Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Начнем пожалуй...

Опубликовано

На нашем форуме давно периодически мелькают различные попытки выразить свои политические симпатии и антипатии. Но серьезного разговора так и не получалось. Спор о необходимости национальной идеи был доведен до абсурда и самозатух, как и большая часть "веток" через 2 дня. Попытки выразить отношение к нашему президенту вылились в обычную перебранку тип: "А ты кто такой?", "Сам дурак!", "Вот и не плюй на моего президента..." и т. д.

Однако ситуация, сложившаяся в нашей многострадальной стране и во всем мире, прямо намекает о необходимости проснуться от политической апатии и взглянуть на мир трезвым оком! Надвигающаяся война в Ираке может привести к серьезым последствиям весь мир и Россию соответственно. Предлагаю начать наши политические дебаты с обсуждения данной темы.

Большая просьба к участникам обсуждения не доходить до взаимооскорблений, стараться уважать все мнения и высказываться по существу! :lol:

• Ответов 120
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

К сожалению, я занимаюсь активной политикой давно и достаточно хорошо знаком лично со многими известными личностями ("левыми", "правыми" и др.). Могу сказать, что большинство из этих людей не вызывают ни малейшего уважения! Я предпочитаю "живую" дискуссию в реальном времени, а в форуме не имею возможности разъяснять подробно свою, обоснованную многолетним опытом и подробным изучением массы материала, позицию. Скажу лишь, что нисколько не оправдываю чиновников от КПСС, которые довели великую державу до состояния экономической, политической и культурной энтропии! Однако мнение "шестидесятников" считаю вредным и ведущим в тупик, при всем уважении к их образованности и талантам!

______________________________________________________-

Я не знаю какое и когда было "размазывание личности" у Вас, но мою личность никто не размазал, и я получил великолепное образование и серьезный багаж умений и знаний - всех тех инструментов, которыми я пользуюсь успешно по сей день!

Опубликовано
К сожалению, я занимаюсь активной политикой давно и достаточно хорошо знаком лично со многими известными личностями ("левыми", "правыми" и др.). Могу сказать, что большинство из этих людей не вызывают ни малейшего уважения! Я предпочитаю "живую" дискуссию в реальном времени, а в форуме не имею возможности разъяснять подробно свою, обоснованную многолетним опытом и подробным изучением массы материала, позицию. Скажу лишь, что нисколько не оправдываю чиновников от КПСС, которые довели великую державу до состояния экономической, политической и культурной энтропии! Однако мнение "шестидесятников" считаю вредным и ведущим в тупик, при всем уважении к их образованности и талантам!

______________________________________________________-

Я не знаю какое и когда было "размазывание личности" у Вас, но мою личность никто не размазал, и я получил великолепное образование и серьезный багаж умений и знаний - всех тех инструментов, которыми я пользуюсь успешно по сей день!

Да, без ерничества, - с фактами, с опытом не поспоришь.Это упрямая вещь. И ясоглашусь, хотя у меня меньше опыта общения с представителями власти и бизнеса, чем у Вас (кстати, извиняюсь, за фамильярность и за"ты").

А тем не менее,если продолжить, есть большинство, не вызывающее уважения, и значит есть меньшинство, вызывающее уважение. Правильно? Кто оно для Вас по политической окраске? Заранее предполагаю Ваш ответ - у Вас действительно нет времени для подобнго уровня дискуссий здесь. Потому что - предполагаю чем Вы заняты (Отчасти мы знакомы. Не думаю, что Вы меня знаете и помните). Полагаю фамилия Горелова Н.А. Вам о чем-нибудь скажет. Это человек, который в свое время пытался сделать меня Председателем Совета Отряда (ПСО... помните такую должность в каждом классе?) против моей же воли. Это на счет размазывания личности - моей, одноклассников...для примера (прошу только не думать будто я считаю из-за этого полученное мной образование не качественным)

Приемущество форума в том, что он позволяет взвесить и сформулировать свои доводы и отсеять эмоции, которые зачастую мешают спору (вообще, полагаю , что в споре, на самом деле истина не рождается, а мучается и умирает. Все спорят на разных понятийных полях..)

Хотя, не смотря на Ваш опыт, позволю себе высказать еще одно сомнение. Человек, обличающий всех шестидесятников как имеющих вредное мнение...Вообще, для меня, это говорит о многом...Один ряд - "вредное мнение", "идейно неустойчивый", "ВРАГ НАРОДА"... А как на счет Сталина - ? Это спаситель, Хозяин или же извратитель Великой Идеи?? Или Параноидальный садист с кучей комплексов?

