Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Друзья или что-то другое?

Опубликовано

Смотрел я по TV последние новости о том какая вредная и противная Грузия напрашивается на ответ от России за провокации в отношении наших военнослужащих , чуть ранее что было в отношениях с "оранжевой" и смотрящей на Запад Украиной ("выборы президента Украины, газовый вопрос" например), а еще раньше проблема с поставкой к нам алкоголя для тех слабых от алкоголя россиян которые оторваться от бутылки не могут.

Дальше уже вспоминать неохота.

И глядя на все это подумал вот над какими вопросами.

А друзья ли они нам - наши бывшие соседи по Союзу или они попадают в

категорию недругов, как это получается со Штатами (например)?

Можно ли наших соседей считать союзниками или нет?

Если не не то и не другое то кто они?

(Прибалтика тут не рассматривается, не в СНГ она да и ушла давно и с большим скандалом из Союза)

Если нет союзников у нас на просторах бывшего СССР то интересно почему

так получается, тут напрашиваются два хрестоматийных вопроса:

--- Кто виноват? и Что делать?

И маленькая просьба к форумным патриотам.

Уважаемые патриоты, плиз если захотите оставить свой пост в теме то ответ хотелось бы от Вас получить развернутый, с аргументацией хорошей и ссылками на источники которые будете использовать в ответе. И большая просьба не надо сводить все проблемы к зловредным проискам ЦРУ, Моссад и т. д. и т. п., к Штатам и в целом к козням Запада против РФ. Подумайте, а может проблемы находятся внутри страны и в ее истории (отношениям между республиками когда Союз существовал, к взаимоотношениям между народами СССР в историческом плане, а также во внешней политике Путина к соседям по СНГ).

Ведь и от Вас (патриоты) хотелось бы увидеть здравый смысл в ответе, а не истерику и оскорбления в адрес тех о ком тема.

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 10,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

chusik Дата Nov 24 2006, 13:46

учусь читать по слогам
Я Вам и новорю по слогам. Дороже когда? До того как российские муниципалитеты осуществили крупномасштабную закупку МАЗОв или после того.

Вы еще с Васей буханите. Желательно Ерша и Варшавсой ночи. А то задолбали.

Опубликовано

chusik Дата Nov 24 2006, 14:02

1. неужели не почувствовали, как цены на тепло растут? можно не знать, если сильно захотеть.
В том то и дело что растут, в то время как у государственного концерна ГАЗПРОМа прибыль существенно увеличилась.

Куда она идет? На НТВ? Дык пусть его Гусинскому назад продадут.

Блин, и здесь заколебали.

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Nov 24 2006, 15:04)
И Беларусь я условно назвал "поместьем" .

Белоруссию «поместьем» нельзя назвать ни условно, ни безусловно. Это искажает реальную сущность отношений между РФ и РБ. Беларусь – независимое государство, самостоятельно определяющее свою внутреннюю и внешнюю политику. Беларусь не является ни сателлитом, ни клиентелой, ни тем более вассалом. Батька предельно самостоятелен в своих решениях и ставленником Москвы вовсе не является. Поэтому перечитайте:

http://www.rubricon.com/qe.asp?qtype=1&id=...string=Поместье

Может Вы перечислите с какими странами у России не испорчены отношения, смогла бы Россия сформировать альянс стран для отстаивания/распространения своих интресов (совместных)?

Видите ли, уважаемый, слово «испорченные» предполагает предшествующее состояние некоторого «золотого века», когда была всеобщая тишь, гладь да божья благодать, вслед за которыми последовало собственно «порча»=резкое ухудшение. «Золотого века» в отношениях России со своими партнерами никогда не было, если не принимать во внимание краткий период хмельного веселья, последовавшего сразу за развалом Советского Союза, когда у всех (или почти у всех) возникла иллюзия, что отныне можно будет жить бесконфликтно. Похмелье прошло достаточно быстро – национальных интересов еще никто отменить не в состоянии. Равно как и конфликтов, порождаемых их несовпадением.

Ныне же я, даже сильно поднапрягшись, могу припомнить едва полудюжины стран, с которыми бы у России были бы хоть в какой-то степени испорчены отношения. Кроме Прибалтики с ее традиционной вялотекущей русофобией можно назвать разве что заигравшуюся Грузию (которая, кстати, всячески ищет путей к примирению), в какой-то степени Польшу (обидевшуюся, что мы не хотим закупать у них тухлое мясо) и батькину Белоруссию (отчего-то решившую, что халява будет вечной). Да и то батькины истерики – это элемент политического торга, их не надо принимать близко к сердцу. Да и поляки отозвали свое вето на заключение нового договора ЕС с Россией. Даже Молдавия и то экстренно пересмотрела свои обиды. С остальными же – отношения просто почти идиллические (в рамках разумного). Ни тебе врагов, ни тебе недругов. Куда не плюнь – всюду договоры, соглашения и партнерства. Партнерство Россия-НАТО, партнерство во имя мира, Постоянный совет партнерства Россия-ЕС и проч. Где Вам примерещились испорченные отношения?

