Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Друзья или что-то другое?

Опубликовано

Смотрел я по TV последние новости о том какая вредная и противная Грузия напрашивается на ответ от России за провокации в отношении наших военнослужащих , чуть ранее что было в отношениях с "оранжевой" и смотрящей на Запад Украиной ("выборы президента Украины, газовый вопрос" например), а еще раньше проблема с поставкой к нам алкоголя для тех слабых от алкоголя россиян которые оторваться от бутылки не могут.

Дальше уже вспоминать неохота.

И глядя на все это подумал вот над какими вопросами.

А друзья ли они нам - наши бывшие соседи по Союзу или они попадают в

категорию недругов, как это получается со Штатами (например)?

Можно ли наших соседей считать союзниками или нет?

Если не не то и не другое то кто они?

(Прибалтика тут не рассматривается, не в СНГ она да и ушла давно и с большим скандалом из Союза)

Если нет союзников у нас на просторах бывшего СССР то интересно почему

так получается, тут напрашиваются два хрестоматийных вопроса:

--- Кто виноват? и Что делать?

И маленькая просьба к форумным патриотам.

Уважаемые патриоты, плиз если захотите оставить свой пост в теме то ответ хотелось бы от Вас получить развернутый, с аргументацией хорошей и ссылками на источники которые будете использовать в ответе. И большая просьба не надо сводить все проблемы к зловредным проискам ЦРУ, Моссад и т. д. и т. п., к Штатам и в целом к козням Запада против РФ. Подумайте, а может проблемы находятся внутри страны и в ее истории (отношениям между республиками когда Союз существовал, к взаимоотношениям между народами СССР в историческом плане, а также во внешней политике Путина к соседям по СНГ).

Ведь и от Вас (патриоты) хотелось бы увидеть здравый смысл в ответе, а не истерику и оскорбления в адрес тех о ком тема.

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 10,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Arta @ Dec 13 2006, 16:39)
QUOTE (Поручик @ Dec 13 2006, 11:31)

Уважаемый Arta, а я и не утверждал, что решение о запрете ввоза носит экономический или иной неполитический характер. Более того, я не утверждал, что тухлое мясо - польское. Просто завозят его из Польши.

польская сельскохозяйственная система и в социалистические времена была очень эффективна. Сейчас тем более - после субсидий ЕС. Вряд ли возможен вариант, что мясо везут в Польшу из Аргентины, где оно тухнет и после продают России. Это к тому, что ну почему прямо не заявить - не нравитесь вы нам поляки, борзые слишком, не будем у вас мясо покупать. А заявляют неправду, что мясо не покупают, потому что оно тухлое

очень давно немного работал с мясом-

для мяса не важно, ГДЕ оно тухнет, важно, что оно ТУХЛОЕ

Опубликовано

Поручик Дата Dec 13 2006, 13:56

В данном контексте это все равно. Мы хотели, чтобы они умерили свою риторику - они умерили. Что у них на уме - совершенно по барабану.
А мне нет. Платить из своего кармана за дебильный пеар нынешней шпаны у меня желания нет.

КЕМ не делается?
Солидными странами, а не импотентами.
ЧТО не делается? Делается КАК?
Аккуратно и без всякого шума скупается на оптом вся экономика.

Realpolik не имеет к Павловскому ровно никакого отношения
А другие не лучше. Всякие сурковы да сечены.
Опубликовано

Украина заручилась поддержкой Эстонии

Украина может рассчитывать в поддержку Эстонии на пути интеграции в Евросоюз и НАТО.

а у Дядюшки спрашивала? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Dec 13 2006, 19:38)
Realpolik не имеет к Павловскому ровно никакого отношения
А другие не лучше. Всякие сурковы да сечены.

Родоночальником Realpolitik как особого направления в международных отношениях считается кардинал Решильё. Слышали о таком?

