Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-1- Интервью с Марией Горынцевой

Опубликовано

Итак...

Правила: https://academ.club/index.php?showtopic=138284

C позволения Wild буду чистить ветку, оставляя только вопрос-ответ// Ragazza

Изменено пользователем Гость

• Ответов 954
  • Просмотры 122,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 11 2006, 00:11)
с неудовольствием замечаю, что выбор пряностей и приправ уменьшился в наших магазинах, а розмарина уже год не могу найти.

Сегодня видела розмарин в ТЦ, на левой стойке, бледно-зелененькие пакетики.

пойду XXL на ту же тему спрашивать

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Nov 25 2006, 16:41)
QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 11 2006, 00:11)
с неудовольствием замечаю, что выбор пряностей и приправ уменьшился в наших магазинах, а розмарина уже год не могу найти.

Сегодня видела розмарин в ТЦ, на левой стойке, бледно-зелененькие пакетики.

пойду XXL на ту же тему спрашивать

Ой, спасибо! Завтра сбегаю. А может, даже и сегодня.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 24 2006, 21:00)
Согласна. К сожалению, немощь и болезни - пока единственное зримое предостережение человекам от гордыни, единственное напоминание о том, что "прах еси и в землю поидеши".

Почему тогда в этом напоминании не нуждается животный мир?

А смерть - разве не достаточное предостережение?

Опубликовано

QUOTE (Победитель @ Nov 25 2006, 18:52)
QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 24 2006, 21:00)
Согласна. К сожалению, немощь и болезни - пока единственное зримое предостережение человекам от гордыни, единственное напоминание о том, что "прах еси и в землю поидеши".

Почему тогда в этом напоминании не нуждается животный мир?

А смерть - разве не достаточное предостережение?

1. Потому что животоному миру и гордыня чужда. Как и рефлексия, впрочем.

2. Почитайте наших юзеров, особенно мужеска полу. Каждый надеется жить "вечно и роскошно".

Опубликовано

Мария, как Вы считаете, что предопределяет личность (типа почему мы такие какие мы есть):

1) Среда

2) Гены

3) Бог таким задумал

?

Опубликовано

QUOTE (Camilla @ Nov 25 2006, 19:37)
Мария, как Вы считаете, что предопределяет личность (типа почему мы такие какие мы есть):
1) Среда
2) Гены
3) Бог таким задумал
?

В обратном порядке только: Бог, гены, среда. А ещё - сам человек, когда становится сознательным.

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Nov 25 2006, 21:01)
Как победить комплекс неполноценности?

Принять и полюбить себя. Со всеми своими несовершенствами.

Советы сходить к психологу теперь считаются одиозными...

Опубликовано

QUOTE (//Prost// @ Sep 20 2006, 22:49)
QUOTE (Fily@ @ Sep 20 2006, 22:49)
Уважаемая МГ,
Кто водрузил флаг над Рейхстагом?

Оооо это я знаю это - Егоров и.........забыл

КАнтария или Кентария или Кантавия. В общем, он был грузин.

Опубликовано

QUOTE (yusi-susi @ Nov 27 2006, 13:30)
QUOTE (//Prost// @ Sep 20 2006, 22:49)
Уважаемая МГ,

Оооо это я знаю это - Егоров и.........забыл

Кантария, Кантария. Давно уж отвечено.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 25 2006, 22:44)
QUOTE (Kuzja @ Nov 25 2006, 21:01)
Как победить комплекс неполноценности?

Принять и полюбить себя. Со всеми своими несовершенствами.

Советы сходить к психологу теперь считаются одиозными...

Если позволите - альтернативное мнение.

Когда-то я сходил на фиолетовые курсы (вроде группового психотренинга) и был очень доволен. Посчитал, что это самое лучшее вложение денег в моей жизни - в себя любимого. С тех пор кое в чем изменился. Слышал, в частности, такое мнение, что с фиолетовыми труднее обращаться. Перефразирую это так, что ими труднее манипулировать. Отношу это и к себе в какой-то мере.

Опубликовано

Мария, большое Вам спасибо за стихи.

Несколько вопросов (о наболевшем, простите, если вдруг, за очевидность и/или... наивность, что ли)

1. Мне встречалось мнение, что только человек, верующий в Бога, обладает силой Слова. То есть, проецируя это в обыденную плоскость - только люди, связанные с чем-то сверхчеловеческим, могут быть Поэтами, Писателями и так далее.

Насколько Вы можете согласиться с подобным утверждением - что только человек, вышедший за рамки человеческого, может сказать что-то людям в силу новообретённого им понимания?

Как Вы думаете, могут ли писать неверующие люди или они, как Гюисманс в своём "Наоборот", неизбежно обречены исключительно на выражение этой экзистенциальной тоски по смыслу существования?