Вот только про страны которые расположены вокруг (севернее и северо - западнее) Китая говорить не стоит.
А почему собственно? Только потому, что Вам не нравятся существующие там режимы? Но это вовсе не отменяет для России проблем, которые сопряжены с этими режимами и этими территориями. Проблемы наркотрафика, джихадистского интернационала, политической нестабильности в среднеазиатских государствах, которые никак не могут состояться собственно как государства, игнорированием не лечатся. Уповать, что ситуацию стабилизирует «введение» там демократий (путем революции ли или интервенции) – архинаивно. Примеры Киргизии, Ирака и Афганистана подтверждают ту непреложную истину, что историческое время протекает везде с разной скоростью. На южных границах России в любой момент могут вспыхнуть вооруженные конфликты, замешанные на недостатке ресурсов, сепаратизме, исламском радикализме и проч. Западу, нежащемуся в условиях постмодерна, и отечественной интеллигенции, пребывающей в извечных мечтах о «любви» и «дружбе», невероятно трудно понять, что в этих странах стабильность могут обеспечить только авторитарные режимы. И без российской помощи они просто не выживут. Поэтому РФ обречена поддерживать контакты с этими «омерзительными», но хоть как-то стабилизирующими ситуацию режимами. На западных границах России сколько-нибудь сопоставимых проблем нет. Поэтому юг требует гораздо большего внимания. Уровень угроз просто несоизмерим.
Конечно, там есть Китай, но там нет НАТО. Поэтому уточню вопрос перечислите еще какие страны могут войти в альянс с Россией западнее ее границ и в итоге составить своего рода безопасный санитарный кордон/буферную зону на западных границах России.

Простите, а что мы собираемся там – на западных границах – с кем-то воевать, или там, быть может, завелся какой-то злобный ворог, который сам хочет «перейти границу у реки»? Вы ничего не попутали? Полноте, милейший! Мы не в XVIII веке живем! А о реальности натовской агрессии может говорить лишь абсолютно невменяемый и неадекватный человек. Европейцы даже сейчас, когда никакой войны нет, реально боятся замерзнуть зимой, если вдруг – да не позволит этого аллах всемилостивейший и милосердный – будут перебои с поставками российского газа. В случае войны Европа лишится и газа, и нефти. Это раз. Да и зачем им на нас нападать?!!! С каких таких каврижек-тире-предпосылок? Бред какой-то… Европейцы слишком любят комфорт и уют. Это два. А от гуманитарных бомбардировок никакой санкардон не спасет. Так что «зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!». (с) То бишь, не кузнец, а кордон. Смысла нет. Никакого.

Ну пора бы уже понять Вам - истинному патриоту, что Вы патриот, и я - либерал по -разному понимаем национальные интересы.
Ну, положим, Вы, как для меня стало очевидно, вообще склонны путать интересы и ценности, абсолютно не отдавая себе отчета в том, что это разные вещи. Вы очевидно просто не заметили, что по-прежнему ни словом не заикнулись о национальных интересах России, говоря о том, что интересно Вам.
Для меня бОльший интерес представляют западные страны и партнерство, союзничество, дружба с ними да в принципе это как угодно можно назвать. И уже потом страны в Юго - Восточной Азии и страны где правители всяческими способами продлевают свое пребывание в рулении страной.
Мне такой среднеазиатско - восточный вариант развития страны не подходит абсолютно, поэтому я и обращаю больше внимания на Запад. Для меня развитие событий в 2007 - 2008 гг. в политической жизни страны смотрелось бы рядовым рутинным делом: сначала выбрал одних, потом проголосовал за одного из списка кандидатов на одну должность вернулся бы домой и продолжил бы заниматься своими делами. И не "грузил бы" себя мыслями, а что будет завтра в стране (ну если смотреть с позиции, что мне не все равно что будет со страной в которой я живу). И считаю, что больше бы Россия выиграла если бы развивалась по европейскому пути и соответствующие ценности доминировали бы в ментелитете среднестатистического россиянина.
Во-первых, откуда такие жесткие приоритеты? У нас что, недостаточно дипломатов, чтобы одновременно поддерживать отношения и с западом и с востоком? А во-вторых, Вы по своему обыкновению опять все перепутали, смешав ориентиры внутриполитического развития и внешнеполитические интересы, да еще и (не понятно с каких щей) посолив все это менталитетом россиян. Налаживать и поддерживать партнерские отношения с ниязовским Туркменистаном – вовсе не означает ориентироваться на туркменскую модель карикатурного тоталитаризма. А стремиться построить у себя либеральную демократию западного типа, без которой не может быть эффективного государства, не значит, что надо плестись в хвосте американской мессианской внешней политики, оплачивая кровью своих солдат американские авантюры во имя построения глобальной демократии под патронажем США. Неужто, это так сложно понять?

