Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

прививки

Опубликовано

Практически каждый родитель так или иначе знаком с этой проблемой.

Прошу поделиться опытом:

-ставили ли вы прививки своему ребёнку, какие и когда (если знаете конкретно вакцину, укажите)

-какова была реакция организма (по возможности подробно) на каждую из них

-считаете ли вы, что это было оправдано, и сделали бы вы эту прививку своему следующему ребёнку

-укажите причины, исходя из которых вы делали прививки

Противников прививок как таковых прошу аргументировать свою позицию.

P.S. Интересуют в том числе последние сведения, поэтому можете не писать, что такая тема уже была (если была)

• Ответов 478
  • Просмотры 49,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Попасть-то можно. Но хочу предупредить, что например Амосова с их распечатками не работает. Мы как-то сделали в ИЯФе, потом пришлось все равно ехать на Шлюз и делать там еще раз. <_<

А кто это - Амосова?

Фтизиатр детский на Морском.

Опубликовано
Слышала, что в ИЯФе есть какой-то рентген, типа кабины, какие в аэропортах стоят, вроде там можно делать рентген и малышам. Просто у нас БЦЖ не стоит, манту не очень-то хочется ставить, вот подумали про рентген. Кто-нибудь подробнее что-то про этот рентген в ИЯФе знает?

Как бы манту не ставят, а проводят. Это не прививка, это реакция. Решать вопрос о проведении рентгенографии может только врач. Без направления врача в нормальной клинике рентген не делают. Ну и малышам и взрослым можно делать рентген, вопрос в дозе и необходимости.

Опубликовано
Как бы манту не ставят, а проводят. Это не прививка, это реакция. Решать вопрос о проведении рентгенографии может только врач. Без направления врача в нормальной клинике рентген не делают. Ну и малышам и взрослым можно делать рентген, вопрос в дозе и необходимости.

Хоть ставят, хоть проводят, а для ребенка все равно стресс (укол все-таки). У меня даже старшая побаивается и нервничает. Врач нам и сказала про рентген вместо манту.

Опубликовано

Хоть ставят, хоть проводят, а для ребенка все равно стресс (укол все-таки). У меня даже старшая побаивается и нервничает. Врач нам и сказала про рентген вместо манту.

Не понимаю, чесслово. Реакция Манту- стресс, а снимок нет. Впрочем, хозяин-барин, это Ваши дети, я беспокоюсь когда путают прививки и реакцию манту, если Вы понимаете разницу и сознаете что делаете, Ваше право решать каким образом профилактируется туберкулез у Ваших детей.

Опубликовано

Не понимаю, чесслово. Реакция Манту- стресс, а снимок нет. Впрочем, хозяин-барин, это Ваши дети, я беспокоюсь когда путают прививки и реакцию манту, если Вы понимаете разницу и сознаете что делаете, Ваше право решать каким образом профилактируется туберкулез у Ваших детей.

Если снимок делается в кабине, наподобие той, что стоит в аэропортах для досмотра, то стресса для моего ребенка точно не будет! А вот лишний раз иголками детку тыкать не хочется! В чем разница между прививкой и реакцией Манту - прекрасно понимаю. Иначе вопроса о снимке вместо укола и не стояло бы. Разве можно рассматривать реакцию Манту в качестве профилактики туберкулеза? Скорее - это диагностика все ж таки. Хотя, может я ошибаюсь, т.к. специального медицинского образования не имею, в отличие от Вас, видимо? :)

Опубликовано
\Если снимок делается в кабине, наподобие той, что стоит в аэропортах для досмотра, то стресса для моего ребенка точно не будет! А вот лишний раз иголками детку тыкать не хочется! В чем разница между прививкой и реакцией Манту - прекрасно понимаю. Иначе вопроса о снимке вместо укола и не стояло бы. Разве можно рассматривать реакцию Манту в качестве профилактики туберкулеза? Скорее - это диагностика все ж таки. Хотя, может я ошибаюсь, т.к. специального медицинского образования не имею, в отличие от Вас, видимо? :)

Это профилактические мероприятия по снижению распространения туберкулеза, ага.

Я предпочитаю свои делать мантушку, тк туберкулез в нашем городе процветает. Мои не считают что это больно, старший вообще уже спокоен, младший последний раз сам руку держал, поддался уговорам и на старшего смотрел до того.

