Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Начнем пожалуй...

Опубликовано

На нашем форуме давно периодически мелькают различные попытки выразить свои политические симпатии и антипатии. Но серьезного разговора так и не получалось. Спор о необходимости национальной идеи был доведен до абсурда и самозатух, как и большая часть "веток" через 2 дня. Попытки выразить отношение к нашему президенту вылились в обычную перебранку тип: "А ты кто такой?", "Сам дурак!", "Вот и не плюй на моего президента..." и т. д.

Однако ситуация, сложившаяся в нашей многострадальной стране и во всем мире, прямо намекает о необходимости проснуться от политической апатии и взглянуть на мир трезвым оком! Надвигающаяся война в Ираке может привести к серьезым последствиям весь мир и Россию соответственно. Предлагаю начать наши политические дебаты с обсуждения данной темы.

Большая просьба к участникам обсуждения не доходить до взаимооскорблений, стараться уважать все мнения и высказываться по существу! :lol:

• Ответов 120
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Друзья! Может попробуете вести полемику без взаимных нападок!

Что касается Ницше, то притягивать его к Гитлеру за уши не совсем верно! На философию нацизма повлиял, в основном, Шпенглер с его "Закатом Европы", а Ницше обвинили в прародительстве фашизма, а не нацизма оголтелые советские историки, не особо вдаваясь в суть проблемы! Кстати Гитлер воевал не со своим народом, а с чужим! В нашей стране компрадорские политики-олигархи воюют против СВОЕГО народа и своего государства, достигнув высочайшего уровня космополитизма!

Опубликовано
Да пошёл ты!...

Ты подтвердил мои убеждения о твоём интеллектуальном уровне. :)

И что ты знаешь про мой интеллектуальный уровень, а, "интеллектуал" с пальцем в носу?

Опубликовано
Puma, успокойся плиз! Это не способ вести полемику IMHO - переходить на личные оскорбления.
Опубликовано
Задолбало писать в такой обстановке. Буду это делать в другом месте и для другой аудитории.
Опубликовано
Дмитрий, по-моему, нельзя говорить однозначно говорить, когда было хуже - когда лучше. Если так разобраться - так вообще в каменном веке лучше жилось - там, знаете, никаких забот - завалил мамонта и живи себе - ни о чём не думай. Да, в среднем народу лучше жилось при раньше при социализме (хотя полного социализма не было - всё строили, строили) - но вот именно, что в среднем. А знаете почему в среднем? Да потому что существовать дано было право каждому - именно существовать. А сейчас это право надо заслужить. Да, раздавить нынешний круговорот событий может любого - вас, меня, коммуниста за базаром не следящего этого ярого - любого. Но с другой стороны это время даёт возможность пробиться, потенциальную возможность добиться намного большего, чем в те времена, свободу слова, действий, жизни(в разумных пределах, конечно). И каждый это может - пусть даже ничего не получиться - но возможность то есть. И это того по-моему стоит. В глубины изучения внутренней ситуации до и после углубляться не буду - это, по-моему, не к чему. А олигархов тоже зачем винить - в мире больших денег каждый сам за себя и думает в первую очередь о своей прибыли - и если им выгодно вывозить деньги из страны - они этим и будут заниматься - пока не будет выгоднее вкладывать деньги здесь.
Опубликовано
Задолбало писать в такой обстановке. Буду это делать в другом месте и для другой аудитории.

Это тоже не способ - громко гордо хлопать дверью.

Опубликовано
И было еще одно важное право – на спокойную жизнь. Без стрельбы и бандитских разборок, без вымогательств и заказных убийств. Только в страшном сне могли присниться руины некогда мирного и тихого города Грозный. А термин «террористический акт» можно было услышать из уст диктора в передаче о зарубежных новостях.

Вот именно что услышать - потому что молчали обо всём - цензура, мать её. А знаете почему в Чечне разгорались конфликты - да потому что всякому терпению есть конец - Чечены воровали людей сотнями и тысячами с Причерноморской зоны, использовали их как рабов - и главное, все молчали, как будто всё нормально. Это не я придумал, это сказано со слов местных жителей и даже очевидцев(!). Сестра моей бабушки (сейчас в Новороссийске живёт) прожила в своё время года полтора чуть ли не в землянке - и сама это своми же глазами видела - и это при советской власти. Молчали, да - но от этого им легче разве стало?