Хотя, пожалуй, мои суждения несколько масималистичны...

Опубликовано
  • Автор
Для меня не существует разделения людей по "политической окраске", я их делю по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ качествам! Что касается "Нэсси" и ей подобных, то и нынче существует множество подобных людей! Описанные тобой методы работы присущи многим людям, обладающим незначительной толикой власти над другими, я называю это "властью уборщицы". Я - типичный представитель "интеллигентщины" своего времени и воспитан на дисситенском самиздате и записях Галича, Высоцкого и других "шестидесятников". Но смотреть на происходящее в стране глазами Новодворской НЕЛЬЗЯ, СОЦИАЛЬНО ОПАСНО! При встрече готов доказать это! Я болею за судьбу СВОЕЙ РОДИНЫ, которую у всех на глазах разграбляют и уничтожают Чубайсы, Березовские, Ельцыны, Путины и вся остальная свора бандитско-чиновничьего толка, выходцев из КПСС! Я знаю КАК они это делают, но не могу им помешать, а сие меня просто бесит!
Опубликовано

Мне кажется, что стоит обратить ваше внимание на следующее. Мир (т.е. наша цивилизация) изначально строился на войне. На сути борьбы, если хотите. Война - это оздоровление режима, народа, да и цивилизации, наконец. Война во все времена возникала как бы сама собой и после неё всегда происходили коренные изменения, приводящие возможно не всегда к лучшему, однако вам следует признать, что наше общество изначально строится на состоянии борьбы. И применительно к данной ситуации война неизбежна.

Уже совсем другое дело - почему она развязана. Естественно, Ирак - Нефть, это как две неотделимые друг от друга субстанции, а Америка, за счёт подавления одной, хочет захватить другую. Однако, взгляните на проблему с другой стороны. После 9.11 военная машина США закручена, и даже Бушу, который приложил немало усилий для этого, стало понятно, что её не остановить. Если уж в бюджете на военные расходы заложено 300 млрд. $, то просто так их никуда не денешь, их надо тратить, а единственным возможным местом применения является война. ДЕньги налогоплательщиков должны

Однако, я хочу заметить, что я частично поддерживаю США в этой войне. Я действительно боюсь того, что Саддам Хусейн Может запустить куда-нибудь ракетой, начинённой неважно чем... просто может. Как было не по себе тогда, когда возник Индо-Пакистанский конфликт. Ведь и те, и те располагали ядерным оружием, не так ли? Поэтому, цель - да, поддерживаю, однако, скажем так, манеру исполнения - нет.

Опубликовано
  • Автор
Я могу назвать много стран, имеющих возможность что-нибудь куда-нибудь "запустить"! И что, теперь Америкосы будут решать кого "мочить в сортире"??? Что ж они не бомбят Пакистан, являющийся приютом для террористов всех мастей и ядерной державой? Нефти у них нет!!! И у северной Кореи нефти нет, да и Китай может заступиться! Вы. уважаемый, бойтесь пьяного российского "прапорщика", который за "пузырь" и маму родную продаст кому угодно и ЛЮБОЕ оружие (что и делает!).
Опубликовано

Нехочу переписывать то, что было уже высказано, но мнением поделиться хочется. Так что скажу просто - я поддерживаю Дмитрия! У него чёткая и взвешенная позиция, он не делит мир на чёрное и белое, т.к. это просто невозможно!

Но вызывают недоумения методы ведения дискуссии некоторых его оппонентов. Ведь действительно, когда человек называет другого вором, а его обвиняют в зависти к этому подонку и ещё приплетают сюда очереди за ТНП (товары народного потребления) и на этом основании считают его позицию не дальновидной и отсталой... Извините - это не НАШ метод. Давайте высказываться более аргументированно и без личных оскорбленией, конечно.

Опубликовано

А с Ираком тоже странная вещь получается. США твердят, что надо разоружить Ирак и Северную Корею, ведь это, типа ось зла и т.п. чушь. Но если помотреть внимательно, то Северная Корея вообще ни накого НЕ НАПАДАЛА, Ирак один раз имел грех напасть на Кувейт, но в 91-ом его оттуда програли и это было правильно. А вот теперь взглянем на США - Вьетнам, Корея, Афганистан, Югославия (на СБ ООН в данном случае вообще положили), Гренада и список жертв можно продолжать ещё долго. Дак кому нужно разоружаться?

