Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Друзья или что-то другое?

Опубликовано

Смотрел я по TV последние новости о том какая вредная и противная Грузия напрашивается на ответ от России за провокации в отношении наших военнослужащих , чуть ранее что было в отношениях с "оранжевой" и смотрящей на Запад Украиной ("выборы президента Украины, газовый вопрос" например), а еще раньше проблема с поставкой к нам алкоголя для тех слабых от алкоголя россиян которые оторваться от бутылки не могут.

Дальше уже вспоминать неохота.

И глядя на все это подумал вот над какими вопросами.

А друзья ли они нам - наши бывшие соседи по Союзу или они попадают в

категорию недругов, как это получается со Штатами (например)?

Можно ли наших соседей считать союзниками или нет?

Если не не то и не другое то кто они?

(Прибалтика тут не рассматривается, не в СНГ она да и ушла давно и с большим скандалом из Союза)

Если нет союзников у нас на просторах бывшего СССР то интересно почему

так получается, тут напрашиваются два хрестоматийных вопроса:

--- Кто виноват? и Что делать?

И маленькая просьба к форумным патриотам.

Уважаемые патриоты, плиз если захотите оставить свой пост в теме то ответ хотелось бы от Вас получить развернутый, с аргументацией хорошей и ссылками на источники которые будете использовать в ответе. И большая просьба не надо сводить все проблемы к зловредным проискам ЦРУ, Моссад и т. д. и т. п., к Штатам и в целом к козням Запада против РФ. Подумайте, а может проблемы находятся внутри страны и в ее истории (отношениям между республиками когда Союз существовал, к взаимоотношениям между народами СССР в историческом плане, а также во внешней политике Путина к соседям по СНГ).

Ведь и от Вас (патриоты) хотелось бы увидеть здравый смысл в ответе, а не истерику и оскорбления в адрес тех о ком тема.

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 10,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Dec 16 2006, 10:05)
QUOTE (Arta @ Dec 15 2006, 22:23)
QUOTE (Санитар Фрейд @ Dec 15 2006, 15:06)
А в Вашей печати факт наличия тухлого мяса признается или отрицается?
Спасибо.

даже не знаю- просто коротко пишут, что из запрета Россей нв ввоз польской сельхозпродукции Польша блокирует договор меж ЕС и РФ. А детали не почему запрет-не уточняются. Ну может и тухлое- я со свечкой не стоял. Хотя имхо маловероятно. С друглй стороны - возможно. Поставки ведь не централизованные-каждое фермерское хозяйство самостоятельно везет.

Это Вы загнули... Знаете, ведь существует такое понятие, как санитарный контроль...

Который, как известно, прекрасно коррумпируется.

Опубликовано

QUOTE (Nitrogen @ Dec 16 2006, 10:09)
Который, как известно, прекрасно коррумпируется.

Ну, коррупция есть всегда и везде https://academ.club/html/emoticons/cool.gif (впрочем, в разных объемах - красиво жить не запретишь). Вопрос не в этом. Мясо (точнее, какая-то его часть), ввозимое из Польши, действительно плохого качества и поставляется с нарушением санитарных правил поставок. И это не только злобная политика Кремля - Украина, например, тоже запретила ввоз польского мяса. Исходя их этого достаточно трудно с полной уверенностью сказать, чего было больше в российском запрете - экономики или, все же, политики (с учетом того, что в последнее время санкантроль превратился у нас в один из наиболее часто используемых рычагов давления на несговорчивых). Однако, Польша первела вопрос в сугубо политическую плоскость и попыталась оказать давление на Россию через ЕС, наложив вето на заключение соглашения ЕС-Россия. Однако, это не возымело последствий.

Опубликовано

Поручик. Ну, коррупция есть всегда и везде  https://academ.club/html/emoticons/cool.gif (впрочем, в разных объемах - красиво жить не запретишь). Вопрос не в этом. Мясо (точнее, какая-то его часть), ввозимое из Польши, действительно плохого качества и поставляется с нарушением санитарных правил поставок.

На сколько я знаю, мясо было индийское, в самом евросоюзе этим мясом торговать запрещается и Польша признала, что была не права.

