Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-1- Интервью с Марией Горынцевой

Опубликовано

Итак...

Правила: https://academ.club/index.php?showtopic=138284

C позволения Wild буду чистить ветку, оставляя только вопрос-ответ// Ragazza

Изменено пользователем Гость

• Ответов 954
  • Просмотры 122,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Губа - не дура! Тебе особый поклон от моего мужа, большого любителя Стругацких!

Алаверды! Что, Олег тоже любит "Волны"?

Опубликовано
Надоело ужасно.

У моих родителей та же канитель на Золотодолинской 13. Просто маразм какой-то.

Нравятся ли Вам валенки с рисунками?

Угу. И как-то нигде крайних не доищешься. Даже с самыми благими намерениями.

Да, мне нравятся пимы не дырявые с узорами, каюсь! На "Артании" с удовольствием рассматривала палатку с пимами. Прикидывала, не купить ли под мою шубку изящные пимики. Но как их возлюбит моль! Она умудрилась нынче летом в пакете, после обработки, самые обычные серые катанки возлюбить. А этот нежнейший войлок... Я теперь на всё шерстяное-мехове смотрю глазами моли...

Опубликовано
А что такое геометры? Чтение книг в геометрической прогрессии? Или геологические метры? :)

Это дядьки такие. Очень милые, но геометрией занимаются. Эвклидовой, римановой и этой... александровской. Их презентации наводят меня на мысль о лемовских симметриадах.

Опубликовано

Эк ты ругаешься изощрённо! За тобой не повторить без бутылки.

Любишь ли готовить? Кажется, у тебя есть фирменные блюда? Не поделишься?

Опубликовано
Эк ты ругаешься изощрённо! За тобой не повторить без бутылки.

Любишь ли готовить? Кажется, у тебя есть фирменные блюда? Не поделишься?

Люблю сугубо под настроение. Нет настроения - я отварю картошки либо куплю пельмени или котлеты-полуфабрикаты.

Нет у меня никаких фирменных блюд, но есть рецепт феноменально скорого и довольно дешёвого супчика. Автор - знаменитый Борис Бурда.

Потребуется:

томатного сока;

1-2 луковицы;

1 баночка (125 г) консервированной кукурузы (если нужно сделать супчик погуще, можно взять баночьку большего объёма);

мясная часть - в этот суп можно закладывать мясное ассорти. Например, пойдут кусочки отварного мяса, срезанного с костей после варки бульона. Можно взять сосисочки (хороши сосиски "Кроха"). Но непременно должно быть немного копчёностей - для вкуса.

Я обычно беру 10 сосисок "Кроха" и 4 колбаски "Охотничьих" или "К пиву".

2-3 зубчика чеснока;

1Лавровый лист, 4 горошины перца;

По 2 ст. ложки свежей зелени укропа и петрушки; либо по 2 щепотки сухой зелени того и другого.

Сметана для заправки в тарелках (по желанию).

1. Выливаете в кастрюлю томатный сок и ставите его на плиту.

2. Режете охотничьи колбаски на кусочки и бросаете их на сковородку. Так как в колбасках есть жир, вы можете избежать добавления лишнего жира.

3. Режете лук (мелко) и бросаете к колбаскам.

4. Режете кусочками сосиски "Кроха" (обычно я режу пополам, они и так маленькие) и бросаю туда, где жарятся колбаски с луком.

5. В это время сок уже начинает кипеть - бросайте туда кукурузу, лавровый лист и придавленный в ступке или между ложками перец и убавляйте огонь. Пусть томится потихоньку.

6. Как только мясная часть приятно зарумянится, берёте сковородку и закладываете её содержимое в томатный сок с кукурузой. Можно немного посолить, но обычно не надо, т.к. и сок солёный, и колбаски с сосисками тоже.

7. Пусть слабо побулькает минут пять-семь.

Раздавите в прессе чеснок и порежьте зелень.

Выключите огонь и добавьте чеснок и зелень в суп.

Дайте супу сгомогенезироваться в течение ещё минут пяти.

Всё, можно есть. Время приготовления - минут 15-20. Иной раз резать дольше, чем варить. По желанию в тарелку можно добавить сметану, а можно и без неё. Если нужно быстро накормить 3-4 страждущих, то это хороший вариант.

NOTE: Пару раз я делала такой супчик с свежей свининой. Тогда я срезала с мяса сальце, припускала на нём лук, а мясо резала на мелкие кусочки и затем обжаривала с луком. А дальше всё по инструкции. Свежее мясо под конец жарки следует посолить.

По калориям - вполне диетично.

Есть ещё филе индейки в лимонно-медовом маринаде, запечённое в рукаве с персиками, но его облажали на одном сайте. Так что я буду есть его сама. Это уж очень диетический и лёгкий продукт, вкусный как в горячем, так и в холодном виде (вместо утренней колбасы).

Опубликовано
Вы вчера в ДУ были? :)

Нет, а что там было?

Мы вчера на КЛМН ходили.