И как вы думаете сколько там погибло невинных и вполне мирных граждан? Просто в последнее время, как-то принято считать, что невинные жертвы бывают только в сентябре числа где-то так 11 и преимущественно в Нью-Юрке.

Опубликовано

Народ, по-моему с Ираком можно закрыть тему. В том смысле, что здесь не было практически ни одного ярко выраженного проамериканского мнения (что радует, и что в общем-то неудивительно для этой аудитории). Но для дискусий это замкнутая тема - каждый заходит и пишет какой придурок Буш и что Иракская кампания - чистой воды авантюра, имеющая корыстные цели для ее организаторов. Все это в той или иной форме мусолится здесь из сообщения в сообщение...

А я бы вот чего хотел начать обсуждать. Общество это ведь не монолит. Это множество людей, индивидуумов. Так давайте выскажемся кто что думает по поводу того, кто ж такой среднестатистический американец? Виноват ли он в том сами Штаты таукую внешнюю политику?Откуда вообще феномен "ворлд-коп"?

Я пожалуй и начну. По мне так американцев как нации, понятия ,включающего в себя язык, традиции, культуру и не существет. Кто такой стопроцентный американец?? ...Русская община, китайская, еврейская, итальянская.. а где сами американцы??МОжет это такой гигантский плавильный котел наций? Может это такой глобальный мировой эксперимент - собрать в одной стране людей не по национальной принадлежности ,а по деловым качествам, например, желанию и способности обогащаться. В принципе-то ничего нет в этом зазорного (при определенных оговорках). С точки зрения эономической они всем нам утерли нос. То самое понятие ворлдкап основывается ведь на экономической мощи. Нам бы такую мощь, а?

Только вот что их касается Корней, традиций, культуры...Я лучше пока остановлюсь. А то много слишком места занял...ПИшите, а я еще добавлю потом.

Опубликовано
Да америкосы- это 100% потребители! В том числе и информации, которую они не задумываясь поглощают с экранов телеков, в B&B это здорово показано :? И их действительно мало заботитто, что творится в мире, если это не влияет на его кошелёк, ну а если какая-нибудь война приведёт к его утолщению (кошелька), то среднестатистический американец её одобрит. Не видели эти поросята настоящего горя, потому что на их территории уже лет эдак 200 с гаком войны не было (11.09 не всчёт, т.к. это всего два дома). А пропаганда с экранов делает своё чёрное дело, благо что у Буша и его окружения это не очень хорошо получается и даже до таких тупорылых потребителей как америкосы стало что-то доходить.
Опубликовано
Честно говоря - не вижу что б их пробило. Или за новостями не слежу. Среднестатистический янки - на то и среднестатистический - это болото, инертная масса.Все отзвуки внешних катаклизмов гасятся в жиже их благополучного растениеподобного существования.
Опубликовано
Нет, ну у них, всё-таки, проходят акции протеста против войны в Ираке. Так что кое-кто у них шевелится, другое дело, что у них режим пожёще нашего коммунистического и на народ могут насрать. Вон Фила Донохью уволили за антивоенные передачи. Но учитывая, что раньше они все как один поддерживали кровавые похождения своей военщины, то... может у них ещё не всё потеряно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Пиндосов надо загнать обратно в их вонючую Пиндоссию. И всё. Можно даже не уничтожать; хотя повесить через одного не мешает, за всё содеянное в 20-м веке и далее... Шутка, конечно, но с долей правды.

Jorj:

Мир (т.е. наша цивилизация) изначально строился на войне. На сути борьбы, если хотите.

Ваша - это израильская, что ли? Ты нас с собой-то не путай, мил человек; русскому чужой земли не надо. Русские - раса дефенсивная; Inner Strength так сказать - нападать не любят, но по ушам надавать могут любому захватчику. И то, что русская (евразийская с вашего позволения) цивилизация кардинально отличается от европейской и восточной - неочевидно только общечеловекам.

Timozzi

Дмитрий, ты (можно - на ты?) судя по знамени красному - разделяешь ИХ взгляды?

ИХ - этого кого? Наших дедов и отцов, чё ли? Ну ты, Димон, дал. Так же нельзя, это же почти фашисты. :shock:

Ребята, ну стыдно уже в наше-то время так заученно повторять штампы "Голоса америки".

