Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старые вопросы

Опубликовано

ок, отвечу.

Технопарковцы вовсе НЕ декларируют никакое "жилье для молодых ученых".

возможно, у меня сложилось неправильное представление, однако в каждой ветке говорится о том, что квариры будут продавать по специальным схемам преимущественно резидентам Технопарка и членам их семей, ткскзть https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Далее обычно следуют сентенции о том, что молодежи невмочь снимать хилье по 300 баксов, а вот Технопарк каааак построит таун-хаусы в ботсаду - тут-то и наступит всем щасте. Посему важнее строительства этих коттеджей нету ничего просто, разве что высотки на Коптюга спасут науку от окончательного развала.

• Ответов 330
  • Просмотры 271,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Kin @ Oct 22 2006, 16:16)
Вы видели процесс обработки инвестора, который проводит директор Института катализа СО РАН? Если нет, то лучше не говорить о том, чего не знаете. То, что руководство очень неплохо справляется со своими обязанностями администрирования (менеджмента) тоже можете не сомневаться, практики на сто тренингов хватит, да читать и учиться умеют не хуже нас.

Что касается шесть дней в неделю. Смысл push & pull маркетинга для меня понятен. Непонятна их связь с дальнейшими выводами. Вообще-то в хоз/дог заказчиками выступают вполне конкретные фирмы. Пусть они голову ломают на проблемами маркетинга того, что я им делаю.
Откуда Вы взяли что у моей технологии нет связи с реальностью. В России да, слабая, но читать мы умеем и смотрим, что в мире творится. Вообще, когда начинаешь что-то делать задаешься вопросом, кому это нужно, как это будет работать и сколько стоить.
Кстати и в разрезе ТП тоже неплохо бы научиться конкретнее отвечать на такие вопросы.

Да сколько можно про одно и тоже.... Вы ж понятия не имеете, как классифицируются переговорщики и что в них важно, а беретесь мне указывать. Какой процесс обработки, чем Вы меня удивить хотите? я ж такие истории могу порассказать про тот же ИК, что тут народ будет до потери пульса ржать или удивляться до предела, и молчу лишь потому, что там источники сразу будут видны до размера в 2-5 персон, а подставлять людей не принято.

Менеджмент - не администрирование. Администрирование - всего лишь одна функция менеджмента, причем второстепенная. Прекратите делать вид, что что-то смыслите в предмете, и начните учиться. Нельзя без конца жить этим ползучим эмпиризмом. Т.е., можно, но на очень маленькие деньги. Что и происходит. Что закономерно.

И про практику мне заливать не надо. К тому же, вспомните начало - Вы отвечали на мессадж "местные менеджеры - самоучки". Дык вот Ваше "практики на сто тренингов хватит" и есть самоучки. А хватит или нет - не Вам судить, Вы азами не владеете. Это я судить могу с моим образованием и опытом, который, кстати, включает "академические учреждения". Или Стринг. Или ... (далее по списку).

Азы, азы... и туча понтов вместо простого желания уметь больше и стараться это делать.

Если Вам непонятна связь то никакой смысл Вам непонятен. Маркетинг и менеджмент - дисциплины инженерные, в них ценятся только умения и навыки, а разговоры "я знаю, я понимаю" - это кухонный трёп или процесс обучения. Что-то вроде теоретического музыкального слуха.

На какие вопросы?

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Oct 23 2006, 20:02)
Подавляющее большинство не умеет на записках ставить дату-время.

Тут Вы подзагнули. Это по-хорошему должна делать система документооборота.

Зато умеют обсуждать науку.

Нну, в идеале машина должна работать, а человек думать. О том, чтобы система документооборота или там экспертная система предложила пути развития науки, мечтать пока не приходится. И нет никакой надежды, что в будущем сможет.

