Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Начнем пожалуй...

Опубликовано

На нашем форуме давно периодически мелькают различные попытки выразить свои политические симпатии и антипатии. Но серьезного разговора так и не получалось. Спор о необходимости национальной идеи был доведен до абсурда и самозатух, как и большая часть "веток" через 2 дня. Попытки выразить отношение к нашему президенту вылились в обычную перебранку тип: "А ты кто такой?", "Сам дурак!", "Вот и не плюй на моего президента..." и т. д.

Однако ситуация, сложившаяся в нашей многострадальной стране и во всем мире, прямо намекает о необходимости проснуться от политической апатии и взглянуть на мир трезвым оком! Надвигающаяся война в Ираке может привести к серьезым последствиям весь мир и Россию соответственно. Предлагаю начать наши политические дебаты с обсуждения данной темы.

Большая просьба к участникам обсуждения не доходить до взаимооскорблений, стараться уважать все мнения и высказываться по существу! :lol:

• Ответов 120
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кто живёт с клыками?.. Никого не трогаем уже сколько лет, хотя нас и так и эдак все имеют. Уже Литва конченая наших солдат с поездов сымает...
Опубликовано

Эх, накинутся на меня сейчас ....

1) я патриот своей страны. И верю, что она должна занять место в мире, соответствующее своим размерам и интеллектуальному потенциалу.

2) я абсолютный, можно даже сказать, идейный противник "пиндосизма". Кто не в курсе - см. ветку "альтерглобализм".

НО ПРИ ЭТОМ:

3) попытки "горячих голов" закидать шапками (типа СС-18 ) "проклятых пиндосов" - играют на руку этим "пиндосам", которые ОЧЕНЬ СИЛЬНО не заинтересованы в солидаризации людей во всём мире, протестующих против существующего порядка вещей. А такие призывы прежде всего приводят к национальной конфронтации.

4) истинная причина современной конфронтации в мире (и, как следствие, войны в Ираке), не имеет чётковыраженной национальной границы. В отлицие от гитлеровского нацизма, например. Причина конфронтации - в растущем дисбалансе в глобальном (де факто) сообществе всех людей. А суть явления - в устройстве того общества, которое порождает и усиливает неравенство.

5) для борьбы с "пиндосизмом" (будем называть это так, хотя есть и другое название - ГЛОБАЛИЗАЦИЯ), всем притивникам "пиндосизма" нужно прежде всего

солидаризоваться, то есть соорганизоваться в сообщество, не имеющее национальных/этнических/религиозных/географических/иных границ, но разделяющих некие базовые принципы и ценности.

6) сообщество т.н. "антиглобалистов" уже довольно долго занимается именно этим, т.е.

А) организуют глобальное сетевое сообщество

Б) вырабатывает те самые общие принципы и ценности, которые служат "цементом" этого собщества.

Для сидящих в танках, самолётах и подлодках: "некие базовые принципы и ценности" имеются в виду не "демократические", "рыночные", "коммунистические", а те, которые позволяют построить общество лишённое тех неприемлемых изъянов, которые есть в современном мире.

Короче, см.

http://www.owl.ru/english/content/civileve...nts/p6009.shtml

7) среди амеров (="пиндосов", если я правильно понимаю это слово), достаточно хороших, добрых людей. Проблема в том, что у них так хорошо промыты мозги пропагандой, что они действительно верят в "освобождение Ирака" и в подобную чушь.

P.S. Герб СССР на моей аватаре - это образ, "метафора оплота мировой борьбы за социальную справедливость", ну, и "светлого будущего", конечно, поэтому не считайте меня "завернутым комунистом".

Опубликовано

Немного оффтопа:

Вот уж не понимаю, перед кем вы тут с Дмитрием оправдываетесь за использование символики нашей общей Родины?..

Опубликовано
Немного оффтопа:

Вот уж не понимаю, перед кем вы тут с Дмитрием оправдываетесь за использование символики нашей общей Родины?..

Я не оправдываюсь, а поясняю во избежание неправильного толкования. А то собак навешают - и за Ленина, и за Сталина, и за Хрущёва и за Горбачёва.