P.S. На остальное не отвечаю. Надоело комментировать особенности Вашего абстракционистского мировосприятия. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

Это к тому, что ну почему прямо не заявить - не нравитесь вы нам поляки, борзые слишком, не будем у вас мясо покупать. А заявляют неправду, что мясо не покупают, потому что оно тухлое

Почему "прямо не заявить" спрашиваете? Ровно потому, что сфера международных отношений - сфера высоко ритуализированная. Здесь одно слово может привести к войне (не в обсуждаемом случае, конечно). Поэтому реальная политика и официальная риторика могут значительно разниться (это обычная практика в международных отношениях в частности и в политике вообще). Стороны обычно подают друг другу "знаки", вполне понятные другой стороне, но скрытые за мишурой слов и проч. Это данность. По-другому, увы, просто не бывает. И не только у нас. ВЕЗДЕ.

Что до Польши, то ее внешняя политика последних десятилетий носит настолько нереалистичный и каррикатурный характер, что вызывает раздражение не только у российского руководства, но и у партнеров по ЕС.

Опубликовано

Поручик Дата Dec 15 2006, 10:45

Родоночальником Realpolitik как особого направления в международных отношениях считается кардинал Решильё. Слышали о таком?
Дюму читал. Понятно, что сий писатель красивые сказочки сочинял. Но для того, чтобы суть работы механизма понять даже его произведения достаточно.

Слишком много Вы, уважаемый Поручик, нюансов и деталей накручиваете. В реальности же как в физике, так и в политике в большинстве случаев ими можно пренебречь.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Dec 15 2006, 11:10)
Дюму читал. Понятно, что сий писатель красивые сказочки сочинял. Но для того, чтобы суть работы механизма понять даже его произведения достаточно.

Сказочки (точнее, мифы) сочиняете (точнее, ретранслируете) Вы драгоценнейший. Образ созданный писателем-романтиком Дюма к реальному кардиналу имел предельно малое отношение, а тем более к Realpolitik. Вы вновь не в теме.

Слишком много Вы, уважаемый Поручик, нюансов и деталей накручиваете. В реальности же как в физике, так и в политике в большинстве случаев ими можно пренебречь.
Драгоценнннейший, Вы очевидно просто не в курсе, что социальняа реальность - это самая сложная из существующих реальностей. Ваш редукционизм просто наивен и сильно смешон. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

Поручик Дата Dec 15 2006, 10:52

Ровно потому, что сфера международных отношений - сфера высоко ритуализированная. Здесь одно слово может привести к войне (не в обсуждаемом случае, конечно).
Слово - это уже формальность. Все от обстоятельств зависит. Вон например по всем канонам дипломатии Заявление ТАСС в июне 1941 года должно было привести к войне между Британской империей и СССР. Но Британская империя утерлась, потому что выхода у нее не было. И не думаю что даже в более спокойной ситуации подобное заявление обязательно означало бы объявление войны. Вон Президент Ирана много что вякает, и что?
Опубликовано

Поручик Дата Dec 15 2006, 11:23

Сказочки (точнее, мифы) сочиняете (точнее, ретранслируете) Вы драгоценнейший.
Я ничего не сочиняю и тем более не ретранслирую.

Образ созданный писателем-романтиком Дюма к реальному кардиналу имел предельно малое отношение, а тем более к Realpolitik.
Вы спросили меня знаю ли я о существовании такого политика. Я Вам назвал первоисточник, откуда я впервые об нем услышал. Если бы мне нужны было узнать механизмы принятия решения, то я бы естественно обратился к более солидным источникам.

Вы очевидно просто не в курсе, что социальняа реальность - это самая сложная из существующих реальностей.
Опять же ГДЕ и КОГДА?

Применительно к нынешней локальному пространственно - временному континиуму, ограниченному 1/6 твердой поверхности планеты Земля, она довольно простая. Причем примитивизация нарастает. Вы же пытаетесь описать ее с помощью высшей математики.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Dec 15 2006, 11:53)
Поручик Дата Dec 15 2006, 11:23
Сказочки (точнее, мифы) сочиняете (точнее, ретранслируете) Вы драгоценнейший.
Я ничего не сочиняю и тем более не ретранслирую.