Однако, Польша первела вопрос в сугубо политическую плоскость и попыталась оказать давление на Россию через ЕС, наложив вето на заключение соглашения ЕС-Россия.
Некоторые польские чиновники утверждали, что они пытались оказать давление на евросоюз с помощью РФ.
Опубликовано

QUOTE (mellowlady @ Dec 16 2006, 22:47)
Некоторые польские чиновники утверждали, что они пытались оказать давление на евросоюз с помощью РФ.

Вы ничего не путаете?

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Dec 18 2006, 11:46)
QUOTE (mellowlady @ Dec 16 2006, 22:47)

Вы ничего не путаете?

Меня тоже улыбнуло, оказывается польский демарш был сделан для внутреннего употребления евросоюза, повышая тем самым свою значимость там же.

Опубликовано

Кот Грамфер Дата Dec 19 2006, 23:01

Когда запретили "Боржоми", я не горевал...
Плагиат, аднако. Где то я этот стиль уже слышал. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Опубликовано
QUOTE (Кот Грамфер @ Dec 19 2006, 23:01)
Когда запретили "Боржоми...
Но теперь заговорили о запрете на ввоз молочных продуктов из ЕС. И если не договорятся, а в списке запрещенных молочных продуктов окажется сыр, я эмигрирую отсюда к чертовой матери.
©Леонид Бершидский, редактор лучшего делового еженедельника России.
Вот пускай этот буржуй на таможне живет, когда мы ещё и вывоз черной икры запретим! https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif
Опубликовано

улыбнемся? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Одной из потерь для Украины в уходящем году стала отмена визита президента США Джорджа Буша. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава МИДа Борис Тарасюк.

«Что касается потерь, то, на мой взгляд, очень жаль, что не состоялся визит президента Америки, как это планировалось в этом году. Это – большая утрата как для внешней, так и для внутренней политики Украины», - сказал Тарасюк, передает «Новый Регион».
http://for-ua.com/ukraine/2006/12/25/124014.html
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Боль и стыд, разъединение и конфронтация – вот то главное, что порождено в нашем обществе после обнародования деструктивной инициативы президента Украины Виктора Ющенко о создании на Украине музея так называемой советской оккупации, - об этом говорится в заявлении народного депутата Леонида Грача, текстом которого располагает ИА «Росбалт-Украина».

http://kiev.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=197300

---------------

бедная самостийная Украина! до чего могут только додуматься (?) оранжевые революционеры, чтобы отработать вложенные в них деньги!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (chusik @ Mar 6 2007, 10:36)
– вот то главное, что порождено в нашем обществе после обнародования деструктивной инициативы президента Украины Виктора Ющенко о создании на Украине музея так называемой советской оккупации, - об этом говорится в заявлении народного депутата Леонида Грача, текстом которого располагает ИА «Росбалт-Украина».
http://kiev.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=197300
---------------

бедная самостийная Украина! до чего могут только додуматься (?) оранжевые революционеры, чтобы отработать вложенные в них деньги!

Боль и стыд, разъединение и конфронтация ... об этом говорится в заявлении народного депутата Леонида Грача

Уважаемый, вы забыли упомянуть членом какой партии является Леонид Грач.

А если заглянуть вот сюда http://grach.crimea.com/?pg=biogr то можно понять почему именно эти слова использовал народный депутат оценивая инициативу президента Украины.

Небольшой эпизод из жизни депутата

с сентября 1993 года - первый секретарь вновь созданного Крымского рескома, член Президиума ЦК Компартии Украины.

Компартия Украины отстаивает точку зрения, что Советский Союз это хорошая страна была с историей за которую не стыдно. Другого мнения уже потому что это говорят коммунисты просто не может быть. И не какой оккупации не было во времена существования СССР и руководства Коммунистической партией.

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Mar 6 2007, 14:15)

не менее уважаемый!

вы хоть знаете, что означает термин "оккупация"? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

тогда поделитесь своим видением! интересно послушать новое, современное толкование

ЗЫ. кстати, сам Ющенко был оккупантом, поскольку служил в пограничных войсках, которые - страшно даже вспомитнать! - подчинялись КГБ...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (chusik @ Mar 6 2007, 16:10)
QUOTE (Георгий Жженов @ Mar 6 2007, 14:15)

не менее уважаемый!