Опубликовано
\Если снимок делается в кабине, наподобие той, что стоит в аэропортах для досмотра, то стресса для моего ребенка точно не будет! А вот лишний раз иголками детку тыкать не хочется! В чем разница между прививкой и реакцией Манту - прекрасно понимаю. Иначе вопроса о снимке вместо укола и не стояло бы. Разве можно рассматривать реакцию Манту в качестве профилактики туберкулеза? Скорее - это диагностика все ж таки. Хотя, может я ошибаюсь, т.к. специального медицинского образования не имею, в отличие от Вас, видимо? :)

Я предпочитаю свои делать мантушку, тк туберкулез в нашем городе процветает. Мои не считают что это больно, старший вообще уже спокоен, младший последний раз сам руку держал, поддался уговорам и на старшего смотрел до того.

А мои оба старшие очень не любят! А младшая, глядя на них, даже не зная что это, уже заранее боится! Поэтому, мне проще сводить ее в кабину. :supdup:

Я вот еще чего не могу никак понять: раньше прививали всех поголовно от туберкулеза, всем без разбора БЦЖ ставили, а рост заболеваемости не прекращается. То есть заболевают, в том числе и привитые, и в не маленьких количествах. Зачем же тогда прививка? Может быть Вы, как врач, мне доходчиво объясните? А то наш педиатр (очень ее уважаю за знания, опыт и подход к людям, хороший врач и человек) все-таки ни как мне не смогла доказать, что от БЦЖ есть польза. (Старшие оба привиты, а с младшей пока не решились (её скоро 3 года будет)).

Опубликовано
Я вот еще чего не могу никак понять: раньше прививали всех поголовно от туберкулеза, всем без разбора БЦЖ ставили, а рост заболеваемости не прекращается. То есть заболевают, в том числе и привитые, и в не маленьких количествах. Зачем же тогда прививка? Может быть Вы, как врач, мне доходчиво объясните? А то наш педиатр (очень ее уважаю за знания, опыт и подход к людям, хороший врач и человек) все-таки ни как мне не смогла доказать, что от БЦЖ есть польза. (Старшие оба привиты, а с младшей пока не решились (её скоро 3 года будет)).

Тут много компонентов из-за чего выросла заболеваемость, в нашей стране это разрушение системы диспансеризации, уменьшение количества привитых, ведь для того чтобы был иммунитет нашему организму необходимо столкнуться с этой инфекцией. БЦЖ- это живая бактерия только бычьего типа вводится ребенку.

Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких. Именно применение вакцины БЦЖ позволило добиться значительного снижения заболеваемости детей туберкулезом вообще, и в частности, уже много лет, несмотря на тяжелую социальную ситуацию, мы не видели случаев туберкулезного менингита у привитых детей.

Прививка БЦЖ, как правило, делается в родильном доме на четвертый день жизни ребенка, в левое плечико, на границе его верхней и средней трети.

Почему так рано? Дело в том, что к сожалению, ситуация с туберкулезом в обществе неблагополучна, и далеко не все больные туберкулезом, выделяющие возбудитель, знают о своей болезни, соответственно они не получают лечения и заразны. Поэтому встретиться с микобактерией туберкулеза ребенок может очень и очень рано. А фтизиатрам давно известно, что чем раньше ребенок инфицирован, тем больше вероятность перехода инфекции в болезнь и тем более неблагополучным будет течение заболевания. Поэтому-то и прививку делают максимально рано, чтобы у ребенка успел выработаться иммунитет, чтобы не заболеть. И в связи с этим позволю себе напомнить старинное правило – до месяца не стоит показывать никому из посторонних новорожденного.

Вакцина БЦЖ – это ослабленный вакцинный штамм, который не может вызывать заболевания туберкулезом, но позволяет вырабатываться иммунитету против этого заболевания. Поскольку иммунитет, направленный против туберкулеза, вырабатывается только тогда, когда в организме присутствует возбудитель или его вакцинная замена, то сделать убитую вакцину невозможно, поэтому во всех странах применяется одна и та же вакцина БЦЖ различных производителей .

