Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-1- Интервью с Марией Горынцевой

Опубликовано

Итак...

Правила: https://academ.club/index.php?showtopic=138284

C позволения Wild буду чистить ветку, оставляя только вопрос-ответ// Ragazza

Изменено пользователем Гость

• Ответов 954
  • Просмотры 122,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оля, ты помнишь фильм-оперу "Кармен" с Гербертом фон Караяном? 67 года? Как она тебе нравится?

Конечно, помню. С Грейс Бамбри. И Миреллой Френи. Хозе, натурально, не помню - очень уж противный.

Ну, голос Грейс не устаревает. А постановки сейчас интересней бывают.

Нам в своё время (лет пять назад) очень понравилась постановка в нашем театре. Под управлением нашего любимейшего Петра Николаевича Белякина.

Валерия Вайгант была такой достойной Микаэлой, что, ей-богу, вполне могла потягаться с Кармен.

УПД: Я читала, что, оказывается, чёрные мантильи испанки надевают только на Страстной неделе и если носят траур. А постановщики опер старательно рядят Кармен в чёрные кружева. А вот у Аранды она вполне правильно в белых. Наша Глебова, кстати, в старой постановке тоже была в белых самым правильным образом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я понимаю, что в наш суетливый век трудно найти время чтобы посмотреть (послушать) фильм, оперу, концерт не отвлекаясь.

Но иногда, ты можешь оставить все дела и позволить себе стопроцентное восприятие?

Опубликовано
Возможно, Вы еще не знаете, что запрет доступа к Либрусек начал действовать. Какие-нибудь комментарии? :)
Опубликовано
Возможно, Вы еще не знаете, что запрет доступа к Либрусек начал действовать. Какие-нибудь комментарии? :)

Пардон за вмешательство, но откуда инфа про запрет доступа к Либрусеку? Спокойно открывается. Скрин прилагается, время-дата в нижнем правом углу :)

post-35305-1352743356_thumb.jpg

Опубликовано
Я понимаю, что в наш суетливый век трудно найти время чтобы посмотреть (послушать) фильм, оперу, концерт не отвлекаясь.

Но иногда, ты можешь оставить все дела и позволить себе стопроцентное восприятие?

Могу. Более того, восприятие фильма, оперы, концерта с отвлечениями на "пожевать чипсов и погладить юбки" - это неполноценное восприятие.

Опубликовано

Вряд ли я выскажу что-то чего прежде не говорила. Если бы все эти драконовские меры были призваны соблюсти права действительно авторов и исполнителей, у меня не было бы никакого внутреннего протеста. А правообладателей-паразитов мне кормить не хочется.

Что будет, если прихлопнут ресурс типа Либрусека? Просто начнут развиваться закрытые сети формата "только для своих", где люди будут оцифровывать книги и выкладывать в тайные дропбоксы музыку и обмениваться всем этим. Это даже остроту какую-то придаст процессу. Может, опять молодёжь в массовом порядке читать научится - это же так "прикольно" - состоять в закрытой сети!

Опубликовано

Пардон за вмешательство, но откуда инфа про запрет доступа к Либрусеку? Спокойно открывается. Скрин прилагается, время-дата в нижнем правом углу :)

Инфа из официоза, у меня с пары разных сетей открывается с заклинаниями. :)

Опубликовано

Вряд ли я выскажу что-то чего прежде не говорила. Если бы все эти драконовские меры были призваны соблюсти права действительно авторов и исполнителей, у меня не было бы никакого внутреннего протеста. А правообладателей-паразитов мне кормить не хочется.

Что будет, если прихлопнут ресурс типа Либрусека? Просто начнут развиваться закрытые сети формата "только для своих", где люди будут оцифровывать книги и выкладывать в тайные дропбоксы музыку и обмениваться всем этим. Это даже остроту какую-то придаст процессу. Может, опять молодёжь в массовом порядке читать научится - это же так "прикольно" - состоять в закрытой сети!