Правда, есть подозрение, что люди, которые не владеют вордом и не могут сформулировать цели, тоже ничерта не предложат.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Oct 23 2006, 19:20)
QUOTE (Kin @ Oct 22 2006, 16:16)
Вы видели процесс обработки инвестора, который проводит директор Института катализа СО РАН? Если нет, то лучше не говорить о том, чего не знаете.

Да сколько можно про одно и тоже.... Вы ж понятия не имеете, как классифицируются переговорщики и что в них важно, а беретесь мне указывать. Какой процесс обработки, чем Вы меня удивить хотите?

Вы лично участвовали в переговорах с Пармоном В.Н. и Носковым А.С.? Большая просьба суметь ответить конкретно на единственный вопрос. Подсказка: варианты "Да" или "Нет". Детализация ответа приветствуется.

Г-н Aspopov никогда в подобных переговорах не участвовал, однако взял на себя смелость утверждать, про "жалкие потуги" "совдеповских самоучек". Речь шла именно об этом. Видимо, Ваш стиль также развешивать ярлыки направо и налево с чувством непогрешимой самоуверенности. Если бы Ваш опыт был настолько велик и успешен, как Вы его здесь представляете, то у Вас просто не было бы времени сидеть в форуме и общаться с "неучами", за Вас бы это делал другой livingboy https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Пока видна только куча апломба.

К сожалению, Вы сбиваетесь на обсуждение личности собеседника и обвинения в невежестве, вместо того, чтобы аргументированно изложить свою позицию, что, впрочем, свойственно и некоторым другим участникам обсуждения со стороны ТП.

На вопросы кто, когда, где и сколько получаешь ответы: прорабатывается, идут переговоры, ничего конкретного сказать нельзя. Бросается в глаза огромное несответствие между наполеоновскими планами строительства и незнанием, чем же там реально будут заниматься. Почитайте "морковку", выложенную на этой ветке.

Опубликовано

QUOTE (Kin @ Oct 24 2006, 09:34)
Вы лично участвовали в переговорах с Пармоном В.Н. и Носковым А.С.? Большая просьба суметь ответить конкретно на единственный вопрос. Подсказка: варианты "Да" или "Нет". Детализация ответа приветствуется.

Г-н Aspopov никогда в подобных переговорах не участвовал, однако взял на себя смелость утверждать, про "жалкие потуги" "совдеповских самоучек". Речь шла именно об этом. Видимо, Ваш стиль также развешивать ярлыки направо и налево с чувством непогрешимой самоуверенности. Если бы Ваш опыт был настолько велик и успешен, как Вы его здесь представляете, то у Вас просто не было бы времени сидеть в форуме и общаться с "неучами", за Вас бы это делал другой livingboy  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif  Пока видна только куча апломба.

К сожалению, Вы сбиваетесь на обсуждение личности собеседника и обвинения в невежестве, вместо того, чтобы аргументированно изложить свою позицию, что, впрочем, свойственно и некоторым другим участникам обсуждения со стороны ТП.
На вопросы кто, когда, где и сколько получаешь ответы: прорабатывается, идут переговоры, ничего конкретного сказать нельзя. Бросается в глаза огромное несответствие между наполеоновскими планами строительства и незнанием, чем же там реально будут заниматься. Почитайте "морковку", выложенную на этой ветке.

С ними лично нет, но с многими другими Руководителями такого же уровня да.

При этом ИК флагман и наиболее успешный институт в области коммерциализации разработок, что было заложено еще Боресковым.

Оффтоп. Про lb. Время проведенное Вами в форуме тоже заставляет серьезно усомниться в Вашей эффективной работе в качестве научного сотрудника.

