Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Начнем пожалуй...

Опубликовано

На нашем форуме давно периодически мелькают различные попытки выразить свои политические симпатии и антипатии. Но серьезного разговора так и не получалось. Спор о необходимости национальной идеи был доведен до абсурда и самозатух, как и большая часть "веток" через 2 дня. Попытки выразить отношение к нашему президенту вылились в обычную перебранку тип: "А ты кто такой?", "Сам дурак!", "Вот и не плюй на моего президента..." и т. д.

Однако ситуация, сложившаяся в нашей многострадальной стране и во всем мире, прямо намекает о необходимости проснуться от политической апатии и взглянуть на мир трезвым оком! Надвигающаяся война в Ираке может привести к серьезым последствиям весь мир и Россию соответственно. Предлагаю начать наши политические дебаты с обсуждения данной темы.

Большая просьба к участникам обсуждения не доходить до взаимооскорблений, стараться уважать все мнения и высказываться по существу! :lol:

• Ответов 120
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE ("

[b)

Timozzi[/b]

Дмитрий, ты (можно - на ты?) судя по знамени красному - разделяешь ИХ взгляды?

ИХ - этого кого? Наших дедов и отцов, чё ли? Ну ты, Димон, дал. Так же нельзя, это же почти фашисты.  :shock:  

Ребята, ну стыдно уже в наше-то время так заученно повторять штампы "Голоса америки".

Да, я не занимался истроией 23 года. Но, смею надеяться, что что бы делать определенные выводы достаточно спросить тех самых наших "дедов и отцов", а не учить историю (кстати - смотря по каким учебником, перво и непервоисточникам...?) Полагаю согласишься - умирали во время ВОВ все же не за Сталина и партию , а за Родину(или это для тебя размытое понятие?, Родина=CCCР?). И вообще, для меня , как человека незнающего истории, до сих пор большой вопрос кому мы больше обязаны за полет Гагарина, индустриализацию и многое другое положительное - Партии или же все-таки простому РУССКОМУ народу, который был задолго до зарождения идеи "всем по-ровну", коммунизма (согласен - примитивно, реферативно выразил). А объяснять почему я так ИХ отделяю и портивопоставляю я конечно не буду - довольно глупо, и опять же, ненаучно. Много личного...

И еще на счет голоса Америки. "Вскользь" замечу что их "свобода слова", особенно в свете Войны в Ираке выглядит веьсма тухло. И не не надо меня представлять ее адептом. Цензура -коммунистическая ли капиталистическая ли, "из-под палки" или "долларом" одинаково мерзко. Какое зло из них меньше - второй вопрос (кстати - интересный). И то что они выгоняют своих журналеров за капли правды о войне - это я тоже вижу. И оцениваю адекватно. Уж поверь...

Опубликовано
А про отцов и дедов - это я к тому что я разделяю Политческую верхушку, ответственную за идеологию в стране (промывку мозгов- по-запдному) - именно ИХ я не люблю. И разделяю наш народ. Который всегда испытывал жесточайшие лишения и унижения (наверное согласишься как историк) и которго в очередной раз сломали, унизили и задурили те самые "ленинцы, с пламенным мотором вмсето сердца"...
Опубликовано
  • Автор
Коллеги! Бессмысленно рассуждать о справедливости и несправедливости тех или иных войн! ВСЕ войны ведутся интересах тех ГОСУДАРСТВ (режимов), которые их развязывают! Геополитика - и в Африке геополитика! Вопрос в том, что такое ГОСУДАРСТВО, и кто берется действовать от его имени! Когда глава государства (правительство) принимает решение о начале военных действий, он принимает на СЕБЯ ответственность (ср.: "государство- это Я") за это решение, априори считая себя выразителем нужд всего народа, зачастую забывая поинтересоваться мнением самого народа. США, например, ведут войну в Ираке в интересах ВПК и нефтяных магнатов, прикрываясь необходимостью обезопасить свою Родину от террористов. Здесь Буш берет на себя ответственность перед своим народом и международным сообществом, и во что это ему выльется как политику, история покажет! Я это к тому, что при разных правителях в разные эпохи войны имели разную подоплеку, и сравнивать их не стоит. Не стоит причесывать под одну гребенку Грозного, Петра, Сталина и др. И уж тем более не стоит говорить о руском народе и его менталитете с таким уровнем обобщения! :lol:
Опубликовано

