Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грузия готовится к войне?

Опубликовано

Краткий список событий этого года:

1. Заявление министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том что он будет встречать новый год в Цхинвали.

2. Убийство секретаря совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова.

3. Показательная военная акция в Кодорском ущелье.

4. Меры по увеличению резервистов и закупки оружия.

5. Недавний инцидент со сбитым на территории Осетии грузинским военным вертолётом.

6. Вчерашние аресты грузинской оппозиции: http://lenta.ru/story/raid/

7. Сегодняшний конфликт: http://newsru.com/world/08sep2006/osetia8.html

Дальше - война?

• Ответов 6 тыс
  • Просмотры 419,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, насчет цензуры, еще один помидор в сторону "свободной" западной прессы. К статье на http://www.dailymail.co.uk/news/article-10...oner-later.html с российских айпишников не проходят комменты, оправдывающие Россию и осуждающие Грузию (несколько человек пробовали и ни один коммент не появился), хотя грызунские комменты с призывами "stop russian agression" очень даже появляются. Светочи, блин, демократии :)

Напишите мне текст, я вам запощу. От английского ip не обещаю, не везде по миру знакомые есть, но есть варианты.

А смысл? Если фильтруют по IP, то отфильтруют и по контенту - если коммент будет достаточно убедителен.

Важен сам факт двойных стандартов в "демократических" СМИ, который показывает что "демократические ценности" пасуют перед интересами.

На данном этапе Россия и "демократический" Запад структурно (по "демократическим" институтам) формально эквивалентны, и люди там и там практически одинаковы,

но задачи, стоящие перед обществом - разные. Как ни прискорбно, но этап, который проходит сейчас Россия, неизбежен и объективно обусловлен. Варианты хотя и возможны, но выбран наиболее либеральный, обеспечивающий целостность России - авторитарный, но не фашизм. Аналогами такого во Франции был режим де Голля, в США - Рузвельта, в Германии - Аденауэра. Этот режим не только гарант целостности России, но и гарант ее экономического развития - в отличиии от режима Ельцина. Всевозможные либералы (СПС, "Яблоко" и пр.) неспособны решит ни ту, ни другую задачу, у них нет конструктивных позитивных программ, но они необходимы, как оппозиция, критикующая слабые места. Вернуться в СССР нам не грозит - попросту, это экономически невыгодно реальной власти России. Реальная власть недвусмысленно и однозначно выбрала капиталистический путь развития, ориентированный на экономику, а этот путь неизбежно ведет к демократии, как необходимому условию экономического развития.

Но демократия всегда будет лишь обслуживать интересы общества - в случае противоречия интересов "демократическим ценностям" последние будут приноситься в жертву. Примеры - меры в США, принятые в рамках "борьбы с терроризмом", а также - система дорожного видеонаблюдения в Англии, по сути функционирующая система тотальной слежки. Интересно, что создание подобной системы в России встретило жесткое сопротивление в Государственной Думе, которая потребовала определенных ограничений.

Если вернуться к теме топика - Европа постепенно движется к пониманию, что "недемократическая" Россия - страна такая же, как и остальные "демократические" страны Запада. Что Европа гораздо больше выиграет, перейдя от противостояния - артефакта отношений с СССР, к сотрудничеству и взаимной интеграции. Это коренным образом противоречит интересам США, т.к. такой блок де факто лишит США гегемонии. Собственно, действия США направлены именно на разрушение такой исторической перспективы, и есть надежда, что история с Грузией - еще один повод задуматься Европе о своих интересах и о расхождении этих интересов с интересами США.

Опубликовано
А смысл? Если фильтруют по IP, то отфильтруют и по контенту - если коммент будет достаточно убедителен.

Важен сам факт двойных стандартов в "демократических" СМИ, который показывает что "демократические ценности" пасуют перед интересами.