Какие планы Вам нужны? Технопарк инструмент, в котором должны действовать разные акторы, включая научные группы и Институты. Про инструмент рассказываем, рассказываем как им можно пользоваться. Но работу за Вас ни кто делать не собирается. Если то, чем Вы заниметесь хоть как то востребовано или восстребована Ваша экспертиза, вперед, действуйте. Тарелку с манной кашей Вам ни кто не принесет и с ложечки кормить не будет.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Kin @ Oct 24 2006, 10:34)

Г-н Aspopov никогда в подобных переговорах не участвовал, однако взял на себя смелость утверждать, про "жалкие потуги" "совдеповских самоучек". Речь шла именно об этом. Видимо, Ваш стиль также развешивать ярлыки направо и налево с чувством непогрешимой самоуверенности. Если бы Ваш опыт был настолько велик и успешен, как Вы его здесь представляете, то у Вас просто не было бы времени сидеть в форуме и общаться с "неучами", за Вас бы это делал другой livingboy  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif  Пока видна только куча апломба.

Я участвовал во множестве разноуровневых переговоров, в т.ч., торговых. В разное время. В результате, например, мне стало очевидно, что этим должны заниматься обученные профессионалы, каковым я сам не являюсь.

На переговорах, в которых участвовал Пармон, я присутствовал один раз. Кроме того, я некоторое время имел Пармона соседом по коттеджу и видел, как он решает некоторые бытовые вопросы. Пармон хороший инженер и относительно неплохой менеджер (особенно для ученого, да на фоне других). Но он жестковат, ему, на мой взгляд, было бы полезно быть погибче.

НО! Я не говорил о конкретном умении Пармона. Я говорил о ВАС: о том, что вам реально "жалкие потуги" могут показаться нереально профессиональным мастерством. Потому что настоящего мастерства, вернее, даже не мастерства, а нормального профессионального НАВЫКА вы никогда и не видали (я -- видал). Речь была об этом, а не о том, что кто-то конкретно не умеет вести переговоры.

Слова о совдеповских самоучках относились к тем примерам, которые видел я, а не к Пармону, -- я там писал, что сам видел всякие примеры.

И отдельно-параллельно было замечание, что торговые (по сути) переговоры -- не есть обязательный профессиональный навык для представителя дирекции фундаментального института. В идеале -- вообще в любой конторе это не дело директора.

Вы ведете себя, как ребенок, упорствующий, что его неправедно обидели (что еще больше заставляет сомневаться в ВАШЕЙ способности верно и непредвзято оценивать уровень чужих навыков).

Предлагаю вам уже оставить тему обиды за своего директора, которого никто не обижал. Лучше постарайтесь тщательнее читать и интерпретировать смысл того, что вам пишут.

Я обсуждаю не вашу личность, а вашу способность понимать тексты и оценивать профессиональные навыки.

Морковка -- она и есть морковка, не нужно ждать от нее слишком многого, не нужно думать, что она -- все, что реально есть. Это просто реклама начального уровня, для зацепа. Реальную работу и реальные планы вам, ЕСТЕСТВЕННО, никто ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС расписывать не будет. Я, например, просто не в курсе (мне это неинтересно, я вижу стратегические, общие цели, надежды и пути, и мне их достаточно для того, чтобы поддерживать идею), а АА просто не все может говорить без команды.

Для вас есть еще такой путь попасть в струю: вы можете обратиться в Фонд и предложить свою кандидатуру к участию в организации и деятельности рабочих групп и экспертных советов. И делу поможете, и для себя все выясните.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 24 2006, 10:34)
С ними лично нет, но с многими другими Руководителями такого же уровня да.
Про родной институт прессу почитайте, про недавнее дело в Москве со взятками. Вот где менеджмент высшей категории.
Про водородную энергетику и мегапроекты вообще молчу.

Вы и livingboy одно лицо? Вопрос относился к нему.

Перечитав Ваш ответ, понял, что опять общие слова ни о чем. И так, по меткому выражению livingboy, шесть дней в неделю, больше восьми часов в сутки.

Упрек по времени проведенному в форуме, полностью принимаю. Есть более важные дела, например, будущих кандидатов готовить. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Более вопросов не имею.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 24 2006, 11:46)
Для вас есть еще такой путь попасть в струю: вы можете обратиться в Фонд и предложить свою кандидатуру к участию в организации и деятельности рабочих групп и экспертных советов. И делу поможете, и для себя все выясните.