Hommer! Чем ты там 23 года занимался, - неясно, скорее всего весьма плотно план долбил :D Только в этом случае можно дозаниматься до того, чтобы считать русских расой, а Казань - её исконными землями. А иго ты, наверное, в четвёртом классе проходил, - рекомендую что-нибудь понаучнее прочитать. Таким же открытием для тебя будут, видимо, и все российские войны. Но уж остановимся на прошлом веке, раз ты тоже начал воспевать красное знамя. Кто же с Гитлером Европу поделил? Или это тоже исконно русские земли? Или "попросили, мы и пришли", как до этого в Азии? Кого ещё сто лет будут считать оккупантами? Кого не любят в Болгарии, где мы братьям-славянам по жизни помогаем? Вот вам Шипка, а поровну, что половина болгар - турки. А что Польшу продали, купили и ещё раз продали, - так это они нам за Лжедмитрия ответили? Белополяки с белофиннами. А Западная Украина? А Прибалтика? А поддержка коммунистических и просто людоедских режимов, войн и революций, на протяжении многих лет? И ведь это ещё не всё.

Надо заметить, инерция сознания, остатки идеологии, подталкивают к войне (Чечня, - в 95ом большинство было "за"). С таким мышлением и минимума поводов предостаточно для войн на постсоветском пространстве. О желании "гонять пиндосов":это клиника.

Опубликовано
Вот не надо про иго, вы у нас, между прочим, государственное устройство позаимствовали!
Опубликовано

Гражданин файн-дей, с вами я не разговариваю, наговорился уже за свою жизнь с либерастами. Вас только могила исправит.

Политика государства и отношение простого народа - две большие разницы. Как заметил комментатор 7ТВ во время трансляции матча Албания-Россия, болельщика, завёрнутого в советский флаг, албанцы приветствовали весьма благожелательно. И это в Албании...

вы у нас, между прочим, государственное устройство позаимствовали!

Никто ничего и не говорит. У пиндосов мы тоже много чего позаимствовали, но жахнуть едрёной бомбой всё равно не повредит. ;););)

Опубликовано
Гражданин файн-дей, с вами я не разговариваю, наговорился уже за свою жизнь с либерастами.

Куда ты денешься. Понимаю этот текст так: "Говорю я много и коряво, порой сам не знаю что, и расстраиваюсь, когда мне на это указывают".

Опубликовано
Никто ничего и не говорит. У пиндосов мы тоже много чего позаимствовали, но жахнуть едрёной бомбой всё равно не повредит. ;););)

:!: :!: :!:

Вот это я понимаю дефенсивная политика!

Политика упреждающего удара - это уже не самооборона. Пока Америка не начнет приготовления к войне против России, это считается агрессией против суверенного государства. Таким образом, Россия ни чем не отличается от Америки (во всяком случае в Вашем лице) "Они нам не нравятся - мы по ним бомбой" По психологии Вы ни чем отличаетесь от тех, с кем призываете воевать. Знаете, в России столько внутренних проблем, что решать и решать, а Вы все во вне лезете.

Так что не пудрите мозги народу, что "у нас дефенсивная политика", если есть сферы интересов за пределами России - то это уже экспансионная политика.

Опубликовано

Вот это я понимаю дефенсивная политика!

Специально для танкистов-подводников было поставлено 3 (!) смайлика.

Пока Америка не начнет приготовления к войне против России, это считается агрессией против суверенного государства.

Удары ядрёной бомбой по Хиросиме и Нагасаки - это очевидное начало приготовлений к войне против России. Все последние 60 лет Штаты рассматривали СССР-Россию как врага.

Знаете, в России столько внутренних проблем, что решать и решать, а Вы все во вне лезете.

Да вот именно потому и столько проблем, что все снаружи идут. Россия последние 12 лет является колонией. И покуда оккупантов не прогонит и не проучит, мы так и будем жить в дерьме.

Если непонятно насчёт колоний, могу пояснить.

Опубликовано
  • Автор

В обменку (в "софт") кто-то кинул хорошую статью оь агрессивных планах США против России! Почитайте, пока не потерли!

Тому кто закинул статью - отдельное спасибо! (знать бы еще автора!) :lol:

Опубликовано
Да автор-то известен, Максим Калашников это. Известный патриотический автор. Данная статья - отрывок из "Битвы за небеса", у меня эта книга есть.
Опубликовано
  • Автор

А я смотрю, что-то знакомое! Естественно я это читал, но, видимо, не достаточно внимательно! Придется перечитывать..... :lol:

Просматриваю "Битву за небеса" и не нахожу этого отрывка. Где это?

Опубликовано

Вот ещё сцылку интересную статью прислали...

http://www.moskvam.ru/2002/04/panarin.htm

Это начало, продолжения в следующих номерах журнала - там же, на сайте.

Опубликовано
Дорогой Aniti.Посмотрите свою папку с личными сообщениями!Плиз. Montoya
Опубликовано
Насчёт "Битвы за небеса" - неужто обшибся?.. Вроде там это читал. может, впрочем, там он цитировал какую другую книгу... :(
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.