Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Друзья или что-то другое?

Опубликовано

Смотрел я по TV последние новости о том какая вредная и противная Грузия напрашивается на ответ от России за провокации в отношении наших военнослужащих , чуть ранее что было в отношениях с "оранжевой" и смотрящей на Запад Украиной ("выборы президента Украины, газовый вопрос" например), а еще раньше проблема с поставкой к нам алкоголя для тех слабых от алкоголя россиян которые оторваться от бутылки не могут.

Дальше уже вспоминать неохота.

И глядя на все это подумал вот над какими вопросами.

А друзья ли они нам - наши бывшие соседи по Союзу или они попадают в

категорию недругов, как это получается со Штатами (например)?

Можно ли наших соседей считать союзниками или нет?

Если не не то и не другое то кто они?

(Прибалтика тут не рассматривается, не в СНГ она да и ушла давно и с большим скандалом из Союза)

Если нет союзников у нас на просторах бывшего СССР то интересно почему

так получается, тут напрашиваются два хрестоматийных вопроса:

--- Кто виноват? и Что делать?

И маленькая просьба к форумным патриотам.

Уважаемые патриоты, плиз если захотите оставить свой пост в теме то ответ хотелось бы от Вас получить развернутый, с аргументацией хорошей и ссылками на источники которые будете использовать в ответе. И большая просьба не надо сводить все проблемы к зловредным проискам ЦРУ, Моссад и т. д. и т. п., к Штатам и в целом к козням Запада против РФ. Подумайте, а может проблемы находятся внутри страны и в ее истории (отношениям между республиками когда Союз существовал, к взаимоотношениям между народами СССР в историческом плане, а также во внешней политике Путина к соседям по СНГ).

Ведь и от Вас (патриоты) хотелось бы увидеть здравый смысл в ответе, а не истерику и оскорбления в адрес тех о ком тема.

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 10,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 1 2007, 19:48)
Надеюсь теперь понятно, что я увидел нечто иное чем Вы в  статье.  Или дальше стоит продолжить.

Уфф...

Я увидел в статье информацию о нацизме, поднимающем голову в Восточной Европе. Вы сами привели информацию о польском министре образования, гомофобе и антисемите. И тут же пишете, что увидели что-то иное... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (SunRabbit @ Aug 1 2007, 21:22)
QUOTE (BinHex @ Aug 1 2007, 17:58)
QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 1 2007, 17:16)

Где в статье Вы увидели  ЛИБЕРАЛОВ (коллега  https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif  если судить по тесту)  которые поддерживают  неонацистов?

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif OMFG! Да с чего Вы взяли, что я их там увидел?!!..

потому, что ГЖ - ЛИБЕРАЛ. по-моему, очевидно. где мне забрать свой пирожок с полки?

Ага, и все мои посты он, видимо, воспринимает как наезд на ЛИБЕРАЛОВ и себя лично.

ЛИБЕРАЛ -- это ещё круче, чем Русский

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (BinHex @ Aug 2 2007, 11:26)
QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 1 2007, 19:48)
Надеюсь теперь понятно, что я увидел нечто иное чем Вы в  статье.  Или дальше стоит продолжить.

Уфф...

Я увидел в статье информацию о нацизме, поднимающем голову в Восточной Европе. Вы сами привели информацию о польском министре образования, гомофобе и антисемите. И тут же пишете, что увидели что-то иное... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Вы привели информацию о неонацизме в Восточной Европе и в Прибалтике. Но не указали кто его возрождает.

Я лишь дополнил своим комментарием указав, что неонацизм возрождают, в частности, националисты. Предположу, что статью Вы сюда запостили из - за этих строк

И позиция эта получает молчаливое одобрение у мирового сообщества – и Брюссель, и Вашингтон делают вид, что ничего страшного не происходит.