Спасибо за разъяснения. Теперь понятно, что Вы имели ввиду.

От приглашения вежливо откажусь, поскольку такого рода деятельность не интересует, даже с перспективой льготного жилья.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 12 2006, 12:27)
Квартиры после строительства НТП станут доступнее, только доступнее это значит, что работать надо и в течении 30 лет отдавать от 30% заработков за эту квартиру. Во всем мире так.

Гниловатая перспектива какая-то получается. Студент устроился в технопарк работать и к 55 годам наконец выплатил ссуду за квартиру. Надо учесть, что в программистах у нас любят в основном молодежь, а к 40 годам поиски работы существенно усложняются (это о перспективе провести 30 лет на одном рабочем месте). Кстати во всем мире 30 лет платят ссуду за настоящий дом, а не за панельную хрущевку с 5метровой кухней. 30 лет ипотека - это достаточно плохой вариант, возникший там не от хорошей жизни в последние 10-20 лет. А посему перспектива - работа программером по 12 часов в сутки на какую-нибудь фирмешку, съем хаты и пиво по пятницам. Все это - пока молодой, а потом абзац. Вот и весь технопарк.

Опубликовано

QUOTE (Surfer @ Oct 25 2006, 11:46)
QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 12 2006, 12:27)
Квартиры после строительства НТП станут доступнее, только доступнее это значит, что работать надо и в течении 30 лет отдавать от 30% заработков за эту квартиру. Во всем мире так.

Гниловатая перспектива какая-то получается. Студент устроился в технопарк работать и к 55 годам наконец выплатил ссуду за квартиру. Надо учесть, что в программистах у нас любят в основном молодежь, а к 40 годам поиски работы существенно усложняются (это о перспективе провести 30 лет на одном рабочем месте). Кстати во всем мире 30 лет платят ссуду за настоящий дом, а не за панельную хрущевку с 5метровой кухней. 30 лет ипотека - это достаточно плохой вариант, возникший там не от хорошей жизни в последние 10-20 лет. А посему перспектива - работа программером по 12 часов в сутки на какую-нибудь фирмешку, съем хаты и пиво по пятницам. Все это - пока молодой, а потом абзац. Вот и весь технопарк.

Учимся мыслить четырехмерно. Любой нормальный человек расчитывает что за 30 лет произойдет некий карьерный рост, к примеру из младших программеров в системные архитекторы, сопровождаемый увеличением дохода. Сумма которая сейчас почти неподьемна через 10 лет может показаться копейками.

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Oct 25 2006, 13:19)
Сумма которая сейчас почти неподьемна через 10 лет может показаться копейками.

Ну еще парочку "августов 98-го" нам и даа .. тут насчет копеек соглашусь https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Oct 25 2006, 14:19)
Учимся мыслить четырехмерно. Любой нормальный человек расчитывает что за 30 лет произойдет некий карьерный рост, к примеру из младших программеров в системные архитекторы, сопровождаемый увеличением дохода. Сумма которая сейчас почти неподьемна через 10 лет может показаться копейками.

Возьму с потолка, что к примеру, на каждого системного архитектора приходится 5 программеров.

Тогда получается, что для успешного карьерного роста среднего студента из кодеров в архи - нужно будет увеличивать количество программистов каждые N лет в пять раз?

Странно как-то получается, лет через 50 тогда академ будет больше Новосибирска.