Опубликовано
Народ, успокойтесь, у нас здесь все таки форум о политике а не межличностные взаимоотношения. Вон Ирак уже бомбит свои скважины, скоро война будет, а вы тут ###### занимаетесь.
Опубликовано

А у меня вопер есть, Если амеры нападут на Ирак, что будет делать Россия :?:

Наскоко я знаю, МЫ сейчас нейтралы. За кого пойдем :?:

Опубликовано

Надеюсь, что уже не нейтралы. По крайне мере официальная информация такова:

"Россия и Франция синхронно наложат вето на проект американской резолюции по Ираку, санкционирующей применение против Багдада военной силы. Это решение принято на экстренной встрече глав МИД России, Франции и Германии, которая состоялась в среду в Париже. Одновременно появилась информации о том, что правом вето в отношении американской резолюции намерен воспользоваться в Совбезе и Китай."

Опубликовано
Надеюсь, что уже не нейтралы. По крайне мере официальная информация такова:

"Россия и Франция синхронно наложат вето на проект американской резолюции по Ираку, санкционирующей применение против Багдада военной силы. Это решение принято на экстренной встрече глав МИД России, Франции и Германии, которая состоялась в среду в Париже. Одновременно появилась информации о том, что правом вето в отношении американской резолюции намерен воспользоваться в Совбезе и Китай."

А чем нам сулит война амеров с Ираком :?:

Все говорят чуть ли не о ядерной войне, после которой планета сойдет с орбиты(ясно дело, что ЧУШЬ)

Опубликовано
А у меня вопер есть, Если амеры нападут на Ирак, что будет делать Россия :?:

Наскоко я знаю, МЫ сейчас нейтралы. За кого пойдем :?:

ни за кого не пойдем - у сильной державы есть право сохранять нейтралитет

ну или пойдем за того, кого сочтем правым - опять таки можем себе позволить

Опубликовано
Меня куда более интересует не то, что собирается делать Россия, а то, что она может сделать. Всмысле можем ли мы вообще на что-нибудь повлиять?
Опубликовано
И было еще одно важное право – на спокойную жизнь. Без стрельбы и бандитских разборок, без вымогательств и заказных убийств. Только в страшном сне могли присниться руины некогда мирного и тихого города Грозный. А термин «террористический акт» можно было услышать из уст диктора в передаче о зарубежных новостях.

Да, был дефицит хороших товаров и продуктов. Были безальтернативные выборы. Была цензура. Были косноязычные речи Леонида Ильича на съездах партии. Были госдачи, спецсанатории, спецбольницы и распределители для членов ЦК. И коррупция была.

:

Во- первых, всем участникам - спасибо за то, что теперь здесь можно побеседовать и на эти темы.

Дмитрий, ты (можно - на ты?) судя по знамени красному - разделяешь ИХ взгляды? Честно говоря жаль, что умный и осведомленный человек имеет такой взгляд на мир , его устройство... Первый абзац цитаты - сколько я не слушал коммунистов и иже с ними - все они (и ты похоже тоже) страдают одной болезнью - какой-то инфантильностью, каким-то детским неприятием зла, страусиной политикой. Что значит право на спокойную жизнь без стрельбы??!! Предпочитаете не знать что, как и в Штатах убивают, так и у нас - режут - и на пьянках, в Чечне - где-угодно. Если Скажешь что там это есть , а у нас нет - ...хм. тогда лучче и не затевать спор. Зло оно везде, Оно инвариантно. Не замечать этого, обижаться , как это делают в основном те, кто говорит, что раньше вот "было лучше " -просто - глупо. Ты же не обижаешься на смерч, или наводнение. Или обижаешься все-таки??

По-моему Черчиль сказал - демократия -плохая государственная система (что-то типа того), но лучше никто не придумал. Реалистом надо быть.

Второй абзац цитаты - ты интересно аргументируешь. Вроде согласился "да был дефицит, отсутсвие свободы слова..." Но как-то вскользь, а потом Главный предлог - НО. А ты притормози - подумай, что даже то что ты перечисил уже- достаточный повод сказать НЕТ такому устройству общества какой был у нас.

Я реалист, и считаю что сытый народ это главное(какой строй с этим лучше справлется - тоже открытый вопрос), но то размазывание личности какое было у нас - ничего не извинит.Я понмю свое школьное дество - своим детям - такого не пожелаю, хотя и школа не самая уродская была. А то что мох детей нет бесплатного образования - тоже плохо,НО ТО ЧТО БЫЛО - хуже. Так-то.

И еще вернусь к началу своей реплики. На счет сожаления по поводу того что, умный человек - подругую сторону баррикад. А ты тоже подумай почему большинство людей уважаемых интеллигентных (хотя признаю - цифрами не располагаю, просто - ощущение) разделяют обратное твоему мнение и скорее будут жить в диком капитализме чем Советском Союзе- Ростропович, Михалков. Или для тебя их позиция пустое место или имеешь другую фактологию в этом плане?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.