Извинения за нарушения формата, но:

Правообладатели здесь ни при чем. Речь о начавшей действовать цензуре. Невесть кто жалуется, кого-то "закроют", кого-то нет, жалобы противоречивы, кто-то должен принять решение... ; )

Что-то меняется?

Опубликовано
Что-то меняется?

"И ветер возвращается на круги своя, и несть нового под солнцем..." Как-то так. Нам не привыкать стать к самиздату и тайным обменам "запрещёнкой". Вспомним молодость, и только.

А если по существу откомментировать - то только матерно.

Опубликовано
Мясо, рыба, фрукты, овощи? Основа твоих куринарных поисков. Что любишь готовить? И для кого?
Опубликовано
Мясо, рыба, фрукты, овощи? Основа твоих куринарных поисков. Что любишь готовить? И для кого?

Да всё, пожалуй.

Ну рыба разве что в ограничении - она воняет, не люблю.

Основ нет, всё, как всегда, весьма эклектично. Сегодня борщ, завтра кулеш, послезавтра щи, ещё через какое-то время - самла-бей-красат. То котлеты, то баклажаны, а то просто полуфабрикаты.

Иногда люблю встать к плите и что-нибудь изобразить, простое, но прекрасное типа львовского борща, айнтопфа с колбасками или запечёной в рукаве свинины. Могу для себя, но нравится, когда приходит кто-то в гости. ЛЧ опять же ест, но он, к сожалению или к счастью, к кулинарным изыскам довольно равнодушен.

...Странно, почему спрашивают про еду, а про музыку, литературу и эстетические предпочтения вообще вопросов не задают?

Опубликовано
Боимся, наверно, вторгнуться во что-то личное... А из писателей - кто под какое настроение?
Опубликовано
Боимся, наверно, вторгнуться во что-то личное... А из писателей - кто под какое настроение?

Эстетические предпочтения - это то, о чём вполне можно говорить вслух.

Я сейчас больше не читатель, а уже писатель.

Но перечитываю Толстого (летом перечитать "Анну Каренину" под колбасу и пиво - это традиция), Чехова (тоже большей частью летом, когда можно чуть-чуть расслабиться), Пушкина - всегда, когда захочется Настоящего Слова. Несколько лет назад ехала с лекции, у меня был в сумке томик Пушкина с "Медным всадником". Достала его и стала перечитывать "Всадника". Женщина рядом со мной скосила глаза, увидела, чтО я читаю и посмотрела на меня с большим любопытством. Как на какого-нибудь мелкого динозавра, наверное, смотрели бы, встретив его в Заельцовском бору. Гелберта Кийтыча Честертона люблю зимними вечерами перечитывать. Он всё-таки стилист удивительный, хотя это ещё и заслуга переводчиков. О'Генри до сих пор мил своей незатейливой добротой и мягким юмором. Периодически перечитываю Гончарова и Мельникова-Печерского. Кое-что из Стругацких тоже, бывает, хочется повторить.

Я знаю, я очень неоригинальна. Надо читать Борхеса, но я не буду.

Опубликовано
Зная твой практический ум, хотелось бы спросить: если 21 декабря на три дня вырубится электричество и наступит темнота, что ты предпримешь?
Опубликовано
Зная твой практический ум, хотелось бы спросить: если 21 декабря на три дня вырубится электричество и наступит темнота, что ты предпримешь?

У меня запас свечей. И скоро будет, я надеюсь, новый шикарный подсвечник. При свечах можно читать, можно даже немного шить, можно писать на бумаге (я это больше люблю, чем набивать файлы). Наконец-то, может, с ЛЧ дуэтом споём, а то всё собираемся. Гитара есть, петь и без света можно. При хорошей погоде можно вечерами гулять и общаться. Еду, правда, придётся на костре варить. Но это может стать толчком к консолидации соседей.

Впрочем, интернет у меня и в телефоне есть. Но он жрёт много заряда батарейки, а зарядить нельзя будет, так что придётся телефон поберечь.

Тебе, Ир, надо приз выдать за особое искусство задавать самые затейливые вопросы, вот правда. Да ещё и выдумываешь постоянно всё новые. Восхищаюсь. :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.