Опубликовано

QUOTE (Surfer @ Oct 25 2006, 11:46)
Гниловатая перспектива какая-то получается. Студент устроился в технопарк работать и к 55 годам наконец выплатил ссуду за квартиру. Надо учесть, что в программистах у нас любят в основном молодежь, а к 40 годам поиски работы существенно усложняются (это  о перспективе провести 30 лет на одном рабочем месте). Кстати во всем мире 30 лет платят ссуду за настоящий дом, а не за панельную хрущевку с 5метровой кухней. 30 лет ипотека - это достаточно плохой вариант, возникший там не от хорошей жизни в последние 10-20 лет.  А посему перспектива - работа программером по 12 часов в сутки на какую-нибудь фирмешку, съем хаты и пиво по пятницам. Все это - пока молодой, а потом абзац. Вот и весь технопарк.

Во всем мире этот процесс выглядит так.

Молодой человек берет кредит на доступное ему жилье, если с карьерным ростом все получается, то через некоторое время он перезаключает кредитный договор на новое жилье при этом стоимость старого жилья оценивается по текущим расценкам на недвижимость.

На схеме получается так - Вы купили однокомнатную квартиру по ипотеке за миллион триста с рассрочкой на 20 лет. Выплачиваете свои платежи. Через пять лет понимаете, что по своим текущим доходам готовы претендовать на 2-ку или 3-ку. Перезаключаете договор с банком. Допутим ваша нынешняя квартира теперь стоит 2 миллиона. Новая стоит четыре. Эти два миллиона идут в зачет, хотя вы за нее еще полностью не расчитались. И вы расчитываетесь по старому кредиту (925 т.р.) и по кредиту за разницу (2 миллиона), т.е новая квартира вам становится дешевле на 700 т.руб. При этом если вы нормально расчитывались в течении первых пяти лет, то банк, как правило, устанавливает вам более льготные кредитные условия.

Как у нас не знаю.

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Oct 25 2006, 13:19)

Тут где-то выше по ветке говорилось, что хаты будут продаваться преимущественно работающим в технопарке по ссудам на каких-то льготных условиях, т.е. работник будет привязан к фирме поспособствовавшей выдаче ссуды. Поправьте если я ошибаюсь. Хороший карьерный рост возможен только при наличии определенной наглости со стороны работника, возможности громко хлопнуть дверью, кинуть работадателя и пр. Обычно люди хорошо растут прыгая каждые пять лет из фирмы в фирму с повышением и прихватив кое что со старого места на новое. Чтобы кто-то хорошо вырос сидя на одном месте за 30 лет я такого не слышал.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 25 2006, 15:08)
Во всем мире этот процесс выглядит так.
Молодой человек берет кредит на доступное ему жилье, если с карьерным ростом все получается, то через некоторое время он перезаключает кредитный договор на новое жилье при этом стоимость старого жилья оценивается по текущим расценкам на недвижимость.
На схеме получается так - Вы купили однокомнатную квартиру по ипотеке за миллион триста с рассрочкой на 20 лет. Выплачиваете свои платежи. Через пять лет понимаете, что по своим текущим доходам готовы претендовать на 2-ку или 3-ку. Перезаключаете договор с банком. Допутим ваша нынешняя квартира теперь стоит 2 миллиона. Новая стоит четыре. Эти два миллиона идут в зачет, хотя вы за нее еще полностью не расчитались. И вы расчитываетесь по старому кредиту (925 т.р.) и по кредиту за разницу (2 миллиона), т.е новая квартира вам становится дешевле на 700 т.руб. При этом если вы нормально расчитывались в течении первых пяти лет, то банк, как правило, устанавливает вам более льготные кредитные условия.
Как у нас не знаю.

Ну если будет также как во всем мире, то я обоими рукам за. Например, устроился работать в технопарк, взял ссуду, купил квартиру. Потом нашел работу где-то еще получше - уволился из технопарка стал выплачивать ее скорее. Или нет, еще лучше - устроился работать не в технопарк, а купил квартиру в технопарке.

Опубликовано

QUOTE (Surfer @ Oct 26 2006, 09:37)
Или нет, еще лучше - устроился работать не в технопарк, а купил квартиру в технопарке.

Такая возможность скорее всего будет, только условия покупки будут совсем другие. До предела рыночные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.