Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-1- Интервью с Марией Горынцевой

Опубликовано

Итак...

Правила: https://academ.club/index.php?showtopic=138284

C позволения Wild буду чистить ветку, оставляя только вопрос-ответ// Ragazza

Изменено пользователем Гость

• Ответов 954
  • Просмотры 122,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
(сегидилью из Ламанчи) я уже даже успела выучить, пока смотрела. Это фольклорная группа "Пайяль" показывает, как пляшут чилийские трактористы с чилийскими же доярками. Исполнение мною на сибирской земле затруднено ввиду отсутствия в нашем полушарии чилийских трактористов. Отечественные не подойдут - комплектация не та.

Танец не столько зажигательный, сколько милый :shy: В отсутствии трактористов можно попробовать академиков, вдруг они тоже весьма не плохи :D

Ну да, такая очаровательная деревенская кадрилька четвёрочкой, которую почему-то поют по-испански. Фишка не в хореографической сложности, а в том, что можно кокетливо вертеться перед своим партнёром, потом перед чужим - и совершенно легитимно.

Хм... Почему-то представила академика Ф., пляшущего сегидилью со мной и одной моей коллегой. А ничего могло бы получиться, дядька ещё очень молодцеват, хотя и немолод. Никак не могу представить второго партнёра. Кого-нибудь из математиков поставить? Но они такие зануды... Хуже только лазерные физики.

Опубликовано
И наконец узнала, кто такой Гертье.

Александр?

Ну да. Я, оказывается, за него принимала всю жизнь совершенно другого мальчика.

Опубликовано
Хм... Почему-то представила академика Ф., пляшущего сегидилью со мной и одной моей коллегой. А ничего могло бы получиться, дядька ещё очень молодцеват, хотя и немолод. Никак не могу представить второго партнёра. Кого-нибудь из математиков поставить? Но они такие зануды... Хуже только лазерные физики.

Не соглашусь! Физики - лирики :rolleyes:

Опубликовано

Не соглашусь! Физики - лирики :rolleyes:

Это пока молоды. А потом начинают сочинять страшные доклады про какие-то пучки на фотонах...

Опубликовано
А кто зануднее - унылые программисты или лазерные физики?

(Занудно): Цитируйте правильно: "тоскливые программеры". :rolleyes:

Лазерные физики страшнее: программеры хотя бы не относятся к учёным, и я не должна посещать их ужасные конференции с целью последующего освещения оных в прессе.

Опубликовано
Но - поменяла работу и образ жизни приблизился к такому, о котором мечтала.

Здравствуйте! Я сразу скопом. Простите, если повторю что-то из прошлого интервью - но - тем интереснее - взгляды ведь могли поменяться!

Расскажите, пожалуйста, о своей нынешней многообразной деятельности. Если я правильно понимаю, Вы себя реализуете в очень разных сферах (научная деятельность, журналистика, переводы, гадания, творчество - я что-то перепутала или пропустила?). Что из этого приносит Вам наибольшее удовлетворение, а что - наибольший доход?

Как проходит Ваш день (будний и выходной)?

Если бы у Вас была возможность поменять специальность: вместо филолога стать кем-то другим - воспользовались бы?

И еще вопрос. Есть ли желание уехать в другой город или другую страну?

Опубликовано
Вам когда-нибудь нравились бегемоты? Мечтали ли Вы получить бегемота в подарок?
Опубликовано
Продолжаете ли Вы просматривать сериалы? Если да, то какие сейчас? "Детка" не смотрели?
Опубликовано
Вам когда-нибудь нравились бегемоты? Мечтали ли Вы получить бегемота в подарок?

Я сначала отвечу на ваш вопрос, а потом, чуть позже - отвечу на вопросы Kochevnik.

Так вот, мне ОЧЕНЬ нравятся бегемоты. Во-первых, тем, как они балетно бегают по дну водоёмов. Не видели в кино в фильмах Кусто? Обязательно посмотрите. Напоминает Диснеевские мультики. Из фильмов Кусто не нашла, но вот из зоопарков съёмки: мама-бегемотиха играет с ребёнком: http://www.youtube.com/watch?v=dm2b52ymqik&feature=endscreen, мама с ребёнком бегает по дну, бегемотик пытается заскочить ей на спину:

Во-вторых, меня восхищает, как самцы изобретательно, можно сказать, креативно состязаются за самку. Они становятся в рядок и... Пускают струю кала. У кого струя мощнее, тот и крутыш. Рациональное зерно в этом есть: раз хорошо какает, значит, хорошо перед этим покушал, а раз хорошо кушает, значит, здоровый и мощный. Но именно поэтому мне не надо бегемота в подарок. Хватает кота Моти.

post-3032-1344959101_thumb.jpg

Опубликовано
А кто зануднее - унылые программисты или лазерные физики?

(Занудно): Цитируйте правильно: "тоскливые программеры". :rolleyes:

Лазерные физики страшнее: программеры хотя бы не относятся к учёным, и я не должна посещать их ужасные конференции с целью последующего освещения оных в прессе.

О как!!!

Я сам в детстве был лазерным физиком и знаю их всех по пальцам на руке.

