Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-1- Интервью с Марией Горынцевой

Опубликовано

Итак...

Правила: https://academ.club/index.php?showtopic=138284

C позволения Wild буду чистить ветку, оставляя только вопрос-ответ// Ragazza

Изменено пользователем Гость

• Ответов 954
  • Просмотры 122,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
никто не просил, извиняюсь за бестактность, рассказать при помощи карт Таро, насчет перспектив именно после 21.12?

Как ни странно, все с крайним легкомыслием строят планы на последующие месяцы. Просто восхитительно! Конец света не берут в расчёт. :ayayay:

Опубликовано
никто не просил, извиняюсь за бестактность, рассказать при помощи карт Таро, насчет перспектив именно после 21.12?

Как ни странно, все с крайним легкомыслием строят планы на последующие месяцы. Просто восхитительно! Конец света не берут в расчёт. :ayayay:

А ты уже собрала чемоданы и пошила изящный саван? ; )

Опубликовано

А ты уже собрала чемоданы и пошила изящный саван? ; )

Не-а. Я сшила себе юбку для концерта. С оборочками. Никуда не пойду, буду жить в своих развалинах. В концертной юбке.

Опубликовано
Не-а. Я сшила себе юбку для концерта. С оборочками. Никуда не пойду, буду жить в своих развалинах. В концертной юбке.

Человек, известный как "Великий колдун Мексики", опроверг информацию о том, что в 2012 году наступит конец света, передает в среду агентство Associated Press.

Как рассказал Антонио Васкес Альба (Antonio Vazquez Alba) на ежегодной пресс-конференции, майя никогда не предсказывали конец света. Теории о "судном дне" в конце 2012 года колдун назвал "огромной ложью". Напомним, представления о том, что в 2012 году настанет конец света, основаны на одном из календарей майя, который заканчивался на 2012 годе по современному летосчислению.

Васкес также предположил, что южноамериканские лидеры в последнее время болеют раком из-за колдовства. Как напоминает агентство, несколько дней назад президент Венесуэлы Уго Чавес также задавался вопросом, не наслали ли США раковые заболевания на него и его коллег из Бразилии, Аргентины и Парагвая.

Между тем на личном сайте колдуна размещены все его предсказания на 2012 год. В частности, он предсказал три крупные авиакатастрофы с многочисленными жертвами, землетрясение в Италии, разрушительные извержения вулканов в Эквадоре и цунами в Тихом Океане.

Эх, зря шила... А в каких концертах принимаешь участие?

Опубликовано
Эх, зря шила... А в каких концертах принимаешь участие?

Почему же зря? Мы ещё на корпоративе "Реформы" выступаем 22-го, и в феврале у нас концерт. А на этот я заболела. :(

Фламенко, конечно.

Ну вот ещё потанцуем. У нас есть планы.

Чёрт побери, хотя бы один гитарист нам нужен! Тогда мы хотя бы севильяны начнём под живую музыку исполнять!

Опубликовано

Я не могу себе представить, чтобы ты ругалась матом. Хотя для филолога это, наверное, просто.

Как ты относишься к не нормативной лексике и употребляешь ли её хоть иногда? Если да, то в каких случаях?

Опубликовано
А по Таро на конец света не раскидывала? Будет он и когда?

Зачем сотрясать астрал? 22-го д.р. у моей школьной подруги, я ей подарок приготовила. Так что конец света не имеет права совершиться.

Опубликовано
Я не могу себе представить, чтобы ты ругалась матом. Хотя для филолога это, наверное, просто.

Как ты относишься к не нормативной лексике и употребляешь ли её хоть иногда? Если да, то в каких случаях?

А зря не можешь. Я очень даже могу. Преимущественно когда одна дома и происходит что-то нехорошее. Кран сорвало, например. Или хрустальная ваза упала с полки мне на голову.

Опубликовано
Поздравляю тебя с каталическим Рождеством!!!!

Отмечаешь как-нибудь?

Спасибо. Да, отметили. Умершую 24-го рано утром кошку помянули.

Вот ведь странно: почему никто не спросит, напрмер, что изменилось в моей жизни за годы, прошедшие с первого интервью? Что дали мне в экзистенциальном плане занятия древнерусской литературой и старообрядческим фольклором? Что для меня феминизм? Чем меня привлекает фламенко?

Но раз никто их мне не задал, то, значит, и ответить не судьба.