Опубликовано
русскому чужой земли не надо. Русские - раса дефенсивная; Inner Strength так сказать - нападать не любят, но по ушам надавать могут любому захватчику.

Да? Извините, нет слов просто.

Россия, начиная с Ивана Грозного проводит агрессивную экспансионную политику. Взяли Казань, Сибирское ханство, территории Китая на дальнем востоке (п-ов Даманский), Северная война - Финляндя+часть Швеции, при Екатерине II - Прибалтика, часть Польши, из Восточной Пруссии коренное население отправляли в Поволжье, Кавказская война, многочисленные войны за Крым, Русско-Японская война (неудачная попытка отстоять колонии), были попытки захватить северный Иран. И наконец, беспрецедентная захватническая политика сталинизма. Снова Прибалтика, Карельский перешеек, после победы в ВОВ - Восточная Пруссия у Германии, Курильские острова и южный Сахалин у Японии, Закарпатье у Чехословакии.

Во время Холодной Войны СССР наращивал присутствие по всему миру, раздувая войны в Африке и Латинской Америке. Чуть ли не открытое противодействие Израилю, который тогда оборонительную войну против ряда арабских государств. Агрессия против Венгрии, Чехословакии, Афганистана.

Почему-то сейчас мало кто вспоминает, что это тоже была агрессия против суверенных государств, которые не несли угрозу для СССР.

Hommer, прежде чем так высказываться, почитайте историю. Русские колонизаторы ни чем не лучше других.

Опубликовано

Hommer, прежде чем так высказываться, почитайте историю. Русские колонизаторы ни чем не лучше других.

Эт ты мне, дорогой?.. Хе-хе... У меня фамилия говорящая, я русской историей мал-не мал, 23 года занимался весьма плотно.

Россия, начиная с Ивана Грозного проводит агрессивную экспансионную политику.

Возвращение исконно русских земель + некоторая месть татарам за былые прегрешения. Можно подумать, это русские татар 200 лет под игом держали. А как в ответ дубиной получить - так это уже агрессивный экспансионизьм. Да, экспансия - но не агрессивная.

Взяли Казань, Сибирское ханство, территории Китая на дальнем востоке (п-ов Даманский),

Ну про Казань с Сибирью - это ещё куда ни шло; кстати, Сибирь была завоёвана практически бескровно, народы не вырезались. Сравните с экспансией "цивилизованных" саксов, испанцев, французов и прочая.

Насчёт территорий китайцев - на северном берегу Амура их отродясь не было. Беглые китаёзы проживали - но государство китайское на них не претендовало. С островами Амура - всё та же ботва.

Северная война - Финляндя+часть Швеции

Дык ёпрст! Это ведь именно Пётр Первый подло развязал ту войну-то! Ещё и шведов аж под Полтаву заманил - спецом, наверное, чтобы заблудились... А теперь посмотрите на карту, дорогой, где эта Полтава находится. И что там эти самые шведы делали.. Наверное, дорогу от Стокгольма до Хельсинки копали.

И наконец, беспрецедентная захватническая политика сталинизма.

Да, первым делом на несчастную Германию напали.

Снова Прибалтика, Карельский перешеек, после победы в ВОВ - Восточная Пруссия у Германии, Курильские острова и южный Сахалин у Японии, Закарпатье у Чехословакии.

Вообще-то стоит почитать опять-таки историю, зачем вся эта Финская война была предпринята; 15 километров территории с такими потерями, которые легко предсказывались - это ж не просто так.

Агрессия против Венгрии, Чехословакии, Афганистана.

Почему-то сейчас мало кто вспоминает, что это тоже была агрессия против суверенных государств, которые не несли угрозу для СССР.

Так, наверное, потому и не вспоминают, что это не агрессия была?..

Венгрия - страна, воевавшая на стороне Гитлера. Ей было позволено делать что угодно в некоторых рамках; она эти рамки соблюдать не захотела; самостийности им подавай. А раньше надо было думать. Долги платить надо, а они в кусты... Про Чехов не знаю, честно говоря. Может, и было что-то эдакое, хотя верится с трудом.

Ну, а с Афганом всё вообще просто - нас попросили, мы туда вошли. Потом пиндосы раскачали оппозицию - и началась война. Я уверен, не пиндосы - не было бы и Чечни, и всех войн на пост-советском пространстве. Бред ведь всё это - народ фактически один, поводов - минимум, а те же армяне с азерами, грузины с абхазами и т.д...

Никогда до таких вещей не додумывались?..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.