2. Считаете ли Вы Ницше скорее писателем, чем философом?

И вообще, как Вы к нему относитесь? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

3. Скажите, при Вашем широком кругозоре интересно ли Вам общаться с людьми, подобным кругозором не обладающими?

Интересны ли Вам "простые люди" (не обладающие никаким образованием вообще, вплоть до школьного), пытающиеся философствовать? (то есть, т.н. "житейская мудрость")

Сужается ли постепенно круг людей, которые Вам интересны, по мере увеличения Ваших знаний или, наоборот, он увеличивается? Бывает ли так, что Вам становятся неинтересны ранее знакомые люди по причине отсутствия общих тем, за исключением бытовых?

//Спасибо.

Простите, что так много вопросов. У меня, честно говоря, ещё есть, но я постараюсь не наглеть слишком. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (being @ Nov 28 2006, 01:50)
1. Мне встречалось мнение, что только человек, верующий в Бога, обладает силой Слова. То есть, проецируя это в обыденную плоскость - только люди, связанные с чем-то сверхчеловеческим, могут быть Поэтами, Писателями и так далее.
Насколько Вы можете согласиться с подобным утверждением - что только человек, вышедший за рамки человеческого, может сказать что-то людям в силу новообретённого им понимания?
Как Вы думаете, могут ли писать неверующие люди или они, как Гюисманс в своём "Наоборот", неизбежно обречены исключительно на выражение этой экзистенциальной тоски по смыслу существования?

1. Связаны с иномирными силами так или иначе все. Ну хотя бы по факту наличия у них бессознательного. Другое дело, что связь с высоким позволяет не изливать на ближних потоки тошноты, экзистенциальной тоски, какашек, торчащих из попы, а напомнить ЧЕРЕЗ себя о том, "что движет Солнце и светила".

Писать-то может кто угодно, хоть Сорокин какой-нибудь, а вот НАписать...

2. Считаете ли Вы Ницше скорее писателем, чем философом?
И вообще, как Вы к нему относитесь? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пусть уж будет философом, ей-богу.

Как к "неопрятному сумасшедшему", каким он и завершил течение дней своих.

3. Скажите, при Вашем широком кругозоре интересно ли Вам общаться с людьми, подобным кругозором не обладающими?

В своём более узком диапазоне они могут быть где-то глубже меня и чему-то научить.

Интересны ли Вам "простые люди" (не обладающие никаким образованием вообще, вплоть до школьного), пытающиеся философствовать? (то есть, т.н. "житейская мудрость")

Ну, с отсутствием школьного образования я видела за всю жизнь единицы (включая собственную няньку), но большинство моих информантов были именно такими философами. Образование, конечно, систематизирует картину мира, структурирует мышление, но если человек наделён интересом к жизни, наблюдательностью и логикой - это может заменить ему образование на уровне житейском.

Сужается ли постепенно круг людей, которые Вам интересны, по мере увеличения Ваших знаний или, наоборот, он увеличивается? Бывает ли так, что Вам становятся неинтересны ранее знакомые люди по причине отсутствия общих тем, за исключением бытовых?

Сужается круг друзей, а круг знакомых остаётся примерно постоянным.

Бывало, что прежние знакомые становились неинтересными, но чаще по другим причинам. Хотя и по этой тоже - есть пара случаев.

Опубликовано

QUOTE (Camilla @ Nov 25 2006, 13:37)
1) Среда
2) Гены
3) Бог таким задумал
?

Хм. А не вот так?:

1) Жизнь (т.е "среда");

2) Гены;

А Бог - и вовсе лишнее. Т.е. Бог - это просто суперпозиция всех возможных факторов.

Гены задают только заранее определённый диапазон человеческих возможностей. Но этот диапазон весьма широк, так что влияние генотипа весьма условно. Пространство состояний человеческой личности односвязно, то есть из кого угодно можно сделать (почти) кого угодно.

А к Вам, МГ, такой вопрос: не приходило ли Вам когда-нибудь в голову (вдруг), что Личности у человека вовсе и нет, а есть сложная сумма внешних (и внутренних) сил, которые на него действуют и время от времени позволяют ему вообразить, что он (человек) предпринял что-то самостоятельно? Другими словами, что человек подчиняется объективным законам природы?

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 27 2006, 18:11)
QUOTE (yusi-susi @ Nov 27 2006, 13:30)
Уважаемая МГ,

Кантария, Кантария. Давно уж отвечено.

Смею опровергнуть Вас. Мне посчастливилось пересечься в 1990 г. в поезде следующим из Львова в Москву с человеком, который и водрузил тогда флаг. Егоров и Кантария были уже потом для фотокамер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.