вы хоть знаете, что означает термин "оккупация"? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

тогда поделитесь своим видением! интересно послушать новое, современное толкование

ЗЫ. кстати, сам Ющенко был оккупантом, поскольку служил в пограничных войсках, которые - страшно даже вспомитнать! - подчинялись КГБ...

У меня создается впечатление, что некоторые персоны здесь на форуме видят в моем виртуальном образе ну-у-у скажу так адвоката, пресс-секретаря либералов, "оранжевых" политиков Украины и я уж не знаю кого еще сюда можно включить.

Я просто смотрю на события которые видите и вы несколько иначе. В разнообразии мнений интереснее мне жизнь кажется, более насыщеннее. А когда ищу дополительно информацию по случившемуся событию или по отдельным словам то в поисковике вываливаются те сайты на которых есть доп. сведения.

А, чтобы понять почему так Ющенко сказал может стоит расширить свои знания по его взгляду на советское прошлое? Может быть копнуть поглубже , познакомиться с существующими на Украине мнениями на советское прошлое, на историю Советского Союза и как оно сказалось на Украине. Просто украинцы как граждане нового уже самостоятельного государства сейчас ищут свое место в этом мире и переосмысливают историю. И Ющенко выступает как выразитель одной из групп которая есть в обществе.

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Mar 6 2007, 17:28)
А, чтобы понять почему так Ющенко сказал может стоит расширить свои знания по его взгляду на советское прошлое? Может быть копнуть поглубже , познакомиться с существующими на Украине мнениями на советское прошлое, на историю Советского Союза и как оно сказалось на Украине. Просто украинцы как граждане нового уже самостоятельного государства сейчас ищут свое место в этом мире и переосмысливают историю. И Ющенко выступает как выразитель одной из групп которая есть в обществе.

видите ли, я вырос на Украине (не говорите только, что для становления молодого государства надо говорить "в Украине"!), там живут мои родственники, сам достаточно часто бываю там сейчас, вижу тамошнюю жизнь и слушаю мнения изнутри, а не по сообщениям в Интернете.

если хотите, могу выложить фотографии братских могил советских "оккупантов", освобождавших Украину от коричневой чумы, не помпезные, а расположенные рочти в каждм селе и поселке. конечно, синдром "меншовартості" (украинское словечко) дает себя знать, но не до такой же меры!

далее, Ющенко, прежде всего, Президент страны, и должен отражать не мнение "одной из групп", а мнение народа (населения, пиплы, если хотите), и не с целью понравиться ЕС или вашингтонскому обкому, чтобы, задрав штаны, бежать в НАТО...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (chusik @ Mar 6 2007, 18:55)
видите ли, я вырос на Украине < ... > если хотите, могу выложить  фотографии братских могил советских "оккупантов", освобождавших Украину от коричневой чумы, не помпезные, а расположенные рочти в каждм селе и поселке. конечно, синдром "меншовартості" (украинское словечко) дает себя знать, но не до такой же меры!

далее, <  ... > (населения, пиплы, если хотите), и не с целью понравиться ЕС или вашингтонскому обкому, чтобы, задрав штаны, бежать в НАТО...

Уважаемый, chusik.

Это не ирония, не попытка Вас поддеть, а искренне обращение.

Предложение Ваше про фотографии братских могил на Украине принимаю. Интересно посмотреть то, что не смотрел не попадалось на глаза. Укажите адрес откуда можно будет скачать.

Единственный вопрос пока хотел бы задать касается вот какого момента.

Ющенко, прежде всего, Президент страны, и должен отражать не мнение "одной из групп", а мнение народа

Мысль хорошая только ... Приведите пожалуйста примеры (из истории или современной политической жизни в мире) когда президент отражает мнение всего народа, а не его части?

И на этом

(не говорите только, что для становления молодого государства надо говорить "в Украине",
я вообще внимание не останавливаю. Считаю мелочью, чтоб еще это обсуждать.

С уважением, Г. Ж.

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Mar 7 2007, 18:17)
Мысль хорошая только ... Приведите пожалуйста примеры (из истории или современной политической жизни в мире) когда президент отражает мнение всего народа, а не его части?

Конституция РФ

Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

здесь не сказано, что он гарант "группы людей, избравших его"

извините, что под рукой нет Конституции Украины, но если вы приведете пример любой страны, Президент которой защищает интересы "группы людей", я буду вам очень благодарен.

с не меньшим уважением - chusik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.