Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-1- Интервью с Марией Горынцевой

Опубликовано

Итак...

Правила: https://academ.club/index.php?showtopic=138284

C позволения Wild буду чистить ветку, оставляя только вопрос-ответ// Ragazza

Изменено пользователем Гость

• Ответов 954
  • Просмотры 122,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОК! Уверена, ты умеешь их готовить! Волшебница ведь! (или ведьма)?

Тогда следующий вопрос: бывает, что сильно-сильно устаёшь? Что тогда предпринимаешь?

Опубликовано
Ну, Мария!!! Хорошо, что прочитал пост после ужина, а то моя смерть была бы на твоей совести!!! На днях надо попробовать. Надеюсь, что этим не нарушу авторские права?

Приятного аппетита авансом!

Не, Костя, автор приветствует распространение и модификации рецепта, если понравится то, что получилось. Не все любят сладкое вместо солёного.

Ту Irina Sokol: Ириш, у меня ратафии хорошо получаются. Очень милый и совершенно не "разборчивый" дамский домашний ликёрчик. Могу рецепт в соответствующем разделе выложить.

Опубликовано
ОК! Уверена, ты умеешь их готовить! Волшебница ведь! (или ведьма)?

Тогда следующий вопрос: бывает, что сильно-сильно устаёшь? Что тогда предпринимаешь?

Да бывает, конечно.

А смотря от чего устала. Если физически - хорошо засесть с рукоделием и "тупо фтыкать" в какой-нибудь фильм или вяло навигировать по интернету в поисках полезного и интересного.

Если умственно - то можно пойти гулять или собрать пару человек друзей и употребить всё той же ратафии. Можно начать шушать по хозяйству или начать пересаживать цветы. Варианты есть.

Опубликовано
Как вы относитесь к дауншифтингу?

С большим пониманием.

Вся эта гонка за электрическим зайцем, называемым "успех", настолько выматывающа и, по большому счёту, бессмысленна...

Опубликовано
Мария, судя по последним постам - простые радости жизни тебе не чужды. А как относишься к таким течениям и увлечениям как сыроедение, вегетарианство, питание натурпродуктами? Используешь ли к.-л. диеты для поддержания себя в "норме"?
Опубликовано
Мария, судя по последним постам - простые радости жизни тебе не чужды. А как относишься к таким течениям и увлечениям как сыроедение, вегетарианство, питание натурпродуктами? Используешь ли к.-л. диеты для поддержания себя в "норме"?

Доктор, ну вам ли не знать, что диеты - для больных, а я всё-таки здорова?

Питание натурпродуктами - это хорошо, но где их взять? Хорошо бы при этом дышать натурвоздухом и пить натурводу.

Сыроедение и вегетарианство тоже, наверное, хорошо. Главное - не впадать в фанатизм. А то у идейных адептов различных диет появляется такой характерный красный огонёк в глазах, как у большой собаки, когда она уже собирается укусить. И говорить они уже ни о чём не могут.

Я б вообще питалась солнечным светом (Йогананда утверждал, что это возможно), но увы. В этой жизни не дозрела, приходится поедать живых существ. Поедаю их с благодарностью.

Для поддержания себя в норме стараюсь просто питаться сбалансированно. То есть есть горячие блюда с мясом или рыбой, молочное, овощи-фрукты, орехи... Слушаю, чего хочет моё тело. И слежу, чтобы не переедать. Иногда не получается. Но большей частью всё-таки удаётся.

Как учил психиатр А. Музыра, "есть не надо много, есть надо вкусно".

Опубликовано

Доктор, ну вам ли не знать, что диеты - для больных, а я всё-таки здорова?

Питание натурпродуктами - это хорошо, но где их взять? Хорошо бы при этом дышать натурвоздухом и пить натурводу.

Сыроедение и вегетарианство тоже, наверное, хорошо. Главное - не впадать в фанатизм. А то у идейных адептов различных диет появляется такой характерный красный огонёк в глазах, как у большой собаки, когда она уже собирается укусить. И говорить они уже ни о чём не могут.

Я б вообще питалась солнечным светом (Йогананда утверждал, что это возможно), но увы. В этой жизни не дозрела, приходится поедать живых существ. Поедаю их с благодарностью.

Для поддержания себя в норме стараюсь просто питаться сбалансированно. То есть есть горячие блюда с мясом или рыбой, молочное, овощи-фрукты, орехи... Слушаю, чего хочет моё тело. И слежу, чтобы не переедать. Иногда не получается. Но большей частью всё-таки удаётся.

Как учил психиатр А. Музыра, "есть не надо много, есть надо вкусно".

Все больше уважаю Ваш разум, миледи... :supdup:

Опубликовано
Ту Irina Sokol: Ириш, у меня ратафии хорошо получаются. Очень милый и совершенно не "разборчивый" дамский домашний ликёрчик. Могу рецепт в соответствующем разделе выложить.

А если я как-нибудь заверну на огонёк?

Опубликовано
Вообще-то Ратафия — род спиртных напитков, получаемых настаиванием спелых плодов и ягод на 90° спирте и прибавлением к настою сахара (их Вики), так, что ликерчик-то может быть и с градусами...
Опубликовано

А если я как-нибудь заверну на огонёк?

Заворачивай!

Костя, спирт сильно разбавляется ягодным соком и сиропом при изготовлении. Поэтому ликёрчик мягкий. Воспетая фольклором "сладка водочка" - это оно и есть.

Опубликовано

Спасибо! Чистый спирт у меня имеется. Похимичим?

Сколько у тебя кошек на данный момент?

Опубликовано
Спасибо! Чистый спирт у меня имеется. Похимичим?

Сколько у тебя кошек на данный момент?

:blink: Вы с кошками химичить собрались? Свят-свят...

Опубликовано
Ага... Сталкивался... Как бы градусов 30-40 остается, а пьется мя-я-ягенько... Только вот по голове бьет, как молотом. Предпочту медовуху. Та, хоть в ноги... Мария, а как ты к медовухе относишься? К хорошей, естественно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.