Опубликовано
Просто тошнит уже от этой агрессии...

А как тут может не тошнить, когда агрессию против независимой страны называют освобождением от тиранства.

А по-поводу промывки мозгов: это точно, вон Степашка был нормальный парень, а уехал в штаты, и теперь считает агрессию против Ирака законной, и даже приводит какие-то выдержки из документов - можете почитать он здесь в форуме постуется под ником Misha. А уж Степашку тупым пиндосом никак не назовёшь, и тем не менее, даже ему промыли как-то...

Опубликовано
1) я патриот своей страны. И верю, что она должна занять место в мире, соответствующее своим размерам и интеллектуальному потенциалу.

2) солидаризоваться, то есть соорганизоваться в сообщество разделяющих некие базовые принципы и ценности не "демократические", "рыночные", "коммунистические", а те, которые позволяют построить общество лишённое тех неприемлемых изъянов, которые есть в современном мире.

1) Уверяю, что наша страна уже занимает место, соответствующее своим размерам. Интеллектуальный потенциал проявится, если он есть. Чего ещё она должна? Денег она должна. Кому - сами знаете. И вот об этом надо думать. Экономику надо поднимать, и это ПЕРВОЕ.

2) Давайте конкретизировать, что это за базовые принципы и ценности. Очень просто быть ПРОТИВ. Очень интересно гнать порожняки про "пиндосов", очень весело размахивать ядерными цацками и любым подобным образом проявлять признаки "интеллектуального потенциала". Гораздо сложнее быть ЗА.

И если вы придумали какие-то новые ценности, новую систему общественных отношений, новую форму политического режима,-оформляйте заявку на Нобелевку. Или вам западло? :lol:

ДА, в мире очень много несправедливости, да, его устройство несовершенно, да менять его необходимо, НО : сделать это возможно только с помощью демократических процедур, оставив в стороне ненависть к нациям и классам.

Опубликовано
Читайте резолюции ООН, насчёт ваших "демократических" процедур. Или конференции по устойчивому развитию вам не указ?.. ;)
Опубликовано

А там, наверное, написано: чухня все эти ваши демократические процедуры :D Спасибо, щас перелопачу материалы конференций в поисках этого пункта :shock: :D :D :D

Конференции действительно не Указ.

Постарайтесь выразить конкретнее, что Вы хотите сказать, пожалуйста.

Опубликовано

На нескольких всемирных саммитах по устойчивому развитию под эгидой ООН (которые, кстати, были проигнорированы только одной из крупных стран - угадайте, какой) были приняты резолюции, отрицающие общество потребления, как тупик человеческой цивилизации.

Статей на русском языке, посвящённых итогам этих саммитов, в инете я не нашёл; английские не искал. На левых сайтах, конечно, есть самопальные переводы, но вам-то это (конечно) не указ. ;)

Опубликовано
Просто тошнит уже от этой агрессии...

А как тут может не тошнить, когда агрессию против независимой страны называют освобождением от тиранства.

А по-поводу промывки мозгов: это точно, вон Степашка был нормальный парень, а уехал в штаты, и теперь считает агрессию против Ирака законной, и даже приводит какие-то выдержки из документов - можете почитать он здесь в форуме постуется под ником Misha. А уж Степашку тупым пиндосом никак не назовёшь, и тем не менее, даже ему промыли как-то...

Я имею в виду агрессию вообще. В том числе ту грызню, что вы здесь между собой развели...

Опубликовано

Да уж конечно, лучше мурчать и делать вид, что всё кругом - нештяк.

Знаешь, кто такие мажоры?.. Только не обижайся, но твоя "идеология" очень на ихнюю похожа.

Опубликовано

to Hommer:

понимаю, что разгорячен мужскими разговорами, но все равно старайся не хамить

Опубликовано

Правда глаза колет, что ли?.. :(

Где тут хамство, не понимаю. Когда доктор вам диагноз ставит - это тоже, получается, хамство?..

В начале перестройки у молодёжи был весьма популярен лозунг "не учите меня жить". Однако учить не перестают, и если раньше учили дяди и тёти с большим жизненным опытом, то теперь уже и достаточно молодые участники форума пытаются это делать. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.