В норме через 6-8 недель после вакцинации (то есть в полтора- два месяца) начинается поствакцинальная реакция – ранее незаметный беловатый узелок приподнимается на коже, вначале напоминая комариный укус, а потом на месте прививки появляется пузырек, заполненный светло-желтой жидкостью, затем (обычно к 3-4 месяцам) пузырек лопается, место прививки покрывается корочкой, которая сходит несколько раз и появляется вновь.

Все это – совершенно нормальный процесс, а не «жуткий гнойник», как описывают некоторые родители. Никакого особого ухода за местом прививки не нужно, нельзя смазывать гнойничок никаким дезинфицирующими средствами, йодом, зеленкой или мазями – это может убить достаточно нестойкий вакцинный штамм, и нарушить ход поствакцинальной реакции.

Что же должно насторожить родителей? Дело в том, что редко, но бывает, что вакцина попадает подкожно, а не внутрикожно – и образуется нагноение, но уже под кожей, при этом внешне гнойничка нет, есть горошина под синюшной кожей. Также может отмечаться увеличение лимфоузлов подмышкой слева. Все это – признаки возможного осложнения вакцинации БЦЖ, и на это следует обязательно обратить внимание участкового доктора.

Иммунитет после вакцинации БЦЖ держится 6-7 лет, поэтому всем детям с отрицательной реакцией Манту в 7 лет предлагают повторную вакцинацию БЦЖ.

Выделенный текст не мой, но очень просто описано, доступно, на мой взгляд.

Поэтому я считаю лучшим вариантом сделать мантушку и привиться, если она отрицательная. Своих я прививила сразу, всех детей родственников тоже, тк лечение туберкулеза от которого никто не застрахован крайне тяжелое.

Опубликовано

ну дети не сахарные, от манту не помрут. рентген уж куда сильнее на организм влияет, чем подкожный укол.

Опубликовано

ну дети не сахарные, от манту не помрут. рентген уж куда сильнее на организм влияет, чем подкожный укол.

Речь идет о низкодозовом рентгене, я так поняла.

Опубликовано

Я предпочитаю свои делать мантушку, тк туберкулез в нашем городе процветает.

Танчик, извините, но для тех, кто в танке, можете объяснить про реакцию манту, как "профилактическое мероприятие", если не сложно. Имеется ввиду, что реакция помогает выявить людей вероятно больных туберкулезом?

Опубликовано

Я предпочитаю свои делать мантушку, тк туберкулез в нашем городе процветает.

Танчик, извините, но для тех, кто в танке, можете объяснить про реакцию манту, как "профилактическое мероприятие", если не сложно. Имеется ввиду, что реакция помогает выявить людей вероятно больных туберкулезом?

Нет, реакция позволяет выявить заражение и профилактически пролечить, те когда у детки появляется вираж манту (это нарастание папулы на 7 мм и более, именно папулы, а не ареолы, бывает еще пузырьки вяские) назначают изониазид (назначается в небольшой дозе чтобы организм ребенка сам справился, ну а лекарство чуть поможет, при этом все равно иммунитет сформируется). Это еще не болезнь, тк сам иммунитет при туберкулезе может быть только если "есть контакт", но вероятность развития туберкулеза очень велика, вот собственно чтобы контакт не прешел в болезнь и делается мантушка. С одной стороны контакт должен быть (и это обеспечивается БЦЖ в идеале), но при этом сдержан.

Больные с туберкулезом сами уже приходят- им очень плохо (почитайте худлитературу с описанием больных чахоткой, особливо скоротечной), тут другой вариант- улучить момент, пока не поздно и помочь организму.

Общаюсь ННИИ туберкулеза - это страшно, лечение длительное и таково, что печень, несмотря на дорогущие гепатопротекторы, просто отказывает у многих, больных очень много, машины пациентов возле стоят- очень впечатляющие и сейчас очень много детей, тк было много отказов от вакцинации и отказов от лечения изониазидом при вираже. Врач, с которой я общалась, сказала что у многих при СССР не было бы такого.

Опубликовано
очень просто описано, доступно, на мой взгляд.

Поэтому я считаю лучшим вариантом сделать мантушку и привиться, если она отрицательная. Своих я прививила сразу, всех детей родственников тоже, тк лечение туберкулеза от которого никто не застрахован крайне тяжелое.

Спасибо, Танчик, за разъяснения. Все доступно и доходчиво, только жаль, что об осложнениях (неблагоприятных последствиях) от прививки не очень подробно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.