Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

прививки

Опубликовано

Практически каждый родитель так или иначе знаком с этой проблемой.

Прошу поделиться опытом:

-ставили ли вы прививки своему ребёнку, какие и когда (если знаете конкретно вакцину, укажите)

-какова была реакция организма (по возможности подробно) на каждую из них

-считаете ли вы, что это было оправдано, и сделали бы вы эту прививку своему следующему ребёнку

-укажите причины, исходя из которых вы делали прививки

Противников прививок как таковых прошу аргументировать свою позицию.

P.S. Интересуют в том числе последние сведения, поэтому можете не писать, что такая тема уже была (если была)

• Ответов 478
  • Просмотры 49,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А где кнопка "Поддержать Онищенко"?

А нафик? Просто пойдите и воткните своим детям все прививки. Можете еще какой-нить экзотики попросить типа от гемофильной инфекции или там вируса Эбола, раз такой любитель :-)

Почти так и делаю. Но тут не только о моих детях речь.

Что, кстати, экзотического в гемофильной инфекции?

Опубликовано

Я о ней только из рекламы вакцины узнала. Дело не в Ваших или моих детях, я своим тоже почти все прививки поставила. Дело в безграмотности или безответственности врачей, которые принимают решения.

Пример: пришли в год ставить БЦЖ (в роддоме отказались), педиатр допуск дал не особо глядя. Я говорю, квелая какая-то девчонка, а она говорит ниче не вижу. А медсестра в процедурном опытная и внимательная. Что-то говорит с дитем не так. Померили Т - 37,0. Пограничная. Она побежала спрашивать. Не меня погнала, сама пошла. Фтизиатр говорит подождите, а зав говорит ставить. Допуск в карте есть, ответственность П-ка несет. Медсетсра человек подневльный. И таким врачам я должна доверить здоровье и даже жизнь детей?

Опубликовано

Я о ней только из рекламы вакцины узнала.

В Штатах и Европе прививают давно уже всех детей от этой штуки. Одна из основных причин гнойных менингитов и пневмоний у маленьких детей. Вероятность заболеть у непривитого ребенка порядка 0.1 процента. В Москве ввели вакцинацию от ХИБ в календарь, кстати.

Дело не в Ваших или моих детях, я своим тоже почти все прививки поставила. Дело в безграмотности или безответственности врачей, которые принимают решения.

Пример: пришли в год ставить БЦЖ (в роддоме отказались), педиатр допуск дал не особо глядя. Я говорю, квелая какая-то девчонка, а она говорит ниче не вижу. А медсестра в процедурном опытная и внимательная. Что-то говорит с дитем не так. Померили Т - 37,0. Пограничная. Она побежала спрашивать. Не меня погнала, сама пошла. Фтизиатр говорит подождите, а зав говорит ставить. Допуск в карте есть, ответственность П-ка несет. Медсетсра человек подневльный. И таким врачам я должна доверить здоровье и даже жизнь детей?

А кто Вам мешает грамотного врача выбрать? Онищенко у Вас не отнимает право найти учреждение и врача, которым Вы доверяете.

Опубликовано
А кто Вам мешает грамотного врача выбрать? Онищенко у Вас не отнимает право найти учреждение и врача, которым Вы доверяете.

Ну я и выбрала, лечить детей вожу в частную клинику. А за бумажками хожу все равно в казенную, потому как 600 рэ за поговорить дороговато. Онищенко мне оплатит врача, которому я доверяю, для допуска к прививкам? Тогда я подумаю

Опубликовано

Я думаю, со своими детьми каждый родитель разберётся сам.

Опубликовано

Вот о том и речь. Тока Онищенко с нами не согласен

Опубликовано

Ну я и выбрала, лечить детей вожу в частную клинику. А за бумажками хожу все равно в казенную, потому как 600 рэ за поговорить дороговато. Онищенко мне оплатит врача, которому я доверяю, для допуска к прививкам? Тогда я подумаю

Моя не понимает Вашей логики. :unsure: Вам предлагается бесплатный осмотр и бесплатная вакцина в поликлинике. Если у Вас какое-то недоверие есть к бесплатной медицине (или к примеру не устраивает предложенная вакцина), сделайте то же самое в другом месте за деньги. Родитель сам решает, что важнее для него, 600 р. или доверие к педиатру.

