ещё года 4 назад на Морском (Почес, возможно) обнаружили эрозию, сделали биопсию, затем криодиструкцию, причем заплатила только за ампулу чего-то там (не помню) в аптеке, так что обошлось мне лечение эрозии в районе 350-400 руб. Сильно болезненных ощущений не помню, хотя делали естественно без наркоза. Поэтому когда в ветке писали про 3,2 или 5 тыс. "глаза на лоб лезли". А поскольку мне на Морском больше ничего, кроме осмотров, не делали, мнения не скажу.

В прошлом году сходила к гинекологу без причины, просто провериться в первый раз в жизини. Ходила к Лутову из "Астрамед" (прием 600 р, что первичный, что вторичный) - интересный дяденька с рыжими кудрявыми волосами и огромными очками :). Назначил 4 гормона, один был повышен, поэтому было лечение, причем многое он назначал из типа БАДов, что меня и мужа смутило. Еще раз через пол года сходила к нему, гормон в норме, но ему все не нравилась моя щитовидка - де она плотнее чем надо :(. Решила, что мне это не нравится и пошла к Романовой, так как здесь же по отзывам она зхороший гинеколог-эндокринолог. Она навыписывала всяких гормонов на N сумму (зависит от того, где сдавать будете, дешевле всего в СибЛабСервис, хотя сама только сегодня это поняла, после сдачи анализов в Медэкспресс интернешнл, причем это получилось чуть ли не дороже, чем бы сдача анализов в ЦНМТ), причем щитовидку даже не посмотрела. Весь прием занял не более 15 мин. Девочки, платить 1500 за первичный прием и потом по 1000 руб. каждый раз - жаба душит, поэтому сейчас ищу другого врача. Что не очень понравилось, Романова хоть и много спрашивала про мое состояние, имеющиеся болезни, интереса и участливости в глазах не было. Понимаю, конечно, что она и не должна меня "облизывать", но за такие деньги...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, наблюдался ли кто-нибудь у Логачевой в поликлинике на Демакова?

Что можете о ней сказать?

Опубликовано
подскажите пожалуйста где можно сделать Фолликулогенез и на проходимость труб, у хорошего специалиста и чтоб не сильно дорого... буду очень признательна
Опубликовано

Проблема гинекологического характера.

Последние месячные - 31 октября, цикл всегда 28-29 дней, длительность 4-5 дней. 3 ноября (в предпоследний день месячных - мазало уже чуть-чуть) был незащищенный половой акт с мужем. Живем, радуемся жизни)) Где-то 28-29 ноября смутные сомнения - месячные не начались вовремя(( Мажет, но не более. Додумались с мужем 29 ноября организовать "прорыв" - ПА опять незащищенный (( Результат прежний, месячные не наступили, по-прежнему мажет, живот не болит, грудь тоже, нервничаю. Записываюсь на прием к гинекологу и 1 декабря с утра (опять ПА с презервативом) иду в больницу. Пока сидела в очереди, вроде появились какие-то ощущения, сходила в туалет, проверила прокладку - 2 мааааленьких розовых пятнышка... Захожу к врачу и все подробно рассказываю, и про то, что задержка 4 дня при супер-регулярном цикле, и что уже мажет 4 дня, и что живот не болит, и что утром был ПА, и про 2 розовых пятнышка... Врач на кресле не смотрит, зачем? - говорит, и так все понятно, что начнутся месячные сегодня-завтра. Назначает кучу анализов на гормоны (9 показателей) и отправляет восвояси. Прошел день и ночь, наступает утро 2 декабря - месячных нет, мазня... Иду в аптеку покупаю тест на беременность, утренняя порция мочи и - оп-ля! тест положительный - 2 полоски практически через 30 сек. Звоню, записываюсь на УЗИ в Сердолик. В 11 часов утра попадаю на УЗИ к Сегединой (гинеколог-эндокринолог). Опять все подробно рассказываю о том, о чем писала выше, в том числе о посещении гинеколога накануне. Делает УЗИ (трансвагинально) и в процессе приходит к выводу, что у меня внематочная беременность. Сомневается... отправляет за тестом. Делаю тест - одна полоска. Опять на кушетку и опять долго смотрит.

Привожу описание УЗИ:

Повод для исследования: метроррагии.

Тело матки по центру, не отклонена, не увеличена, контуры четкие, ровные, форма правильная. Структура миометрия не изменена.

Полость матки не расширена. В полости матки плодное яйцо не визуализируется. Строение эндометрия не изменено. Эндометрий соответствует фазе секреции.

Правый яичник размерами: 32,9х24,0х31,5 Объем яичника 12,2 увеличен. Контуры отчетливые. Топография: типично. Яичник безболезненный при осмотре. Структура яичника не изменена, в нижнем полюсе желтое тело диаметром 14 мм. Интимно к яичнику визуализируется солидно кистозное образование с нечетким контуром диаметром 16,0х13,0 мм.

