Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-1- Интервью с Марией Горынцевой

Опубликовано

Итак...

Правила: https://academ.club/index.php?showtopic=138284

C позволения Wild буду чистить ветку, оставляя только вопрос-ответ// Ragazza

Изменено пользователем Гость

• Ответов 954
  • Просмотры 122,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошло почти 6 лет. Мария Горынцева возвращается в данную тему. Задавайте интересующие вас вопросы.
Опубликовано
Идете на празднование полувека родного факультета?
Опубликовано

Случились ли какие-нибудь серьезные перемены в жизни за время после закрытия интервью?

Помнится, вы довольно долго сохраняли интригу относительно того, как выглядите. Что сподвигло на развиртуализацию?

Опубликовано
Идете на празднование полувека родного факультета?

А когда будет? Хотелось бы, да. Хотя могут нахлынуть грустные мысли.

Опубликовано
Случились ли какие-нибудь серьезные перемены в жизни за время после закрытия интервью?

Помнится, вы довольно долго сохраняли интригу относительно того, как выглядите. Что сподвигло на развиртуализацию?

1. Очень много. Часть из них такая, что вспоминать не хочется. Но - поменяла работу и образ жизни приблизился к такому, о котором мечтала.

2. Да приятно было посмотреть, как некоторые граждане ловят свою челюсть в свободном полёте. Они ведь представляли меня младшей сестрой Валерии Ильиничны Новодворской. А некоторое время я ставила своё фото на аватарки потому, что здесь вертелся мой ЛЧ, который рассматривал мою личность. Сейчас в этом нет необходимости.

Опубликовано

1. Очень много. Часть из них такая, что вспоминать не хочется. Но - поменяла работу и образ жизни приблизился к такому, о котором мечтала.

А ещё какие нибудь мечты исполнились?

Опубликовано

С 1 по 7 октября. 6 октября торжественное заседание и общефакультетский сабантуй. Надеюсь, обойдется без паленой водки (как это было на 40 лет).

Опубликовано

А ещё какие нибудь мечты исполнились?

Мечты у меня всё больше из области нематериального. Их трудно описывать, они могут показаться, на сторонний взгляд, незначительными.

Кастаньеты вот купила и научилась на них играть в первом приближении. Дальше - расти и совершенствоваться.

Благодаря безлимитному интернету нашла слова множества песен, которые мечтала выучить ещё в ранней юности.

Научилась говорить "нет" без последующих угрызений совести и чувства вины.

Научилась радоваться текущему мгновению.

Накупила себе шалей и платков.

Получила загранпаспорт - теперь можно предметно мечтать о поездке туда, куда хотелось.

Опубликовано

С 1 по 7 октября. 6 октября торжественное заседание и общефакультетский сабантуй. Надеюсь, обойдется без паленой водки (как это было на 40 лет).

Спасибо. Честно говоря, эпизода с палёной водкой не помню. Неужели меня там не было?! Но нет, память подсказывает, что на каком-то действе в столовой студгородка я лихо отплясывала с Сергеем Александровичем К. И наконец узнала, кто такой Гертье. Значит, была.

Опубликовано
Регулярно вижу Вас в клубе после (или перед?) фламенко (собственно, сегодня - не исключение). Каждый раз думаю, что этот танец и Вы - гармоничны :) На мой взгляд так и должны выглядеть те, кто танцует фламенко. Я вообще думаю, что каждый танец "любит" "своего" танцора. Права ли я? Есть ли желание овладеть каким-то иным танцем? И почему, что привлекает?
Опубликовано

H@RIZM@}-8-, спасибо! Вы б хоть ручкой помахали, чтоб я знала, где вы!

Наверное, да: каждый танец, танцевальный стиль привлекает людей определённого склада и, так сказать, фактуры.

Хотелось бы всё-таки научиться наконец аргентинскому танго. В первом приближении, конечно - учиться можно всю жизнь. Почему именно танго? Из-за сочетания темперамента и вкрадчивого изящества. Там совсем иная стилистика и философия, нежели во фламенко. Ну и из-за возможности парной импровизации. Очень хочется научиться наконец доверять партнёру. Я была просто в ужасе, осознав, как я, с одной стороны, просто повисаю на партнёре, вцепившись в него мёртвой хваткой, как будто без этого он немедленно вырвется и убежит прямо посреди фигуры танца, а с другой - иду и не доверяю этому гаду, и не доверяю, всё время верчу головой, чтобы он ненароком меня не впечатал спиной в колонну или не влетел в другую пару, хотя моё дело - просто seguir, следовать, можно даже глаза закрыть, расслабиться и начать получать удовольствие. Танго очень хорошо отучает от привычки всё контролировать, в том числе и от попыток установить мелочную опеку над своим мужчиной.