На данном этапе Россия и "демократический" Запад структурно (по "демократическим" институтам) формально эквивалентны, и люди там и там практически одинаковы,

но задачи, стоящие перед обществом - разные. Как ни прискорбно, но этап, который проходит сейчас Россия, неизбежен и объективно обусловлен. Варианты хотя и возможны, но выбран наиболее либеральный, обеспечивающий целостность России - авторитарный, но не фашизм. Аналогами такого во Франции был режим де Голля, в США - Рузвельта, в Германии - Аденауэра. Этот режим не только гарант целостности России, но и гарант ее экономического развития - в отличиии от режима Ельцина. Всевозможные либералы (СПС, "Яблоко" и пр.) неспособны решит ни ту, ни другую задачу, у них нет конструктивных позитивных программ, но они необходимы, как оппозиция, критикующая слабые места. Вернуться в СССР нам не грозит - попросту, это экономически невыгодно реальной власти России. Реальная власть недвусмысленно и однозначно выбрала капиталистический путь развития, ориентированный на экономику, а этот путь неизбежно ведет к демократии, как необходимому условию экономического развития.

Но демократия всегда будет лишь обслуживать интересы общества - в случае противоречия интересов "демократическим ценностям" последние будут приноситься в жертву. Примеры - меры в США, принятые в рамках "борьбы с терроризмом", а также - система дорожного видеонаблюдения в Англии, по сути функционирующая система тотальной слежки. Интересно, что создание подобной системы в России встретило жесткое сопротивление в Государственной Думе, которая потребовала определенных ограничений.

Если вернуться к теме топика - Европа постепенно движется к пониманию, что "недемократическая" Россия - страна такая же, как и остальные "демократические" страны Запада. Что Европа гораздо больше выиграет, перейдя от противостояния - артефакта отношений с СССР, к сотрудничеству и взаимной интеграции. Это коренным образом противоречит интересам США, т.к. такой блок де факто лишит США гегемонии. Собственно, действия США направлены именно на разрушение такой исторической перспективы, и есть надежда, что история с Грузией - еще один повод задуматься Европе о своих интересах и о расхождении этих интересов с интересами США.

Сам текст, понятное дело, чушь детсадовская, а вот русский язык подучить не мешало бы. Заодно и словарь поизучать. Кстати, Вам словарь выслать? или сами умеете в гугль подставить русское слово "словарь"?

Ценности не могут пасовать перед интересами. Ни ценности, ни интересы не являются игроками в гольф/хоккей/... и вообще не являются акторами, активными субъектами. Ценности являются базисом структурирования, расстановки весов при выборе объектов внимания и вариантов решений.

Демократия не может обслуживать, это не сервис, а принцип структурирования. Означает э-ле-мен-тар-ну-ю вещь - приоритет гражданина и его интересов перед государством. Отсюда следует принцип выборности гос-ва, которое как раз и является сервисом, в отличие от демократии. Сервис "го-сво" может более (т.е., с более высоким приоритетом при конфликте ресурсов и интересов) обслуживать интересы граждан в случае демократии и интересы номенклатуры (прослойка чиновничества около власти, причем чиновничество может быть и военным) в случае диктатуры.

В общем, матчасть Вам учить не надо, рано еще. Букварь себе купите и читайте его 6 (шесть) раз в неделю (в Вск выходной - манная каша, свежий воздух, физкультура и т.п.). И, плиз, поменьше и пореже публикуйте здесь подобные претенциозные и глупые тексты, портите осмысленную и содержательную нить. Заранее спасибо.

Опубликовано
В подтверждение апеллирую к авторитету Вахтанга Кикабидзе, которого никак не упрекнуть в неприязни к русскому народу: Ссылка.

После его заявлений его можно упрекнуть в неприязни к русскому народу:

«Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад... Весь мир увидел, какая это страна - Россия. Сами сровняли с землей Цхинвал, а теперь пытаются грузин в этом обвинить...

Грузинам я скажу, что мы должны суметь сделать все для защиты нашей страны. Русские должны как-то убраться отсюда...»