Опубликовано
А расскажите рецепт "филе индейки в лимонно-медовом маринаде, запечённое в рукаве с персиками" - очень интересно :)
Опубликовано
А расскажите рецепт "филе индейки в лимонно-медовом маринаде, запечённое в рукаве с персиками" - очень интересно :)

Ну хорошо.

Покупаете филе. Индейки нынче размерами подобны мастодонтам, поэтому что филе бедра, что филе грудки будут масштабны и внушительны.

Здесь у меня нет точно отмеренных ингредиентов. Ну вот на одно филе бедра примерно так получается.

Берёте филе. Все мануалы предписывают вырезать плёнки, но знаете что? При запекании они все размягчатся, я лично ещё ни одной плёнки, которая мешала бы мне жевать, там не обнаруживала. Я вырезаю только откровенно торчащие жилы-сухожилия.

Потребно:

1 филе бедра или груди индейки;

1 лимон;

3-4 плоских персика;

2-3 полных с горкой ст. ложки мёда;

по 1 хорошей щепотке имбиря, мускатного ореха, белого и душистого перца.

Итак, берёте филе. Острым ножом вдоль волокон чуть-чуть надрезаете его - совсем немного, чтобы марианд лучше проник в мясо. Кладём в кстрюльку или миску.

1. Берёте лимончик. Сок 1/3 - половины лимона (в зависимости от размера плода) выжимаете. Откладываете лимон.

2. Берёте мёд. Смешиваете его с лимонным соком и пряностями.

3. Обмазываем мясо получившимся маринадом. Оставляем так на пару-тройку часов, причём мясо желательно время от времени переворачивать - оно будет давать сок, важно, чтобы этот пряно-медовый сок равномерно впитывался в кус.

4. Берёте целлофановый пакет для запекания с клипсой (ну или рукав, который завязывается с двух сторон).

5. Режете персики кубиками (косточки выбросить) и аккуратно раскладываете кусочки в пакете - так, чтобы на них можно было и мясо положить, и чтобы с боков лежали.

6. После окончания маринования берёте мясо и закладываете его в пакет, прямо на персики. Сок, который образовался в результате маринования, аккуратно собираете ложкой и поливаете мясов в пакете. Остатки сока просто вылейте в пакет - там самое вкусное, самое медово-пряное.

Если есть свежая мелисса или базилик, можно заложить в пакет рядом с мясом пару веточек.

7. Берёте полувыжатый лимон и стираете с него цедру острой тёркой (если лимон большой и толстошкурый, можно стереть половину цедры). Посыпаете цедрой мясо в пакете.

Можно "для духа" положить в пакет рядом с персиками пару кружочков лимона (его всё равно придётся использовать быстро, сделав из остатков стакан лимонада, например).

8. Завязываете пакет клипсой. Инструкция требует протыкания пакета в нескольких местах зубочисткой - для сброса избыточного пара, но я просто не затягиваю клипсу очень туго. Пакет у меня при этом лопнул тоько один раз за два года.

9. В предварительно разогретой духовке запекаете блюдо в течение 25-30 мин. при 200 градусах (на средней температуре - на "двоечке" или чуть погорячее).

10. Когда будет готово, выключите плиту, откройте духовку и дайте чуть-чуть остыть. Вскройте пакет и осторожно вычерпайте соус в отдельную чашку. Мясо выложите на блюдо и порежьте кусочками. Наутро и с холодным соусом они будут столь же вкусны, как и горячие. Хорошо подавать со слабо посоленным рисом и овощным салатом.

Персики, пропитанные мясно-медовым соком, представляют собой вкуснейшую приправу, поэтому желающие могут положить больше персиков. Если персики не плоские - ладно, берите обычные. Если желаете персиковый соус, можно брать переспелые. Хотите кусочки - берите недоспелые.

ВНИМАНИЕ: соли в это блюдо не надо вообще! Цимес в том, что сладость может замещать солёность! Это знали ещё древние. Кто совсем уж не может без соли - подсаливайте в тарелке.

Мёд здесь не играет никакой полезной роли - только вкусовую и аромтическую. Поэтому не изводите хорошие меды, берите те, что подешевле (подсолнечниковый, самый дешёвый, имеет слабый аромат, так что вряд ли он годится).

Опубликовано

Кстати: маринад для предыдущего блюда можно делать из смеси лимонов и апельсинов. Тогда мёда надо взять немного меньше, чтоб не было слишком сладко, а куосчки апельсина без цедры запечь с мясом.

Если нет персиков, можно заранее замочить курагу. Граммов 100-150, наверное.

Опубликовано
Ну, Мария!!! Хорошо, что прочитал пост после ужина, а то моя смерть была бы на твоей совести!!! На днях надо попробовать. Надеюсь, что этим не нарушу авторские права?
Опубликовано

Спасибо за рецепты! Супер! Просто супер! И персики пока есть на рынке в избытке!

А то семья всю плешь проела - подавай им что-нибудь этакое!

После Артаньи и приготовлю!

А домашние ликёры или там наливочки есть в твоём репертуаре? Обещаю не спиваться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.