Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-1- Интервью с Марией Горынцевой

Опубликовано

Итак...

Правила: https://academ.club/index.php?showtopic=138284

C позволения Wild буду чистить ветку, оставляя только вопрос-ответ// Ragazza

Изменено пользователем Гость

• Ответов 954
  • Просмотры 122,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Гильом Каль, помню до сих пор. Так же как про таборитов и умеренных." - а, поняла, классовая борьба за средства производства. У меня тут есть несколько умненьких шестиклассников из 130 школы. Обязательно спрошу при встречи, знают ли?

Кстати, о детях:

Приходилось ли жертвовать своими интересами ради детей?

Опубликовано
Например, "Повесть об Азовском осадном сидении" - интереснейший памятник, первое, можно сказать литературное самовыражение казачества.

А как вам нынешнее казачество? Как вы их воспринимаете: как ряженых или же как серьезную организацию?

Мне, например, было довольно забавно смотреть на серьезных таких казаков в сочинском аэропорте, которые приглядывали за порядком параллельно с полицией.

Но вот те, что охраняют мою дачу, мне нравятся... Вероятно потому что они охраняют мою дачу :)

Опубликовано
"Гильом Каль, помню до сих пор. Так же как про таборитов и умеренных." - а, поняла, классовая борьба за средства производства. У меня тут есть несколько умненьких шестиклассников из 130 школы. Обязательно спрошу при встречи, знают ли?

Кстати, о детях:

Приходилось ли жертвовать своими интересами ради детей?

В шестом классе нам не говорили про классовую борьбу. Как-то всё иначе это подавалось. У Людмилы Петровны было интересно на уроках.

Да, приходилось, конечно.

Опубликовано
Например, "Повесть об Азовском осадном сидении" - интереснейший памятник, первое, можно сказать литературное самовыражение казачества.

А как вам нынешнее казачество? Как вы их воспринимаете: как ряженых или же как серьезную организацию?

Мне, например, было довольно забавно смотреть на серьезных таких казаков в сочинском аэропорте, которые приглядывали за порядком параллельно с полицией.

Но вот те, что охраняют мою дачу, мне нравятся... Вероятно потому что они охраняют мою дачу :)

С одной стороны, конечно, хорошо, что возрождаются национальные традиции, возрождаются культуры разных субэтносов. А с другой, у меня ощущение, что некоторая часть возрождающегося казачества как-то не видит себя в современном мире. А собачка-то дальше полетела - мир давно изменился со времени действия в первой главе "Тихого Дона".

Ну и, естественно, что такое возрождение не может не сопровождаться разливом фолк-хистори и мифологизирования по поводу истории. Оно бы бог с ним, пусть себе сочиняют, это ж рай для фольклориста, изучающего законы функционирования мифогенных механизмов, но мне не нравится то старательное отмежевание от прочих русских, которое у казаков всегда было и вместе с "традициями" пышно расцветает сейчас. Помноженное на традиционное военное высокомерие, оно даёт довольно зловонные плоды, почище дуриана. Так и хочется спросить: если вы так презираете весь остальной народ, всех этих "лапотников" и их потомков, то на кой тогда ляд вы-то нужны, Аники-воины? Кого защищать? Веру, царя и Отечество? Вер у нас в наших землях много, вопрос о царе оставим, а Отечество - это что? Неужто только территории? Или всё-таки и люди, которые на этих территориях живут и так или иначе и вам оказываются нужны, таким гордым?

Мне кажется, что стремление разных русских субэтносов надуть щёки и отмежеваться от остальных - наша национальная беда. Это одна из сторон именно того "самоедства", о котором писала Елена Ивановна Рерих. Вот поэтому и ищет Кое-Кто судорожно дрожащей лапкой какие-то "скрепы", потому что бывает непонятно, что нас вообще вместе удерживает. Нешто язык? Так на испанском-то вон сколько народу разговаривает по всему свету, но что-то потомки кастильцев не спешат признать братьями и сёстрами мексиканцев или чилийцев. Так что даже и язык - скрепа не самая надёжная.

Опубликовано
О чём мечтаешь?

О том, чтобы войны не было.

И о том, чтобы Кое-Кого черти поскорей с ответственных постов унесли.

Опубликовано
О чём мечтаешь?

Государственно мыслишь!

Жаль, что гос.секретарства на тебя не досталось!

А чего тебе по жизни вечно не хватает?

Опубликовано
Как ты относишься к рассказу Куприна "Олеся"? Мне нужно знать.

А как к нему надо относиться? Куприн был неплохой беллетрист и стилист хороший.

Тебе с какой точки зрения надо?

Опубликовано
О чём мечтаешь?

Государственно мыслишь!

Жаль, что гос.секретарства на тебя не досталось!

А чего тебе по жизни вечно не хватает?

Такого, чтобы не хватало "вечно" нет. Иногда одного, иногда другого.

Разве что хорошо было бы, чтобы добрые феи в подарочную коробочку у изголовья моей колыбели к 99 моим талантам добавили всего один - умение плоды этих талантов продавать.

Опубликовано

Удивительный по формулировке вопрос.

Я тогда так спрошу.

Читала "Яму" этого же автора? Если да, то поделись впечатлениями.

Опубликовано

Там достаточно тонко проводится мысль, что человек поверхностно знаком с законами природы, и что ворожба и т.п. - не всегда обман, а нечто сродни разным духовным практикам. Примерно так. В общем, меня интересует, что ты вообще думаешь по этому поводу. Где грань между рациональным началом и мошенничеством, и есть ли она, эта грань.

Опубликовано

"Разве что хорошо было бы, чтобы добрые феи в подарочную коробочку у изголовья моей колыбели к 99 моим талантам добавили всего один - умение плоды этих талантов продавать."

Отлично ответила! :supdup:

Желаю, чтобы коробочка с этим талантом появилась!

В каких странах побывала?

Опубликовано

Удивительный по формулировке вопрос.

Я тогда так спрошу.

Читала "Яму" этого же автора? Если да, то поделись впечатлениями.

Хорошая вещь, сильная.

Правда, прочитала я её впервые в 6 классе, утянув белой ночью из библиотеки Ольги Михайловны Римской-Корсаковой, когда ночевала у них. Ольга Михайловна дала читать мне "Серебряные коньки", но я на входе заприметила Куприна и, когда все уже спали, прокралась из своей комнаты в прихожую и стащила том. Меня чуть не застукали, но я успела отнести книгу на место.

До этого фрагменты "Ямы" мне с выражением зачитывала подруга-одноклассница. Искали мы в повести "это самое" - тогда же вокруг нас "секса не было", а гормон уже играл.

Опубликовано

Там достаточно тонко проводится мысль, что человек поверхностно знаком с законами природы, и что ворожба и т.п. - не всегда обман, а нечто сродни разным духовным практикам. Примерно так. В общем, меня интересует, что ты вообще думаешь по этому поводу. Где грань между рациональным началом и мошенничеством, и есть ли она, эта грань.

Недаром Наталья Петровна Бехтерева назвала свою популярную книгу "Магия мозга". Надо изучать человеческий мозг, там много ещё неизведанного.

Что касается граней - на свете очень мало людей, с которыми я это обсуждаю. И уж не в формате празднолюбопытного интервью. Могу только сказать, что, на мой взгляд, корыстный подход к эзотерическим явлениям - это один из маркёров если не мошенничества, то начала некоторой халтуры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.