Ссылкы на само интервью под рукой нет, есть ссылка на заметку с участием цитат из интервью http://www.kp.ru/daily/24153/369376/ .

И кое-что от krig42, цитирую:

Кикабидзе больше не хочет Ларису Ивановну

Пару лет назад у меня состоялся замечательный разговор с моим антиподом, редакционным либералом Владимиром Ворсобиным. Я его уважаю, потому что он честен и последователен в своих заблуждениях. Обо мне он думает то же самое...Мы с ним вообще чем-то похожи, на ментальном уровне. Он - Владимир Владимирович, а я - Дмитрий Анатольевич. Ехать двум квазипрезидентам было далеко - до Киева. Чтобы скрасить дорогу мы говорили о Грузии.

Я сказал, что самый лучший разговор с Саакашвили - массовая депортация окопавшихся здесь грузин на историческую Родину. А то давно что-то в Тифлисе на Руставели-стрит не стреляли... Ну вы представляете реакцию либерала на такую заяву:

- Да ты что! И ты предлагаешь депортировать Вахтанга Кикабидзе?

Владимир Владимирович посмотрел на меня с хитрым ленинским прищуром, надеясь, что я начну юлить.Но я его разочаровал:

- Думаю, именно с Кикабидзе и надо начинать. Он человек уважаемый, Саакашвили будет стыдно смотреть ему в глаза.

Потом Володя долго говорил, что миллион грузин, как один граждане России (это не так), и поступить "по-фошшистки" с ними не получится. Я терпеливо объяснял, как можно огранизовать эту депортацию. Если человек отзывается на национальность "грузин", паспорт пробивается дыроколом и товарищ проходит налево, в комфортабельный автобус "ПАЗ". Если человек с грузинской фамилией и российским паспортом, имеющий предков на территории Джорджии и въехавший в РФ из этих палестин, яростно утверждает что он русский,то такой товарищ проходит направо. Где ему предлагают подписать "акт о лояльности", после чего он идет на все четыре строны, не забывая раз в месяц отмечаться в районном ОВД . Готовый бланк акта можно попросить, если я не ошибаюсь, в толерантном Евросоюзе. Хе-хе. И всячески потом высмеивать европейский "фошшизм". С депортируемыми грузинами следует обращаться предельно вежливо, объясняя им, что они ни в чем не виноваты. А виновен режим сидящий на американских штыках в братской Грузии. И самое лучшее, что можно сделать для скорого возвращения в Россиию, сразу по прибытию на историческую Родину, не отряхивая пыль странствий, прийти на улицу Руставели и там обсудить сей горький катаклизм с полусотней тысяч таких же бедолаг. Гы-гы.

Вобщем, ни о чем мы с Ворсобиным тогда не договорились.Мой хитроумный план, реально позволяющий избежать горячего конфликта, не пригодился, либо про него так и не узнали в Кремле. Случилась война, и вдруг выяснилось, что я был не совсем прав,хотя начинать надо было все равно с Кикабидзе.

Но не потому, что он уважаемый человек и Саакашвили будет стыдно, нет. Потому что это реальный враг России. О чем Володя Ворсобин и написал статью в которой видно сквозь строки, как рассыпаются в прах его хрустальные дворцы либерализма и демократии. Читайте.

Ссылка об упоминаемой статье вверху поста.

Опубликовано
Напишите мне текст, я вам запощу. От английского ip не обещаю, не везде по миру знакомые есть, но есть варианты.

Вот и проверим как там фильтруют. Мне самому очень интересно.

Опубликовано
В подтверждение апеллирую к авторитету Вахтанга Кикабидзе, которого никак не упрекнуть в неприязни к русскому народу: Ссылка.

После его заявлений его можно упрекнуть в неприязни к русскому народу:

....