А указать, что националисты, национализм возрождают неонацизм Вы забыли. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 1 2007, 20:48)
По-моему здесь представитель  националистов упомянут. А если внимательно прочитать и всю статью то видно, что представители неонацизма опять ссылаются на врагов. На врагов своего государства. И на защите своего государства. Национального государства.  Это не только к Эстонии относится.

Хорошо то, что хорошо Риму. © Кому не нравится - гоу нафиг из Рима.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (BinHex @ Aug 2 2007, 11:50)
QUOTE (PKS @ Aug 2 2007, 11:44)
Скоро, наверное, даже БинХекс Ваши пространные разглагольствования читать перестанет, бо при содержании смысла менее 3 процентов переработка Ваших текстов просто нерентабельна..

А я уже давно читаю только те, что мне адресованы. Видимо, и с этим пора завязывать.

А, что тогда останется? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif.

Получится не общение с другими людьми (в том числе и с оппонентами), а виртуальный монолог.

Ну, так кто все - таки неонацизм возрождает в Восточной Европе и в Прибалтике? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Можете ли Вы на изложенное в статье с другой стороны посмотреть?

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 2 2007, 13:01)
Ну, так кто все - таки неонацизм возрождает в Восточной Европе и в Прибалтике?  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Можете ли Вы на изложенное в статье с другой стороны посмотреть?

А ЗАЧЕМ смотреть с другой стороны? Вы, когда бутербродик с ветчиной кушаете, смотрите на процесс со стороны бутерброда? Или со стороны той свинки, из которой ветчина сделана? Нет? А зачем тогда нам настойчиво предлагаете этим маразмом заниматься?

Хорошо то, что хорошо Риму.© Это классическая поговорка, если кто не в курсе.

"С другой стороны" Россия плохая, русские - злобные уроды, а они все такие правильные. С этой стороны они - поганая фашня. Что еще надо?

"Возрождает фошшызм" в Европе и Прибалтике поганая фашня в Европе, Прибалтике и Вашингтоне. И да, в том числе и поганая фашня, именующая себя "либералами", и даже являющаяся либералами. Еще вопросы есть?

Опубликовано
  • Автор

2PKS.

"Возрождает фошшызм" в Европе и Прибалтике поганая фашня в Европе, Прибалтике и в Вашингтоне.

Кто конкретно возрождает?

И да, в том числе и поганая фашня, именующая  себя "либералами", и даже являющаяся либералами

И про либералов плиз. В каких странах, кто и как?

Вы может быть на примерах подтвердите свои утверждения. Не общими словами, а конкретно указав типа эта и вот эта, и еще вот есть такая.

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 2 2007, 17:10)
"Возрождает фошшызм" в Европе и Прибалтике поганая фашня в Европе, Прибалтике и в Вашингтоне.

Ушол пыть волериянку. https://academ.club/html/emoticons/new_all_coholic.gif

PS. Есть такие либералы (или "либералы"? Запутался ужо) - J.W. Bush, C. Rice, T. Blair. Достаточно примеров с именами и явками?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (PKS @ Aug 2 2007, 16:17)
QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 2 2007, 17:10)

Ушол пыть волериянку. https://academ.club/html/emoticons/new_all_coholic.gif

PS. Есть такие либералы (или "либералы"? Запутался ужо) - J.W. Bush, C. Rice, T. Blair. Достаточно примеров с именами и явками?

Вы ошибаетесь.

Это консерваторы из консервативного крыла Республиканской партии. А Блэр чисто формально относится к лейбористам.

Так что давайте еще имена, пароли, явки. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Aug 2 2007, 16:46)
"Возрождает фошшызм" в Европе и Прибалтике поганая фашня в Европе, Прибалтике и Вашингтоне. И да, в том числе и поганая фашня, именующая себя "либералами", и даже являющаяся либералами. Еще вопросы есть?

В прибалтике фашня сама растёт, без всяких возрождений. У них на то причины есть покруче, чем Кондолиза Райс.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Рыжойда @ Aug 2 2007, 16:47)
QUOTE (PKS @ Aug 2 2007, 16:46)
"Возрождает фошшызм" в Европе и Прибалтике поганая фашня в Европе, Прибалтике и Вашингтоне. И да, в том числе и поганая фашня, именующая  себя "либералами", и даже являющаяся либералами. Еще вопросы есть?

