Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

прививки

Опубликовано

Практически каждый родитель так или иначе знаком с этой проблемой.

Прошу поделиться опытом:

-ставили ли вы прививки своему ребёнку, какие и когда (если знаете конкретно вакцину, укажите)

-какова была реакция организма (по возможности подробно) на каждую из них

-считаете ли вы, что это было оправдано, и сделали бы вы эту прививку своему следующему ребёнку

-укажите причины, исходя из которых вы делали прививки

Противников прививок как таковых прошу аргументировать свою позицию.

P.S. Интересуют в том числе последние сведения, поэтому можете не писать, что такая тема уже была (если была)

• Ответов 478
  • Просмотры 49,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что так? Ведь врачи говорят надо.

а куда им вакцину привезенную девать?) вот и агитируют)

Опубликовано
А что так? Ведь врачи говорят надо.

Я лично вообще с недоверием отношусь к прививкам от гриппа. :)

И смотря какие врачи, кстати.

Опубликовано
а кто нить уже поставил прививку от свингриппа?

Мы отказались, как и все остальные родители в нашей садиковской группе. Вообще не слышала, чтобы хоть кто-то согласился.

Опубликовано
значит ещё не всё потеряно...

Что , простите, (не ) потеряно?

Вы хотите что-то конкретно про эти прививки от св. гриппа сказать?

Опубликовано
сознание родителей, а то знаете многие "доверяются" мнению врачей почти во всех вопросах связанных с прививками :)
Опубликовано

сознание родителей, а то знаете многие "доверяются" мнению врачей почти во всех вопросах связанных с прививками :)

А почему вас так беспокоит сознание родителей? И почему они не должны доверять врачам, и кому тогда доверять они должны? Если вам , то на основании чего?

Мои посты почему-то здесь так быстро и молча редактируют всего лишь за уточняющие вопросы. Или тут можно говорить только "все врачи гады - прививки нам навяливают"

Опубликовано

А почему вас так беспокоит сознание родителей? И почему они не должны доверять врачам, и кому тогда доверять они должны? Если вам , то на основании чего?

Мои посты почему-то здесь так быстро и молча редактируют всего лишь за уточняющие вопросы. Или тут можно говорить только "все врачи гады - прививки нам навяливают"

Просто может чуть менее агрессивно спрашивать?

Хотя Вы правы про кому "доверять"- зачастую противники прививок готовы слушать Червонскую, которая выдает себя мегаспециалиста, хотя таковым не является, готовы доверять каким-то передачам с истерическими заявлениями и непонятными данными. Впрочем вакцины против свинского гриппа в данный момент совершенно не нужны, зачем их вообще предлагают сейчас? :huh: Ответ был выше, эта чудо-женщина министр уже задолбала со своей экономической целесообразностью.

Опубликовано

Почему нет смысла сейчас?

Эпидемии больше не будет? Ведь потеплело как раз, вторую волну ждали?

Я не агрессивно спрашиваю, а обсуждения прививок с интересом всегда читаю, хоть противников, хоть кого, но когда это подкреплено чем-то, а не просто показать , что " я против и потому умнее всех"

Опубликовано
Почему нет смысла сейчас?

Эпидемии больше не будет? Ведь потеплело как раз, вторую волну ждали?

Я не агрессивно спрашиваю, а обсуждения прививок с интересом всегда читаю, хоть противников, хоть кого, но когда это подкреплено чем-то, а не просто показать , что " я против и потому умнее всех"

Ну какбе уже даже признали (даже заявление было по этому поводу- наверняка можно найти) что нет эпидемии и все раздули с целью бабки отбить, а иммунитет-то не на 10 лет- на следующий год уже другие штаммы будут. А сейчас вообще бессмысленно, тк заболеваемость гриппом уже давно на спад пошла и новой волны вряд ли дождемся, а уж и свиного гриппа и подавно. Плюс ко всему свинячий грипп нисколько не опаснее обычного, хоть и раздували что он якобы агрессивнее и все случаи смерти от свиного гриппа были после самолечения и у людей с другими проблемами со здоровьем. Вообще массовость прививок это явное зло, в смысле что выполнение плана по прививкам ставит крест на индивидуальном подходе к ребенку, а в ситуации когда минздравсоцчертзанетещечего теперь пытается еще и охватить прививками всех, дабы отбить бабло это просто свинство и есть. Без всякого гриппа.

Я Вас не упрекаю, просто предположила почему потерли ваши вопросы.

Опубликовано
А причем здесь совесть? Единственный метод найти в легких у детей tbc это рентген. Проба манту позволяет мониторить наличие антител к нему (поэтому и делают каждый год- тут важна динамика), а если родители отказваются от нее, то отправляют на рентген. Что вппочем тоже не обязательно. Все по тем же статьям.

Сейчас можно сдавать кровь из вены- ПЦР на микобактерии туберкулеза. Если нет никаких признаков туберкулеза, рентген можно не делать. До 14 лет его должны делать только при подозрении на заболевание , а не в профилактических целях.

Опубликовано

О чем и речь, что рентеген в такой ситуации не стоит делать.

А про ПЦР на tbc поподробнее пжл. <_<

Сразу скажу что это вопрос с подвохом, тк ответ уже знаю.

Особенно интересно каким образом ПЦР может именно заменить мантушку и знаете ли Вы что при наличии туберкулеза (именно как заболевания у ребенка) ПЦР отрицательная?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.