Кроме того необходимо помнить: «Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними». (с) Алексей Вандам, русский генерал-разведчик. Обязательно кинут. Как кинули своего друга Саддама.

Резюме. Россия нуждается в безопасности и условиях для стабильного и постоянного развития. Для обеспечения этого необходимо поддерживать нормальные отношения со ВСЕМИ странами. Вы же, как я и предполагал, предлагаете принести национальные интересы в жертву Вашим ценностям. Это, по меньшей мере, глупо. К тому же это мы уже проходили.

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Nov 27 2006, 15:08)
А стремиться построить у себя либеральную демократию западного типа, без которой не может быть эффективного государства, не значит, что надо плестись в хвосте американской мессианской внешней политики...

Более того, насколько известно - ровно наоборот. Либеральная демократия западного типа как раз и подразумевает позицию "а остальной мир пускай хоть сдохнет, лишь бы наши интересы были соблюдены".

Я совершенно бестактно ещё раз ткну носом: Вы, Г.Ж., никакой не либерал. Жириновский Владимир Вольфович - вот кто у нас либерал, а Вы, батенька, колониальный абориген-коллаборационист и большевик. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Nov 24 2006, 19:32)
chusik Дата Nov 24 2006, 13:46
учусь читать по слогам
Я Вам и новорю по слогам. Дороже когда? До того как российские муниципалитеты осуществили крупномасштабную закупку МАЗОв или после того.

Вы еще с Васей буханите. Желательно Ерша и Варшавсой ночи. А то задолбали.

и еще раз процитирую вас

А при чем тут Вася? Вы даже про КАМАЗ ничего не слышали? Sorry, конечно если обидел, но именно так я эту Вашу реплику воспринял.
В республике Татарстан на базе завода КАМАЗ выпускаются почтит такие же автобусы, что и в республике Белорусь на базе завода МАЗ, но стоят они дороже, что в рублях, что в уях.

здесь нет упоминанаия ни после, ни до, но про газ, ни про Газпром, а тем более про Городецкого!

есть констатация как бы факта, что автобусы МАЗ дешевле. когда я указал, что это бред, вот тут и началось бренчание про что угодно, но только не ценах... несолидно юлить для аналитика местного разлива! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

ЗЫ. цены на автобусы взяти из последних прайс-листов, выложенных в интернете.

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Nov 24 2006, 15:04)
... для отстаивания/распространения своих интресов (совместных)?
Вот только про страны которые расположены вокруг (севернее и северо - западнее) Китая говорить не стоит.
... Для меня бОльший интерес представляют западные страны... И уже потом страны в Юго - Восточной Азии...

А у меня друзья и коллеги в Монголии, Индии, Узбекистане, Непале, Китае.

И из-за вас я их терять не собираюсь.

Кстати сказать, придет Паганель и поставит вам кол по географии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на http://for-ua.com/ukraine/2006/12/07/193319.html прочитал

Квасневский сказал, что Евросоюз делал много декларативных заявлений, и сейчас наступило время принимать конкретные решения. Также, по его словам, Украина должна использовать время председательства в ЕС Германии для того, чтобы сформировать концепцию обретения Украиной членства в ЕС. Он считает, что Украине следовало бы использовать это время для того, чтобы надавить на Германию для формирования эффективной новой политики соседства, но чтобы эта политика имела конечную цель.

вот жаль только, что не сказал как! интересно было бы послушать рекомендации

Опубликовано

Ющенко обещает отменить повышение тарифов

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что своим указом отменит завышенные тарифы на коммунальные услуги в Киеве, если мэр столицы Леонид Черновецкий не пересмотрит их.

«Безусловно, я, как Президент, не мог допустить резкого ухудшения жизни сотен тысяч киевлян. Поэтому я поручил городскому председателю Леониду Черновецкому пересмотреть утвержденные тарифы», - сказал Ющенко.
http://for-ua.com/ukraine/2006/12/12/104750.html

Юля уже руководила экономикой с помощью указов!

а ту подключился САМ: издам указ, и сотни тысяч киевлян заживут как в Европе...

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Nov 27 2006, 16:11)
А стремиться построить у себя либеральную демократию западного типа, без которой не может быть эффективного государства, не значит, что надо плестись в хвосте американской мессианской внешней политики...

