Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырубка леса на пр. Коптюга

Опубликовано

Сегодня, 29 сентября, с утра начата вырубка клина между Терешковой и Коптюга. Так что процесс уничтожения этого лесного массива пошел.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 78,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Oct 17 2006, 23:17)
(смотрите ветку про АЖС-1, размер предпологаемых ежемесячных выплат банку за 1-комнатную хрущобу по цепочке)

Это вы лучше смотрите ту ветку. Как раз о возможностях приобретения жилья я там и писал. Тот, у кого нет ничего, разумеется, наверняка ничего купить не сможет. Вот только довольно много людей имеют "чего". При 24 тыр за метр любой снс сможет прикупить к своей хатке метров 20-30 в кредит, особенно если за него институт выплатит проценты. Я не снс - расчитываю на десятку, а больше - как повезет. Учтите, что многие люди, кто в институтах лет по 20-30, живут в ПГ-шках, оттуда и до стометровки недалеко. Любой сотрудник, работающий по импортному контракту - может купить больше.

Не надо держать людей за дураков, проговаривая раз за разом одни и те же лозунги. Люди сами могут оценить свой доход и свои возможности.

Опубликовано

QUOTE (Тоже \"дворник\" @ Oct 17 2006, 21:05)
Для сведения и сравнения с озвученной стоимостью в новых домах...
...
Норматив стоимости жилья в целом по РФ установлен в размере 13 740 руб.

Хи-хи. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Похоже, что вы действительно "дворник", а до Дворника вам далеко https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Знаю места, где цена квадрата шесть тысяч. Подозреваю, что жители тех мест обо(Т)рутся от страха, увидев цену в 13.7 тыр. А жители Москвы обо(Т)рутся от смеха. Выводы сделаете сами?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Дворник @ Oct 18 2006, 09:15)
QUOTE (zloba @ Oct 17 2006, 23:17)
(смотрите ветку про АЖС-1, размер предпологаемых ежемесячных выплат банку за 1-комнатную хрущобу по цепочке)

Это вы лучше смотрите ту ветку. Как раз о возможностях приобретения жилья я там и писал. Тот, у кого нет ничего, разумеется, наверняка ничего купить не сможет. Вот только довольно много людей имеют "чего". При 24 тыр за метр любой снс сможет прикупить к своей хатке метров 20-30 в кредит, особенно если за него институт выплатит проценты. Я не снс - расчитываю на десятку, а больше - как повезет. Учтите, что многие люди, кто в институтах лет по 20-30, живут в ПГ-шках, оттуда и до стометровки недалеко. Любой сотрудник, работающий по импортному контракту - может купить больше.

Не надо держать людей за дураков, проговаривая раз за разом одни и те же лозунги. Люди сами могут оценить свой доход и свои возможности.

Я работаю на зарубежных контрактах в ИЯФ последние несколько лет и уверяю вас, что больше 30 дополнительных квадратов мне не потянуть, даже при условии, что институт будет гасить проценты, так же как и большинству моих коллег. Причем надо понимать, что гасить проценты институт может только не доплачивая зарплату какому-то другому сотруднику или не покупая новое оборудование и т.п. Так что про любого сотрудника вы погорячились. Правильнее сказать, что далеко не каждый сотрудник, работающий по контрактам сможет купить много дополнительных метров.

Опубликовано

Я работаю на зарубежных контрактах в ИЯФ последние несколько лет и уверяю вас, что больше 30 дополнительных квадратов мне не потянуть

Лаборант? Снс? Завлаб? Слесарь? Возможны же варианты.

И потом, есть ведь разные условия кредита. Разные сроки и разные проценты.

Насчет "любого" я, конечно, погорячился. Не надо было мне беспокоить квантор всеобщности, отучаюсь говорить "мы" и т.п. Но вспомните снова, что только научных сотрудников около 500, а квартир в первых двух домах для них 27. Найдутся потребители, не сомневайтесь, даже не дирекция. Какова площадь ПГ-шки трешки? А многие из старшего поколения в них живут.

Причем надо понимать, что гасить проценты  институт может только не доплачивая зарплату какому-то другому сотруднику или не покупая новое оборудование и т.п.

Не обязательно. Возможно существование целевых денег, даваемых институту кем-то конкретно на жилищную программу. Вряд ли существующие сейчас молодежные кредиты СО РАН поддерживаются за счет ФЗП.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Дворник @ Oct 18 2006, 10:04)
Я работаю на зарубежных контрактах в ИЯФ последние несколько лет и уверяю вас, что больше 30 дополнительных квадратов мне не потянуть

Лаборант? Снс? Завлаб? Слесарь? Возможны же варианты.

И потом, есть ведь разные условия кредита. Разные сроки и разные проценты.

Насчет "любого" я, конечно, погорячился. Не надо было мне беспокоить квантор всеобщности, отучаюсь говорить "мы" и т.п. Но вспомните снова, что только научных сотрудников около 500, а квартир в первых двух домах для них 27. Найдутся потребители, не сомневайтесь, даже не дирекция. Какова площадь ПГ-шки трешки? А многие из старшего поколения в них живут.

Причем надо понимать, что гасить проценты  институт может только не доплачивая зарплату какому-то другому сотруднику или не покупая новое оборудование и т.п.

Не обязательно. Возможно существование целевых денег, даваемых институту кем-то конкретно на жилищную программу. Вряд ли существующие сейчас молодежные кредиты СО РАН поддерживаются за счет ФЗП.