Товарищ модератор, по-моему интервью пора закрыть. Оно себя исчерпало.

Опубликовано

Отмечаешь как-нибудь?

Грм, печальный повод...

Вот ведь странно: почему никто не спросит, напрмер, что изменилось в моей жизни за годы, прошедшие с первого интервью?

Это был один из первых вопросов после возобновления интервью:

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=9269641

Что дали мне в экзистенциальном плане занятия древнерусской литературой и старообрядческим фольклором? Что для меня феминизм? Чем меня привлекает фламенко?

Не факт. Мб еще спросят и не только про это.

Шепотом. Меня тоже до сих пор не спросили о том, на что хотелось бы высказаться.

Желание интервьюируемого преобладающий фактор. Если это окончательное решение, please в ЛС.

Опубликовано
попробую успеть до закрытия, поэтому общо и непродуманно, но: чему женщину еще можно научить в зрелом возрасте, и что в ней уже неизменно?
Опубликовано
попробую успеть до закрытия, поэтому общо и непродуманно, но: чему женщину еще можно научить в зрелом возрасте, и что в ней уже неизменно?

Давайте уточним: какую женщину? Я и раньше чуждалась чрезмерно широких обобщений, но за последние годы начисто отвыкла рассуждать о сферических конях в вакууме. Если уж рассуждаю, то с сугубой осторожностью.

Ну вот что это за женщина? Какой национальности и гражданка какой страны? Какого социального слоя? Какой образовательный ценз? Потому что одно дело чему-то учить папуаску из племени манус, у которой развиты великолепно моторные навыки, но которая совершенно не умеет читать и чья картина мира строится на мифах; другое - русскую женщину из глубинки, умеющую не только работать руками, но и читать и писать, но чьё мышление в значительной степени сходно с мышлением женщины манус, потому что насквозь мифологично, и поэтому она очень некритично формирует свою картину мира на основании средств массовой информации; и совсем третье - ну, например, американку с докторской степенью, с независимым мышлением и открытостью миру, но с плохой моторикой и слабым владением всевозможными ручными навыками.

И давайте очертим границы зрелого возраста. Это с какого по какой?

Если говорить только о себе, то меня можно научить всему, на что ещё способно моё тело и мой мозг. Например, на шпагат я как не садилась всю жизнь, так теперь уж тем более не сяду - ригидность моих связок уже не изменится. Но танцевать, играть на музыкальных инструментах, петь в незнакомых мне манерах меня вполне можно научить (и уже чему-то научили). Можно научить новым языкам. Новым ремёслам - если они будут физически посильны (я вряд ли научусь валить лес - разве что на лесоповал по тундре, по тундре, по железной дороге отправят). Я уверена, что сейчас меня можно было бы научить даже интегральному исчислению или римановой геометрии - вопрос только в цене. Моему учителю пришлось бы потратить столько времени, а мне столько мозгового ресурса на освоение такого материала, что это сделало бы процесс просто бессмысленным. "А надо ли это коту", как говорил один мой кавалер.

Человек может очень долго оставаться гибким интеллектуально и психологически - если захочет и не поставит на себе крест.

Опубликовано

Отмечаешь как-нибудь?

Грм, печальный повод...

Вот ведь странно: почему никто не спросит, напрмер, что изменилось в моей жизни за годы, прошедшие с первого интервью?

Это был один из первых вопросов после возобновления интервью:

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=9269641

Что дали мне в экзистенциальном плане занятия древнерусской литературой и старообрядческим фольклором? Что для меня феминизм? Чем меня привлекает фламенко?

Не факт. Мб еще спросят и не только про это.

Шепотом. Меня тоже до сих пор не спросили о том, на что хотелось бы высказаться.

Желание интервьюируемого преобладающий фактор. Если это окончательное решение, please в ЛС.

Да-да, я неправа, ошиблась, до:мо: сумимасэн, глубоко извиняюсь - Ваня молодец, задал этот вопрос сразу. Но я забыла ещё один пункт, который не назвала, отвечая тогда. А ведь я с глубокой радостью и просветлением недавно осознала, что перестала читать! Мне больше неинтересно. И меня этот факт несказанно радует.

(Шёпотом): А давайте я вас спрошу? Вот напишу, и вы мне подскажете? Стало очень любопытно, какой вопрос вы бы хотели услышать заданным. Сейчас, доотвечаю на вопрос и напишу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.