Более того, насколько известно - ровно наоборот. Либеральная демократия западного типа как раз и подразумевает позицию "а остальной мир пускай хоть сдохнет, лишь бы наши интересы были соблюдены".

Я совершенно бестактно ещё раз ткну носом: Вы, Г.Ж., никакой не либерал. Жириновский Владимир Вольфович - вот кто у нас либерал, а Вы, батенька, колониальный абориген-коллаборационист и большевик. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Жирик либерал? тогда я турист с планеты Кей-Пэкс. Жирик - типичный диктатор с тягой к патернализму, застревание в подростковой фазе.

Опубликовано

в какой-то степени Польшу (обидевшуюся, что мы не хотим закупать у них тухлое мясо) и батькину Белоруссию (отчего-то решившую, что халява будет вечной).

дорогой поручик, извините за мелочность, но польскаяи говядина и свинина-отменная. Вот почему не желаете называть вещи своими именами - ограничение на поставку польского мяса носит сугубо политическое решение. К качеству мяса не имеющее никакого отношения.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (PKS @ Nov 27 2006, 16:11)
Я совершенно бестактно ещё раз ткну носом: Вы, Г.Ж., никакой не либерал. Жириновский Владимир Вольфович - вот кто у нас либерал, а Вы, батенька, колониальный абориген-коллаборационист и большевик.  https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

А я тактично промолчу со своими комментариями насчет ВВЖ и Вашего мнения, что он либерал "у нас".

И интересно кого Вы имеете ввиду напостив -- "у нас" ?

Опубликовано

QUOTE (Arta @ Dec 13 2006, 03:11)

в какой-то степени Польшу (обидевшуюся, что мы не хотим закупать у них тухлое мясо) и батькину Белоруссию (отчего-то решившую, что халява будет вечной).

дорогой поручик, извините за мелочность, но польскаяи говядина и свинина-отменная. Вот почему не желаете называть вещи своими именами - ограничение на поставку польского мяса носит сугубо политическое решение. К качеству мяса не имеющее никакого отношения.

Уважаемый Arta, а я и не утверждал, что решение о запрете ввоза носит экономический или иной неполитический характер. Более того, я не утверждал, что тухлое мясо - польское. Просто завозят его из Польши. Безусловно, и запрет на ввоз мяса из Польши, и на ввоз вина из Молдавии, и на ввоз минеральной воды из Грузии - это элемент политического давления на государства на официальном уровне занимающие откровенно недружетсвенную позицию (я вел речь как раз о таких государствах) с целью их образумить. И это вполне нормальное средство из арсенала realpolitik. Молдавия, например, образумилась.

Опубликовано

Поручик Дата Dec 13 2006, 11:31

Просто завозят его из Польши. Безусловно, и запрет на ввоз мяса из Польши, и на ввоз вина из Молдавии, и на ввоз минеральной воды из Грузии - это элемент политического давления на государства на официальном уровне занимающие откровенно недружетсвенную позицию (я вел речь как раз о таких государствах) с целью их образумить.
Только вот нашему народу это может не понравиться. Режим мелкие политические цели преследует, а у его подданых граждан кошелек худеет.

Молдавия, например, образумилась.
А может сделала вид, что образумилась?

Не делается так

realpolitik
, так как невооруженым глазом видно мелочность задач. Типа по Павловскому эта самая
realpolitik
Тьфу. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Опубликовано

QUOTE (Beer @ Dec 13 2006, 13:45)
А может сделала вид, что образумилась?

В данном контексте это все равно. Мы хотели, чтобы они умерили свою риторику - они умерили. Что у них на уме - совершенно по барабану.

Не делается так
КЕМ не делается? ЧТО не делается? Делается КАК? Если действительность не соответсвует химерическому идеалу - это не проблема действительности. Это проблема химерообладателя, т.е. Ваша проблема. Ферштейн?
Тьфу. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Хоть заплюйтесь, драгоценный. Realpolik не имеет к Павловскому ровно никакого отношения https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif
Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Dec 13 2006, 11:31)

Уважаемый Arta, а я и не утверждал, что решение о запрете ввоза носит экономический или иной неполитический характер. Более того, я не утверждал, что тухлое мясо - польское. Просто завозят его из Польши.

польская сельскохозяйственная система и в социалистические времена была очень эффективна. Сейчас тем более - после субсидий ЕС. Вряд ли возможен вариант, что мясо везут в Польшу из Аргентины, где оно тухнет и после продают России. Это к тому, что ну почему прямо не заявить - не нравитесь вы нам поляки, борзые слишком, не будем у вас мясо покупать. А заявляют неправду, что мясо не покупают, потому что оно тухлое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.