В настоящий период estoy loca por sevillanas, помешалась на севильянах (которые к фламенко не относятся, но могут быть фламенкизированы, aflamencado), нахожу на Ютьюбе ролики, смотрю разные варианты и каждый вечер залезаю в блог Андреса Тревильи, который выкладывает всё новые тексты вместе с исполнением. Если бы удалось найти гитариста и кахониста, я бы спела кое-что живьём. Например, про измену и садистический триумф. Или про кастаньеты с цветными ленточками. Или алегриас, переделанные в севильяны. Правда, танцевать при этом не получится. А очень хочется. Но это проблема решаемая.

(сегидилью из Ламанчи) я уже даже успела выучить, пока смотрела. Это фольклорная группа "Пайяль" показывает, как пляшут чилийские трактористы с чилийскими же доярками. Исполнение мною на сибирской земле затруднено ввиду отсутствия в нашем полушарии чилийских трактористов. Отечественные не подойдут - комплектация не та.

Ещё хочется научиться вот так

, как эта сутуленькая цыганская девочка. Более масштабно перепляс венгерских цыган (любительская группа, не профессионалы) можно посмотреть
. Десять минут с лишком они НЕПРЕРЫВНО двигаются на сцене. Даже когда стоят. Мальчики, конечно, круче зажигают, как им и положено у "мадьяр", но девочки-то каковы, особенно та, что в зелёной юбке и фартуке! Это вот и называется, прямо по Лескову, "каждая жилка танцует". И какие филигранные дивжения ногами! Всё в ногах - верхом хлопотать у "мадьярок" не положено. Хочу-хочу-хочу. Даже уже получается немного. Правда, не десять минут - столько в таком темпе я пока не продержусь.
Опубликовано
МГ, чем вызвано повышенное внимание к сцене с бритвой (кстате, первой или последней?) в фильме "Империя чувств"?
Опубликовано
H@RIZM@}-8-, спасибо! Вы б хоть ручкой помахали, чтоб я знала, где вы!

Договорились, в следующий раз подойду :rolleyes:

Хотелось бы всё-таки научиться наконец аргентинскому танго. В первом приближении, конечно - учиться можно всю жизнь. Почему именно танго? Из-за сочетания темперамента и вкрадчивого изящества. Там совсем иная стилистика и философия, нежели во фламенко. Ну и из-за возможности парной импровизации. Очень хочется научиться наконец доверять партнёру. Я была просто в ужасе, осознав, как я, с одной стороны, просто повисаю на партнёре, вцепившись в него мёртвой хваткой, как будто без этого он немедленно вырвется и убежит прямо посреди фигуры танца, а с другой - иду и не доверяю этому гаду, и не доверяю, всё время верчу головой, чтобы он ненароком меня не впечатал спиной в колонну или не влетел в другую пару, хотя моё дело - просто seguir, следовать, можно даже глаза закрыть, расслабиться и начать получать удовольствие. Танго очень хорошо отучает от привычки всё контролировать, в том числе и от попыток установить мелочную опеку над своим мужчиной.

Думается, что эта проблема присуща всем сильным женщинам. И решается только одним способом - найти своего партнера :grin: Мне в этом плане повезло совсем недавно. Оказалось, что у нас в коллективе есть сразу 2 парня, профессионально танцующих, но любящих хастл. А так как они оба совершенно точно имеют физические силы не уронить меня и при желании подбросить в воздух, то я просто закрыла глаза и расслабилась. Это неописуемый кайф! Оказывается, что у меня даже есть способность, но кто бы ее развивал...

(сегидилью из Ламанчи) я уже даже успела выучить, пока смотрела. Это фольклорная группа "Пайяль" показывает, как пляшут чилийские трактористы с чилийскими же доярками. Исполнение мною на сибирской земле затруднено ввиду отсутствия в нашем полушарии чилийских трактористов. Отечественные не подойдут - комплектация не та.

Танец не столько зажигательный, сколько милый :shy: В отсутствии трактористов можно попробовать академиков, вдруг они тоже весьма не плохи :D

Опубликовано
МГ, чем вызвано повышенное внимание к сцене с бритвой (кстате, первой или последней?) в фильме "Империя чувств"?

Так и хочется написать: тайным желанием "всех кастрировать - и дело с концом" ©. Но как-то, боюсь, Ужасная Кастрирующая Мать из меня плохо получится. Просто эту сцену мальчики и дяденьки по понятным причинам не любят. Поэтому я считаю своим долгом предупредить тех, кто ещё не смотрел, что в конце надо крепко зажмуриться. Вот недавно с одним товарищем так и просидели последние минуты вплоть до титров с закрытыми глазами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.