В прибалтике фашня сама растёт, без всяких возрождений. У них на то причины есть покруче, чем Кондолиза Райс.

Поскольку это относится к теме (я имею ввиду прибалтийские страны) то было бы интересно узнать Ваше мнение.

Что там происходит на Ваш взгляд?

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 2 2007, 17:50)
Поскольку это относится к теме  (я имею  ввиду прибалтийские страны)  то было бы интересно узнать Ваше мнение.
Что там происходит на Ваш взгляд?

Попытка образования собственной общности с собственной историей(что составляет трудности, так как собственной истории увы нет) чтобы в перспективе стать гламурным местом вроде остальной Европы.

Что трудно, так как часто бывает трудно стать тем, кем ты не являешься.

Всему этому дополнительно противостоят негламурные круги ультраправых которые считают что Европа - продажная тварь продавшая прибалтику молотову, а сейчас загоняет их в рабство на стройки ирландского капитализма.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Рыжойда @ Aug 2 2007, 16:57)

Попытка образования собственной общности с собственной историей(что составляет трудности, так как собственной истории увы нет) чтобы в перспективе стать гламурным местом вроде остальной Европы
.

В одной части Вашего мнения я согласен. Там действительно идет процесс образования собственной общности. И в Литве, и в Латвии, и в Эстонии идут одинаковые в этом плане процессы. Они действительно пытаются разобраться со своей историей и периодом своего нахождения в составе Советского Союза. И так получается, что советский период своей истории они рассматривают через негативные оценки. А все эти попытки в России рассматриваются негативно. Когда в Прибалтике пытаются что-то сделать (как в Эстонии, чтобы далеко за примером не ходить) это вызывает резкую негативную реакцию. Вызвано (на мой взгляд) это тем, что элита в России не может смириться с ситуацией когда ранее входившие в состав СССР республики теперь стали независимыми государствами и стремятся уйти из-под контроля Москвы. К этому добавляются и такие же настроения снизу. Получается и "верхи" и "низы" (по крайней мере значительная часть "низов") находят согласие в отношении Прибалтики. Каждая сторона делает то, что может. "Верхи" мочат по-государственному, прикрываясь государтсвенными интересами, а "низы" по-простому , по-народному, жестко если сказать по-плебейски.

Не согласен в той части которая касается их истории. Если захотят, а желания при самоидентификации у них очень много то историю напишут. Найдут, что написать. Ведь Вы (как мне кажется), и я и подавляющее большинство населения России слабо знакомы с историей тех мест, и с историей тех народов которые там живут.

Всему этому дополнительно противостоят негламурные круги ультраправых которые считают что Европа - продажная тварь продавшая прибалтику молотову, а сейчас загоняет их в рабство на стройки ирландского капитализма.

А ультраправые были у власти? Или находятся ли они во власти сейчас? И вообще кто входит в ультраправые круги, да и знакомы ли в России большинство граждан с тем, что происходит в политической жизни Литвы, Латвии и Эстонии из первоисточников. Ведь когда об этом рассказывают федеральные TV- каналы (после "зачистки" независимых от государства каналов) то они уже транслируют ту точку зрения которая есть у элиты ( у Кремля, Охотного ряда и др. элитных адресов) и инфа уже по-другому преподносится.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ах, Таня, Таня, Танечка @ Aug 2 2007, 17:20)
Какие они в жопу друзья. Особенно Украина

А чем Украина перед Вами и Россией провинилась?

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 2 2007, 17:40)
QUOTE (Ах @ Таня, Таня, Танечка,Aug 2 2007, 17:20)
Какие они в жопу друзья. Особенно Украина

А чем Украина перед Вами и Россией провинилась?

Так сказал "Первый Канал". Угу. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.