Кто из них принуждает Вас посещать их ужасные конференции с целью последующего освещения оных в прессе. ?

Опубликовано
Так вот, мне ОЧЕНЬ нравятся бегемоты. Во-первых, тем, как они балетно бегают по дну водоёмов. Не видели в кино в фильмах Кусто?

Предыстория моего вопроса такова:

во-первых, дочка обожает бегемотов во всех видах. Фильмов Кусто не видели, но перекопали ютюб в поиске роликов, так что знаем, о чем речь. Их плавание называют иногда "полетами", разве не похоже?

во-вторых, обнаружил как-то американскую песенку "Хочу гиппопотама на Рождество", которая оказалась довольно старой, но популярной, поёт тоже девочка. Пара строк из песенки у меня в подписи.

Вот после обнаружения этой песенки всем интервьюируемым женского пола я и задаю этот вопрос :)

Вы первый интервьюируемый, кто так искренне, подробно и красиво ответил на вопрос. Предыдущие почему-то реагировали так, как будто я им прямо сейчас предлагаю бегемота в подарок, ну и ..эээ... отшучивались, что ли.

Спасибо за прекрасный ответ :)

Опубликовано
Но - поменяла работу и образ жизни приблизился к такому, о котором мечтала.

Здравствуйте! Я сразу скопом. Простите, если повторю что-то из прошлого интервью - но - тем интереснее - взгляды ведь могли поменяться!

1. Расскажите, пожалуйста, о своей нынешней многообразной деятельности. Если я правильно понимаю, Вы себя реализуете в очень разных сферах (научная деятельность, журналистика, переводы, гадания, творчество - я что-то перепутала или пропустила?). Что из этого приносит Вам наибольшее удовлетворение, а что - наибольший доход?

Как проходит Ваш день (будний и выходной)?

2. Если бы у Вас была возможность поменять специальность: вместо филолога стать кем-то другим - воспользовались бы?

3. И еще вопрос. Есть ли желание уехать в другой город или другую страну?

1. С наукой я покончила - ею нельзя заниматься как хобби, а именно это нам в своё время предлагали. Журналистикой то, чем я сейчас занимаюсь, назвать трудно. Скорей, это перепирание на язык, понятный обывателям и специалистам других профилей, кошмарного слэнга лазерных физиков и прочих механиков. Иногда в процессе мне хочется удавиться. Творчеством заработать нельзя, но куда ж без него. Гадания и переводы из лазерных физиков приносят примерно одинаковое количество денег - небольшое, вопреки раздутым фантазиям злопыхателей. Дивинация, безусловно, интересней. Зато зарплатку в газетке платят стабильно. Газетка сравнима с унылым мужем, с коим связывает долг и ничего, кроме долга, зато всё стабильненько, а дивинация и рекламные тексты, которые я тоже иногда пишу - это ветреные любовники, с которыми я этому зануде изменяю.

2. Я думаю, такая возможность у меня появится. Роман с филологией оказался невзаимным и по-достоевски тягостным. Теперь хочу иметь практическую профессию, доучиться и стать портнихой. И не просто, а реконструктором. И реставратором. Винтажной и антикварной одежды и аксессуаров. Хотя чем старше я буду становиться, тем больше буду востребована именно как una bruja, а не что-то другое.

3. Есть. Хотя бы в другой город. Со страной сложнее - в Испании, например, экономический кризис. Хотя обстоятельства в скором времени могут сложиться так, что никуда-то я не поеду.

Опубликовано

А - и про будни и праздники. Да либо дома пишу очередной перевод из учёных мужей, либо иду в редакцию. Так как там у меня неполная ставка, я не всю неделю хожу туда. День проходит по-разному - зависит от того, будут клиенты, есть ли необходимость куда-то выходить и есть ли срочная работа. Бывают дни, когда можно лежать в постели хоть до обеда. Но почему-то не лежится, вот ведь беда. Утром за кофе читаю форум или новости в интернете. Перед сном кино смотрю. Да, как правило, сериалы. "Раследования Мёрдока" (интересно, поженятся они наконец или нет с патологоанатомом), "Закрытую школу" (интересно сравнить с испанским оригиналом), "Мисс Фишер", "Маленькие убийства Агаты Кристи" (ну и байда - но отчасти очаровательная: интересно узнавать в ней оригинальные произведения Королевы детектива). Пыталась смотреть "Аббатство Даунтон", но его больше не выкладывают.

Выходные... Ну по субботам у меня свистопляски, потом нередко бывают клиенты. А в воскресенье хожу куда-нибудь или дома что-то делаю. Внешне - ничего интересного, очень размеренная жизнь.

Опубликовано
Роман с филологией оказался невзаимным и по-достоевски тягостным.

Только ли в материальной составляющей дело или в чем-то еще? Раз уж Вы остроумно сравнили работу по причесыванию физического языка с мужем-занудой, а прочее - с ветреными любовниками, то на кого похожа любовь к филологии? Опишите чуть подробнее историю этих тягостных отношений - начиная с конфетно-букетного периода и заканчивая громким хлопаньем дверью!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.