Левый яичник: 28,3х16,0х26,5. Объем яичника не увеличен: 6,05. Контуры отчетливые. Топография - яичника:у угла матки, в спайках. Яичник безболезненный при осмотре. Структура не изменена, фолликулы расположены по периферии яичника, диаметр наибольшего фолликула 6 мм.

Объемных структур не выявлено. Маточные трубы не визуализируются. Уровень жидкости за маткой не определяется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо признаки : правосторонней внематочной беременности.

Ну что, от врача поступает 2 предложения: либо ехать по месту жительства на Пирогова в ЦКБ и полостная..., либо платно в Кольцово или ЦНМТ (это из ближайших) на лапороскопию. Звоним в Кольцово - не берут, врачи уже в операционной (время 12.00), ценник - 18 тыс.руб. Звоним в ЦНМТ - берут, но сразу же просят врача "соорентировать" меня по цене вопроса - 30 тыс.руб. :blink: 5 минут на шок, слезы, нервный всплеск. Успокоилась, прошу еще раз позвонить в Кольцово, уговорили заведующую взять меня. В 13.30 я уже в Кольцово, приемный покой за 5 минут, залетаю на 4 этаж, меня ждут, готовят операционную специально для меня, я переодеваюсь, бреюсь, готовлюсь морально, нервничаю ужасно. Заведующая приглашает в смотровую. Рассказываю все-все-все, о чем писала выше, она смотрит на УЗИ и качает головой - сомневается.... Дают тест, делаю - 1 полоска.... Отменяет операционную ( все уже помылись и ждут..) и предлагает поехать домой и ждать.... Я, конечно, было вся на нервах и из её объяснения поняла примерно следующее: слишком рано, для того, чтобы подтвердить внематочную, нужно еще 2-3-4 дня и контроль УЗИ. Либо поднимется все-таки в матку, либо будет расти в трубе. История остается на посту, уезжаю домой. По-прежнему слегка мажет, живот не болит, совсем чуть-чуть потягивает низ живота, возможно после манипуляций на УЗИ. Наступает 4 декабря - все без изменений.

А вот теперь самое главное!

Рано утром 5 декабря ( на 7-ой день задержки) начинаются месячные! Первая реакция - радость. А потом начинаю "греть" голову - а может у меня месячные и внематочная одновременно? Или все-таки это самое желтое тело по каким-то причинам задержалось в пути ( в трубе) и поздно приехало в матку? Что делать в понедельник - сдавать анализы на гормоны? Имеет ли смысл сдать ХГЧ? УЗИ?

Или расслабиться, поменструировать, а потом уже разобрать со своим гормональным фоном.

Опубликовано
Что делать в понедельник - сдавать анализы на гормоны? Имеет ли смысл сдать ХГЧ? УЗИ?

Или расслабиться, поменструировать, а потом уже разобрать со своим гормональным фоном.

Главное, успокоиться. Посидите спокойно дома до окончания м. О какой сдаче гормново в этот период идёт речь? :) Дождитесь конца. И потом спокойно идите на УЗИ и на гормоны. Попытайтесь записаться в ЦНМТ к Лебедевой Оксане (не помню как отчество). Вообще-то я сама очень насторожено отношусь к специалистам из ЦНМТ. А у их гинекологов не лечусь из принципа, он на УЗИ у Лебедевой мне дюже понравилось. ОЧень внимательная, всё рассказывает, всё показывает на экране, в общем радеет за пациента. ДА, не дешево, но оно того стоит.Ну так и вот, сделайте послемесячное УЗИ, сходите опять к гинекологу, разебиртесь в гормонами. Главное, не паникуйте, всё будет хорошо. :)

Опубликовано
Что делать в понедельник - сдавать анализы на гормоны? Имеет ли смысл сдать ХГЧ? УЗИ?

Главное, успокоиться. Посидите спокойно дома до окончания м. О какой сдаче гормново в этот период идёт речь? :) Дождитесь конца. И потом спокойно идите на УЗИ и на гормоны. Попытайтесь записаться в ЦНМТ к Лебедевой Оксане (не помню как отчество). Вообще-то я сама очень насторожено отношусь к специалистам из ЦНМТ. А у их гинекологов не лечусь из принципа, он на УЗИ у Лебедевой мне дюже понравилось. ОЧень внимательная, всё рассказывает, всё показывает на экране, в общем радеет за пациента. ДА, не дешево, но оно того стоит.Ну так и вот, сделайте послемесячное УЗИ, сходите опять к гинекологу, разебиртесь в гормонами. Главное, не паникуйте, всё будет хорошо. :)

Спасибо за ответ)) Про гормоны - гинеколог, который назначил анализы на гормоны как раз АКЦЕНТИРОВАЛ внимание на том, что их сдают на 2-3-4 день месячных?....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.