Конечно не лаборант и слесарь и даже не м.н.с., как правило один из ответственных за контракт, ну и исполнитель конечно.

До завлаба не дорос и скорее всего не дорасту.

Кстати, практически все завлабы в ИЯФе, по крайней мере те кто хотел, улучшили свои жилищные условия, купив по себестоимости квартиры в уже построенных новых домах на Ильича, Золотодолинской, Терешковой и Коптюга.

Площадь полногабаритной трешки порядка 75 кв.м. с точностью 2-3 метра.

В возможность целевых денег для этой программы верится с трудом, так как, на мой взгляд, для этого нужны довольно большие суммы в отличие от молодежных кредитов СО РАН. Больно уж квартиры новые по площади большие.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 17 2006, 22:41)
Ииизвиняааюсь. Для Советского района с населением 130 000 человек.

130000 человек старше 18 лет?!... Сомневаюсь... Откуда статистика?...

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Oct 18 2006, 11:04)
... вспомните снова, что только научных сотрудников около 500, а квартир в первых двух домах для них 27. Найдутся потребители, не сомневайтесь, даже не дирекция. ...

Вы совсем неправильно понимаете ситуацию. Дома строятся не для научных сотрудников, а для сотрудников научных учреждений СО РАН. "Почувствуйте разницу". В ИЯФ всего более 3000 человек (точные цифры были в спецвыпуске НвС). Делить будет профком с администрацией. По зарплатам в производстве у многих рабочих средняя бывает больше, чем у иных кандидатов наук, и попробуй-ка такого человека из рассмотрения выбросить, к примеру.

Опубликовано

QUOTE (P.L. @ Oct 18 2006, 04:51)
А лес к тому времени вырастим новый, за Инженерной.

Чтобы вырастить лес за Инженерной, нужно существующий там сегодня естественный лес сначала вырубить. Зачем?

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Oct 18 2006, 15:30)
Вы совсем неправильно понимаете ситуацию.

Все я понимаю https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Но как будут распределяться квартиры - никто не знает. Будет ли некая квота каждому подразделению? Будет ли один большой аукцион на всех сразу?

Раньше при дележах учитывалось всякое: ученая степень, текущие условия проживания, величина начального взноса, который может внести человек. Что будет сейчас? Вилами писано.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Oct 18 2006, 15:27)

Старше 18 и не требуется. Поскольку некоторые подписанты открыто признавались в форуме, что поставили подписи и за себя и за своих н.с.л. детей, то принимать во внимание нужно вообще всех. Потому что дееспособные взрослые являются законными представителями своих детей.

Полный состав подписантов по возрастам и по районам - не озвучен вообще. Есть сведения, что в списке присутствуют граждане других районов города. Если это так, то придется признать, что рассматривать надо все население города, а 4600 вы и без моей помощи сможете поделить на больше миллиона - чтобы узнать процент https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
Советский район, если кто не помнит, несколько больше, чем ВЗ или даже ВЗ+Д+Щ+ первый микрорайон.
Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Oct 18 2006, 15:27)

Нет, это всего, а не старше 18 лет. Кстати, на пикете вполне сгодились подписи тех, кому нет 18 или даже подписи родителей за детей.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 17 2006, 21:21)
Елокотин, понимаете, если не ошибаюсь, вы уже раньше писали, что эти квартиры вам побоку, что себе вы ничего там не хотите и не ждете.

Почему вас так заботит, каким образом они будут распределяться и кто в них будет жить? Зачем вы считаете чужие деньги и метры? Какое вам дело? Люди все взрослые и прекрасно во всем разберутся сами, без ваших советов.

Вы, кстати, тоже писали, что не хотите жить в домах, которые построят (м.б.) на Коптюга/Терешковой. Поэтому и вы тоже считаете "чужие деньги и метры". Объясните мне, зачем столько пишите здесь на эту тему (уж гораздо больше меня), раз там жить не хотите?

Я же пишу, потому что не хочу, чтобы из всей этой затеи получились "мёртвые дома". Ну не люблю я их, что тут поделаешь.

Я понимаю, что вам не нравится, что эти дома будут стоять вместо леса. Но какое отношение к борьбе за лес имеет вся эта бодяга с доказыванием, что в этих квартирах будут жить не ученые, а кто-то еще? Ваше неверие в успех (который вы тоже, вообще-то, определяете по-своему) распределения квартир?

Да, я консерватор, и люблю лес больше, чем груду бетона/железа/стекла в количестве, превышающем таковое с позиций здравого смысла. И здесь таких много (на Форуме и в жизни).

По поводу верия/неверия - каждый имеет право на своё мнение, исходя из анализа фактов.

Буду благодарен за объяснение того, как выглядит понятие "успех" в рамках данного проекта с вашей точки зрения. А то после нескольких ваших постов сходного по сути содержания, у меня начинают появляться некоторые мысли... .

С какой это стати не надо спорить?? Если вы врете. Назовите-ка проекты, сходные с теперешним (про жилье ддля ученых и т.д.).

Я имел ввиду проекты по сути и по произносимым при этом лозунгам, а не по размаху.

Опубликовано

QUOTE (Елокотин @ Oct 18 2006, 17:43)
Да, я консерватор, и люблю лес больше, чем груду бетона/железа/стекла в количестве, превышающем таковое с позиций здравого смысла.

Живете, конечно, в землянке? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.