Господа, какое это имеет значение здесь? тема для Музыка -> Попса или Музыка -> Общий... , на крайняк для Кино. Я вот, например, ничего не знаю о политических взглядах Дэвида Боуи с Брайаном Ферри, а они всяко фигуры посерьезнее в любом отношении. И о взглядах Джека Николсона ничего не знаю вместе с Робертом де Ниро, а это уж точно не Кикабидзе. Не надо сюда всякую ерунду тащить, плиз.

Опубликовано

Части этого выступления уже давно мелькали...

IMHO Илларионыч все больше скатывается к однобокому и проамериканскому взгляду на мир. Одна только подача им самим информации в блоге чего стоит.

например:

1. Опережение/запаздывание во времени.

М.Саакашвили дал свою версию событий 22 августа.

В.Путин - 6 дней спустя.

Eму что трудно было просто числами отписаться? Чтобы не думать после какого именно числа считать эти 6 дней?

Возвращаясь к интервью: интересный коммент у него в блоге был: "Самым лучшим оратором второй мировой был Гитлер"

Опубликовано
IMHO Илларионыч все больше скатывается к однобокому и проамериканскому взгляду на мир. Одна только подача им самим информации в блоге чего стоит.

например:

В.Путин - 6 дней спустя.

Eму что трудно было просто числами отписаться? Чтобы не думать после какого именно числа считать эти 6 дней?

Разъясните, плз, что в этой невинной неточности "проамериканского"? :blink:

Опубликовано

Знакомые тоже есть по всему миру, да и прокси-сервера никто пока не отменял. Дело не в том, чтобы коммент всенепременно появился, просто сам факт жёсткой цензуры интересен.

Опубликовано

например:

В.Путин - 6 дней спустя.

Разъясните, плз, что в этой невинной неточности "проамериканского"? :blink:

Именно в этой фразе: imho тот кто тормозил с оценкой - в проигрыше. Судя по такой подаче инфы велика вероятность прочтения так, что тормозил Путин.

Тот же, кто убирает точность из фраз, чтобы они читались двояко, думаю, делает это намеренно.

Согласны?

Опубликовано
Господа, какое это имеет значение здесь? тема для Музыка -> Попса или Музыка -> Общий... , на крайняк для Кино.

Так уж получилось, что Кикабидзе (с покойным Мкртчяном) стали символами советской дружбы народов. При ближайшем рассмотрении это символ оказался... Что говорит о том, как легко и часто мы обманывались во времена совка. В любом разе - это тема для политики, пусть даже мне неинтресная.

Опубликовано
Господа, какое это имеет значение здесь? тема для Музыка -> Попса или Музыка -> Общий... , на крайняк для Кино.

Так уж получилось, что Кикабидзе (с покойным Мкртчяном) стали символами советской дружбы народов. При ближайшем рассмотрении это символ оказался... Что говорит о том, как легко и часто мы обманывались во времена совка. В любом разе - это тема для политики, пусть даже мне неинтресная.

Как скажете.

Опубликовано
Именно в этой фразе: imho тот кто тормозил с оценкой - в проигрыше. Судя по такой подаче инфы велика вероятность прочтения так, что тормозил Путин.

Тот же, кто убирает точность из фраз, чтобы они читались двояко, думаю, делает это намеренно.

Согласны?

Даже если так, то что в этом "проамериканского"? ; )

Нет.

Опубликовано

Согласны?

Даже если так, то что в этом "проамериканского"? ; )

Нет.

Это только первый пункт. Прочитайте остальные все пункты на первой странице его блога - они в стиле "Россия в жопе"

Теперь к ним приставим этот первый с его двойным толкованием. Он пойдет в том же русле: Россия в жопе: Саака дал оценку числа X а Путин дал оценку только 6 дней спустя.

Если не можем сойтись на слове "проамериканское", то может согласиться на том, что это не независимое описание - это предвзятое описание

Опубликовано
"Россия в жопе"

Это Вы написали.

Не читайте Илларионова, смотрите "Вести-24"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.