Опубликовано

Моя не понимает Вашей логики. :unsure: Вам предлагается бесплатный осмотр и бесплатная вакцина в поликлинике. Если у Вас какое-то недоверие есть к бесплатной медицине (или к примеру не устраивает предложенная вакцина), сделайте то же самое в другом месте за деньги. Родитель сам решает, что важнее для него, 600 р. или доверие к педиатру.

НА данном этапе так, хотя есть моменты- почему родители должны платить налоги и не пользоваться ОМС полисом, а делать полностью за свой счет . НО Онищенко предлагает совсем ДРУГОЙ вариант- принудительной вакцинации за наш же счет под воздействием угроз.

Опубликовано

Не факт.

Опубликовано

Бесплатная вакцинация какого качества и уровня ответсвенности? В вопросах, которые я считаю важными для здоровья своих детей (лечение реальной болезни), я выбираю доверие к педиатру. А по надуманному поводу (прививка с сомнительной пользой и вполне реальными последствиями) - 600 р. А меня хотят принудить.

Опубликовано

Не факт.

Я тут в проекте Детство 2030 вычитала, что к 2025 году детей будут воспитывать роботы. Тоись деток отберут у глупых родителей, поголовно привьют от всего, а кто выживет - отдадут роботам за нехваткой детдомов

Опубликовано

Не факт.

Этот не факт не дает права грести всех в одну кучу и принудительно прививать.

Опубликовано

НА данном этапе так, хотя есть моменты- почему родители должны платить налоги и не пользоваться ОМС полисом, а делать полностью за свой счет .

Согласен. Лучше было бы, если бы по ОМС оплачивалась вакцинация.

НО Онищенко предлагает совсем ДРУГОЙ вариант- принудительной вакцинации за наш же счет под воздействием угроз.

"За наш же счет" - это Вы имеете в виду "за деньги налогоплательщиков"?

Я не хочу сказать, что я с его методами полностью согласен. Как я вижу, из-за его заявления усиливается антипрививочная истерия, что конечно плохо.

Опубликовано

Не факт.

И поэтому Вы хотите разбираться не со своими детьми? Тогда уж давайте полностью со всем здоровьем каждого отдельно взятого ребёнка.

Или не прикрывайте "не фактом, что каждый родитель сам разберётся со своим ребёнком" свои личные интересы и фобии (раз уж назвали субъективные причины не прививать антипривовочной истерией).

Опубликовано
Я не хочу сказать, что я с его методами полностью согласен. Как я вижу, из-за его заявления усиливается антипрививочная истерия, что конечно плохо.

Истерия, как Вы выражаетесь, усиливается из-за некомпетентности и безответственности как отдельных врачей, так и системы в целом.

Например, постпрививочными осложнениями считается только определенный набор симптомов, случившихся в определенный период после прививки (две недели, кажется). Все, что происходит после, к прививкам не привязывается. Соответственно, безопасность прививок НЕ ДОКАЗАНА. Можно спекулировать о том, что беспрецедентный рост аутоиммунных и аллергических заболеваний связан с экологией, а не поголовной вакцинацией, но это перевод стрелок, а не доказательство.

Впрочем, об этом уже сто раз сказано.

Короче, пока мне не ДОКАЖУТ, что прививка от гепатита В не ведет к развитию демиелинизации (рассеянный склероз), я ее детям ставить не буду. Гепатит В лечится, рассеянный склероз нет. Да и профилактика довольно проста. А доказательством я сочту исследования с участием десятков тысяч людей, лучше сотен, т.к. рассеянный склроз болячка довольно редкая, слбгу, из разных стран, с разным генетическим фоном, в течение 40-50 лет и не за счет фармкомпаний. Думаю, это нереально. Значит, прививка отдыхает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.