К сожалению, это Вам только кажется... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Вы живете в пространстве созданного Вами же мифа, пространстве сконструированнйо Вами (и не только)реальности. И иной реальности, кроме этой не имеете. Ваша психика отторгает любые указания на иную Реальность, отличную от Вашей психолоической реальности. Отсюда все эти $$$ и $$$$$$. Но это уже проблемы не политические, а психологические. Так что - счастливо оставаться в Вашем шкафчике! Всех благ!

Опубликовано

Поручик Дата Dec 15 2006, 12:01

Вы живете в пространстве созданного Вами же мифа, пространстве сконструированнйо Вами (и не только)реальности. И иной реальности, кроме этой не имеете. Ваша психика отторгает любые указания на иную Реальность, отличную от Вашей психолоической реальности.
Если бы дело было только во мне. Вчерашнюю передачу К барьеру смотрели? Оппонент тов. Анпилова пытался воздействовать на аудиторию рациональными аргументами, но потерпел сокрушительное поражение. А все не потому, что аудитория воспылала внезапной любовью к этому самому Анпилову, а потому что напрочь отвергает аргументы того, кто хоть в малейшей степени оправдывает этих самых $$$$.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Dec 15 2006, 12:32)
Если бы дело было только во мне. Вчерашнюю передачу К барьеру смотрели? Оппонент тов. Анпилова пытался воздействовать на аудиторию рациональными аргументами, но потерпел сокрушительное поражение. А все не потому, что аудитория воспылала внезапной любовью к этому самому Анпилову, а потому что напрочь отвергает аргументы того, кто хоть в малейшей степени оправдывает этих самых $$$$.

А с чего Вы взяли, что я намерен воздействовать на аудиторию рациональными аргументами? Вообще, чтобы воздействовать на аудиторию необходимо иметь адекватное представление о ней. А это без рационального восприятия действительности невозможно. Точка.

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Dec 13 2006, 11:31)

Уважаемый Arta, а я и не утверждал, что решение о запрете ввоза носит экономический или иной неполитический характер. Более того, я не утверждал, что тухлое мясо - польское. Просто завозят его из Польши.

польская сельскохозяйственная система и в социалистические времена была очень эффективна. Сейчас тем более - после субсидий ЕС. Вряд ли возможен вариант, что мясо везут в Польшу из Аргентины, где оно тухнет и после продают России. Это к тому, что ну почему прямо не заявить - не нравитесь вы нам поляки, борзые слишком, не будем у вас мясо покупать. А заявляют неправду, что мясо не покупают, потому что оно тухлое

В Польше я бывал и голёнку под выборову водку хорошо помню. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А в Вашей печати факт наличия тухлого мяса признается или отрицается?

Спасибо.

Опубликовано

QUOTE (Санитар Фрейд @ Dec 15 2006, 15:06)
Спасибо.

даже не знаю- просто коротко пишут, что из запрета Россей нв ввоз польской сельхозпродукции Польша блокирует договор меж ЕС и РФ. А детали не почему запрет-не уточняются. Ну может и тухлое- я со свечкой не стоял. Хотя имхо маловероятно. С друглй стороны - возможно. Поставки ведь не централизованные-каждое фермерское хозяйство самостоятельно везет.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Arta @ Dec 15 2006, 22:23)
QUOTE (Санитар Фрейд @ Dec 15 2006, 15:06)
Спасибо.

даже не знаю- просто коротко пишут, что из запрета Россей нв ввоз польской сельхозпродукции Польша блокирует договор меж ЕС и РФ. А детали не почему запрет-не уточняются. Ну может и тухлое- я со свечкой не стоял. Хотя имхо маловероятно. С друглй стороны - возможно. Поставки ведь не централизованные-каждое фермерское хозяйство самостоятельно везет.

Это Вы загнули... Знаете, ведь существует такое понятие, как санитарный контроль...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.