Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-1- Интервью с Марией Горынцевой

Опубликовано

Итак...

Правила: https://academ.club/index.php?showtopic=138284

C позволения Wild буду чистить ветку, оставляя только вопрос-ответ// Ragazza

Изменено пользователем Гость

• Ответов 954
  • Просмотры 122,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Тщательно, насколько это возможно, проглядела Ваше интервью, вроде раньше такого вопроса не было.

В общем, я заметила, что у Вас в последнее время на аватаре карты Таро. Скажите, пожалуйста, по какому принципу Вы ставите ту или иную карту?

Опубликовано
Добрый вечер. Тщательно, насколько это возможно, проглядела Ваше интервью, вроде раньше такого вопроса не было.

В общем, я заметила, что у Вас в последнее время на аватаре карты Таро. Скажите, пожалуйста, по какому принципу Вы ставите ту или иную карту?

Очень хороший вопрос, спасибо. :)

Карты ставлю в соответствии с внутренним моим состоянием или какими-то внешними событиями, которые отзываются во внутреннем мире. Иногда хочется банально показать: смотрите, какая красивая карта в колоде, неужели не отзывается вам? Такова была Дама Мечей из цыганской колоды Бакленда. Вообще это моя фигурная карта, но у Бакленда она какая-то особенная, очень сосредоточенная и в красной юбке. Сочетание холодного разума (кинжал) и страсти (красное).

Вот сейчас у меня 10 Пентаклей из колоды New Vision Джанлуки Честаро и Пьетро Аллиго.

Прямая 10 пентаклей (Таро Уэйта) - это изобилие, что называется, "дом-семья-материальное благополучие". Но это также мягкое, естественное завершение чего-либо (на это намекает фигура старца слева - "все умрём", и это естественно). Есть ещё один нюанс толкования этой карты, который иногда всплывает в определённых контекстах. Молодая пара стоит под аркой, в глубине двора виден дом с башней. Возможно, они, гуляя с ребёнком и собаками, движутся потихоньку к себе домой. А вот старый дедушка не идёт с ними - его оставляют позади. При этом видно, что старик не заброшен: у него богатая одежда, красивое и удобное кресло, к нему ластятся собаки. То есть при всём почтительном отношении к старшему поколению, при всей заботе о них, младшие не должны жить их жизнью, не должны быть частью жизни старших, должны учитывать их опыт, но не тащить его с собой без критического осмысления. Такой мягкий вариант "скинь маму с поезда".

И вот карта из колоды Нового видения подтвердила эту мою интерпертацию. По правую руку старика - другой дом. Ему есть где жить. То есть семья рядом, вместе, но всё-таки у каждого поколения отдельная жизнь.

10 Пентаклей Уэйта и 10 Пентаклей Нового видения:

post-3032-1350062358_thumb.jpg

post-3032-1350062375_thumb.jpg

Опубликовано
Мне и в собственных мокасинах неплохо.

Скво Уицилопочтли? :rolleyes:

Да нет, у него имя попроще. :)

А мокасины мои собственные. Две пары. Одну в починку снести надо. Третью выбросила - развалились совсем.

Опубликовано
Чикираут инда хауз, еврибади денс нау! :love11:
Опубликовано
Чикираут инда хауз, еврибади денс нау! :love11:

Может, оно и чикираут, но я уже на дэнс не способна сейчас. :bayan:

Опубликовано

Мария Горынцева, Спасибо за ответ!

Немного продолжу тему Таро. Как считаете, обучение Таро меняют людей? Изменило ли Таро Вас? Если да, то в какую сторону?

Опубликовано
Мария Горынцева, Спасибо за ответ!

Немного продолжу тему Таро. Как считаете, обучение Таро меняют людей? Изменило ли Таро Вас? Если да, то в какую сторону?

Тоже хороший вопрос.

Не возьмусь отвечать за перемены во всех людях - знаю, что некоторые впадают в мистику, но это обычно те, кто и до того были к ней склонны.

Могу уверенно говорить только о себе.

Таро - определённая система, язык описания, со своей спецификой. Мне он помог развить интуицию и осознание причинно-следственных связей на очень глубинном уровне.

Опубликовано

Мария Горынцева, Вам спасибо.

А Вы практикуете "Карту дня"?

С какой колоды началась Ваша коллекция (набор) карт?

Опубликовано
Мария Горынцева, Вам спасибо.

А Вы практикуете "Карту дня"?

С какой колоды началась Ваша коллекция (набор) карт?

Когда как.

С Тавальоновской Scala d'Oro. Увы, её съела Ириска... Точнее, одну карту, но теперь колода не годится.

Опубликовано
:)) а какую именно карту эта вредина сожрала? Ну интересно, каков был смысл (толкование) этой карты?
Опубликовано
:)) а какую именно карту эта вредина сожрала? Ну интересно, каков был смысл (толкование) этой карты?

10 Жезлов. Бремя, тяготы, слишком много дел сразу.

Моя ЖЖ-френдесса, психоаналитик из Екатеринбурга Надежда Власова написала в комменте к рассказу об этом, что жизнь должна измениться к лучшему. Так и вышло. Магическая Ирисочка первый и последний раз съела карту. И жизнь изменилась...

Опубликовано
Какое место в Вашей жизни занимает общение в виртуале? Насколько это заменяет реальное общение? Где Вам комфортнее: глядя ва глаза собеседнику, или скрываясь за ником?
Опубликовано
Какое место в Вашей жизни занимает общение в виртуале? Насколько это заменяет реальное общение? Где Вам комфортнее: глядя ва глаза собеседнику, или скрываясь за ником?

Трудно сказать, но, по-видимому, определённое место занимает, поскольку в виртуальной реальности я общаюсь преимущественно с людьми, с которыми у меня общие интересы. Полностью оно реальное общение не заменяет, но, на мой взгляд, может являться формой вполне полноценного общения - с обменом мнениями, с сообщением полезной для собеседника информации, с возможностью поддержать и подбодрить. Вот с невербальными формами в виртуале, конечно, никак. Смайлики ни в коем случае не заменят язык тела, мимику, движения, покашливания, вздохи и прочие неречевые сигналы. Даже скайп, который всё-таки даёт картинку при видеосвязи, полностью язык тела передать не может. Мы не видим, например, как стоят ноги собеседника (а это может многое сказать), не всегда понятно, насколько вообще напряжена/рассаблена его поза и т.п. И всё-таки это прекрасная возможность хоть так общаться тем, кого разделяют километры или другие обстоятельства.

В "Жуке в муравейнике" Стругацкие описывали видеосвязь. Помнится, Максим Каммерер звонил с территории нынешней России в Манаус Ядвиге Лекановой - и я, читая об этом в конце 80-х, совершенно не соотносила описываемое с возможностями своей жизни - фантастика же! И вот теперь фантасика стала повседневностью. Не устаю удивляться, насколько быстро.

За ником, как ты заметил, я не особо прячусь. Я могу и так, и эдак. Комфортность зависит не от характера общения (реальное -- виртуальное), а от его содержания и от того, насколько мы с собеседником друг другу приятны.

И чего это ты вдруг опять на вы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.